Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Пацифист писал(а):Серг Б., ты реально думаешь
Что общение на форуме может изменить что то в человеке ?
Странный ты
И думаешь про себя ,как то странно
Чё то там вытащил у меня
Пацифист писал(а):Серг Б., смотри
У Феи гадкие чувство жалости к себе
Оно ( это чувство ) ей неприятно
Причём и детстве испытывала тоже
Что ты ей предлогаешь
1 сходить в церковь
2 сходить в театр
3 доверительная беседа
Всё это ,что бы вышли зажатые стрессы ....
Ты это всё серьёзно ?
Марфа_М писал(а):Хороший вопрос, задумалась)Обитель писал(а):Добавлено Ср, 20 января 2021, 18:12:А зачем женщинам для выживания эмоциональность?Марфа_М писал(а):В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин.
Серг Б. писал(а):После смерти любимого мужчины (отец, брат, муж или духовный отец) у женщины естественно возникает чувство одиночества, утраты поддержки духовной. Вылазят все чувства: грусть, тоска, одиночество, переливающие одно в другое: то жалость к себе, то депрессия, то одиночество и так далее. Обычно девушки замуж выходят после таких событий. Все негативные чувства исчезают у женщины. Мужское полное начало заполняет полые женские эмоции. Все уравновешивается.
А бросить все дела и пойти прилечь, если сильная усталость или ещё как-то помочь себе, выделить время для себя?dobrovolya писал(а):
я о жалости к другим людям. к себе - это, мне тоже кажется, уныние как проявление гордыни. неприятие своей ситуации такой, какая она есть, но ожидание чего-то болшего или лучшего для своей судьбы
Aleks писал(а):Помнишь как в фильме? -Я потерял плащ. Подними руку, и опусти.. и скажи.. ну и хрен с ним.
Важно! В тебе не должна останавливаться энергия.
Двигайся Фея, двигайся..
Муж это делает по своей изначальной природе. Мужчина может. Не какой-то, но любимый.Фея333 писал(а):папа сейчас ближе, чем раньше. и я уверена, что ему лучше, чем в последние годы жизни.
разве какой то 1 человек или несколько могут заполнить чувство внутренней опустошенности?
Если даму охмуряешь, то надо в жены брать. Дело ответственное.Aleks писал(а)::heart:
Сью писал(а):А бросить все дела и пойти прилечь, если сильная усталость или ещё как-то помочь себе, выделить время для себя?dobrovolya писал(а):
я о жалости к другим людям. к себе - это, мне тоже кажется, уныние как проявление гордыни. неприятие своей ситуации такой, какая она есть, но ожидание чего-то болшего или лучшего для своей судьбы
Это ведь тоже называется "пожалеть себя"
Ну жалеть-то себя проще, чем создаватьФея333 писал(а):да, что я типо - одна в этом большом мире.. и у меня мало того, сего. и я постоянно думаю, насколько мир большой, и насколько у меня мало всего)))
может, на самом деле недополучилМарфа_М писал(а):Жалость к себе возникает, когда считаешь, что чего-то серьезного недополучил. Что достоин большего, лучшего. В целом это обратная сторона гордыни.
думаю, всё это не особо поддается управлениюФея333 писал(а):По сути, состоянием надо управлять.
вот работой бы это легче управлялось и где то естественнейФея333 писал(а):Конечно, у меня такая жизненная ситуевина, что я очень много времени предоставлена себе.
Фея333 писал(а):очень такое гадливое качество, мешающее продвигаться вперёд - да и просто деструктивное.
Обитель писал(а):на это в большой степени нужно распространять смирение
нужно задаться вопросом: а действительно ли я несчастная? Перечислить причины, которые на это указывают. Влезть в шкуру близкого человека и сравнить ваши несчастья. Обычно у меня оказывается. что мои несчастья - ничто по сравнению с несчастьями других.Фея333 писал(а):аметила в себе вчера эту черту... типо, фоном идёт - искренняя жалось к себе ( как эмоция )
причём даже в детстве такое было.
очень такое гадливое качество, мешающее продвигаться вперёд - да и просто деструктивное.
Обитель писал(а):думаю, всё это не особо поддается управлению
Обитель писал(а):и на это в большой степени нужно распространять смирение
обычный писал(а):Замечал у себя, что жаление себя неплохо переключается на принятие сложившейся ситуации в настоящем моменте с отключением беспокойства о будущем. То есть нужно не думать о будущем в такие моменты, нужно довериться Высшим в развитии нашего будущего, и это снизит интенсивность уныния. После чего сконцентрироваться на настоящем и принять это как Высшую Волю. Тогда и происходит переключение с "какой я несчастный" на поиск "как улучшить" или терпеливое "всё проходит и это пройдёт", или "всего комплекта человеческого счастья от жизни не получить, чего-то у нас всё равно не будет", ведь мы жалеем себя именно потому, что чего-то у нас нет.
veravelios писал(а):он не умеет отдавать.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей