эмоции

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

• 1

#1 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 9:34

:rose:
Последний раз редактировалось Фея369 Сб, 23 января 2021, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

Re: Жалость к себе

#101 Пацифист » Ср, 20 января 2021, 20:25

Мдя...
Значит серьёзно

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Серг Б., ты реально думаешь
Что общение на форуме может изменить что то в человеке ?
Странный ты
И думаешь про себя ,как то странно
Чё то там вытащил у меня
Пацифист

#102 Марфа_М » Ср, 20 января 2021, 20:29

Пацифист писал(а):Серг Б., ты реально думаешь
Что общение на форуме может изменить что то в человеке ?
Странный ты
И думаешь про себя ,как то странно
Чё то там вытащил у меня
:-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#103 Володя 11 » Ср, 20 января 2021, 20:35

Пацифист писал(а):Серг Б., смотри
У Феи гадкие чувство жалости к себе
Оно ( это чувство ) ей неприятно
Причём и детстве испытывала тоже
Что ты ей предлогаешь
1 сходить в церковь
2 сходить в театр
3 доверительная беседа

Всё это ,что бы вышли зажатые стрессы ....

Ты это всё серьёзно ?

Гоша, такое чувство - не просто, оно 4 уровня имеет -

4 разных уровня понимания, направления и значения

это не простое чувство а сложное
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#104 dobrovolya » Ср, 20 января 2021, 20:56

Марфа_М писал(а):
Обитель писал(а):Добавлено Ср, 20 января 2021, 18:12:
Марфа_М писал(а):В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин.
А зачем женщинам для выживания эмоциональность?
Хороший вопрос, задумалась)

чтобы детей хладнокровно не выставить за дверь :-D без женской эмпатии и жалости человечество не выжило бы.

я о жалости к другим людям. к себе - это, мне тоже кажется, уныние как проявление гордыни. неприятие своей ситуации такой, какая она есть, но ожидание чего-то болшего или лучшего для своей судьбы
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#105 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 22:43

Серг Б. писал(а):После смерти любимого мужчины (отец, брат, муж или духовный отец) у женщины естественно возникает чувство одиночества, утраты поддержки духовной. Вылазят все чувства: грусть, тоска, одиночество, переливающие одно в другое: то жалость к себе, то депрессия, то одиночество и так далее. Обычно девушки замуж выходят после таких событий. Все негативные чувства исчезают у женщины. Мужское полное начало заполняет полые женские эмоции. Все уравновешивается.

папа сейчас ближе, чем раньше. и я уверена, что ему лучше, чем в последние годы жизни.
разве какой то 1 человек или несколько могут заполнить чувство внутренней опустошенности?
Фея369
Автор темы
Аватара

#106 Сью » Чт, 21 января 2021, 0:52

dobrovolya писал(а):
я о жалости к другим людям. к себе - это, мне тоже кажется, уныние как проявление гордыни. неприятие своей ситуации такой, какая она есть, но ожидание чего-то болшего или лучшего для своей судьбы
А бросить все дела и пойти прилечь, если сильная усталость или ещё как-то помочь себе, выделить время для себя?
Это ведь тоже называется "пожалеть себя"
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#107 Фея369 » Чт, 21 января 2021, 1:04

Aleks писал(а):Помнишь как в фильме? -Я потерял плащ. Подними руку, и опусти.. и скажи.. ну и хрен с ним.
Важно! В тебе не должна останавливаться энергия.
Двигайся Фея, двигайся..

:approve: :heart:
Фея369
Автор темы
Аватара

#108 Серг Б. » Чт, 21 января 2021, 3:11

Фея333 писал(а):папа сейчас ближе, чем раньше. и я уверена, что ему лучше, чем в последние годы жизни.
разве какой то 1 человек или несколько могут заполнить чувство внутренней опустошенности?
Муж это делает по своей изначальной природе. Мужчина может. Не какой-то, но любимый.
Серг Б.

#109 Серг Б. » Чт, 21 января 2021, 3:25

Aleks писал(а)::heart: :heart:
Если даму охмуряешь, то надо в жены брать. Дело ответственное.
Серг Б.

#110 dobrovolya » Чт, 21 января 2021, 11:49

Сью писал(а):
dobrovolya писал(а):
А бросить все дела и пойти прилечь, если сильная усталость или ещё как-то помочь себе, выделить время для себя?
Это ведь тоже называется "пожалеть себя"

не совсем одно и то же. это заслуженный отдых после приложенных с пользой усилий :smile: это проявление любви к себе
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#111 Невидимочка » Чт, 21 января 2021, 14:41

Фея333 писал(а):да, что я типо - одна в этом большом мире.. и у меня мало того, сего. и я постоянно думаю, насколько мир большой, и насколько у меня мало всего)))
Ну жалеть-то себя проще, чем создавать

____
Эмоции это 2ое тонкое тело, чувства - 4ое

Может женщины эмоциями создают мир, мужчины - формами? По крайней мере ,нормальные.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#112 Фея369 » Чт, 21 января 2021, 19:40

Сегодня читаю тему и вижу её как "Жадность к себе" :crazy: :ninja:
Фея369
Автор темы
Аватара

#113 Эка » Пт, 22 января 2021, 21:27

Марфа_М писал(а):Жалость к себе возникает, когда считаешь, что чего-то серьезного недополучил. Что достоин большего, лучшего. В целом это обратная сторона гордыни.
может, на самом деле недополучил
надо разобраться что и дополучить

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
у меня тоже такое было и я шла по пути дополучения, если конечно, могла себе это позволить
а не заталкивания этого вглубь себя и обзывания гордыней

Добавлено спустя 50 секунд:
жалость к себе в умеренных разумных количествах это тоже проявление любви к себе, имхо

Добавлено спустя 53 секунды:
но тут надо разбираться на конкретных ситуациях, имхо, а не в общем
бывает, что это правильно, бывает, что нет, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#114 Фея369 » Пт, 22 января 2021, 23:03

Всё таки!

я обнаружила для себя какую то "штучку"... типо "я себе разрешаю, позволяю себе эмоции", потому что я бедненькая или ещё что то) я рада, что это было выявлено..)

По сути, состоянием надо управлять. Не "состоянием жалости" к себе. Это уже следствие неправильных выборов ( от наесться дряни и до долго говорить с человеком, который не интересен) Управлять - это значит делать выборы, которые для меня более позитивные. эмоция "бедная и несчастная" - это один из вариантов, которых много.

Конечно, у меня такая жизненная ситуевина, что я очень много времени предоставлена себе.

Поэтому, да - я за то, чтобы управлять своим состоянием. Где то я слышала, что " Счастье - это выбор"
Просто мне требуется чуть чуть больше контроля и правильного самообладания.

Очень интересное чувство.

Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
ну и конечно, это всё не отменяет творчества, историй и красоты переживаемых чувств :smile:

phpBB [media]
Фея369
Автор темы
Аватара

#115 Обитель » Сб, 23 января 2021, 8:00

Фея333 писал(а):По сути, состоянием надо управлять.
думаю, всё это не особо поддается управлению
и на это в большой степени нужно распространять смирение
и не лезть в механизмы управления собой

Фея333 писал(а):Конечно, у меня такая жизненная ситуевина, что я очень много времени предоставлена себе.
вот работой бы это легче управлялось и где то естественней
получилось бы внешнее ограничение
и к этому легче относится правильно и скромно.
а когда мы одни, то типо что бы не управлять собой? а вот не управляется..
но к этому отнестись как к неподвластному себе получается хуже
и человек зря себя изводит
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#116 обычный » Сб, 23 января 2021, 9:35

Фея333 писал(а):очень такое гадливое качество, мешающее продвигаться вперёд - да и просто деструктивное.
:yes: Действительно деструктивное - вместо поиска "как улучшить" человек впадает в "какой я несчастный".
Бывает, что некоторые проблемы длятся долго, растягиваются на полжизни, тогда "какой я несчастный" и всплывает. Или когда много мелких проблем в короткий период накапливается. То есть когда уже не приносит результата поиск "как улучшить".
И ладно если в "какой я несчастный" впасть на короткий период, а если зависнуть в этом, то уже депрессия, уныние, отчаяние.
Надо стараться не зависать, искать способы переключиться. В теме, наверняка, были предложены варианты (звиняюсь, не читал полностью).
Жалость к себе приходит при отсутствии от других жалости, поддержки, сочувствия, понимания. Но эту поддержку и ждать не стОит - все часто заняты своими делами, некогда уделить внимание другим. Да и если уделят - точка опоры будет на них, а это не выход. Потом сбегут от этого.
Поэтому наилучшая точка опоры на Божественном :
Обитель писал(а):на это в большой степени нужно распространять смирение
:yes:
Замечал у себя, что жаление себя неплохо переключается на принятие сложившейся ситуации в настоящем моменте с отключением беспокойства о будущем. То есть нужно не думать о будущем в такие моменты, нужно довериться Высшим в развитии нашего будущего, и это снизит интенсивность уныния. После чего сконцентрироваться на настоящем и принять это как Высшую Волю. Тогда и происходит переключение с "какой я несчастный" на поиск "как улучшить" или терпеливое "всё проходит и это пройдёт", или "всего комплекта человеческого счастья от жизни не получить, чего-то у нас всё равно не будет", ведь мы жалеем себя именно потому, что чего-то у нас нет.
Но все способы переключиться не работают на причину. Лучше детально разобраться во всех тонкостях, раскопать весь набор человеческих ценностей, которых не хватает. И по отдельности принять, что возможно будет это в нашей жизни, а возможно и не будет - воплощения разные бывают, каждое нужно Душе. Что, конечно, не отрицает поиск способов всё же получить то, чего нам не хватает. Надо продолжать попытки получить, но они уже не будут жёсткими, не будет впадания в уныние и жалость к себе.
У меня подобное работает не на 100%, но помогает. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#117 Y-ina » Сб, 23 января 2021, 10:01

Фея333 писал(а):аметила в себе вчера эту черту... типо, фоном идёт - искренняя жалось к себе ( как эмоция )
причём даже в детстве такое было.

очень такое гадливое качество, мешающее продвигаться вперёд - да и просто деструктивное.
нужно задаться вопросом: а действительно ли я несчастная? Перечислить причины, которые на это указывают. Влезть в шкуру близкого человека и сравнить ваши несчастья. Обычно у меня оказывается. что мои несчастья - ничто по сравнению с несчастьями других.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#118 Фея369 » Сб, 23 января 2021, 14:25

Обитель писал(а):думаю, всё это не особо поддается управлению

ну тогда можно просто лечь и умирать)

Обитель писал(а):и на это в большой степени нужно распространять смирение

на что, на это?

обычный писал(а):Замечал у себя, что жаление себя неплохо переключается на принятие сложившейся ситуации в настоящем моменте с отключением беспокойства о будущем. То есть нужно не думать о будущем в такие моменты, нужно довериться Высшим в развитии нашего будущего, и это снизит интенсивность уныния. После чего сконцентрироваться на настоящем и принять это как Высшую Волю. Тогда и происходит переключение с "какой я несчастный" на поиск "как улучшить" или терпеливое "всё проходит и это пройдёт", или "всего комплекта человеческого счастья от жизни не получить, чего-то у нас всё равно не будет", ведь мы жалеем себя именно потому, что чего-то у нас нет.

мне кажется, то, что ты написал - это разжёвывание уже низкой вибрации и не даёт выхода на новый уровень. эмоции невозможно улучшить. комплект "человеческого счастья" - это наносное... в детстве этого комплекта нету и все счастливы
Фея369
Автор темы
Аватара

#119 veravelios » Сб, 23 января 2021, 14:57

О! Сегодня и о жалости к себе.
" Человек , который жалеет себя , он не умеет отдавать.Поэтому сначала надо научиться смотреть честно , не защищая свой ложный образ. Ложный образ , он нас мучает, заставляя нас жить определённым образом , поддерживать какое-то впечатление у людей.Это тяжело ? -Тяжело , это всегда работает против нас.
Если ты жалеешь себя , то ты будешь играть в игру , которая вызывает жалость у людей к тебе и тогда ты получаешь крохи от этого мира . У всех людей есть больше и они делятся с тобой чем-то, они понимают что ... -Да какого чёрта , почему нет , почему я не могу помочь и они помогают тебе . В этом нет ничего неправильного. Для них всё хорошо. А для тебя не всё , ты получаешь и это удовольствие , конечно , приятно , твои проблемы или трудности решаются , но отдаёшь ли ты что-то , потому что настоящее счастье - это когда ты отдаёшь.
Очень интересно оно выглядит , если ты делаешь что-то для человека от души , ты получаешь огромное удовольствие от этого.Даже если это касается простых вещей...
... В любых делах , когда ты что-то делаешь для человека , в этом процессе ты уже получаешь удовольствие. Поэтому твоя первая , самая простая цель - это ежедневное служение людям , тем , кого ты встречаешь. Ничего у людей не просить , кроме одного - просить у них возможности помочь им...Ищи тех , кому ты можешь помочь. Живи так каждый день. Б е с п л а т н о. И желательно просить не благодарить , ничего в замен и тогда твоя жизнь изменится. Не сразу , она изменится может через пол года , может через год , но она изменится кардинально. Ты изменишься кардинально.Это очень просто , это самое простое. "
Это не совет Фее и вообще не о Фее. Это о жалости к себе. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#120 Helenka » Сб, 23 января 2021, 15:46

veravelios писал(а):он не умеет отдавать.

Око еще на первой странице написала - излишняя концентрация на себе. еще проще - эгоцентризм. Да и пол темы об этом
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь