КТБ XVI писал(а):Нет у Дмитрия возможности найти работу и не будет, по объективным и субъективным причинам
Карма такая.
Сколько не пытайся помочь ему вытащить, не дадут! Разрушится всё, что бы он не пытался выстроить
Ему уже 50 лет. Учитывая все ухудшающееся здоровье, осталось не много.Нравоучения совершенно напрасны. Просто дайте умереть не от голода, или отойдите, не сыпьте соль на рану, ради развлечения
Вы уж прям припечатали так припечатали: ничего не поможет, только смерть или пожизненно жить на подаяние
Я не знаю, что у него там, но то что Дима сам о себе пишет "аритмия и авитаминоз" это не смертный приговор.
Ставить крест на нем считаю неправильным. И карму не притягивать. У меня есть хороший знакомый, так вот меня недавно спросили: "Почему он не мобилизован?" (у нас почти все мужчины до 55 лет мобилизованы). Спрашивающий даже не знал, что у него нет одной руки и ступни ноги! Он работает, а в свободное время возит грузы гуманитарки в горячие точки. Водит машину одной рукой и грузит. Никому даже в голову не приходит, что он бедный, несчастный, инвалид (хотя по сути нерабочая группа инвалидности есть). Даже люди не видели, что у него нет одной руки! Даже в голову не приходит предложить ему помощь, он сам помогает другим. Я с ним разговаривала, спрашивала как он стал "таким". Сказал честно: когда ампутировали руку, часть ноги, то жить не хотелось. То есть там был полный аут. Но вытянула жена. И не жалостью. Наоборот, нагружала всякой работой и относилась как к здоровому. И требовала. И он вылез из своих болячек. И не смотря на отсутствие руки и ноги ведет полноценную жизнь
По Диме ничего не знаю. Но я не считаю, что ему нужно опускать руки и не бороться за себя. В любом случае.