Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: nederland

• 0

#1 nederland » Сб, 28 июня 2014, 16:22

С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
nederland
Автор темы
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

#161 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:17

monroe писал(а):drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
Ну у меня бывают периоды, когда я читаю молитвы нон-с
топом. Параллельно занимаясь другими делами. Правда, чаще Иисусову молитву. Не знаю, помогает или нет. Я думала, вы имеете ввиду молиться, отрешившись от всего.
nederland
Автор темы

#162 monroe » Вс, 29 июня 2014, 0:19

Молиться, отрешившись, это роскошь. Да и не очень нужно в наше простое время.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
nederland писал(а):
monroe писал(а):drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
Ну у меня бывают периоды, когда я читаю молитвы нон-с
топом. Параллельно занимаясь другими делами. Правда, чаще Иисусову молитву. Не знаю, помогает или нет. Я думала, вы имеете ввиду молиться, отрешившись от всего.
а разве вы не чувствуете облегчения, после того, как прочли её раз 30? 100 раз?
после того, как час почитали?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#163 Els » Вс, 29 июня 2014, 0:21

А я думаю, если челое хочет поехать - пусть едет. Может она чью-то жизнь спасет.
Els
С нами: 20 лет 4 месяца

#164 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:23

monroe писал(а):Молиться, отрешившись, это роскошь. Да и не очень нужно в наше простое время.
Я молюсь по Лазареву перед сном и после сна. В течение дня не всегда. И всегда при стрессах.
nederland
Автор темы

#165 monroe » Вс, 29 июня 2014, 0:26

nederland, а что значит "молиться по Лазареву"?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#166 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:30

Monroe, я даже не знаю, чувствую я облегчение или нет. Ну даже если я почувствовала облегчение, то на следующий день убили новую порцию людей. У меня, наверное, такой характер, я не буду страдать, если я буду знать, что делаю все что могу. То есть, я зашиваю, а все остальное Божья воля. Это, наверное, и есть гордыня :wacko:
nederland
Автор темы

#167 monroe » Вс, 29 июня 2014, 0:32

nederland, опишите мне молитву по Лазареву.
я просто не в курсе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#168 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:33

monroe писал(а):nederland, а что значит "молиться по Лазареву"?
Ну у меня уже много лет есть этот рефлекс: до и после сна, помнится, это он так учил.
nederland
Автор темы

#169 drovosek » Вс, 29 июня 2014, 0:34

nederland,
Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

:approve:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

#170 monroe » Вс, 29 июня 2014, 0:35

nederland, ну, так учили и до Лазарева.
в чём нюансы?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#171 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:37

drovosek писал(а):nederland,
Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

:approve:
Точно :smile:
Я тут не всем еще ответила, завтра продолжу, спокойной ночи всем! И всем спасибо за участие!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
monroe писал(а):nederland, ну, так учили и до Лазарева.
в чём нюансы?
Это вас у чили :-D
А меня никто кроме Лазарева не у чил :-D
Содержание молитвы всегда разное, в зависимости от ситуации. А если нет ситуации, то Отче наш и Иисусова молитва.
nederland
Автор темы

• 1

#172 Елена12 » Вс, 29 июня 2014, 4:46

nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
Вы серьезно плачете перед телевизором?
В смысле - что это не одноразовое действие? Ну, может грустно Вам было - а тут, добавилось.

Конечно, Ваши дети - ведут себя так, как заложено природой - для их максимальной безопасности и дальнейшего выживания.
Достаточно того - что детям нужна "сильная" мама - а тут мама рыдает перед ящиком. Само по себе зрелище не добавит Вашим детям уверенности и в маме и в окружающем мире.

Кстати, Вы на верном пути - что задается вопрос про себя "Меня тянет нарушить их комфорт". И тогда далее - что Вы хотите получить от них? Поддержку и внимание, другими словами - силы. Хотите , чтобы они помогли Вам в чем то, с чем не можете справиться?
И кстати, почему поехать именно в Славянск? Потому что его показывают по ТВ? И тогда Вы будете в поле внимания - и Вам станет лучше?
Если есть какая то реальная потребность помогать - возможность есть всегда.

"Никто не интересуется причиной моих слез" - Скажите спасибо мужу и детям. Особенно мужу - что он не подключается к источнику того, с чем Вы там связаны и детей возле себя удерживает, не "давая" им возможность помогать маме,которая должна быть сильной и оказывать поддержку детям, а тут сама у детей - запрашивает помощи. Что, конечно, же - ослабит их - если они займут эту позицию - помогать маме. Так это противоречит порядкам мироздания "Родители - большие и сильные."

Ну, а Ваша проблема - скорей всего - это проблема, что Вам не хватает внимания, поддержки. И так слегка, все перепуталось - и Вы ищите силы не в том месте, где они есть. Уж во всяком случае - и даже не муж Вам должен оказать поддержку - если Вы плачете. Может только для начала.
Обратитесь - к себе - как Вы себя ощущаете? Где берете силы - как справляетесь с трудностями? Что Вас так задело?
Хотите помочь? Найдите - что подобное происходило в истории Вашей семьи, если так отреагировали? Когда можно было помочь - и не помогли - и может были последствия? Не всегда же плакали перед телевизором?

Ну, а вообще - ведь как то глубинно определяете для себя - что Вам очень нужно получить от этой ситуации. Только именно для себя - а не "мир во всем мире"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

• 4

#173 Miris » Вс, 29 июня 2014, 4:56

nederland, :approve: понимаю Вас. тоже были такие мысли. но нет мед.образования, а потому для меня бессмыссленно. нашла другие способы помощи.
Думаю, что надо разобраться с эмоциями, настроиться на конструктив и начать действовать.

Меня смутила вот эта фраза.
nederland писал(а):
Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.

Самость. и как следствие непонимание того, что такое есть истинная жертвенность.
Рядом всегда есть кто-то, кто нуждается в помощи. Для этого необязательно ехать в Славянск.
уверена, что Ваш ум найдет массу аргументов, показать, что решение реализовать свои эмоции этой поездкой - правильное.
Но опыт говорит, что вот такие "опечатки по Фрейду" значат много.

мне кажется, что Вы сейчас ситуацию понимаете не до конца. а потому или обстоятельства не сложатся, или раскаетесь в своей поездке. или закончится поездка бесславно.
нет истинного устремления. нет истинной жертвенности. есть желание реализовать эмоцию. А этого недостаточно для реальной помощи.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#174 bio » Вс, 29 июня 2014, 5:04

nederland, вот если хотите помочь Славянску.
К нам в город приехало 20 семей, в течении двух дней. Это люди и из Славянска, Краматорска и др. Им нужно все. Вещи, деньги. И если хотите, то можно переслать сумму какую-то. Я могу передать, т.к. буду готовить для них вещи и деньги. Там есть семья с 3-хмесячными близнецами, им питание нужно, есть семья с грудным 8-мимес. ребенком, им коляска нужна. То есть это помощь людям, это не военные и не террористы, а те кто пострадал. Хотите?
если что в личку пишите сегодня.
bio

• 0

#175 Ирам » Вс, 29 июня 2014, 6:59

Els писал(а):А я думаю, если челое хочет поехать - пусть едет. Может она чью-то жизнь спасет.
Прекрасный совет, от пробегавшей мимо........... Особенно для матери с двумя малыми детьми, да при живом то муже, который против и не поддерживает.
А то что раздрай и в эмоциональном состоянии и в физическом, так мелочи жизни......Она ж хочет, ну и пусть едет.......А ниче, что в другую страну, где война.
Это не в Крым отдохнуть и впечатлений набраться, где все так боятся, что их назад заберут.........

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
monroe писал(а):а разве вы не чувствуете облегчения, после того, как прочли её раз 30? 100 раз?
после того, как час почитали?
Конечно почувствует. Вот ты ж чувствуешь, после прочтения стораз облегчение, когда называешь людей украми. Набожность прет, наверное.........
Ирам

• 2

#176 Марфа_М » Вс, 29 июня 2014, 8:11

nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
Я забыла как это называется по русски, но я знаю свой диагноз. Эта эмоциональность -как в период, когда у тебя у мер близкий человек. А потом проходит. Так что это не отразится на моих проф качествах. А в клинику для больных детей мне нужно российскую. Хотя меня не трогает это. Я много чего в жизни повидала.

БОльные дети в клиниках вас не задевают? А что задевает?
Может основная проблема в том, что ваши дети подросли, внимания уже столько не требуют - а это было основное наполнение в жизни. Получается, что жизнь устаканена, вам некуда себя деть и пристроить внутренне?

Как то знаете, это странно - больные дети не трогают, а вот ситуация в Славянске трогает, ИМХО. Потому что боль - она одинаковая везде, если это боль. А если у вас не боль за людей - значит что-то другое.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 3

#177 Бриджит » Вс, 29 июня 2014, 9:36

Марфа Меньшикова писал(а):Как то знаете, это странно - больные дети не трогают, а вот ситуация в Славянске трогает, ИМХО. Потому что боль - она одинаковая везде, если это боль. А если у вас не боль за людей - значит что-то другое.
Это не боль за людей, это желание быть там, где правда

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Iren17 писал(а):Конечно почувствует. Вот ты ж чувствуешь, после прочтения стораз облегчение, когда называешь людей украми. Набожность прет, наверное.........
у вас представители власти открыто называют людей москалями, кроют матом и призывают их убивать. Ни разу здесь не видела осуждения этого из ваших уст
Бриджит

• -1

#178 Ирам » Вс, 29 июня 2014, 9:53

Варда-Сахара, а я от вас много чего и видела и не видела. Но я вас не осуждаю за вашу правду. Она просто ваша, не моя.
хотя могла бы сыграть в пингпонг. но скучно и смысла не вижу. Тем более с вами. вы на правду обижаетесь, жалуетесь сразу. :grin:
Ирам

• 1

#179 zoe » Вс, 29 июня 2014, 9:56

Владимир Б писал(а):Такая программа самоуничтожения, какая есть там, "перемалывает" любого человека, кто даже близко к ней подойдет. Поэтому любая помощь миру в нынешней ситуации - должна быть очень осторожной.
Если нет взаимотношений с Богом, то да...огромное количество дестабилизирующих факторов могут просто смять в лепешку психику.
nederland, может быть вам поможет разобраться в себе книга "У войны не женское лицо"?
это такая книга, её просто невозможно спокойно читать, вот те ПС что есть внутри, наверняка будет задевать эмоционально
если война не коснулась физически, - значит еще есть время на то, чтобы привести себя в порядок...вытащить бревно глаз, чтобы на мысленном и эмоционально-чувственном плане все было спокойно и невозмутимо в разных житейских ситуациях...воспитать детей и научить их этому тоже
пока время есть и мирное время над головой, нам нужно разобраться -где мы сами "преступники" и что нарушаем : страхи, обиды, ревность, гнев - все эти проявление шаг за шагом уводят нас из под защиты света
сейчас большое зло - уничтожает меньшее зло и это тоже нужно учитывать, а если не хотим помирать, значит нужно исправляться
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#180 Бриджит » Вс, 29 июня 2014, 9:57

Iren17, никогда не жаловалась ни на кого кстати в укр. темах
Но речь то не обо мне, как об оппоненте, а ваших представителях власти, которые говорят "москали" и поощряют речевки "москалей на ножи"
Поощряли много лет. Задолго до сегодняшнего кризиса начали поощрять
Не было от вас осуждения. Как не было от дежа и прочих здесь. Много лет
Оглянитесь, всё это сотворили вы своим молчанием.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь