Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Это не счастье, это удовольствие и вожделение, это экстаз от вожделения. Для счастья не нужен стимулятор в виде встреч с любимым...LiSonka писал(а):Вот это:
kira46 писал(а):
Только вот у меня рядом с Олегом и после встреч с ним такое счастье, что ... хоть по бутылкам разливай. Нечеловеческое. Как мне к этому счастью правильно относиться, как с ним быть? Я даже о любимом перестаю думать - потому что при таком накале это как-то неправильно. Хочется просто раствориться в мире.
Искусственно торопить не нужно, но и искусственно тормозить тоже не нужно. Но вот отпустить то, что доставляет такое удовольствие тяжело.LiSonka писал(а):Всему своё время - человек проходит положенные ему этапы, и не нужно искусственно торопить события
вот её ответ мне:LiSonka писал(а):А вот где она заявляет, что несчастна - я что-то проглядела... Может невнимательно читала...
Кира явно говоря о том, что сытый голодного не разумеет, говорит обо мне как о "сытой". А раз она мне прилепила прилагательное "счастливая", и себя в противовес поставила как "голодную", то вывод напрашивается сам собой: Кира считает себя несчастной.kira46 писал(а):Во всех ваших постах на тему треугольников есть один явственный окрас: счастливой женщины, которая считает, что ее счастье норма. А сытый голодного не разумиет. Поэтому на эту тему я предпочитаю мнения других авторов. Забавы, к примеру. Просто потому что она знает , почем фунт лиха.
вот эта ваша фраза, Кира очень явно иллюстрирует ваше душевное состояние: Забава всегда пишет о том, что превыше всего любовь и нужно "идти за нею". Другими словами она льёт бальзам на вашу душу. Вы предпочитаете её ответы в темах про треугольники именно потому, что вам приятно читать то, что она пишет. Вы не можете переносить даже такую мало-мальски душевную боль, как посты людей, с вами не согласных и пишущих в разрез с вашими желаниями. Как легко предпочитать тех, кто гладит по головке.kira46 писал(а):Поэтому на эту тему я предпочитаю мнения других авторов. Забавы, к примеру. Просто потому что она знает , почем фунт лиха.
Варда-Сахара писал(а):ну какая же это влюблённая женщина? Это эгоистичная мазохистка, сделавшая своё вожделение смыслом жизни.
превыше всего любовь и нужно "идти за нею"
brat писал(а):Интересно, наберется кто-то смелости, написать здесь комментарий с информацией типа:
что помог своими поисками любOви в треугольниках загнать кого-то в суицид, и как он счастлив стал после этого
или
что у кого была попытка суицида на почве треугольника и что спасли
или... что-то похожее.
Если вернуться опять к статистике. http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
Таких историй тьма. Получается, примерно каждый час (по России и Украине) происходят суициды с причиной неразделенной любви и с треугольников разных.
Stella писал(а):все таки нашла это сообщение в архиве... думайте сами, решайте сами (с)
Мужчина был слабый. Не мог выдержать свалившегося "счастья" и сделать выбор. А вообще странное самоубийство.....Здравствуйте, andy. Я просто расскажу свою историю, может поможет. Два года назад у моего мужа появилась любовница. Я чувствовала, но явных признаков не было. Я менялась, пришлось даже обратиться к психиатору и сесть на таблетки, чтобы успокоится. Много читала, помогла книго Ошо "Любовь, свобода, одиночество" - долго ревела, прежде чем смогла принять ту информацию. Любила, но отпустила в душе. Открылось все пол года назад. Я простила его, поняла, что такой человек не может полюбить плохого - приняла и ее. Не было злости, ненависти, только боль и радость одновременно. Отпускала его к ней, но ночью он приходил ко мне. Я ее приглашала к нам домой и она приходила. Просто так случилось - мы любили одного мужчину. Так мы прожили два месяца, все трое похудели страшно. Он видел, как мы с ней мучаемся (но моя боль была радостной, а ее незнаю), он стал ненавидеть себя за боль причененную нам. Она его отпустила и я его отпустила, но он не захотел нас отпускать -ему было хорошо с нами двумя. Потом я почувствовала, что мы занимаемся своими проблемами, а о детях забыли и они в опасности от этой ситуации. И я решила забрать детей и пожить у родителей, сказала ему, попросила отпустить. Он думал сутки. Когда я ему опять сказала:"Отпусти меня" он спросил: "Когда ты уйдешь?" я сказала:"Завтра". Он сказал, что отпускает меня, но хочет, чтобы и я его отпустила. Он ушел в 2 часа ночи, я его останавливала очень сильно, упрашивала, чтобы он остался, а утром может уходить. Но он уехал на машине. Нашли мы его вместе с любовницей на следующий день в лесу задохнувшимся выхлопными газами (самоубийство).
Теперь я вдова с двумя маленькими детьми (сыном и дочкой). С ней в очень теплых отношениях - очень поддерживаем друг жруга в этой сложившейся ситуации. Вот и все, делайте выводы.
Варда-Сахара писал(а):Stella писал(а):все таки нашла это сообщение в архиве... думайте сами, решайте сами (с)
Сообщение Таля » Вт, 20 мар 2007, 11:45
Я любила два раза женатых мужчин, подолгу - одного 6 лет, другого - 3 года. Наверное, испытание такое. Чувства были взаимны, но мужчины не решились уйти из семьи. И правильно сделали - теперь я замужем и понимаю, что мой муж подходит мне для судьбы гораздо лучше, пусть это и не такая страстная любовь. Я вижу, что мы с ним - как две половинки, и у нас есть много совместных жизненных целей, к которым мы, может, никогда бы не смогли идти по одиночке. Я счастлива и верю, что Бог специально меня уберегал, как мог, чтобы я встретилась с тем, кого Он для меня предназначил.
НО: если мой муж полюбит другую женщину, я его отпущу. Он ведь может полюбить страстно, непреодолимо - со мной чувства развивались иначе, и страстной всепоглощающей любви, когда готов убить себя, он не испытывал. Сдерживать такое - сильно ломать жизнь, поэтому я считаю, что надо сохранять прежде всего искренность отношений. Всё остальное – изменится так, как должно. Главное – уметь прощать. Я отпущу, отпущу насовсем – пусть испытает свою жизнь и свою судьбу, испытает свою любовь. Если будет счастлив – я буду счастлива, хотя, конечно, и буду страдать, как и положено человеку. Если всё же это будет ошибка – я смогу простить и принять, потому что есть многое, с чем человеку невозможно тяжело справиться. Главное – чтобы оставались настоящие человеческие отношения, без обманов, подлости, предательства. Не надо жить с двумя женщинами – они обе Вам этого не простят. Разберитесь и признайтесь во всём, будьте искренни. Ваша жена может Вам этого не простить, но Вы помогите ей понять Вас и простить. Это ведь сложно. Возможно, после всех признаний у Вас изменятся Ваши чувства и к жене, и к любовнице. Не бойтесь перемен – будьте их инициатором, перемены всё равно случатся, даже если Вы будете от них бежать – просто тогда уже по чужой инициативе.
Моя мама, когда я полюбила женатого, была единственным человеком, не осуждавшим, а успокоившим. Она сказал: «Всё хорошо. Если любите друг друга – любите. Время покажет».
Время покажет. Просто за это время надо всем остаться людьми по отношению друг к другу. И тогда всё будет так, как хотел о вас Бог. Может, Вы уйдёте и не вернётесь, потому что будете счастливы с другой женщиной. А, может, уйдёте и вернётесь, и будете счастливы со своей семьёй. А может, не уйдёте и будете счастливы. В любом случае – нельзя обманывать ни себя, ни других. Надо совершать поступок.
Я не лукавлю. Я знаю, что, если мой муж уйдёт и будет счастлив с другой, мне будет горько, но я буду рада за него. Потому что, когда любишь, ищешь не своего счастья, а счастья другого человека. И ничью судьбу Вы не поломаете – ломает судьбу свой собственный эгоизм и своя собственная неспособность любить. А дети – они всегда должны быть под Вашим крылом. Как, впрочем, и женщина – мать Ваших детей.
Любви Вам и Вашим близким!
почитайте вот эту тему и решите сами, что это. Моё мнение - это не любовь, а одержимость. Если вы считаете иначе, то я ничего не поняла из книг ДК что такое любовь. http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=26770&start=0shalunishka писал(а):Что есть любовь, что - нет и кто это доподлинно знает? Кто может стопроцентно утверждать, что вот теперь, что вот к этому человеку у меня точно любовь. А что было раньше ? Кто может доподлинно различить любовь и вожделение? Выброс энергии и там, и там, ощущение счастья - в обоих случаях."Мы биологически так устроены, у нас идёт ощущение счастья, когда идёт выброс энергии."
shalunishka писал(а):Что есть любовь, что - нет и кто это доподлинно знает? Кто может стопроцентно утверждать, что вот теперь, что вот к этому человеку у меня точно любовь. А что было раньше ? Кто может доподлинно различить любовь и вожделение? Выброс энергии и там, и там, ощущение счастья - в обоих случаях."Мы биологически так устроены, у нас идёт ощущение счастья, когда идёт выброс энергии."
Марфа Меньшикова писал(а):Спорить возможно не готова на эту тему.
Но когда любовь к Богу, о которой пишет Лазарев, и та, о которой говорится в Библии - выброса энергии нет.
Когда человек един с Богом, он свободен. А свободен он тогда, когда его дух освобожден от власти чувств.
Любовь на уровне духа - это и есть видимо единство. И там нет выброса энергии и других подобных категорий.
Это достаточно ровное глубокое внутреннее состояние.
При таком состоянии можно чувствовать другого человека через расстояние и т.п.
И нет потребности его выслеживать, с ним что-то иметь, какую-то связь и т.п.
Ого, как эта тема выросла, дочитаю, пасибки). Моё мнение было таким же, что это вожделение, страсть, перешедшие в одержимость... и уже на грани безумия...Варда-Сахара писал(а): почитайте вот эту тему и решите сами, что это. Моё мнение - это не любовь, а одержимость. Если вы считаете иначе, то я ничего не поняла из книг ДК что такое любовь. http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=26770&start=0
Или по библии:1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Марфа Меньшикова писал(а):На что Кира ответила, что ей церковь не нужна, у нее свой путь и именно им она и будет идти.
Так что все по Блоку.
9999 писал(а):тема переросла в осуждение мужчин.![]()
9999 писал(а):мне вот это выступление понравилось намного больше
Сообщение Таля » Вт, 20 мар 2007, 11:45
Я любила два раза женатых мужчин, подолгу - одного 6 лет, другого - 3 года. Наверное, испытание такое. Чувства были взаимны, но мужчины не решились уйти из семьи. И правильно сделали - теперь я замужем и понимаю, что мой муж подходит мне для судьбы гораздо лучше, пусть это и не такая страстная любовь. Я вижу, что мы с ним - как две половинки, и у нас есть много совместных жизненных целей, к которым мы, может, никогда бы не смогли идти по одиночке. Я счастлива и верю, что Бог специально меня уберегал, как мог, чтобы я встретилась с тем, кого Он для меня предназначил.
НО: если мой муж полюбит другую женщину, я его отпущу. Он ведь может полюбить страстно, непреодолимо - со мной чувства развивались иначе, и страстной всепоглощающей любви, когда готов убить себя, он не испытывал. Сдерживать такое - сильно ломать жизнь, поэтому я считаю, что надо сохранять прежде всего искренность отношений. Всё остальное – изменится так, как должно. Главное – уметь прощать. Я отпущу, отпущу насовсем – пусть испытает свою жизнь и свою судьбу, испытает свою любовь. Если будет счастлив – я буду счастлива, хотя, конечно, и буду страдать, как и положено человеку. Если всё же это будет ошибка – я смогу простить и принять, потому что есть многое, с чем человеку невозможно тяжело справиться. Главное – чтобы оставались настоящие человеческие отношения, без обманов, подлости, предательства. Не надо жить с двумя женщинами – они обе Вам этого не простят. Разберитесь и признайтесь во всём, будьте искренни. Ваша жена может Вам этого не простить, но Вы помогите ей понять Вас и простить. Это ведь сложно. Возможно, после всех признаний у Вас изменятся Ваши чувства и к жене, и к любовнице. Не бойтесь перемен – будьте их инициатором, перемены всё равно случатся, даже если Вы будете от них бежать – просто тогда уже по чужой инициативе.
Моя мама, когда я полюбила женатого, была единственным человеком, не осуждавшим, а успокоившим. Она сказал: «Всё хорошо. Если любите друг друга – любите. Время покажет».
Время покажет. Просто за это время надо всем остаться людьми по отношению друг к другу. И тогда всё будет так, как хотел о вас Бог. Может, Вы уйдёте и не вернётесь, потому что будете счастливы с другой женщиной. А, может, уйдёте и вернётесь, и будете счастливы со своей семьёй. А может, не уйдёте и будете счастливы. В любом случае – нельзя обманывать ни себя, ни других. Надо совершать поступок.
Я не лукавлю. Я знаю, что, если мой муж уйдёт и будет счастлив с другой, мне будет горько, но я буду рада за него. Потому что, когда любишь, ищешь не своего счастья, а счастья другого человека. И ничью судьбу Вы не поломаете – ломает судьбу свой собственный эгоизм и своя собственная неспособность любить. А дети – они всегда должны быть под Вашим крылом. Как, впрочем, и женщина – мать Ваших детей.
Любви Вам и Вашим близким!
Марфа Меньшикова, так Вы же правы)).Марфа Меньшикова писал(а):Но когда любовь к Богу, о которой пишет Лазарев, и та, о которой говорится в Библии - выброса энергии нет.
Любовь на уровне духа - это и есть видимо единство. И там нет выброса энергии и других подобных категорий.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя