Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Amy писал(а):LiSonkaLiSonka писал(а): Тогда технология такая: слушаем вполуха, киваем и соглашаемся : "Да, дорогой, не везёт тебе пока, да, не получается
, да
... Как? Ну я не знаю как
..."
ага..на всякий случай запомнить надо.....
Тати писал(а):Hanuman,
Hanuman писал(а):Amy писал(а):
а тебе бесполезно стараться запоминать ....![]()
![]()
Тати писал(а):Hanuman,
а смысл?
Amy, так советуют психологи. Смысл в том, что человек пытается нас вампирить, прося сочувствия, совета, которому следовать не собирается. Ему нужна энергия, которую мы вкладываем в эти советы, сочувствие и т.д. Поступая предложенным выше образом, мы не даём энергии и возвращаем проблему её автору. Не получая желаемого, он либо оставит нас в покое и будет искать другого донора, либо - в идеале- будет свои проблемы решать сам, то есть, в этом случае подобное поведение и будет лучшей помощью.Amy писал(а):LiSonkaLiSonka писал(а): Тогда технология такая: слушаем вполуха, киваем и соглашаемся : "Да, дорогой, не везёт тебе пока, да, не получается
, да
... Как? Ну я не знаю как
..."
LiSonka писал(а):Amy, так советуют психологи. Смысл в том, что человек пытается нас вампирить, прося сочувствия, совета, которому следовать не собирается. Ему нужна энергия, которую мы вкладываем в эти советы, сочувствие и т.д. Поступая предложенным выше образом, мы не даём энергии и возвращаем проблему её автору. Не получая желаемого, он либо оставит нас в покое и будет искать другого донора, либо - в идеале- будет свои проблемы решать сам, то есть, в этом случае подобное поведение и будет лучшей помощью.
Zabava писал(а):Я почти в такой же ситуации прожила пол года.
боже. Такой покой, такое счастье наконец. И бывший сейчас успокоился.
Zabava писал(а):VIM, боже, дурдом. Как вы так живёте? Вы себе кучу болячек на нервной почве заработаете. Оба.
Екатерина Сергеевна писал(а):А как вы решили насчет детей?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя