Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1561 Реннет » Вт, 6 сентября 2011, 15:17

Я когда-то давно услышала интересную мысль: страшен не тот человек, который врет, а которому правду сказать нельзя. По-видимому мой муж относится к таким людям. Он меня старше на 9 лет и можно сказать воспитал меня)) Он не жестокий, нет. Он замечательный, ответственный, порядочный, умный, но я с ним себя чувствую, как бандарлоги в сказке про Маугли: Вы слушаете меня, бандарлоги? Мы слушаем тебя, Каа. Я не могу ему сказать правду. Это выше меня. И уйти от него тоже не могу.
Насчет исповедаться думаю уже давно. Но просто не знаю, как это делается. В церковь хожу, молюсь, но вот не знаю, как найти батюшку, чтобы исповедал. Не быстро в 2 минуты, как водиться а так чтобы серьезно и обстоятельно поговорить, покаяться.
Реннет
Я новенький...
С нами: 14 лет

#1562 Марфа_М » Вт, 6 сентября 2011, 15:22

Реннет писал(а):Насчет исповедаться думаю уже давно. Но просто не знаю, как это делается. В церковь хожу, молюсь, но вот не знаю, как найти батюшку, чтобы исповедал. Не быстро в 2 минуты, как водиться а так чтобы серьезно и обстоятельно поговорить, покаяться.

Почему 2 минуты? Откуда такая информация?
Приходите до начала службы и исповедуетесь столько, сколько нужно.
Только не в праздники, когда много народу, а в обычный день, лучше в субботу а не во воскресенье - опять же народу меньше.

Реннет писал(а): но вот не знаю, как найти батюшку, чтобы исповедал
Вам нужен какой особенный батюшка?
Обычный рядовой, который в церки служит, не подойдет, нет?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1563 Марфа_М » Вт, 6 сентября 2011, 15:25

Реннет писал(а):Он замечательный, ответственный, порядочный, умный, но я с ним себя чувствую, как бандарлоги в сказке про Маугли: Вы слушаете меня, бандарлоги? Мы слушаем тебя, Каа. Я не могу ему сказать правду. Это выше меня. И уйти от него тоже не могу.

А, то есть вы хотели что-то "особенное" дать любовнику.
Хотя сами пока не вышли из детского возраста, чтобы общаться с мужчиной (в данном случае мужем) как с личностью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1564 Nik » Вт, 6 сентября 2011, 15:36

Марфа Меньшикова писал(а):
pavlik писал(а):Марфа Меньшикова, ты не забыла, что у нас на форуме имеются узбеки, таджики, киргизы, молдаване, украинцы, белорусы и прочие гастарбайтеры..?
pavlik, я покидаю эту тему
Заход про таджиков-киргизов-молдаван и т.п. неудачен. Кто хотел понять, что я пыталась сказать, тот понял.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#1565 Реннет » Вт, 6 сентября 2011, 15:49

Особенный батюшка, мне безусловно, не нужен ( не надо по этому поводу иронизировать). Просто видимо были не совсем удачные предыдущие опыты общения.
Насчет "дать что-то особенное любовнику".. Видимо пыталась дать то, что не в состоянии дать мужу. Любовь, наверно. С мужем мы уже давно на равных, поскольку с тех пор как мне было 21 ох как много воды утекло. Но, какой-то страх остался (жена, да убоись мужа своего). Впрочем когда я пыталась не так давно от него уйти - меня уже даже страх не держал. А вот любовник мой мне сегодня написал, что вообще перестал что-либо чувствовать. Говорит внутри одна пустота и при этом держит меня все равно. Говорит-продолжать не получится, надо начинать заново. Давай не будем отметать такую возможность. Чувствую себя каким-то запасным аэродромом. И это при том, что он просит все равно общаться с дочерью, так как ее он по прежнему любит, хоть и не привязался к ней. А я уже просто устала. От всего от этого..
Реннет
Я новенький...
С нами: 14 лет

#1566 9999 » Вт, 6 сентября 2011, 22:46

Реннет,
Вы ведь сами не знаете чего хочете,неопределённость,нерешительность притягиваются к неопределённости,нерешительности и т. д., от этого и усталость и прочие атрибуты .

Когда, конкретно определитесь для себя , тогда ситуация разрешится.Всё ненужное исчезнет, вернее не исчезнет , а перестанет интересовать.
Последний раз редактировалось 9999 Сб, 10 сентября 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#1567 Amigo » Чт, 8 сентября 2011, 7:55

Реннет писал(а):.... А я уже просто устала. От всего от этого..

Я думаю вот что.. Вы создали эту ситуацию вокруг себя.. состоянием своей души притянули всех в вашем окружении.. мужа.. любовника.. детей.. все в одном котелке варятся.. в одной связке.. с одинаковыми программами..
Вы устали.. потому что ничего не меняется..и видно что ваша ситуация развивается возможно не на благополучный исход.
А единственный и главный грех во вселенной это что то поставить выше Любви к Богу. и все.
Вам нужно счас внешне оставить все как есть и перестать заморачиваться и плыть по течению жизни. расслабиться и отпустить. На все воля Божья. НО(!) НО Это только снаружи!!!
Внутри вы должны начать менять свою душу, пока еще живы ваши любимые люди.. Вы должны начать заниматься своей душой!! Должны начать молиться утром рано и вечером перед самым сном!! Как физзарядка, каждый день - сели, встали, сели, встали. Как тело приходит в тонус и норму после некоторых постоянных усилий ежедневными упражнениями, так и душа приводится в порядок постоянным(!) устремлением к Божественному.
Молиться нужно не для того чтоб ситуацию исправить а для того чтобы повернуть душу к Богу, это четко осознать нужно!
Господи самое большое счастье для меня это чувствовать Любовь к тебе! Прости что человеческое счастье стало для меня важнее чем Любовь к Тебе! Прими мою любовь и благодарность за то что Ты испытаниями спасаешь мою Душу !

Удачи Вам! :rose:
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Темы: 5
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1568 LiSonka » Сб, 10 сентября 2011, 15:31

Как жаль - не выпало нам случая
Тебя мне раньше повстречать,
Смахнуть всё,что сейчас нас мучает,
Как лист осенний с мокрого плеча,
И мы, как дети, прогулявшие
С весною вместе свой урок,
Должны придумать оправдание
Для тех, кто нас давно читает между строк.

Пряча крылья за спиной,
Тем, что было, не дыша,
Каждый по своим домам
Едем заспеша,
Чтоб, не поднимая глаз,
Пить давно остывший чай,
И опять про нас, про нас,
Думать невзначай,

Про нас, что друг у друга спрятаны
Пьянящим небом в тайниках,
Его воруя тихой сапою,
Летаем тайно в наших облаках,
И так из облаков домой не хочется
Нам приземляться в будни пустоты,
Где лист осенний кружит в одиночестве,
И чай на кухне,что давно остыл...

Пряча крылья за спиной,
Тем, что было, не дыша,
Каждый по своим домам
Едем заспеша,
Чтоб, не поднимая глаз,
Допить давно остывший чай,
И опять про нас, про нас,
Думать невзначай...

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

LiSonka

#1569 kira46 » Чт, 15 сентября 2011, 21:35

Всем доброго дня.

Я уже участвовала в этой теме, сообщением, что год назад удалось уменьшить вожделение.
Потом пошла, как мне показалось, тема инстинктов (зима, весна, лето). Я увидела, как инстинкты выражаются в моих поступках, мыслях, эмоциях.

А вот теперь удалось остановить вожделение. Совсем. (на уровне сознания, конечно). Как-то резко уменьшить привязанность. Потом увидеть как преломляется в моих чувствах к любимому тема судьбы.

В самарском семинаре 2008г. услышала, как СНЛ отвечал женщине "не умеете обращаться, поэтому не дают".. И начала с этих позиций пересмаривать все эти годы. Как я могла бы по-другому чувствовать и вести себя .. сначала, потом .. и вот здесь .. Не головой, а чувствами прохожу и изменяю свои реакции на соответствующие заповедям.

Внутреннее единство с любимым сохранилось. Но я не позволяю себе (опять появилась точка выбора: могу так, а могу иначе) уйти от непрерывной любви в душе и принять в себя "старые" привычные чувства-реакции.

Любимого не вижу, не появляюсь в его жизни, в каком-то смысле держу и внутреннюю дистанцию. На каком-то этапе я это смогла.
Решила пожить в таком режиме год.

Сообщаю все конспективно, потому что подробности не для форума.
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1570 Alesja » Чт, 15 сентября 2011, 22:00

kira46 писал(а):А вот теперь удалось остановить вожделение. Совсем. (на уровне сознания, конечно). Как-то резко уменьшить привязанность. Потом увидеть как преломляется в моих чувствах к любимому тема судьбы.
kira46, вот я не понимаю о чем ты... Вожделение - это для тебя что? Как ты вожделеешь? :unsure:
Alesja

#1571 kira46 » Чт, 15 сентября 2011, 22:10

Alesja писал(а): kira46, вот я не понимаю о чем ты... Вожделение - это для тебя что? Как ты вожделеешь? :unsure:

Выражаюсь точно в терминах ДК. "Есть три греха: жадность - грех тела, гнев-грех духа и вожделение - грех души" - это СНЛ цитировал индийские источники.
Когда я его вижу, я дышать забываю. Alesja, трудно объяснить, как во мне отзывается его голос, как я реагирую на малейшее его движение ..
Это не всегда любовь. Часто это вожделение.

Здесь кто-то однажды описал, как любит мед. Очень похоже.

Кстати, мне за пять лет до нашего с ним знакомства начали сниться сны про пирожные. Я никогда не любила кондитерию, и не ем ее. А снилось .. всю ночь хожу по разным магазинам, выбираю пирожные, хочу-не могу, и не могу покупать - постоянно сюжет в этом магазине рвется.. потом следующий.. И так годами. Я уже вслух начала недоумевать - к чему это.

А все к тому. Когда в Москву переехала, эти сны перестали сниться - я стала реально вожделеть "свое пирожное".
Один раз приснилось только, как я с ним и его сыном в кафе и опять выбираю пирожное. Но скромненько так приснилось, без навязчивости.

Объяснила?
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1572 Alesja » Чт, 15 сентября 2011, 22:15

kira46 писал(а):Кстати, мне за пять лет до нашего с ним знакомства начали сниться сны про пирожные. Я никогда не любила кондитерию, и не ем ее. А снилось .. всю ночь хожу по разным магазинам, выбираю пирожные, хочу-не могу, и не могу покупать - постоянно сюжет в этом магазине рвется.. потом следующий.. И так годами. Я уже вслух начала недоумевать - к чему это.

Надо съесть пирожное. Не вожделеть, а просто съесть... На то оно и пирожное.
Так и с человеком. Не надо его вожделеть. Просто используйте его на своем пути к Богу. :smile: :wink:
Alesja

#1573 Сварганавт » Чт, 15 сентября 2011, 23:49

Alesja писал(а):Надо съесть пирожное. Не вожделеть, а просто съесть... На то оно и пирожное.Так и с человеком. Не надо его вожделеть. Просто используйте его на своем пути к Богу.
А животик не бо-бо после "съедания человека" ?
Ужс,людоеды :-D !
Сварганавт

#1574 Alesja » Пт, 16 сентября 2011, 8:58

Сварганавт писал(а):А животик не бо-бо после "съедания человека" ?

Человек-то не пирожное ))))))) Но нужно и человека использовать по назначению. :smile: А не молиться на него, как на икону. :ninja:
Alesja

#1575 RinkA » Пт, 16 сентября 2011, 9:26

Alesja писал(а):нужно и человека использовать
не очень как то это слово у меня ассоциируется с человеком :dont_knou:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1576 Alesja » Пт, 16 сентября 2011, 10:16

Mira писал(а):не очень как то это слово у меня ассоциируется с человеком
Ну, у меня тоже раньше не очень ассоциировалось...
Но так или иначе - мы используем людей.
Даже тех, кого любим несусветной любовью, как своих детей.
Только полностью освободившись от эгоизма возможна любовь, которая идет только на отдачу... :wink:
Не стоит забывать об этом, когда говоришь или подразумеваешь " я люблю".
Alesja

#1577 RinkA » Пт, 16 сентября 2011, 10:21

Alesja писал(а):Ну, у меня тоже раньше не очень ассоциировалось...
Но так или иначе - мы используем людей.
:unsure:не знаю, когда искренне любишь использовать не будешь, ибо просто не сможешь, в чём например, если по этой теме- и как можно использовать любимого, который не с тобой живёт, но взаимно любит ..?
RinkA F
Аватара

#1578 RinkA » Пт, 16 сентября 2011, 10:23

Alesja писал(а):Только полностью освободившись от эгоизма возможна любовь, которая идет только на отдачу... :wink:
Только на отдачу не получится, при искренней любви, которая освободилась от эгоизма, так как не взаимной любви нет, и отдавая всегда получаешь!!!
RinkA F
Аватара

#1579 Alesja » Пт, 16 сентября 2011, 10:26

Mira писал(а):в чём например, если по этой теме- и как можно использовать любимого, который не с тобой живёт, но взаимно любит ..?

Используешь даже того, кого любишь не взаимно.. :smile: Используешь его образ в своем сознании......
В основном человек любит самого себя. Любит таким образом, который понятен ему самому... :smile:
Но я считаю, что в этом нет ничего страшного... Просто надо быть благодарным, что есть такая возможность... :grin:
У некоторых нет и такого! )))))))))
Alesja

#1580 RinkA » Пт, 16 сентября 2011, 10:27

Alesja писал(а):Используешь даже того, кого любишь не взаимно.. :smile: Используешь его образ в своем сознании......
Может быть, я пока просто ещё это не осознала :ugu:
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь