буду рада идеям, предложениям, размышлениям...
поехали...
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
nederland писал(а):НаверноеSamersen писал(а):Взятки каждый твой шаг.nederland писал(а):Моя подружка врач на Украине считает, что все там хорошо с медицинойЯ сделала свой вывод, что в бедных странах платишь частным лицам, в богатых государству. Но платишь везде ))
И-Горёк писал(а):Так вездеМарфа_М писал(а):Samersen, про взятки. В твоей любимой Москве.
Сын недавно сдавал на права. Хочешь сдать на права - 50 тыс рублей в руки инструктору, он передаст инспектору Гаи.
Без взятки никто на права не сдал. Уже на площадке всех завалили.
Со взятками сдали все.
Умылся?
Или сам роди кого-нить бесплатно, я на тебя посмотрю.
И у нас
И именно 50 тыс
поскольку совсем свежая рана тема. сын вот только в мае сделал права. сказать, во сколько они обошлись? в пять с лишним тысяч. при этом вождение сдавал три раза, и за каждый раз дополнительная плата. не лично инструктору, конечно, но фирме-школе вождения. потом уже между собой прибыль поделят 
Я рассматривала и в Россию переехать и на Украину вернуться. Но сложно это все оказалось. Поэтому свалила в третью страну.dobrovolya писал(а):nederland, простите, если ошибаюсь. но вы как раз из тех, что вернулись? или я что-то путаю?
Так и у насdobrovolya писал(а):рростых смертных" взятки узаконены в виде массы налогов
29 дек. 2024 г.
Какие стереотипы есть у немцев про Лукашенко? Чем пугали знакомые при переезде в Беларусь? Сложно ли иностранцу учить русский язык? Чем удивила Беларусь? Какие плюсы и минусы у обоих государств? На вопросы проекта "Честный рассказ" отвечает немец Андреас Бёкенхайде.phpBB [media]

мало чем отличается от немецкогоВ Калугу тоже не надо.dobrovolya писал(а):в белоруссию я не поеду
Решение было точно правильным. В Сербию я уехала, полностью русофильская страна. Очень приятные люди. Но зарплаты здесь низкие, не знаю, подойдёт ли вам такое.dobrovolya писал(а):nederland, о как! а куда, если не секрет? и как теперь, оглядываясь назад - правильное было решение?
nederland писал(а):Решение было точно правильным. В Сербию я уехала, полностью русофильская страна. Очень приятные люди. Но зарплаты здесь низкие, не знаю, подойдёт ли вам такое.dobrovolya писал(а):nederland, о как! а куда, если не секрет? и как теперь, оглядываясь назад - правильное было решение?
как у чижа в песне:
Дети в Голландии остались, у них там своя жизнь, в отпуск приезжаютdobrovolya писал(а):nederland, а семья как пережила переезд? дети?
nederland писал(а):Дети в Голландии остались, у них там своя жизнь, в отпуск приезжают
Не слышала, но там море, там много нуворишей отдыхает, может, поэтому)) у нас тут все просто))dobrovolya писал(а):был такой пункт в размышлениях. как и черногория, но там хуже отношение к русским, как я слышала
А мне вообще все равно)) умру, рожусь заново))))dobrovolya писал(а):но с точки зрения ближайших перспектив большой заварушки... сербия, как и калининград, да и белоруссия - первые попадут под удар, как мне кажется... увы...
В 2007 году я тоже сдала на права сама с первого раза без взяток.Samersen писал(а):Марфа_М,
У меня друг сдавал сам без взяток.
Умылась?
Конечно если ты водить не умеешь не фига, идешь покупаешь .
Все нормальные сами сдают
Добавлено Сб, 4 октября 2025, 14:05:В Калугу тоже не надо.dobrovolya писал(а):в белоруссию я не поеду
И в тот район где Марфа, тоже не надо.
Россия очень большая, можно не ехать в Калугу
nederland писал(а):А мне вообще все равно)) умру, рожусь заново))))

Здесь русская речь везде. А сербы только рады понаехавшим, потому что значительная часть населения свалила в ЕСМарфа_М писал(а):Про Сербию я недавно наткнулась на блог женщины, она из России уехала в Сербию.
Тоже нашего возраста… а нет… ей 52 года… в 50 уехала.
Вы не представляете себе, как мне надоел унылый голландский климат. А тут сейчас сижу загораю, с вами переписываюсь))) лучше не количество лет, а качество)))dobrovolya писал(а):nederland писал(а):А мне вообще все равно)) умру, рожусь заново))))
аргумент, не поспоришь
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей