Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: nederland

• 0

#1 nederland » Сб, 28 июня 2014, 16:22

С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Скажите, что это такое? Это так проявляется патриотизм? Или так проявляется ПС?
nederland
Автор темы
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Хочется в Славянск, очень нужен совет что делать

#121 monroe » Сб, 28 июня 2014, 21:37

Авалока писал(а):Тут не совсем укротема, видны тонкие струны душ, в отличии от новостной темы.
Эта тема - хорошая иллюстрация того, как фдкашный народ радостно слез с трудного пути чисток, ТС-ов и прочего исследования своего и соседского внутреннего мира и залез на простой и лёгкий путь трындения про войну, пощения роликов и ссылок.
Автор темы создала тему не для того, чтобы ей рассказали, как страшно в Славянске.
А для того, чтобы разобраться в себе с нашей помощью.
В теме безбожно флудят аж два модератора, надавать бы им по жопе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 0

#122 9999 » Сб, 28 июня 2014, 21:37

Авалока писал(а):у нас щас чо, вечер тупых разговоров? Ну а тогда где слава Украине?
тут у нас Слава России , и что бы она не сделала , это всегда будет верно и правильно . :wink:
Авалока писал(а):Тут не совсем укротема, видны тонкие струны душ, в отличии от новостной темы.
неужели?
а я всегда так говорил ...
:smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

• -1

#123 Ирам » Сб, 28 июня 2014, 21:39

Авалока, только для вас, почитайте еще раз и вы. Врачи нужны, и указана дорога, и куда лучше приезжать, в какой город.
И не экзальтация ли... Ну вы да, не готовы, так как семья. Мудрый совет.
Больше не хочу говорить, так как блок на меня уже у вас.
Пройдите по моим желтым квадратам, тогда поймете.
Говорят или в полный голос или молчат.
Ирам

#124 Авалока » Сб, 28 июня 2014, 21:41

monroe писал(а):Эта тема - хорошая иллюстрация того, как фдкашный народ радостно слез с трудного пути чисток, ТС-ов и прочего исследования своего и соседского внутреннего мира и залез на простой и лёгкий путь трындения про войну, пощения роликов и ссылок.
Монрошик, опять ты все атомизируешь:) Опять все черное. Или белое)) Ну вот же, в соседней теме народ прекрасно исследует свой внутренний мир, чистки)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#125 monroe » Сб, 28 июня 2014, 21:44

Авалока, будь я автором темы, я бы показала всем этим любителям диалогов в стиле "а самато" атомизацию в виде элегантного отделения потока вдохновения в отдельную тскать струю.
Но я не автор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#126 1234 » Сб, 28 июня 2014, 21:51

9999 писал(а): там за Россию население ?
Он---50 на 50....Но всё оружие российское у них , много кавказцев и есть конечно местные ...Заходили в магазин , всё давали даром не хотели денег , брать ...возмите , возмите..

Это всё его слов ...
Как я понял , что люди , просто не хотят войны .....
Есть конечно патриоты , но где их нет? .....которым всёравно , но своя правота нужней , независимо не от чего .

50 на 50...??..а как же результаты референдума??..
ведь говорили, что по результатам- 90 чтоли ..процентов...
1234 M
С нами: 14 лет 5 месяцев

#127 oldsatana » Сб, 28 июня 2014, 21:55

nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Можно подумать, стрелкову не хватает мяса, на которое потом будут кивать, что вот, невинная худоба опять пострадала, пока боевики дерутся.

Вот ЗАЧЕМ туда, под ноги, сейчас лезть мирным людям, да еще на волне чисто эмоций, накрученных в результате ПРОСМОТРА СМИ?
Чтобы - неважно даже, какой стороне, - пришлось их защищать и возиться с их пропитанием и безопасностью?
В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям.
Это ж КАКОЕ эмоциональное состояние должно быть у чела, и при нем он претендует работать - врачом?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#128 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 22:12

oldsatana писал(а):Вот ЗАЧЕМ туда, под ноги, сейчас лезть мирным людям, да еще на волне чисто эмоций, накрученных в результате ПРОСМОТРА СМИ?
oldsatana, вы писали,как вы на Майдане кормили людей и были медсестрой.
К немирным людям можно лезть, к мирным нельзя?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#129 oldsatana » Сб, 28 июня 2014, 22:20

Brittany писал(а):
oldsatana писал(а):Вот ЗАЧЕМ туда, под ноги, сейчас лезть мирным людям, да еще на волне чисто эмоций, накрученных в результате ПРОСМОТРА СМИ?
oldsatana, вы писали,как вы на Майдане кормили людей и были медсестрой.
К немирным людям можно лезть, к мирным нельзя?
Что на Майдане велись боевые действия между профессиональными военными, в отличие от мирного населения, а также, что мной хоть ГДЕ-ТО писалось, что мне довелось кого-то кормить, - полагаю, это ваши личные глюки :-D Ну, или способ похлопать глазками в очередной раз.
oldsatana
Аватара

#130 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 22:24

oldsatana, зачем на Майдане медсестра, если никого не ранят? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#131 oldsatana » Сб, 28 июня 2014, 22:27

К тому же, надо различать еще гражданские лица, наблюдающие ситуацию лично, оценивающие и принимающие решения на основании данных ситуации в КОТОРОЙ они находятся, - и гражданские лица, просмотром новостей доведшие себя до состояния истерики и вплоть до гриппа, - и на основании этого принимающие решения.

Brittany писал(а):oldsatana, зачем на Майдане медсестра, если никого не ранят? :smile:
Как у вас реснички хлопают, хлопают :-D
oldsatana
Аватара

#132 Марианна » Сб, 28 июня 2014, 22:27

nederland писал(а):С момента начала революции на Украине у меня просто несет крышу. Сначала я просто переживала. Потом я начала плакать при просмотре новостей. Не смотреть новости я тоже не могла. В конце концов я заболела гриппом на фоне абсолютного равнодушия всего моего окружения к украинским событиям. И вот теперь, немного оклемавшись........мне хочется поехать в Славянск. Помочь им. Я прочитала обьявление, что в Славянске нужны врачи. Правда, я не травматолог, но раны зашивать умею. И вот теперь мое сознание мне говорит: дура, у тебя есть дети, вот и воспитывай их. Ты вообще-то в отпуск собиралась. Там и своих патриотов должно быть достаточно. А с другой стороны очень сильное желание что-то сделать для них. Деньги по тех. причинам не могу выслать, а просить мужа......помочь террористам :( :( :(
Мне понятен Ваш порыв, но я прекрасно знаю что такое терять родителей в детстве...
Никому этого не пожелала бы. Вы мать, у Вас задача на жизнь-дети. Это Ваша работа, а воевать мужское дело. Если бы Вы были свободны и без детей, то да.
Будь я тогда, в свои 20 там...То кто знает..
А сейчас нет, нельзя матери бросать детей и подвергать себя опасности.

Хотя конечно, врач, призвание особое...Тут сложно посоветовать...
Марианна

#133 tatpit » Сб, 28 июня 2014, 22:35

9999 писал(а):На Украине ?
Да..хоть в Китае :Meditation:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#134 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 22:38

oldsatana писал(а):Как у вас реснички хлопают, хлопают :-D
Я точно так же могу сказать: а вы всё ржёте и ржёте, как конь.))
Brittany F В сети
Аватара

• -1

#135 oldsatana » Сб, 28 июня 2014, 22:45

Brittany писал(а):
oldsatana писал(а):Как у вас реснички хлопают, хлопают :-D
Я точно так же могу сказать: а вы всё ржёте и ржёте, как конь.))
:-D Та на здоровье, раз вам это такое удовольствие доставляет.

Главное, КО МНЕ с НАСТОЛЬКО тупыми вопросами не приставайте......
oldsatana
Аватара

#136 bio » Сб, 28 июня 2014, 22:48

monroe писал(а):Эта тема - хорошая иллюстрация того, как фдкашный народ радостно слез с трудного пути чисток
они решили что юговосток украины чистит всю россию и расслабились. :crazy:
bio

#137 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 22:49

oldsatana, вопросов нет: поскольку автор хочет помочь "сепаратистам-террористам". А не героям майдана. Алаверды вам: :-D
Brittany F В сети
Аватара

#138 nederland » Сб, 28 июня 2014, 22:52

monroe писал(а):
nederland писал(а):
Сара писал(а):nederland, а если с вами что то случится, то как же ваши дети?
У детей есть еще папа и бабушка с дедушкой. Хотя, конечно, они довоспитывают их хуже, чем бы я сделала это сама.
Я очень много энергии вложила в воспитание своих детей, надеюсь, не безрезультатно. Они уже сейчас достаточно самостоятельные.
Ну раз все большие и умные, попробуйте такую практику: сядьте с ними (вас уже трое), возьмите чётки и почитайте Отче наш раз 150 (это занимает час времени) с просьбой к Господу остановить войну в Украине.
Попробуйте делать это с ними несколько дней, возможно месяц. И уверяю вас, вы получите тот чувственный опыт души в виде мыслей "а зачем я это делаю? Бог нас не слышит. мы занимаемся ерундой. надо ехать и действовать, а не сидеть и незнай чем молиться (возможно даже незнаю кому, может он нас и не слышит), за которым вы так стремитесь в Славянск.
Monroe, а это поможет? Я не против молиться, только детей вряд ли удастся к этому привлечь. Во-первых, они очень подвижные, а во вторых, они вообще о войне ничего знать не желают. Не задали ни одного вопроса, хотя я периодически им напоминаю, что идет война (чтобы ограничили себя в своих желаниях). А сейчас вообще футбол идет :facepalm:
То есть, дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
nederland
Автор темы
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 0

#139 9999 » Сб, 28 июня 2014, 22:59

nederland писал(а):Monroe, а это поможет? Я не против молиться, только детей вряд ли удастся к этому привлечь. Во-первых, они очень подвижные, а во вторых, они вообще о войне ничего знать не желают. Не задали ни одного вопроса, хотя я периодически им напоминаю, что идет война (чтобы ограничили себя в своих желаниях). А сейчас вообще футбол идет
То есть, дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?
по моему , тут причины , далеко не в этой войне , тут как обычно ....
Эх пропал форум со своей диагностикой и разборами внутренних тем ?

Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#140 Марфа_М » Сб, 28 июня 2014, 23:01

nederland писал(а):дети подсознательно охраняют свой душевный комфорт. Когда я плачу перед телевизором, никто не интересуется причиной моих слез. Муж мой тоже предпочитает избегать эту тему. Может быть, в этом причина того, что меня тянет нарушить их комфорт?

Предположу, что вы немного утратили смысл и наполнение жизни, хотите попытаться его найти.

НАсчет поездки в Славянск - сходите в детскую клинику, где лежат дети - онкобольные, или гематологическое отделение, или отделение лицевой хирургии, да даже обычное казалось бы лор отделение - где лежат дети, которые дышат через трубочку в горле все свою жизнь и без всякой войны - очень многое может "встать на место" в голове.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь