Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: nederland
Хлоп-хлоп глазоньки.Brittany писал(а):oldsatana, вопросов нет: поскольку автор хочет помочь "сепаратистам-террористам". А не героям майдана. Алаверды вам:
Сознание говорит вам правду.nederland писал(а):Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них.
да.nederland писал(а):Monroe, а это поможет?
А может, я и не умру вовсе, тут советовали ехать в Донецк, я посчитала этот совет разумным.Марианна писал(а):Мне понятен Ваш порыв, но я прекрасно знаю что такое терять родителей в детстве...nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам![]()
![]()
![]()
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
Никому этого не пожелала бы. Вы мать, у Вас задача на жизнь-дети. Это Ваша работа, а воевать мужское дело. Если бы Вы были свободны и без детей, то да.
Будь я тогда, в свои 20 там...То кто знает..
А сейчас нет, нельзя матери бросать детей и подвергать себя опасности.
Хотя конечно, врач, призвание особое...Тут сложно посоветовать...
Разве я мало времени в больницах провела? Все это я прекрасно знаю. В Голландии, кстати, все не так. Здесь детей в больницах клоуны развлекают, а деньги собирают онкобольным на парики. И жалобу подать могут если не так на ребенка посмотрел.Марфа Меньшикова писал(а):nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
Предположу, что вы немного утратили смысл и наполнение жизни, хотите попытаться его найти.
НАсчет поездки в Славянск - сходите в детскую клинику, где лежат дети - онкобольные, или гематологическое отделение, или отделение лицевой хирургии, да даже обычное казалось бы лор отделение - где лежат дети, которые дышат через трубочку в горле все свою жизнь и без всякой войны - очень многое может "встать на место" в голове.
окейnederland писал(а):Смысл жизни.....он не утрачен.....хочу только расставить приоритеты.
БАРАТА - это расширение, расширение Господом в тебе сознания, сердца, потока энергии и т.д.
Истинная Барата вызывает мощнейших поток энергии, который непрерывно льется из сердца на всех и на каждого. Но для того, чтобы достичь подобного уровня нужно не желать ничего, кроме Господа. Тогда астральное тело будет постоянно притягивать высокие энергии и постоянно излучать их для окружающего мира.
Заметьте, на чем спотыкаются ученики: они желают не Бога, а лишь помочь ближнему. Причем отождествляют себя с его страданиями и затем жалеют уже себя в нем, так как произошел обмен вибрациями. По сути дела это утонченный эгоизм, основанный на личных переживаниях. Чтобы избежать ошибок нужно желать Господа, желать, чтобы Он проявился через тебя, излил Свой Свет. Причем желательно избежать личного участия в личности страждущего.
Необходимо вырабатывать бесстрастие, если действительно хочется помочь людям. "Пусть прольется, через меня Твой Свет, Господи, на этого человека, если Тебе это угодно. И да поможет Божественная Сила продвинуться ему по Пути к Тебе, если он достоин. Не моя воля, а Твоя, Господи, да восторжествует!" Подобные молитвы-мантры применяют все настоящие целители, беспрепятственно пропускающие потоки Света через свое сердце.
Monroe, а вы читаете молитвы? Я знаю, что многие читают. Ну да, вера моя слаба, я сомневаюсь. Я всегда была человеком дела. А недоработки в воспитании я знаю. Тут есть еще и папа, который тянет в противоположную от меня сторону. И один нюанс: дети много занимаются спортом и времени на их воспитание остается очень мало. Ну да, я еще не закончила выполнять один долг, а уже лезу выполнять долг следующий.monroe писал(а):да.nederland писал(а):Monroe, а это поможет?
хотя, уже на этапе только чтения этого варианта помощи Украине у вас уже пошли сомнения.
сейчас весь мир в кризисе - это кризис веры в Бога.
есть такой грех - воспитание детей без веры.
вы писали, что достаточно вложили в своих чад и теперь можете заняться ранеными в Славянске.
если вас не страшит смерть, то можно принять предложение приехать в эту горячую точку на 2 недели и засим вернуться домой.
возможно, вы увидите свои недоработки в воспитании, возможно, ваша жизнь сильно изменится.
некоторым людям требуется сильный стресс, чтобы безоговорочно понять, что Бог есть и Он может всё.
человека с таким знанием (вы вполне можете получить его в Славянске) крайне сложно переубедить в обратном.
Да, читаю.nederland писал(а):Monroe, а вы читаете молитвы?
В Новороссии сегодня честнее, чем у нас.monroe писал(а):можете приехать в Россию - тут масса мест,
Да зачем мне идти волонтером, я или за деньги или лучше дома буду сидеть. Хотя за деньги.......получается, я сама заплатила за майдан.....потому что посольство Нидерландов перечислило сколько-то там тысяч долларов на нужды майдана. Только были ли это деньги налогоплательщиков или фондов каких-то, я не знаю. Муж искать инфу отказался.L@risa писал(а):Лена, твоя прямая обязанность воспитание детей своих.
Красивая картинка сытной жизни приелась.... Но не надо противопоставлять себе окружение сытной Европы, безразличной к Украине.... Это их ноша. А твоя это в первую очередь дети. Если хочешь помочь людям, то иди волонтером в больницу или приют. И детям это полезно будет.
Меня больше беспокоит в тебе ощущение вины за сытость и жертвенность на грани пожелания себе смерти.
Что-то есть внутреннее нерешенное, которое ты внешним походом в Славянск маскируешь.
Почитай " честь имею" Пикуля.
Я забыла как это называется по русски, но я знаю свой диагноз. Эта эмоциональность -как в период, когда у тебя у мер близкий человек. А потом проходит. Так что это не отразится на моих проф качествах. А в клинику для больных детей мне нужно российскую. Хотя меня не трогает это. Я много чего в жизни повидала.Марфа Меньшикова писал(а):nederland, если вы врач и при этом ревете от показываемого по телевизору - сомневаюсь, что вы там кому-то реально сможете помочь с такой эмоциональностью.
Если вы не врач и вам не хватает ощущения полезности для общества, близости смерти, чтобы чувстовать себя живой - идите в действующую клинику для больных детей.
я не уверена, что в Славянске всё однозначнее, чем где либо.drovosek писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monroe,
ситуация более однозначная. Потому меньше обмана. Я не про непосредственно оказывающих помощь, а об около стоящих. Как раз то, что породило описанные выше сомнения, относительно гуманитарки.
это проблема прокиевских - а не местных.monroe писал(а):разобраться не могут, кто там в чёрном воюет, кто мародёрствует...
monroe писал(а):зашивая раненого, пока на соседней улице бухают взрывы, автор темы со скоростью света научится одновременно шить рану и читать Отче наш нон-стопом, не выпадая в экстаз и не теряя остроты восприятия действительности.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей