Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: nederland

• 0

#1 nederland » Сб, 28 июня 2014, 16:22

С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
nederland
Автор темы
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• -2

Re: Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

#141 oldsatana » Сб, 28 июня 2014, 23:05

Brittany писал(а):oldsatana, вопросов нет: поскольку автор хочет помочь "сепаратистам-террористам". А не героям майдана. Алаверды вам: :-D
Хлоп-хлоп глазоньки.
"Ой, я девонька-блондиночка, губки бантиком. Я туплю-не понимаю, но какая я холесенькая, миленькая".

ЗЫ: ключевые слова: "действия профессионалов" - "разборки между мирным населением". Думайте, думайте, в чем может быть разница, - но не слишком напрягайтесь, а то надои упасть могут......

ЗЫЗЫ: ЕСЛИ автор врач, то он должен оказывать медицинскую помощь ПОСТРАДАВШИМ, а не одним против других. Нормальному, вменяемому челу, в отличие от холесенькой девочки, это понятно и без дополнительных объяснений. Например, во время майдана медслужба оказывала помощь ПОСТРАДАВШИМ В СТЫЧКЕ, а не "героям майдана", как это заложено в вашей милой головке. Подумайте и над этим, и ЧТО это может значить. Но тоже - не переутомляйтесь. :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• -2

#142 bio » Сб, 28 июня 2014, 23:06

nederland писал(а):Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них.
Сознание говорит вам правду.
Как только одолевают дурные мысли ехать- помогать, тут же начинайте генеральную уборку в квартире. Отличный способ избавиться от мусора, и в голове тоже.
bio

#143 monroe » Сб, 28 июня 2014, 23:12

nederland писал(а):Monroe, а это поможет?
да.
хотя, уже на этапе только чтения этого варианта помощи Украине у вас уже пошли сомнения.
сейчас весь мир в кризисе - это кризис веры в Бога.
есть такой грех - воспитание детей без веры.
вы писали, что достаточно вложили в своих чад и теперь можете заняться ранеными в Славянске.
если вас не страшит смерть, то можно принять предложение приехать в эту горячую точку на 2 недели и засим вернуться домой.
возможно, вы увидите свои недоработки в воспитании, возможно, ваша жизнь сильно изменится.
некоторым людям требуется сильный стресс, чтобы безоговорочно понять, что Бог есть и Он может всё.
человека с таким знанием (вы вполне можете получить его в Славянске) крайне сложно переубедить в обратном.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#144 L@risa » Сб, 28 июня 2014, 23:15

Лена, твоя прямая обязанность воспитание детей своих.
Красивая картинка сытной жизни приелась.... Но не надо противопоставлять себе окружение сытной Европы, безразличной к Украине.... Это их ноша. А твоя это в первую очередь дети. Если хочешь помочь людям, то иди волонтером в больницу или приют. И детям это полезно будет.
Меня больше беспокоит в тебе ощущение вины за сытость и жертвенность на грани пожелания себе смерти.

Что-то есть внутреннее нерешенное, которое ты внешним походом в Славянск маскируешь.

Почитай " честь имею" Пикуля.
L@risa

#145 nederland » Сб, 28 июня 2014, 23:18

Марианна писал(а):
nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Мне понятен Ваш порыв, но я прекрасно знаю что такое терять родителей в детстве...
Никому этого не пожелала бы. Вы мать, у Вас задача на жизнь-дети. Это Ваша работа, а воевать мужское дело. Если бы Вы были свободны и без детей, то да.
Будь я тогда, в свои 20 там...То кто знает..
А сейчас нет, нельзя матери бросать детей и подвергать себя опасности.

Хотя конечно, врач, призвание особое...Тут сложно посоветовать...
А может, я и не умру вовсе, тут советовали ехать в Донецк, я посчитала этот совет разумным.
nederland
Автор темы

• 1

#146 Марфа_М » Сб, 28 июня 2014, 23:22

nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#147 nederland » Сб, 28 июня 2014, 23:34

Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?

Предположу, что вы немного утратили смысл и наполнение жизни, хотите попытаться его найти.

НАсчет поездки в Славянск - сходите в детскую клинику, где лежат дети - онкобольные, или гематологическое отделение, или отделение лицевой хирургии, да даже обычное казалось бы лор отделение - где лежат дети, которые дышат через трубочку в горле все свою жизнь и без всякой войны - очень многое может "встать на место" в голове.
Разве я мало времени в больницах провела? Все это я прекрасно знаю. В Голландии, кстати, все не так. Здесь детей в больницах клоуны развлекают, а деньги собирают онкобольным на парики. И жалобу подать могут если не так на ребенка посмотрел.
Смысл жизни.....он не утрачен.....хочу только расставить приоритеты.
nederland
Автор темы

#148 monroe » Сб, 28 июня 2014, 23:36

nederland писал(а):Смысл жизни.....он не утрачен.....хочу только расставить приоритеты.
окей

БАРАТА - это расширение, расширение Господом в тебе сознания, сердца, потока энергии и т.д.
Истинная Барата вызывает мощнейших поток энергии, который непрерывно льется из сердца на всех и на каждого. Но для того, чтобы достичь подобного уровня нужно не желать ничего, кроме Господа. Тогда астральное тело будет постоянно притягивать высокие энергии и постоянно излучать их для окружающего мира.
Заметьте, на чем спотыкаются ученики: они желают не Бога, а лишь помочь ближнему. Причем отождествляют себя с его страданиями и затем жалеют уже себя в нем, так как произошел обмен вибрациями. По сути дела это утонченный эгоизм, основанный на личных переживаниях. Чтобы избежать ошибок нужно желать Господа, желать, чтобы Он проявился через тебя, излил Свой Свет. Причем желательно избежать личного участия в личности страждущего.
Необходимо вырабатывать бесстрастие, если действительно хочется помочь людям. "Пусть прольется, через меня Твой Свет, Господи, на этого человека, если Тебе это угодно. И да поможет Божественная Сила продвинуться ему по Пути к Тебе, если он достоин. Не моя воля, а Твоя, Господи, да восторжествует!" Подобные молитвы-мантры применяют все настоящие целители, беспрепятственно пропускающие потоки Света через свое сердце.

Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#149 Opti » Сб, 28 июня 2014, 23:39

Необходимо вырабатывать бесстрастие, если действительно хочется помочь людям. "Пусть прольется, через меня Твой Свет, Господи, на этого человека, если Тебе это угодно. И да поможет Божественная Сила продвинуться ему по Пути к Тебе, если он достоин. Не моя воля, а Твоя, Господи, да восторжествует!" Подобные молитвы-мантры применяют все настоящие целители, беспрепятственно пропускающие потоки Света через свое сердце.
:approve:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

• 1

#150 monroe » Сб, 28 июня 2014, 23:44

nederland, если в Европе всё так запущенно в плане принятия помощи, можете приехать в Россию - тут масса мест, где всё тоже ужасно.
Это и психиатрические заведения, и хосписы, и дома престарелых. Да много чего.
Войны нет, но не как в Европе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#151 nederland » Сб, 28 июня 2014, 23:47

monroe писал(а):
nederland писал(а):Monroe, а это поможет?
да.
хотя, уже на этапе только чтения этого варианта помощи Украине у вас уже пошли сомнения.
сейчас весь мир в кризисе - это кризис веры в Бога.
есть такой грех - воспитание детей без веры.
вы писали, что достаточно вложили в своих чад и теперь можете заняться ранеными в Славянске.
если вас не страшит смерть, то можно принять предложение приехать в эту горячую точку на 2 недели и засим вернуться домой.
возможно, вы увидите свои недоработки в воспитании, возможно, ваша жизнь сильно изменится.
некоторым людям требуется сильный стресс, чтобы безоговорочно понять, что Бог есть и Он может всё.
человека с таким знанием (вы вполне можете получить его в Славянске) крайне сложно переубедить в обратном.
Monroe, а вы читаете молитвы? Я знаю, что многие читают. Ну да, вера моя слаба, я сомневаюсь. Я всегда была человеком дела. А недоработки в воспитании я знаю. Тут есть еще и папа, который тянет в противоположную от меня сторону. И один нюанс: дети много занимаются спортом и времени на их воспитание остается очень мало. Ну да, я еще не закончила выполнять один долг, а уже лезу выполнять долг следующий.
nederland
Автор темы

#152 monroe » Сб, 28 июня 2014, 23:53

nederland писал(а):Monroe, а вы читаете молитвы?
Да, читаю.
надо мной тут ржут по этому поводу )) некоторые.
сомнения в том, что молитва это эффективно и действенно, идут постоянно.
одновременно с этими сомнениями идут подтверждения, что она работает.
человек какое-то время оказывается в дискомфорте.
стресс сокращает это состояние до минимума, поэтому так многим нужен катарсис.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#153 drovosek » Сб, 28 июня 2014, 23:54

monroe писал(а):можете приехать в Россию - тут масса мест,
В Новороссии сегодня честнее, чем у нас.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 1 месяц

#154 monroe » Сб, 28 июня 2014, 23:55

drovosek, что значит "честнее"?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#155 drovosek » Сб, 28 июня 2014, 23:57

Насчёт молитв. Для одних это действенно, для других более душеполезно работать руками... Тем более в такой профессии как врач.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monroe,
ситуация более однозначная. Потому меньше обмана. Я не про непосредственно оказывающих помощь, а об около стоящих. Как раз то, что породило описанные выше сомнения, относительно гуманитарки.
drovosek
Аватара

#156 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:00

L@risa писал(а):Лена, твоя прямая обязанность воспитание детей своих.
Красивая картинка сытной жизни приелась.... Но не надо противопоставлять себе окружение сытной Европы, безразличной к Украине.... Это их ноша. А твоя это в первую очередь дети. Если хочешь помочь людям, то иди волонтером в больницу или приют. И детям это полезно будет.
Меня больше беспокоит в тебе ощущение вины за сытость и жертвенность на грани пожелания себе смерти.

Что-то есть внутреннее нерешенное, которое ты внешним походом в Славянск маскируешь.

Почитай " честь имею" Пикуля.
Да зачем мне идти волонтером, я или за деньги или лучше дома буду сидеть. Хотя за деньги.......получается, я сама заплатила за майдан.....потому что посольство Нидерландов перечислило сколько-то там тысяч долларов на нужды майдана. Только были ли это деньги налогоплательщиков или фондов каких-то, я не знаю. Муж искать инфу отказался.
А волонтером.....это цирк. У мужа есть коллега и она помимо основной работы хотела заниматься еще и волонтерской. Ну ее там и попросили указать точное количество часов в неделю, когда она свободно. И когда она не смогла этого сделать, ее отправили. Потому что им нужен четкий график.
Я, вроде, не ощущаю вины. Мне просто больно на все это смотреть. А не смотреть -это засунуть голову в песок. Вот и хочется действовать.
nederland
Автор темы

• 2

#157 monroe » Вс, 29 июня 2014, 0:01

drovosek, я знаю ваше отношение к "религиозным штучкам".
такие, как вы, хорошо раскачивают человека - то ли молиться, то ли не молиться.
в Славянске, зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#158 nederland » Вс, 29 июня 2014, 0:07

Марфа Меньшикова писал(а):nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
Я забыла как это называется по русски, но я знаю свой диагноз. Эта эмоциональность -как в период, когда у тебя у мер близкий человек. А потом проходит. Так что это не отразится на моих проф качествах. А в клинику для больных детей мне нужно российскую. Хотя меня не трогает это. Я много чего в жизни повидала.
nederland
Автор темы

#159 monroe » Вс, 29 июня 2014, 0:11

drovosek писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monroe,
ситуация более однозначная. Потому меньше обмана. Я не про непосредственно оказывающих помощь, а об около стоящих. Как раз то, что породило описанные выше сомнения, относительно гуманитарки.
я не уверена, что в Славянске всё однозначнее, чем где либо.
вон, разобраться не могут, кто там в чёрном воюет, кто мародёрствует...
ситуация на грани жизни и смерти да - конкретнее.
простите за чёрный юмор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#160 drovosek » Вс, 29 июня 2014, 0:14

monroe писал(а):разобраться не могут, кто там в чёрном воюет, кто мародёрствует...
это проблема прокиевских - а не местных.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
monroe писал(а):зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.

полагаю, это оптимальный вариант

Спойлер
Пс. Но, опять же судя по тексту, акценты уже сместились в более практическое русло.
drovosek
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь