Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
О, нормальное спокойное отношение, "рассудительного" овна())))))))Уж овна то упёртого вообще трудно заставить оптимистично относиться к неудачам. Главное, чтобы стала сама понимать, что это миг, дальше будет по-другому. И расскажи ей притчу о картошке, которую носят в мешке за спиной, и она портится, или притчу о забитых гвоздях в дверь(или доску). Гвоздь то вынут, а дырка от него остаётся, вот и надо ли дырявиться?? Что это даст? А что отнимет?Зая писал(а):Да,она уже сама на эту тему вышла...иногда 3 по контрольным,я спрашиваю "почему?",отвечает-"вот то-то не знала или были вопросы,не из учебника-все 3 получили..."Agape писал(а):А в игре есть и выигрыши и проигрыши( обычно имею ввиду шашки-шахматы). Главное - твои знания, они никуда не денутся.
Обязательно)))Она,кстати,очень хорошо притчами воспринимает...в садике ещё было-забираю её и она мне чего-то дерзит,мамкой меня назвала,чего-то ещё неприятное сказала(у них девочка из неблагополучной семьи была и может повторяла её)...я вяло отреагировала,потом на улице поговорили с ней на тему-"бодливой корове бог не дал рогов" и как мне неприятно,что столько усилий положено,чтобы она начала нормально разговаривать и ради чего?...поняла)))Agape писал(а):И расскажи ей притчу о картошке, которую носят в мешке за спиной, и она портится, или притчу о забитых гвоздях в дверь(или доску). Гвоздь то вынут, а дырка от него остаётся, вот и надо ли дырявиться?? Что это даст? А что отнимет?
Зая писал(а):Обязательно)))Она,кстати,очень хорошо притчами воспринимает...в садике ещё было-забираю её и она мне чего-то дерзит,мамкой меня назвала,чего-то ещё неприятное сказала(у них девочка из неблагополучной семьи была и может повторяла её)...я вяло отреагировала,потом на улице поговорили с ней на тему-"бодливой корове бог не дал рогов" и как мне неприятно,что столько усилий положено,чтобы она начала нормально разговаривать и ради чего?...поняла)))
Да,мой тоже очень манерный)))2 года оттренировывали,чтобы сам аккуратно и правильно ел за столом.Очень помогает лечение у невропатолога-наконец-то решилась проблема с едой и теперь ест всё,а ещё год назад супы измельчать в блендере приходилось,а из каш-поленту да манку ел,потому что жидкие.Agape писал(а):Плакал, рыдал, пускал на стол пузыри, чихал,
Сейчас вспомнила...свекровь заикалась,т.е. у мужа наследственное.И она очень всё любила планировать и мужа к этому приучила тоже(я это называю делить шкуру не убитого медведя) и очень много тёрок у нас было из-за этого,т.к. он не мог гибко смотреть на события и если чего-то шло не по-плану,то это для него был сильный стресс.Например,он как-то устраивался на завод,в цехе начальство знакомое и не знаю какой разговор был,но пообещали типа около 7т.р.(это давно было).Звонит свекровь и всё расспрашивает и он ей докладывает,что будет зарабатывать 7-8т.р.Я говорю,а не лучше-ли подождать и посмотреть что по-факту будет?Через месяц он принёс что-то около 4т.р. и так и дальше было,т.к.там своя система в распределении заработка.А свекровь долгое время считала,что я прямо в деньгах купаюсь и мы жируемAgape писал(а):Заикание - страх по Лазареву. Сознание даёт страх, т.е. дизартрия у твоего мужа по факту сопровождается страхом. Понятно. Нужен перенос точки опоры на душу с сознания(с ). Заикание тормозит сознание, нужно жить чувствами, да, тут твоя работа нужна, и ты её проделала, помогла.
Мужу дали заикание(при дизартрии) - как щадящий вариант краха сознания, т.е. не инсульт,не разрыв сердца.
Это невероятно трудно признать,что с твоим ребёнком что-то не в порядке.Какая-то надежда есть внутри,что постепенно образуется само-собой как-тоAgape писал(а):Что вы думаете? После этого ко мне повалил народ? Придут, расскажут, как они увидели чудесного мальчика и на этом работа закончилась. Они видели результат, и их абсолютно не интересовало, какой труд вложен. Тётя, результат- где?
Зая писал(а):Сейчас вспомнила...свекровь заикалась,т.е. у мужа наследственное.И она очень всё любила планировать и мужа к этому приучила тоже(я это называю делить шкуру не убитого медведя) и очень много тёрок у нас было из-за этого,т.к. он не мог гибко смотреть на события и если чего-то шло не по-плану,то это для него был сильный стресс.Например,он как-то устраивался на завод,в цехе начальство знакомое и не знаю какой разговор был,но пообещали типа около 7т.р.(это давно было).Звонит свекровь и всё расспрашивает и он ей докладывает,что будет зарабатывать 7-8т.р.Я говорю,а не лучше-ли подождать и посмотреть что по-факту будет?Через месяц он принёс что-то около 4т.р. и так и дальше было,т.к.там своя система в распределении заработка.А свекровь долгое время считала,что я прямо в деньгах купаюсь и мы жируем
Или что-то запланировал,а ситуация пошла не так и очень трудно перестроится-скрипя зубы делает по плану.
Никак не понимается.LadyClarick писал(а):А зачем заменять родителям цербера? Родители приходят к вам за надеждой - дайте им её , заинтересуйте, но не более. Пусть продолжают к вам ходить, может что-то и поменяется с их детьми. Это ведь их проблема а не ваша. Не стоит мешать работу с эмоциями имхо.
Он послушный,не конфликтный...когда с мамой и братом жил,то мать ему просто говорила-"сними с карточки столько-то,я то-то купила..." и т.д.,а на себя уже ничего не оставалось у него.Agape писал(а):Не поняла, почему перед мамкой ваш муж отчитывался?
Да,я это знаю,просто коротко написала)))Свекровь тоже про собаку какую-то говорила,что типа муж испугался,но мы в это не верим ужеAgape писал(а):но заикание- не наследственное. Наследственное- слабость н\с, и её предрасположенность(готовность) к отклонениям от нормы. Примерно так: кого то пугай- не пугай страшной собакой, выскочившей внезапно- ничего с ребёнком не случится, а у другого ребёнка заикание может возникнуть после болезни...
Совершенно верно, устраивает работа - работайте.Кент писал(а):Agape, Тоже 2 пути искать, из которых ни одного не выбрать...собственно ,не собираюсь вас наставлять путь истинный, а в свете вашего первоначального постинга даю свое видение - как?...если вас устраивает то, чем вы занимаетесь, считаю ,дальнейшую беседу бессмысленной...
У кого сейчас нет проблем?Вот я таких не знаю,если честно...просто кто-то не заморачивается и живёт "как есть".А кто-то стремится к большемуЕллада писал(а):которые выражают через себя трудные дети.
я не лозунгами работаю, а пониманием каждой новой ситуации.Еллада писал(а):Только в тандеме с Высшим человек может преодолеть силу материального.
охоспидя ...причины, лежащие на поверхности - надо понимать , анализировать для простого: составления плана работы. Унутренние причины , лежащие на тонких планах фундамента, подвластны весьма немногим, единицам. Поэтому Лазарев в помощь, а так же душевная расположенность родителей к помощи.Еллада писал(а):Человек своим разумом не способен постичь все причины, да ему это и не нужно, достаточно понимания и приятия. Можно знать многое и не делать, или желаешь помочь, но ничего не получается....
заманали...лозунгами, вы их что, из инета качаете? Ты где? на работе, работу работаю. Вот и работай. Так?Еллада писал(а):Совершенно верно, устраивает работа - работайте.
У меня подозрение,что просто мощное расслоение общества идёт и всёAgape писал(а):Копаю, в ЧЁМ дело то?
Еллада писал(а):Будет на то Воля Божия, значит человек получит необходимое знание и Источник, через который будет идти исцеление.
Родителям нЕкогда проконтролировать, они суперзанятые люди. А тут ещё и дети....Зая писал(а):Была в декабре на род.собрании у дочки и приходила учительница по русскому,рассказала,что сегодня,например,былину в 30 строчек выучили только 3!!!человека из всего класса,и они и занимаются,в основном,она бьётся,но не хотят учить правила ребята,а без этого никакой нормальной учёбы не будет.По-моему сейчас всем,кто так или иначе связан с учительством очень тяжело приходится
Так вы же посредник только, если так будете думать о себе, проще станет жить.Agape писал(а):А то, что родитель уже по Его Воле попадает в любую ситуацию, и ту, что он ко мне пришёл, и я веду с ним разговор как раз о помощи , о знании, о собственном изменении.
и, если уж попал ко мне, значит выложу ему всю раскладку по имеющимся проблемам. И дальше- родитель САМ делает выбор: помогать - или нет, изменяться - или не напрягаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя