Я в отчаянии

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: ilga

#1 ilga » Вс, 16 июля 2017, 23:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пишу со страницы сестры.
Хочу рассказать свою историю семейной жизни и послушать ваши советы.
Познакомилась с будущим мужем в 20 лет. Старше меня на 7лет. Был женат, развелся, есть дочь.
Начиналось все хорошо. Он мне был как папа (в детстве не хватило отцовской любви). Заботился, оберегал, мне было комфортно с ним. Очень доверяла ему, что любит-никогда не говорил. Отношения выстраивались отец-дочь. Примерно через год начали жить вместе. И тут я заметила, что он вечерами где-то пропадает. Вообщем узнала, что изменяет. Изменяет по страшному. Сразу несколько девиц. И когда начинал отношения со мною, одновременно встречался с другой. Тогда они были в ссоре. Я была в ужасе. Было больно. Извинения не просил, все отрицал. Почему то уйти от него не могла, буд-то что то держало.
Через 4 месяца все таки ушла. Он не просил остаться. Где то через месяц начал названивать, просил вернуться. Вернулась, хотя особой любви не испытывала, было комфортно с ним, спокойно на душе.
Потом я узнаю, что беременна. Регестрируем наш брак. Беременность- его никогда нет дома, я допросы не устраивала, жила своей жизнью. Его бывшая подруга, с которой он встречался одновременно со мною, писала мне разные смс оскорбления. Я не реагировала.
Я родила ребенка. Его дома никогда не бывает. Вечно где то пропадал. Все внимание я сконцентрировала на ребенке. Ругались часто, то, что просила для ребенка-покупал.
Мне снова начала писать его бывш девушка. Оказывается во время беременности и на протяжении всех этих месяцев он встречался с ней. И я тогда поставила себе цель-как ребенок подрастет, уйду от него. Вот так мы и жили, пока ребенку не исполнилось 5лет.
Я собралась духом и ушла от него. Очень просил остаться, переживал, видно было по нему. Сняла квартиру.
Через 2 месяца- снова вернулась. Он меня ждал. Мне комфортно, спокойно с ним, но любви и страсти сильно-нет.
Где-то через полгода мы захотели еще одного ребеночка. Забеременнила, родила. Ребенку нашему 3 месяца-узнаю, что есть любовница, младше меня. Он Все отрицает. Прочитала их переписку. Она разведенная, есть ребенок. Увлекся ею сильно. Я ей написала-что он женат, маленький ребенок, что у него проблемы с деньгами (что бы отстала от него). Он узнав, разгневался, вот уже неделю почти не начует дома, с ней.
Понимаю, что в отношениях виноваты оба. Признаю свои ошибки-кричала, психовала, не была ласкова. Но после рождения второго ребенка-я поняла, что хочу настоящую семью, теплых отношений и хотела начать все это создавать, но узнаю, что есть любовница. Он с ней, я мигера, так ей он выставляет меня. А мне про первую жену так говорил.
Любви сильной и страсти никогда сильно не испытывала. После рождения второго ребенка поняла, что люблю его.
А у него всегда была и есть своя личная от нас жизнь. Он вроде с нами, и как бы его и нет. Детей любит, к ним относится нежно.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я хочу сохранить семью. А может не стоит? Со мной холоден. Я как вещь для него.
Ваши мнения
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: Я в отчаянии

#121 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:07

Lilu писал(а):Неужто Вы самой природы супротив?
Я не говорил, что Ж - бесполезное существо. Да, Ж нужна М как якорь, от которого надо избавиться (сделать его не значимым), если корабль собрался плыть. Очень мало таких Ж=якорей, которые добровольно готовы быть подняты якорной цепью на борт корабля, чтобы начать совместное плавание.
Meчтатель

#122 mimo » Пн, 17 июля 2017, 10:08

Meчтатель писал(а):
Я не говорил, что Ж - бесполезное существо. Да, Ж нужна М как якорь, от которого надо избавиться (сделать его не значимым), если корабль собрался плыть. Очень мало таких Ж=якорей, которые добровольно готовы быть подняты якорной цепью на борт корабля, чтобы начать плавание.

какие пустые разговоры..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#123 Lilu » Пн, 17 июля 2017, 10:10

Meчтатель, пока я поняла из вашего поста только то, что Ж, если ее правильно приготовить, может быть и вполне полезным существом... :tongue:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#124 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:10

mimo писал(а):
Meчтатель писал(а):
Я не говорил, что Ж - бесполезное существо. Да, Ж нужна М как якорь, от которого надо избавиться (сделать его не значимым), если корабль собрался плыть. Очень мало таких Ж=якорей, которые добровольно готовы быть подняты якорной цепью на борт корабля, чтобы начать плавание.

какие пустые разговоры..
:-D
Заведи себе такой якорь - тогда и рассуждай об этом явлении.
Meчтатель

#125 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:13

Lilu писал(а):Meчтатель, пока я поняла из вашего поста только то, что Ж, если ее правильно приготовить, может быть и вполне полезным существом... :tongue:

Нееее... Ж даже в скороварке не приготовишь надлежащим способом (разве что кулинар Ашикирахо их может быстро приготовить?...)

Пока Ж сама не созреет для подобного путешествия, её, как грушу, трясти бесполезно.
Meчтатель

#126 mimo » Пн, 17 июля 2017, 10:15

Meчтатель писал(а):Заведи себе такой якорь - тогда и рассуждай об этом явлении.
Meчтатель, был.. несколько раз.. детка
Изображение
mimo
Аватара

#127 zoe » Пн, 17 июля 2017, 10:16

По поводу вторых половинок, нужно всегда помнить что человек лишь помощник в обретении чувства любви, поэтому мозг имеет свойство тут же создавать иллюзии, исходя из тех программ которые вложены в ДНК родителями. Это я читала у ученых, которые сейчас открывают для себя возможности мозга и его влияния на наш выбор. Поэтому не стоит торопиться и со свадьбой и с выводами. Чувство любви чаще искусственно создаётся мозгом, чтобы не упустить шанс восстановить своё "Я"". Как известно по Библии, раньше был только Один человек, а потом был создан ему помощник.
вот откуда идет деление на М и Ж..
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#128 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:18

mimo писал(а):
:wacko:
Во как!!!
А почему это не известно форумскому сообществу?

И как ты избавился от этих якорей?

И как твой личный вывод: без якорей легче?
Meчтатель

#129 mimo » Пн, 17 июля 2017, 10:19

Еллада писал(а):По поводу вторых половинок, нужно всегда помнить что человек лишь помощник в обретении чувства любви, поэтому мозг имеет свойство тут же создавать иллюзии, исходя из тех программ которые вложены в ДНК родителями. Это я читала у ученых, которые сейчас открывают для себя возможности мозга и его влияния на наш выбор. Поэтому не стоит торопиться и со свадьбой и с выводами. Чувство любви чаще искусственно создаётся мозгом, чтобы не упустить шанс восстановить своё "Я"". Как известно по Библии, раньше был только Один человек, а потом был создан ему помощник.
вот откуда идет деление на М и Ж..

Еллада, это уже не ваша тема. :-D :wink:
Изображение
mimo
Аватара

#130 mimo » Пн, 17 июля 2017, 10:20

Meчтатель писал(а):
mimo писал(а):
:wacko:
Во как!!!
А почему это не известно форумскому сообществу?

И как ты избавился от этих якорей?

И как твой личный вывод: без якорей легче?

Meчтатель, легче там, где нас нет.
Изображение
mimo
Аватара

#131 Благодарю » Пн, 17 июля 2017, 10:20

Major Pain писал(а):обзательно приведут ее к состоянию, как говорят гештальт психологи, "половой тряпки", полному безволию и утраты себя.
себя, это кого - любимого, незабвенного эгоиста?
эго просто таг не возьмешь, оно любит пугать - ой, мы все умрем,.. я умру,.. тряпкой стану и тд и тп..
а казалось бы многие практики только на это и направленны - стать никем, ничем, растворится в обсолюте
не умрет старое, новое не родится
таг шо все енто сказки про белого бычка
ток чел не прошедший подобную ситуацию с знаком плюс - так и думает всего в дух категориях, толь я "тварь дрожащая", толь я король.. но это всего лишь игры эго

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Meчтатель писал(а):На Земле счастья не может быть по определению: Земля, как обиталище, создано с иной целью.
счастье есть везде, просто вне интересов человека, который его видит только на Земле
вот такого и отрывают от земного счастья, давая понять, что настоящее счастье не принадлежит земному плану
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#132 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:27

Благодарю писал(а):
Meчтатель писал(а):На Земле счастья не может быть по определению: Земля, как обиталище, создано с иной целью.
счастье есть везде, просто вне интересов человека, который его видит только на Земле
вот такого и отрывают от земного счастья, давая понять, что настоящее счастье не принадлежит земному плану
Ты только подтвердил мой вывод... хоть и пытался его опровергнуть.
Meчтатель

#133 Благодарю » Пн, 17 июля 2017, 10:30

Meчтатель писал(а):Ты только подтвердил мой вывод... хоть и пытался его опровергнуть.
я дополнил понимание, что моно быть счастливым везде, и на Земле в том числе
Благодарю
Аватара

#134 mimo » Пн, 17 июля 2017, 10:32

Meчтатель писал(а):
Благодарю писал(а):
Ты только подтвердил мой вывод... хоть и пытался его опровергнуть.

Meчтатель, Благодарю, вы были женаты? Официально?
Изображение
mimo
Аватара

#135 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:34

Благодарю писал(а):
Meчтатель писал(а):Ты только подтвердил мой вывод... хоть и пытался его опровергнуть.
я дополнил понимание, что моно быть счастливым везде, и на Земле в том числе
Благодарю писал(а):настоящее счастье не принадлежит земному плану
Глупости говоришь:
- или 10 минут назад
- или сейчас

Счастья на Земном плане быть не может.
Это означает, что даже, если твоё тело в этом мире, то в помыслах своих ты совсем в иных мирах... где и можно найти счастье.
Быть в мыслях этого материального мира и быть счастливым при этом - это вещи не совместимые.
Meчтатель

• 2

#136 Оленёнок » Пн, 17 июля 2017, 10:36

ilga писал(а): Детей любит, к ним относится нежно.

+ Ваши теплые чувства, эти два момента определяющие, нужно сохранять семью. Я часто думала, как живут женщины в мусульманских гаремах, какое же это усмирение гордыни...
Ни в коем случае ничего у него не выяснять, ни планов,тем более не беседовать с любовницей. Для Вас ее не существует, если он к ней ходит, это его проблема, он как телок, куда потянули, туда и пошел.
Я вот намедни запретила мужу дома разговаривать с бывшей(?) любовницей. Пусть разговаривает где угодно,и о чем угодно ,но только не в доме, дом- это территория наша.Ничего не хочу знать, у меня другие задачи.
ilga,создавайте свое семейное счастье в те минуты, часы, а может дни , когда он рядом. В Вашей реальности только он и ваши дети.В тяжелые минуты обращайтесь с молитвами к Богу о смягчении сердца, о прощении и любви, и все будет как нужно.
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 2

#137 КТО ТАМ » Пн, 17 июля 2017, 10:43

Meчтатель писал(а):А если обобщить, то уж соглашаться надо с майоромпенном: бабе не дано счастье любить - баба может только иметь или не иметь... и для неё по жизни горше потери добытчика ничего нет.

Увы, но это так: баба может любить только СВОЁ дитя и никого более
:approve:
Точно!
Мужчина дан женщине в помощь. И если он не выполняет свою миссию, зачем он тогда нужен?
Каждый должен выполнять свои функции.

Если в материальном мужчина не может обеспечить материальное, и если в духовном он не может стать проводником Света,
зачем он нужен?
КТО ТАМ

#138 Благодарю » Пн, 17 июля 2017, 10:43

Meчтатель писал(а):Быть в мыслях этого материального мира и быть счастливым при этом - это вещи не совместимые.
ну, ващет мыслей у этого материального мира - нет по факту, на тот случай, если ты решил косить под дурочка
мысли прерогатива ментального плана, а он повыше астрального и эфирного
у мат мира нет мыслей, но любое мат образование имеет сознание

и именно сознание пришедшее к осознанию может осознать, что оно счастливо, - даже без мыслей любого уровня и плана бытия.
а это начить две ошибки в водных данных: "Быть в мыслях этого материального мира "
- таких мыслей не существует
- счастье не в мыслях, а в осознании счастья
Благодарю
Аватара

#139 Meчтатель » Пн, 17 июля 2017, 10:46

Благодарю писал(а):ну, ващет мыслей у этого материального мира - нет по факту, на тот случай, если ты решил косить под дурочка
Тебе видней.
Но 99,9% людей живут с мыслями об этом материальном мире... где они пытаются найти своё счастье.

А то что сами мысли не принадлежат этому материальному миру, так это не говорит о том, что мысли не об этом материальном мире.

Идиотиком не прикидывайся.

"Где твои мысли - там и твоё "Я"".
Meчтатель

#140 Major Pain » Пн, 17 июля 2017, 10:48

Оленёнок писал(а):ilga,создавайте свое семейное счастье в те минуты, часы, а может дни , когда он рядом. В Вашей реальности только он и ваши дети.В тяжелые минуты обращайтесь с молитвами к Богу о смягчении сердца, о прощении и любви, и все будет как нужно.

... дом из песка и тумана...
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Хам

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь