Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Brittany, да каким эталоном. нет я не хотела такого мужа, как папа.Brittany писал(а):пусть...,пусть... писал(а):
ну вот моя мама допустим не выдержала в таком браке. да, мой папа молчал со всеми одинаково.
единственная сфера, где он более менее свободно разговариал - работа (о работе). наверное эта одна из причин почему они прожили столько лет вместе.получается...что тебе нужен был именно такой мужчина - похожий
на твоего папу (версия:потому что когда ты была маленькая,
отец был эталоном).
Сознательно хотела такого, как дедушка.пусть... писал(а):нет я не хотела такого мужа, как папа. хотела, как мой дедушка.
monroe писал(а):просто она считала, что так вот разрешаются конфликты
Он замолчал ведь не сразу. Это годами накапливалось. Возможно, пытался прийти к взаимовыгодным решениям вопросов. Не получилось, увидел доминирующую односторонность и отгородился, устав от бесплодных попыток.пусть... писал(а):обычный, сложно найти компромисс, не зная чего от тебя хотят))
кармаBrittany писал(а):Сознательно хотела такого, как дедушка.пусть... писал(а):нет я не хотела такого мужа, как папа. хотела, как мой дедушка.А в подсознании запечатлелся папа. А иначе - с чего вдруг такое сопадение?
так это он тебе обещал. А мне не обещалМарфа_М писал(а):Яяяя - Последняя буква алфавита, а ты чего вообще делаешь на форуме? Вроде клятвенно обещал завязывать с этим пороком.
вот я и говорю, фигня в итоге получается.Dejаneiroff писал(а):Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
Таким методом и будут сильно запущены семейные проблемы.пусть... писал(а):90 процентов проблем в браке от неумения любить себя. не другого, себя.
любящий себя человек, может вообще не будет задаваться вопросом: а чей-то они молчат?
он скажет? да это их проблемы, мне и так хорошо
да видела твой пост про синергиюDejаneiroff писал(а):пусть..., ты видела мой пост про синергию.
В этом ракурсе, насколько ваши отношения зашли в тему - кто кому что Должен?
Реакции (молчание) это одно, но может основная причина в том, что идет вивисекция черепных коробок на предмет поиска фундаментальной ответственности, которой можно пользоваться?
Может проблема в том, что утеряно ощущение сотрудничества, и уже упор делается на поиск рычагов абсолютного влияния?
А реакция партнера это вселишь - защита.
эх, молодежь...пусть... писал(а):ну тело стареет, да ...
но какое отношение это имеет к душе, к характеру и т.п. я развиваться хочу, а не деградировать...
подстравиваться - это не развитие, это приспособленчество...
пусть... писал(а):сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети
а если не любит себя?обычный писал(а):Если человек любит себя, то он и дорожит семьёй, а значит и постарается не запускать и не накапливать проблемы, а выявлять и решать их по мере возможностей.
пусть..., ты была папина или мамина?пусть... писал(а):сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети
я была ничьяmimo писал(а):пусть..., ты была папина или мамина?пусть... писал(а):сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети
нет так можно говорить, если есть желание разделить обязанности... в эти обязанности включить детей.Марфа_М писал(а):пусть..., "твои дети" может говорить, если с его мнением не считались, задвигали, ты сама говорила -"это мои дети" и тп.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей