Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#141 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:23

Brittany писал(а):
пусть... писал(а):
ну вот моя мама допустим не выдержала в таком браке. да, мой папа молчал со всеми одинаково.
единственная сфера, где он более менее свободно разговариал - работа (о работе). наверное эта одна из причин почему они прожили столько лет вместе.
пусть..., :scratch: получается...что тебе нужен был именно такой мужчина - похожий
на твоего папу (версия:потому что когда ты была маленькая,
отец был эталоном).
Brittany, да каким эталоном. нет я не хотела такого мужа, как папа.
хотела, как мой дедушка.
пусть...
Автор темы

#142 Brittany » Ср, 23 января 2019, 18:30

пусть... писал(а):нет я не хотела такого мужа, как папа. хотела, как мой дедушка.
Сознательно хотела такого, как дедушка. :yes: А в подсознании запечатлелся папа. А иначе - с чего вдруг такое сопадение? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#143 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 18:35

Яяяя - Последняя буква алфавита, а ты чего вообще делаешь на форуме? Вроде клятвенно обещал завязывать с этим пороком.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#144 tatpit » Ср, 23 января 2019, 18:36

Марфа_М, бдудный цуциксын вернулся
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#145 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 18:40

monroe писал(а):просто она считала, что так вот разрешаются конфликты

о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#146 обычный » Ср, 23 января 2019, 18:48

пусть... писал(а):обычный, сложно найти компромисс, не зная чего от тебя хотят))
Он замолчал ведь не сразу. Это годами накапливалось. Возможно, пытался прийти к взаимовыгодным решениям вопросов. Не получилось, увидел доминирующую односторонность и отгородился, устав от бесплодных попыток.
Конечно, причины отгораживания лишь версия, внутри семьи их видно лучше. Проблемы могут быть разными.
Но сам факт отгораживания есть. Это можно попытаться обсудить по схеме "признаю, что в чём-то ошиблась, но не могу понять в чём, нужно твоё мнение". Может не сработать сразу, так как давно надежду на семейное взаимопонимание потерял, но задумается, скажет после.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#147 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 19:00

пусть..., ты видела мой пост про синергию.
В этом ракурсе, насколько ваши отношения зашли в тему - кто кому что Должен?
Реакции (молчание) это одно, но может основная причина в том, что идет вивисекция черепных коробок на предмет поиска фундаментальной ответственности, которой можно пользоваться?
Может проблема в том, что утеряно ощущение сотрудничества, и уже упор делается на поиск рычагов абсолютного влияния?
А реакция партнера это вселишь - защита.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#148 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:03

Brittany писал(а):
пусть... писал(а):нет я не хотела такого мужа, как папа. хотела, как мой дедушка.
Сознательно хотела такого, как дедушка. :yes: А в подсознании запечатлелся папа. А иначе - с чего вдруг такое сопадение? :dont_knou:
дети повторяют судьбу родителей, отрабатывают похожие моменты, ну и т.п.
пусть...
Автор темы

#149 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:04

Марфа_М писал(а):Яяяя - Последняя буква алфавита, а ты чего вообще делаешь на форуме? Вроде клятвенно обещал завязывать с этим пороком.
так это он тебе обещал. А мне не обещал :roll:
пусть...
Автор темы

#150 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:05

Dejаneiroff писал(а):Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
вот я и говорю, фигня в итоге получается.
конфликты кстати требуют энергии, много сил отнимают и т.п.
молчать проще и безопаснее. но на перспективу это метод в никуда.
пусть...
Автор темы

#151 обычный » Ср, 23 января 2019, 19:09

пусть... писал(а):90 процентов проблем в браке от неумения любить себя. не другого, себя.
любящий себя человек, может вообще не будет задаваться вопросом: а чей-то они молчат?
он скажет? да это их проблемы, мне и так хорошо
Таким методом и будут сильно запущены семейные проблемы.
Если человек любит себя, то он и дорожит семьёй, а значит и постарается не запускать и не накапливать проблемы, а выявлять и решать их по мере возможностей.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#152 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 19:13

пусть..., ну понятно, что мужеское молчание в этом ракурсе может быть типа претензией - все равно больше должны ты.)) - я в позиции - обиделся, и не разговариваю с тобой потому, что ты виновата.
Только что мы ищем - возможность таки пробить?
Для чего - таки перетянуть одеяло на себя и доказать?

Так это путь в никуда, .......хотя....
На определенном этапе отношений это тоже может иметь полезное свойство - отслоение лишних надстроек. Партнеры уже настолько знают друг друга, что нечего лишние понты гонять, надо находить новые точки единства.

Хорошо, если это так, а не все таки - попытка победить в войне.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Надо просто понимать, тебе, для себя - что ты хочешь?
Найти рычаги влияния или найти новые точки единства, соприкосновения, которое даст более эффективную синергию, сотрудничество.

Мы ж тут люди опытные, подскажем как его достать ))) лишь бы во благо! ))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 23 января 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#153 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:16

Dejаneiroff писал(а):пусть..., ты видела мой пост про синергию.
В этом ракурсе, насколько ваши отношения зашли в тему - кто кому что Должен?
Реакции (молчание) это одно, но может основная причина в том, что идет вивисекция черепных коробок на предмет поиска фундаментальной ответственности, которой можно пользоваться?
Может проблема в том, что утеряно ощущение сотрудничества, и уже упор делается на поиск рычагов абсолютного влияния?
А реакция партнера это вселишь - защита.
да видела твой пост про синергию :approve:
если говорить о родительской семье, там всё только и держалось на долге и разделении обязанностей. как только мы выросли, семьи не стало. т.к. масса обязанностей связана с детьми, ну и мы выросли достаточно самостоятельными, чтобы дальше с нами возиться. а родительская семья по факту держалась на детях.
между собой они так и не нашли взаимопонимания.

про мою семью тоже не просто. в части сотрудничества, точек соприкосновения мало, если не сказать хуже.
сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети :hi-hi:
пусть...
Автор темы

#154 Y-ina » Ср, 23 января 2019, 19:18

пусть... писал(а):ну тело стареет, да ...
но какое отношение это имеет к душе, к характеру и т.п. я развиваться хочу, а не деградировать...
подстравиваться - это не развитие, это приспособленчество...
эх, молодежь... :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#155 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 19:19

пусть... писал(а):сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети :hi-hi:

ооо. я недавно сказал - "женщина рожает для себя, а муж - друг семьи"
...шо было...шо было.....))))))))
Dejаneiroff
Аватара

#156 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:20

обычный писал(а):Если человек любит себя, то он и дорожит семьёй, а значит и постарается не запускать и не накапливать проблемы, а выявлять и решать их по мере возможностей.
а если не любит себя?
вот мама с папой, опять вернусь к ним, потому что там очевидно. куча комплексов, внутренних проблем до брака. Такие люди, как правило вообще не выходят замуж - женятся. Они росли в этих отношениях с друг другом. да, чтобы в конечном итоге разойтись. Потому что вместе им было тяжко. Да и папа хотел спокойной жизни, стабильности. А чего хотела мама? :pardon:
Она и сейчас не знает чего хочет :crazy:
пусть...
Автор темы

#157 mimo » Ср, 23 января 2019, 19:20

пусть... писал(а):сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети
пусть..., ты была папина или мамина?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 9 месяцев

#158 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 19:21

пусть..., "твои дети" может говорить, если с его мнением не считались, задвигали, ты сама говорила -"это мои дети" и тп.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#159 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:21

mimo писал(а):
пусть... писал(а):сейчас хотя бы уже не говорит: твои дети
пусть..., ты была папина или мамина?
я была ничья :(
пусть...
Автор темы

#160 пусть... » Ср, 23 января 2019, 19:23

Марфа_М писал(а):пусть..., "твои дети" может говорить, если с его мнением не считались, задвигали, ты сама говорила -"это мои дети" и тп.
нет так можно говорить, если есть желание разделить обязанности... в эти обязанности включить детей.
пусть...
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь