Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#161 Кася » Пн, 4 октября 2010, 13:48

Macka писал(а):
Кася писал(а):Ну а вообще-то законы воздаяния действуют независимо от того, хорошо вам в прелюбодеянии или не очень. Просто время ваше еще не пришло
А у Вас гордынька-с :wink: . И не Вам решать, что и когда к кому пришло :smile:
Кася писал(а):(Как в анекдоте - "я вас 5 лет таких собирал" ).
- прекрасно - делите всех - на "Вас таких" и "всех остальных - белых и пушистых". Дайте ка угадаю - Вы, наверное, ко вторым относитесь :-D ? Ну- нууу...
Вы меня продиагностировали? :-D
Я не отношусь ко вторым ли, к первым ли. Просто нужно стараться жить по совести, соблюдая заповеди. И никого я не делю. Но каждый человек однажды ставится перед выбором - совершить грех или не совершать. И когда совершающий грех начинает оправдывать его в своих глазах - это путь к падению.
Один святой сказал - лучше храм разобрать по кирпичику, чем разрушить семью. Неплохо об этом помнить тем, кто собирается "начать прелюбодеяние".
Можете снова меня продиагностировать. :-D :tongue:
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#162 Macka » Пн, 4 октября 2010, 14:05

Кася писал(а):Можете снова меня продиагностировать.
:-D :-D а Вас и диагностировать не надо - Вы сами все про себя написали :wink:
Кася писал(а):каждый человек однажды ставится перед выбором - совершить грех или не совершать
:ugu:
Кася писал(а):Неплохо об этом помнить тем, кто собирается "начать прелюбодеяние".
:wacko: я не планиурю начинать прелюбодеяние - если Вы на меня намекаете. Но это не важно, это к слову.
А кроме прелюбодеяния Вы больше грехов не видите никаких? Что-то Вы как-то прямо-таки уперлись в прелюбодеяние.... Присмотритесь к себе - начинать надо С СЕБЯ :smile:
Удачи в этом нелегком деле :rose:
Macka
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Белая и пушистая

#163 Кася » Пн, 4 октября 2010, 14:07

Macka писал(а):Присмотритесь к себе - начинать надо С СЕБЯ
Правильно, работать надо над СОБОЙ.
Но это ведь не лишает меня право высказывать свое мнение, рассуждать.
Не обижайтесь. :rose:
Кася
Аватара

#164 Кася » Пн, 4 октября 2010, 14:09

Macka писал(а):А кроме прелюбодеяния Вы больше грехов не видите никаких?
Ой, грехов то вагон и маленькая тележка. Просто в теме мы такой... :cry:
Кася
Аватара

#165 Macka » Пн, 4 октября 2010, 14:13

Кася,
Я, конечно, могу ошибаться - но если Вас мои слова зацепили - наверное, Вы жена, у которой пытались "увести" мужа... Мне так показалось. Но знаете - такие женщины часто обвиняют третье лицо в развале своей семьи и пытаются все проблемы свалить на любовницу, и еще - в душе ненавидят мужа за все, но критиковать не решаются - проще считать, что любовница - стерва. А сами лишний раз на маникюр не сходят и тп. Может проблемы есть независимо от другого лица - внутри себя, например. А выбор - да, Вы правы, он всегда есть. И если человек искренне любит - на мой взгляд, выбор очевиден :smile:
Не защищаю ни любовниц, ни жен... Сама не являюсь в данный момент не той - ни другой. Или являюсь и тем и другим вместе :smile:
Я на стороне мудрых женщин :angel:
Macka
Аватара

#166 Macka » Пн, 4 октября 2010, 14:14

Кася писал(а):Но это ведь не лишает меня право высказывать свое мнение, рассуждать.
Не обижайтесь.
:wub: Я не обижаюсь. Мне просто интересно - и вместе с тем удивительно - какие все-таки люди разные. Но ведь это - ЗДОРОВО :approve:
Macka
Аватара

#167 Mamashka » Пн, 4 октября 2010, 14:18

Здравствуйте! Вот моя история.

С мужем до рождения ребенка прожили 6 лет.

Когда я забеременела, на работе он встретил женщину старше его на 8 лет.
Долго не могла понять его поведения - холода и отчужденности, внезапных
отъездов к родственникам на выходные. На сроке беременности 6 месяцев
он поливает меня та-а-акой грязью, забирает вещи, отдает ключи, умоляет о разводе.
Хотел, чтобы я сама пошла и подала. Но у меня просто не хватило моральных сил и
здоровья на тот период. Родителей в живых уже не было, родных в городе тоже.
То есть я остаюсь совершенно одна. Помогают морально только друзья.

На звонки он не отвечает. Ненавидит меня со страшной силой.
Говорит, что все кончено, никогда к тебе не вернусь. И зная его характер, я понимаю,
что это так.

Я в глубокой депрессии дорабатываю до декретного отпуска. Потом меня кладут
в больницу до самых родов. У ребенка проблемы с весом.

Два раза я ездила к Матроне, очень просила пережить все это. Не просила вернуть.
Просила только пройти все испытания и не сойти с ума. Потому что я физически это
ощущала, что я просто схожу с ума в одиночку, т.к. никого со мной рядом не было.
Я очень удивлялась, почему за 6 лет совместной жизни человек не мог решить для себя,
хочет он жить со мной или нет? Почему ушел именно во время беременности?

Родился мальчик. Очень хороший. Роды прошли быстро. Друзья меня забрали из роддома.
Ему я звонила в день рождения сына. Трубку не взял. Отправила СМС, чтобы потом не обвинял.

Прошло 3 месяца. Он увидел у родственника фото ребенка и пришел. Стал приходить раз в две
недели. Наверное, жил еще у той женщины. Потом стал приходить чаще. Но был какой-то не мой,
не родной. Совершенно чужой человек. Я его не узнавала.

Через год переехал жить. Вот живем до сих пор. Любить я его разлюбила. Доверия нет.
Хотя деньги он приносит в дом, не курит, не пьет, не обзывает. А чувства он во мне убил.

Ничего хорошего, думаю, дальше не будет. Сейчас я не терплю. А просто душа моя уже
не принадлежит ему и никогда любовь не возродится. В настоящее время просто чувствую,
что я свободна от него и всё переживу.

У этой истории много подробностей, но всех их не передать.
Mamashka
Я новенький...
С нами: 14 лет 9 месяцев

#168 Кася » Пн, 4 октября 2010, 14:30

Macka писал(а):наверное, Вы жена, у которой пытались "увести" мужа..
Не дай бог.
Наоборот.
Рассказать что ли. Однажды я влюбилась. И как "учил СНЛ" стала благодарить бога за эту любовь, "идти за любовью". И тут началось - такая тяга к нему - просто душу вынимает. А ведь я замужем. А он холост. Как мне было больно - одному богу известно. Боль душевная НЕПРЕКРАЩАЮЩАЯСЯ. Каюсь, я даже думала, как муж умрет и я буду с ним. (Прости, Господи). Я молилась - "Господи, наставь меня на путь истинный" и мне становилось легче, тяга ослабевала.
И вот момент - когда человек ставится перед выбором - согрешить или нет. Я прошла душевную мясорубку, но не поддалась греху. Каких страданий мне это стоило.
Но прошло 8 месяцев - химическая реакция прошла и все успокоилось.
А если б я не устояла? Сколько трагедий, разрушенных судеб, страданий детей было бы.
Теперь я это воспринимаю как испытание, искушение, которое надо было выдержать.
И вот в последнее время СНЛ говорит о том, что "за любовью идти" надо, но за любовью к Богу, а не человеческой.
Раньше бы он это сказал.
Кася
Аватара

#169 Macka » Пн, 4 октября 2010, 14:43

Кася писал(а):И вот в последнее время СНЛ говорит о том, что "за любовью идти" надо, но за любовью к Богу, а не человеческой.
Раньше бы он это сказал.
Кася, дык он это с самого начала говорил!! Надо дружить - вот, как он говорил :smile: Хотя, иногдя это не реально, просто дружить :( . Но в этом, видимо, и заключается работа над собой
Желаю Вам любви и семейного счастья :rose:
Macka
Аватара

#170 Кася » Пн, 4 октября 2010, 14:46

Спасибо. :rose:
Кася
Аватара

#171 Бабочка » Пн, 4 октября 2010, 15:03

.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 25 февраля 2011, 15:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Бабочка

#172 scarly » Пн, 4 октября 2010, 15:03

Macka, я ни на чем не настаиваю. Каждый выбирает для себя. Но суть в том, что заповеди были даны не просто так, и каждый наш шаг всегда имеет продолжение в нашем будущем. А принимать это, или не принимать, соблюдать, не соблюдать - это личный выбор каждого. Естественно, мне нет никакого дела до Вашей кармы. :smile:
Спойлер
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14).
10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17)
scarly

#173 Macka » Пн, 4 октября 2010, 15:16

Скарлетт писал(а):Естественно, мне нет никакого дела до Вашей кармы.
Ну Слава Богу, а то я уж испугалась :wacko:
Macka
Аватара

#174 Бабочка » Пн, 4 октября 2010, 15:17

.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 25 февраля 2011, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Бабочка

#175 Бриджит » Пн, 4 октября 2010, 15:18

:Meditation:
Последний раз редактировалось Бриджит Вс, 14 апреля 2019, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#176 Macka » Пн, 4 октября 2010, 15:19

Скарлетт,
Я абсолютно с Вами согласна - а с заповедями уж и вовсе не спорила. Единственное, что пыталась донести до всех здесь - ДЕВУШКИ! Главное чтобы и внутри у вас все было так, как в заповедях написано - а не только внешне. А то - грошь - цена этому вашему соблюдению заповедей. Вот она - моя мысль :heart:
Macka
Аватара

#177 Macka » Пн, 4 октября 2010, 15:21

Варда-Сахара писал(а):невозможно взять что то чужое. Если она берёт, она это заслужила свыше. Иначе Бог не повел бы её к искушению. Сверху ошибок не бывает. Никто чужих грехов не отрабатывает, только свои.
Вот-вот :ugu: , и я о том же
Macka
Аватара

#178 Бабочка » Пн, 4 октября 2010, 15:27

.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 25 февраля 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#179 Кася » Пн, 4 октября 2010, 15:30

Macka писал(а):Главное чтобы и внутри у вас все было так, как в заповедях написано - а не только внешне. А то - грошь - цена этому вашему соблюдению заповедей. Вот она - моя мысль
Вот абсолютно точно! :approve:
Кася
Аватара

#180 happy life » Пн, 4 октября 2010, 15:40

Мой "треугольник" ещё не завершён. Я пока на пути и прощения и воспитания любви. Низкий поклон всем, кто смог рассказать искренне свои истории! Очень помогает и вдохновляет!
happy life
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь