Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1241 Laaaaaaa » Пн, 4 июля 2011, 6:24

LiSonka писал(а):Вот это:
kira46 писал(а):
Только вот у меня рядом с Олегом и после встреч с ним такое счастье, что ... хоть по бутылкам разливай. Нечеловеческое. Как мне к этому счастью правильно относиться, как с ним быть? Я даже о любимом перестаю думать - потому что при таком накале это как-то неправильно. Хочется просто раствориться в мире.
Это не счастье, это удовольствие и вожделение, это экстаз от вожделения. Для счастья не нужен стимулятор в виде встреч с любимым...
LiSonka писал(а):Всему своё время - человек проходит положенные ему этапы, и не нужно искусственно торопить события
Искусственно торопить не нужно, но и искусственно тормозить тоже не нужно. Но вот отпустить то, что доставляет такое удовольствие тяжело.
Я уж не говорю о моральной стороне... о том что есть еще человек, которого самым бессовестным образом используют для получения своего удовольствия... и при этом говорят о любви... Ну да, это любовь... как к кофе, пирожному, или еще какой вкусняшке... это кулинарная любовь, не более, с целью получить энергию, как от любого пищевого продукта.
Laaaaaaa

#1242 Каспий » Пн, 4 июля 2011, 8:27

----
Последний раз редактировалось Каспий Пн, 4 июля 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Каспий
С нами: 14 лет 2 месяца

#1243 Бриджит » Пн, 4 июля 2011, 9:10

LiSonka писал(а):А вот где она заявляет, что несчастна - я что-то проглядела... Может невнимательно читала...
вот её ответ мне:
kira46 писал(а):Во всех ваших постах на тему треугольников есть один явственный окрас: счастливой женщины, которая считает, что ее счастье норма. А сытый голодного не разумиет. Поэтому на эту тему я предпочитаю мнения других авторов. Забавы, к примеру. Просто потому что она знает , почем фунт лиха.
Кира явно говоря о том, что сытый голодного не разумеет, говорит обо мне как о "сытой". А раз она мне прилепила прилагательное "счастливая", и себя в противовес поставила как "голодную", то вывод напрашивается сам собой: Кира считает себя несчастной.
Причём она называет меня счастливой только делая анализ по постам. И счастье в её глазах - это пребывание вместе с любимым мужчиной. То есть полное отождествление вожделения и счастья. Она уверена, что раз я пишу такие посты, значит я далека от того, через что она проходит. Но всё совсем наоборот. Я прошла через это. И точно знаю, что нестерпимое желание быть рядом, привязать к себе человека ничего общего не имеет с настоящей любовью.
Я встречалась с женатым мужчиной полгода. Потом рассталась. Скажите не любила? Скажите не страдала? Ещё как. Но СНЛ помог мне отвязать его от себя, отпустить "насильно" - ибо уходить он как раз таки не хотел. Спустя 2 года мы снова были вместе. Но он уже был свободным мужчиной. Я счастлива, что его развод - только его личное решение, что меня рядом в тот момент не было и он расстался с женой только потому, что путь его с ней окончился. Так захотел Бог. А я в это время жила гражданским браком с другим мужчиной. И да, я была безумно счастлива вполне земным счастьем, когда он позвонил и сказал: я свободен и хочу жить с тобой. Потом он рассказал мне что когда разводился знал, что я живу с другим. И не был уверен что я захочу с ним расставаться. Он развёлся не из-за меня, а по своему собственному разумению, готовый далее жить вообще в одиночестве или искать другую спутницу.И я очень рада,что это моё земное счастье не было запятнано моим участием в разводе. Вся моя история говорит о том, что если Бог свёл двух людей - они будут вместе не смотря ни на что. И насильно притягивать своё счастье не нужно. У Киры же нет ни намёка на развод - это во первых, а во вторых имеется вид болезненной привязанности с её стороны, которое она описывала в своих прошлых темах на форуме. О каком счастье можно говорить, если она писала о том, что он пытался её уволить с работы, желал ей смерти - так она его достала.
Бриджит

#1244 Бриджит » Пн, 4 июля 2011, 9:14

kira46 писал(а):Поэтому на эту тему я предпочитаю мнения других авторов. Забавы, к примеру. Просто потому что она знает , почем фунт лиха.
вот эта ваша фраза, Кира очень явно иллюстрирует ваше душевное состояние: Забава всегда пишет о том, что превыше всего любовь и нужно "идти за нею". Другими словами она льёт бальзам на вашу душу. Вы предпочитаете её ответы в темах про треугольники именно потому, что вам приятно читать то, что она пишет. Вы не можете переносить даже такую мало-мальски душевную боль, как посты людей, с вами не согласных и пишущих в разрез с вашими желаниями. Как легко предпочитать тех, кто гладит по головке. :smile:
Бриджит

#1245 Stella » Пн, 4 июля 2011, 11:22

Варда-Сахара писал(а):ну какая же это влюблённая женщина? Это эгоистичная мазохистка, сделавшая своё вожделение смыслом жизни.

это из статьи про невротическую привязанность... там выше ссылка есть
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1246 shalunishka » Пн, 4 июля 2011, 11:38

превыше всего любовь и нужно "идти за нею"

Что есть любовь, что - нет и кто это доподлинно знает? Кто может стопроцентно утверждать, что вот теперь, что вот к этому человеку у меня точно любовь. А что было раньше ? Кто может доподлинно различить любовь и вожделение? Выброс энергии и там, и там, ощущение счастья - в обоих случаях."Мы биологически так устроены, у нас идёт ощущение счастья, когда идёт выброс энергии."
"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#1247 Stella » Пн, 4 июля 2011, 12:00

brat писал(а):Интересно, наберется кто-то смелости, написать здесь комментарий с информацией типа:
что помог своими поисками любOви в треугольниках загнать кого-то в суицид, и как он счастлив стал после этого
или
что у кого была попытка суицида на почве треугольника и что спасли
или... что-то похожее.

Если вернуться опять к статистике. http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
Таких историй тьма :(. Получается, примерно каждый час (по России и Украине) происходят суициды с причиной неразделенной любви и с треугольников разных.

все таки нашла это сообщение в архиве... думайте сами, решайте сами (с)
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?p=195966#p195966
Изображение
Stella
Аватара

#1248 Обитель » Пн, 4 июля 2011, 12:07

:ninja: да .. иногда лучше по простому, муж козел, любовнице волосы выдрать, самой любовника завести.

к слову о работе по СНЛ, у меня знакомая бабушку и тетку простила (квартирная махинация)
после прочтения 1 книги, обе умерли в течении недели
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1249 Бриджит » Пн, 4 июля 2011, 13:13

Stella писал(а):все таки нашла это сообщение в архиве... думайте сами, решайте сами (с)
Здравствуйте, andy. Я просто расскажу свою историю, может поможет. Два года назад у моего мужа появилась любовница. Я чувствовала, но явных признаков не было. Я менялась, пришлось даже обратиться к психиатору и сесть на таблетки, чтобы успокоится. Много читала, помогла книго Ошо "Любовь, свобода, одиночество" - долго ревела, прежде чем смогла принять ту информацию. Любила, но отпустила в душе. Открылось все пол года назад. Я простила его, поняла, что такой человек не может полюбить плохого - приняла и ее. Не было злости, ненависти, только боль и радость одновременно. Отпускала его к ней, но ночью он приходил ко мне. Я ее приглашала к нам домой и она приходила. Просто так случилось - мы любили одного мужчину. Так мы прожили два месяца, все трое похудели страшно. Он видел, как мы с ней мучаемся (но моя боль была радостной, а ее незнаю), он стал ненавидеть себя за боль причененную нам. Она его отпустила и я его отпустила, но он не захотел нас отпускать -ему было хорошо с нами двумя. Потом я почувствовала, что мы занимаемся своими проблемами, а о детях забыли и они в опасности от этой ситуации. И я решила забрать детей и пожить у родителей, сказала ему, попросила отпустить. Он думал сутки. Когда я ему опять сказала:"Отпусти меня" он спросил: "Когда ты уйдешь?" я сказала:"Завтра". Он сказал, что отпускает меня, но хочет, чтобы и я его отпустила. Он ушел в 2 часа ночи, я его останавливала очень сильно, упрашивала, чтобы он остался, а утром может уходить. Но он уехал на машине. Нашли мы его вместе с любовницей на следующий день в лесу задохнувшимся выхлопными газами (самоубийство).
Теперь я вдова с двумя маленькими детьми (сыном и дочкой). С ней в очень теплых отношениях - очень поддерживаем друг жруга в этой сложившейся ситуации. Вот и все, делайте выводы.
Мужчина был слабый. Не мог выдержать свалившегося "счастья" и сделать выбор. А вообще странное самоубийство..... :wacko: Может там кто то помог?
Бриджит

#1250 9999 » Пн, 4 июля 2011, 13:22

тема переросла в осуждение мужчин. :smile:
Варда-Сахара писал(а):Stella писал(а):все таки нашла это сообщение в архиве... думайте сами, решайте сами (с)

мне вот это выступление понравилось намного больше :smile:
Сообщение Таля » Вт, 20 мар 2007, 11:45
Я любила два раза женатых мужчин, подолгу - одного 6 лет, другого - 3 года. Наверное, испытание такое. Чувства были взаимны, но мужчины не решились уйти из семьи. И правильно сделали - теперь я замужем и понимаю, что мой муж подходит мне для судьбы гораздо лучше, пусть это и не такая страстная любовь. Я вижу, что мы с ним - как две половинки, и у нас есть много совместных жизненных целей, к которым мы, может, никогда бы не смогли идти по одиночке. Я счастлива и верю, что Бог специально меня уберегал, как мог, чтобы я встретилась с тем, кого Он для меня предназначил.
НО: если мой муж полюбит другую женщину, я его отпущу. Он ведь может полюбить страстно, непреодолимо - со мной чувства развивались иначе, и страстной всепоглощающей любви, когда готов убить себя, он не испытывал. Сдерживать такое - сильно ломать жизнь, поэтому я считаю, что надо сохранять прежде всего искренность отношений. Всё остальное – изменится так, как должно. Главное – уметь прощать. Я отпущу, отпущу насовсем – пусть испытает свою жизнь и свою судьбу, испытает свою любовь. Если будет счастлив – я буду счастлива, хотя, конечно, и буду страдать, как и положено человеку. Если всё же это будет ошибка – я смогу простить и принять, потому что есть многое, с чем человеку невозможно тяжело справиться. Главное – чтобы оставались настоящие человеческие отношения, без обманов, подлости, предательства. Не надо жить с двумя женщинами – они обе Вам этого не простят. Разберитесь и признайтесь во всём, будьте искренни. Ваша жена может Вам этого не простить, но Вы помогите ей понять Вас и простить. Это ведь сложно. Возможно, после всех признаний у Вас изменятся Ваши чувства и к жене, и к любовнице. Не бойтесь перемен – будьте их инициатором, перемены всё равно случатся, даже если Вы будете от них бежать – просто тогда уже по чужой инициативе.
Моя мама, когда я полюбила женатого, была единственным человеком, не осуждавшим, а успокоившим. Она сказал: «Всё хорошо. Если любите друг друга – любите. Время покажет».
Время покажет. Просто за это время надо всем остаться людьми по отношению друг к другу. И тогда всё будет так, как хотел о вас Бог. Может, Вы уйдёте и не вернётесь, потому что будете счастливы с другой женщиной. А, может, уйдёте и вернётесь, и будете счастливы со своей семьёй. А может, не уйдёте и будете счастливы. В любом случае – нельзя обманывать ни себя, ни других. Надо совершать поступок.
Я не лукавлю. Я знаю, что, если мой муж уйдёт и будет счастлив с другой, мне будет горько, но я буду рада за него. Потому что, когда любишь, ищешь не своего счастья, а счастья другого человека. И ничью судьбу Вы не поломаете – ломает судьбу свой собственный эгоизм и своя собственная неспособность любить. А дети – они всегда должны быть под Вашим крылом. Как, впрочем, и женщина – мать Ваших детей.
Любви Вам и Вашим близким!

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#1251 Бриджит » Пн, 4 июля 2011, 13:40

shalunishka писал(а):Что есть любовь, что - нет и кто это доподлинно знает? Кто может стопроцентно утверждать, что вот теперь, что вот к этому человеку у меня точно любовь. А что было раньше ? Кто может доподлинно различить любовь и вожделение? Выброс энергии и там, и там, ощущение счастья - в обоих случаях."Мы биологически так устроены, у нас идёт ощущение счастья, когда идёт выброс энергии."
почитайте вот эту тему и решите сами, что это. Моё мнение - это не любовь, а одержимость. Если вы считаете иначе, то я ничего не поняла из книг ДК что такое любовь. http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=26770&start=0
Бриджит

#1252 Марфа_М » Пн, 4 июля 2011, 13:48

shalunishka писал(а):Что есть любовь, что - нет и кто это доподлинно знает? Кто может стопроцентно утверждать, что вот теперь, что вот к этому человеку у меня точно любовь. А что было раньше ? Кто может доподлинно различить любовь и вожделение? Выброс энергии и там, и там, ощущение счастья - в обоих случаях."Мы биологически так устроены, у нас идёт ощущение счастья, когда идёт выброс энергии."

Спорить возможно не готова на эту тему.
Но когда любовь к Богу, о которой пишет Лазарев, и та, о которой говорится в Библии - выброса энергии нет.
Когда человек един с Богом, он свободен. А свободен он тогда, когда его дух освобожден от власти чувств.
Любовь на уровне духа - это и есть видимо единство. И там нет выброса энергии и других подобных категорий.
Это достаточно ровное глубокое внутреннее состояние.
При таком состоянии можно чувствовать другого человека через расстояние и т.п.
И нет потребности его выслеживать, с ним что-то иметь, какую-то связь и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1253 shalunishka » Пн, 4 июля 2011, 14:14

Марфа Меньшикова писал(а):Спорить возможно не готова на эту тему.
Но когда любовь к Богу, о которой пишет Лазарев, и та, о которой говорится в Библии - выброса энергии нет.
Когда человек един с Богом, он свободен. А свободен он тогда, когда его дух освобожден от власти чувств.
Любовь на уровне духа - это и есть видимо единство. И там нет выброса энергии и других подобных категорий.
Это достаточно ровное глубокое внутреннее состояние.
При таком состоянии можно чувствовать другого человека через расстояние и т.п.
И нет потребности его выслеживать, с ним что-то иметь, какую-то связь и т.п.

"Мы биологически так устроены, у нас идёт ощущение счастья, когда идёт выброс энергии." Лазарев говорил о том, что Любовь - это отдача (или выброс) энергии и вожделение - это тоже отдача (выброс, расход энергии).
Когда это состояние (Любовь) становится устойчивым, уходит в глубину подсознания, тогда оно становится достаточно ровным. И если это любовь, то нет надобности даже в присутствии, в общении с объектом, ни то что выслеживать.
shalunishka
Аватара

#1254 Марфа_М » Пн, 4 июля 2011, 14:22

shalunishka я по этому вопросу спорить ни о чем не буду.
Каждый имеет в жизни то, к чему стремился.

В свое время прочитала высказывания А. Блока, которые часто вспоминала, и которые всегда помогали:
"Если человек чего-то действительно хочет - это непременно сбудется.
А если не сбылось - то и желания не было.
А если сбылось, но не то - не отчаивайся, на самом деле ты именно этого и хотел".

Что касается Киры46, которую в этой теме посчитали несчастной, то она таковой не является в ее собственном восприятии себя.
Однажды я сказала ей, что чтобы эту ситуацию разрешить, надо начать ходить в церковь и вот это чувство, которое испытывает, начать внутренне перенаправлять во время молитвы и литургии. Сделать это не так просто, требует определенных внутренних усилий и осознанной мотивации.
На что Кира ответила, что ей церковь не нужна, у нее свой путь и именно им она и будет идти.
Так что все по Блоку.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1255 shalunishka » Пн, 4 июля 2011, 14:25

Варда-Сахара писал(а): почитайте вот эту тему и решите сами, что это. Моё мнение - это не любовь, а одержимость. Если вы считаете иначе, то я ничего не поняла из книг ДК что такое любовь. http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=26770&start=0
Ого, как эта тема выросла, дочитаю, пасибки). Моё мнение было таким же, что это вожделение, страсть, перешедшие в одержимость... и уже на грани безумия...
shalunishka
Аватара

#1256 shalunishka » Пн, 4 июля 2011, 14:31

Марфа Меньшикова писал(а):На что Кира ответила, что ей церковь не нужна, у нее свой путь и именно им она и будет идти.
Так что все по Блоку.
Или по библии:1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Или по Лазареву)): нарушающий первую заповедь, нарушает все.
shalunishka
Аватара

#1257 Stella » Пн, 4 июля 2011, 14:49

9999 писал(а):тема переросла в осуждение мужчин. :smile:

каждый видит то что хочет видеть. Я нашла подтверждение сообщению Брата, что нерешенные треугольнику могут приводить к суииду. Не более и не менее.
Изображение
Stella
Аватара

#1258 brat » Пн, 4 июля 2011, 14:57

интересны комментарии западных психологов...

восточная психология, более точно описывает это состояние...

:wub:
Показывать можно только зрячим.
Петь песню — только тем, кто слышит.
Дари себя тому, кто будет благодарен,
Кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям
brat
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#1259 RinkA » Пн, 4 июля 2011, 15:01

9999 писал(а):мне вот это выступление понравилось намного больше :smile:

Сообщение Таля » Вт, 20 мар 2007, 11:45
Я любила два раза женатых мужчин, подолгу - одного 6 лет, другого - 3 года. Наверное, испытание такое. Чувства были взаимны, но мужчины не решились уйти из семьи. И правильно сделали - теперь я замужем и понимаю, что мой муж подходит мне для судьбы гораздо лучше, пусть это и не такая страстная любовь. Я вижу, что мы с ним - как две половинки, и у нас есть много совместных жизненных целей, к которым мы, может, никогда бы не смогли идти по одиночке. Я счастлива и верю, что Бог специально меня уберегал, как мог, чтобы я встретилась с тем, кого Он для меня предназначил.
НО: если мой муж полюбит другую женщину, я его отпущу. Он ведь может полюбить страстно, непреодолимо - со мной чувства развивались иначе, и страстной всепоглощающей любви, когда готов убить себя, он не испытывал. Сдерживать такое - сильно ломать жизнь, поэтому я считаю, что надо сохранять прежде всего искренность отношений. Всё остальное – изменится так, как должно. Главное – уметь прощать. Я отпущу, отпущу насовсем – пусть испытает свою жизнь и свою судьбу, испытает свою любовь. Если будет счастлив – я буду счастлива, хотя, конечно, и буду страдать, как и положено человеку. Если всё же это будет ошибка – я смогу простить и принять, потому что есть многое, с чем человеку невозможно тяжело справиться. Главное – чтобы оставались настоящие человеческие отношения, без обманов, подлости, предательства. Не надо жить с двумя женщинами – они обе Вам этого не простят. Разберитесь и признайтесь во всём, будьте искренни. Ваша жена может Вам этого не простить, но Вы помогите ей понять Вас и простить. Это ведь сложно. Возможно, после всех признаний у Вас изменятся Ваши чувства и к жене, и к любовнице. Не бойтесь перемен – будьте их инициатором, перемены всё равно случатся, даже если Вы будете от них бежать – просто тогда уже по чужой инициативе.
Моя мама, когда я полюбила женатого, была единственным человеком, не осуждавшим, а успокоившим. Она сказал: «Всё хорошо. Если любите друг друга – любите. Время покажет».
Время покажет. Просто за это время надо всем остаться людьми по отношению друг к другу. И тогда всё будет так, как хотел о вас Бог. Может, Вы уйдёте и не вернётесь, потому что будете счастливы с другой женщиной. А, может, уйдёте и вернётесь, и будете счастливы со своей семьёй. А может, не уйдёте и будете счастливы. В любом случае – нельзя обманывать ни себя, ни других. Надо совершать поступок.
Я не лукавлю. Я знаю, что, если мой муж уйдёт и будет счастлив с другой, мне будет горько, но я буду рада за него. Потому что, когда любишь, ищешь не своего счастья, а счастья другого человека. И ничью судьбу Вы не поломаете – ломает судьбу свой собственный эгоизм и своя собственная неспособность любить. А дети – они всегда должны быть под Вашим крылом. Как, впрочем, и женщина – мать Ваших детей.
Любви Вам и Вашим близким!

:approve: да уж..... :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1260 shalunishka » Пн, 4 июля 2011, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):Но когда любовь к Богу, о которой пишет Лазарев, и та, о которой говорится в Библии - выброса энергии нет.
Марфа Меньшикова, так Вы же правы)).
Выброс есть, но нет потери энергии в состоянии "Любовь", т.к. восполнение происходит одновременно, т.к. ТАМ нет времени. :grin: А при вожделении энергия расходуется из своей души и душ потомков, и не восполняется.
shalunishka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь