Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Mira писал(а):Хм, мой не большой опыт ,влюбиться всегда прекрасно, даже если не получается быть вместе и получить от своего чувства все возможные радости, которые оно несет. Значит тебя учат отдавать, а не брать, любить и ничего не ждать взамен. Ты просто будешь рада, что он есть, просто окажешься рядом, если потребуется твоя помощь ему . Ведь влюбленность - это не только любовь. Это желание обладать и иметь. Это и есть та самая выгода, которую несет в себе это чувство. Желание заполучить что-то для себя рушит многие отношения. Любовь рушить не может, наоборот... Поэтому любишь человека - классно! А будущее отпусти на Бога и будущее выстроится так, что все расставится по своим местам в том или ином варианте. Как то так...............
Это прочувствовано , также через боль, и желание обладать , тогда - когда не имеешь на это право, а чувство убить, спрятать,отключить не возможно, вот тут и выходишь на другой уровень, и здесь становится понятна цитата Лазарева " Чтобы любить не обязательно быть вместе.."JVolk писал(а):Mira, здорово сказано. Ни убавить, ни добавить!
Mira писал(а): Тогда ты и любишь, и от этой любви всем хорошо и тепло, и твоим близким , и сама летаешь....
это как ???9999 писал(а):Главное не "зацепиться" за это чувство "любовь",зацепка за любовь ведёт к необратимым последствиям![]()
Mira писал(а):это как ???
Ну понятно, а причём тогда зацепка, я так думаю что цепляешься это тогда когда влюбляешься, и хочешь обладать человеком,9999 писал(а):это очень просто либо любишь,либо нет...
Mira писал(а):Ну понятно, а причём тогда зацепка, я так думаю что цепляешься это тогда когда влюбляешься, и хочешь обладать человеком,
Марфа Меньшикова писал(а):Зацепка притом, что это зависимость от красивых чувств, дающих чувственное наслаждение.
Самый большой барьер на пути любви к Богу.
Mira писал(а):Значит будем не цепляться
Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, что у монахов, которые по всем правилам отрешались в прошлые века, преодоление зависимости от чувственного уровня в себе - в среднем 20 лет
Mira писал(а):Ну понятно, а причём тогда зацепка, я так думаю что цепляешься это тогда когда влюбляешься, и хочешь обладать человеком,
Mira писал(а):" Чтобы любить не обязательно быть вместе.."Тогда ты и любишь, и от этой любви всем хорошо и тепло, и твоим близким , и сама летаешь....
А представить себя, что ты Христос, и тебя любит прекрасный человек и ты любишь его. Но тебя не трясет от желания, тебе ничего для себя не надо, только поток из сердца, который поддержит любимого в любом страдании.9999 писал(а):чтобы не зацепиться за любовь,надо стать любовью...
Mira писал(а):А представить себя, что ты Христос, и тебя любит прекрасный человек и ты любишь его. Но тебя не трясет от желания, тебе ничего для себя не надо, только поток из сердца, который поддержит любимого в любом страдании.как то так
а ещё лучше прочувствовать....9999 писал(а):можно конечно , всё это представить,
ну это я как бы примером9999 писал(а): иначе какой ты Иисус Христос
Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, что у монахов, которые по всем правилам отрешались в прошлые века, преодоление зависимости от чувственного уровня в себе - в среднем 20 лет
а зачем от чувств избавляться?9999 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, что у монахов, которые по всем правилам отрешались в прошлые века, преодоление зависимости от чувственного уровня в себе - в среднем 20 лет
Ведь от чувств не так просто избавится,
Эка писал(а):...надо сгореть на этом огне,а потом воскреснуть, как птица Феникс и стать просто друзьями, в конце концов....
Эка писал(а):......а чувства надо прожить
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя