Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: nederland
Ну у меня бывают периоды, когда я читаю молитвы нон-сmonroe писал(а):drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
а разве вы не чувствуете облегчения, после того, как прочли её раз 30? 100 раз?nederland писал(а):Ну у меня бывают периоды, когда я читаю молитвы нон-сmonroe писал(а):drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
топом. Параллельно занимаясь другими делами. Правда, чаще Иисусову молитву. Не знаю, помогает или нет. Я думала, вы имеете ввиду молиться, отрешившись от всего.
Я молюсь по Лазареву перед сном и после сна. В течение дня не всегда. И всегда при стрессах.monroe писал(а):Молиться, отрешившись, это роскошь. Да и не очень нужно в наше простое время.
Ну у меня уже много лет есть этот рефлекс: до и после сна, помнится, это он так учил.monroe писал(а):nederland, а что значит "молиться по Лазареву"?
Точноdrovosek писал(а):nederland,
Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Это вас у чилиmonroe писал(а):nederland, ну, так учили и до Лазарева.
в чём нюансы?
Вы серьезно плачете перед телевизором?nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
nederland писал(а):У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
Прекрасный совет, от пробегавшей мимо........... Особенно для матери с двумя малыми детьми, да при живом то муже, который против и не поддерживает.Els писал(а):А я думаю, если челое хочет поехать - пусть едет. Может она чью-то жизнь спасет.
Конечно почувствует. Вот ты ж чувствуешь, после прочтения стораз облегчение, когда называешь людей украми. Набожность прет, наверное.........monroe писал(а):а разве вы не чувствуете облегчения, после того, как прочли её раз 30? 100 раз?
после того, как час почитали?
nederland писал(а):Я забыла как это называется по русски, но я знаю свой диагноз. Эта эмоциональность -как в период, когда у тебя у мер близкий человек. А потом проходит. Так что это не отразится на моих проф качествах. А в клинику для больных детей мне нужно российскую. Хотя меня не трогает это. Я много чего в жизни повидала.Марфа Меньшикова писал(а):nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
Это не боль за людей, это желание быть там, где правдаМарфа Меньшикова писал(а):Как то знаете, это странно - больные дети не трогают, а вот ситуация в Славянске трогает, ИМХО. Потому что боль - она одинаковая везде, если это боль. А если у вас не боль за людей - значит что-то другое.
у вас представители власти открыто называют людей москалями, кроют матом и призывают их убивать. Ни разу здесь не видела осуждения этого из ваших устIren17 писал(а):Конечно почувствует. Вот ты ж чувствуешь, после прочтения стораз облегчение, когда называешь людей украми. Набожность прет, наверное.........
Если нет взаимотношений с Богом, то да...огромное количество дестабилизирующих факторов могут просто смять в лепешку психику.Владимир Б писал(а):Такая программа самоуничтожения, какая есть там, "перемалывает" любого человека, кто даже близко к ней подойдет. Поэтому любая помощь миру в нынешней ситуации - должна быть очень осторожной.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя