собака на МКАД.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Айрим

• 1

#1 Айрим » Пн, 12 января 2015, 11:29

В пятницу вечером меня угораздило попасть в ДТП :(
На МКАД ехала по внешней стороне, в крайнем левом ряду, соблюдая скоростной режим.
Внезапно, с внутренней стороны МКАД-а через бетонный отбойник в мою полосу, прямо под колеса машины прыгнул огромный пес. Произошло столкновение, т.к. у меня просто не было возможности ни увидеть животное заранее (разделитель на МКАД сплошной и высокий), ни совершить какой-либо маневр (расстояние до животного минимальное, а скорость около 100 км/ч). Впрочем, попытайся я избежать наезда, пострадали бы люди - появление пса на автостраде создало серьезную аварийную ситуацию. После остановки, выяснилось, что раненая собака, перебежала таки МКАД в сторону обочины, где, скорее всего, и погибла, т.к. удар был сильный, машина получила значительные повреждения.
Что это было - тренировка "на принятие ситуации" или "отделались малой кровью"? :unsure:
К слову сказать, день был замечательный, позитивный, ничто не предвещало трагедии - утром были с мужем в церкви, причащались, а днем - в гостях у старинных друзей.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: собака на МКАД.

#101 Gulnar ABU » Вт, 13 января 2015, 11:59

LadyClarick писал(а):Bad Company,
о Б-же, что ж ты так к ней привязался-то, а на её рассказ про мужа - ноль внимания?!? Мужская солидарность такая??
Bad Company писал(а):Единственным оправданием непредумышленного убийства, или как гласит УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" служит то, что пострадавшей оказалась собака, а не человек. В противном случаи возбуждения дела по ст. 109 или скорее всего ст.264, было бы не избежать.
Успокойся уже а?
Представь, что я эту собаку убила. Я эту собаку бы вместо неё и убила бы, пристрелила бы из пистолета или ружья/винтовки, а могла бы и просто машиной или вообще молотоком/ножом забить могла бы, на крайняк ногами, а потом бы шею бы ей свернула и совесть бы меня ни грамма не мучала. Вообще ничего.
Так что, отвянь уже от Айрим, которой ты хочешь вменить вину да ещё ей ярлыки навешать. Со мной так попробуй. :smile:

Она не была военной, никогда не держала оружия в руках, и не была распята как Христос за любовь к Богу - в прошлых инкарнациях. А это большая разница. :smile: . Причем сама и говорит она, снега полно , но всё равно не сбавила скорость.. Самонадеянность- полученная от церкви, на самом деле вышло ей боком, всё что мы ни делали в любом храме, усиливает энергетику - уже имеющуюся.. поэтому с корыстью душевной не идут в церковь.. Тем более освящать машину. :cannot: :cannot:. если хозяин машины ею не обладает- то что ни делай - ничего не поможет.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#102 Авалока » Вт, 13 января 2015, 12:00

Айрим писал(а):я вчера пришла к батюшке, он сказал, что исповедоваться тут не в чем, нужно перекрестится: "слава Богу, что люди не пострадали", посоветовал не переживать и не унывать: "было и прошло"
во, +100 к батюшке ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#103 Gulnar ABU » Вт, 13 января 2015, 12:03

Айрим писал(а):
Gulnar ABU писал(а):Ваш случай преследовался бы криминальным правом.
Bad Company писал(а):Скорость движения была в допустимых пределах, но не обеспечила достаточной безопасности движения, что свидетельствует о как минимум двух нарушениях.
:wacko:
какое счастье, что ДПС-ники думают иначе

да, нет, если бы вы сбили собаку элитной породы какого-нибудь олигарха, они думали бы по-другому- и совершенно обоснованно.
Это казус знает любой студент юридического ВУЗа, и надо полагать - у вас в РФ, слабые юристы, а - и вся юридическая система, подготовка кадров. Это пересечение гражданского и уголовного права. Читайте 4 принципа общественно-опасного деяния, при котором преступление является объективным, и инкриминируется возбуждение уголовного дела. При этом иск по гражданскому праву может рассматривать как отдельно, так непосредственно на уголовном процессе в суде.
Gulnar ABU F
Аватара

#104 Сурия Каур » Вт, 13 января 2015, 12:07

LadyClarick писал(а):Представь, что я эту собаку убила. Я эту собаку бы вместо неё и убила бы, пристрелила бы из пистолета или ружья/винтовки, и просто машиной или вообще молотоком/ножом забить могла бы, на крайняк ногами, а потом бы шею бы ей свернула и совесть бы меня ни грамма не мучала. Вообще ничего.
Так что, отвянь уже от Айрим, которой ты хочешь вменить вину да ещё ей ярлыки навешать. Со мной так попробуй. :smile:

О, а говорили Напалм ушла с форума. :unsure:
Главное христианская душа Айрим промолчит. Смалодушничает. Не гоже вступать в контры с теми, кто защищает.
Сурия Каур

#105 Поняша » Вт, 13 января 2015, 12:07

Айрим, Нормально всё.
Не бери их всех в голову. Тебя муж вынудил и ты иначе не могла. Не вини себя.
А убийство собаки - это вообще пшик! Тем более, это животное.
В Библии про животных почитай - про то, что они даны человеку на властвование над ними. Сам Б-г так сказал. Так что, не переживай.
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 13 января 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#106 Gulnar ABU » Вт, 13 января 2015, 12:09

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяние_в_уголовном_праве -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Состав_преступления ... .D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/Объективная_сторона_преступления

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
LadyClarick писал(а):Айрим, Нормально всё.
Не бери их всех в голову. Тебя муж вынудил и ты иначе не могла. Не вини себя.
А убийство собаки - это вообще пшик! в мирозданьи. Ты знаеш, сколько я убивала? И ничего. Все землю удобряют и меня ни капли совесть не мучает. Тем более, это животное.
В Библии про животных почитай - про то, что они даны человеку на властвование над ними. Сам Б-г так сказал. Так что, не переживай.

тем не менее, мы живем в социуме, и по карме, адхарме или еще как - нас никто не будет судить,если кто-то собьет человека. И Властвование над животными не означает их невинное убиение. Если бы встретились на пути моего брата, Айрим- он вам кишки наружу выпустил, так как мой брат- является Иоанном Крестителем в прежней инкарнации.
Gulnar ABU F
Аватара

#107 КИМИ09 » Вт, 13 января 2015, 12:19

Ой! ну совсем тему в дебри завели! Айриш! Не терзайся особо! Собака - это, конечно, очень неприятно... но ты её под колеса не пихала... тут остается только руками развести и как киношный герой протяжно сказать - "Судьбаааа" :pardon:
У меня начало водительской карьеры ваще "сбитой" бабкой ознаменовалось :yes: потом собака в обод ударилась. но отскочила и дальше умотала... а вот птица в лобовое была...да... :yes: ну а что... судьбаааа.... :pardon:

... и муж, бедолага, не при чем... тут тоже - Судьбаааа... :pardon: но подумать нужно... :wink:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#108 Ольга Совякина » Вт, 13 января 2015, 14:48

КИМИ09 писал(а):У меня начало водительской карьеры ваще "сбитой" бабкой ознаменовалось потом собака в обод ударилась. но отскочила и дальше умотала... а вот птица в лобовое была...да... ну а что... судьбаааа....
да ты с удачей дружишь
Изображение
и МНОГО подобных наклеек уже применила? :hi-hi: :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
хватит называть момент , когда собака кинулась под колеса , УБИЙСТВОМ.
Не хотелось бы "каркать" не вовремя...но по моему вы сами не знаете , что притягиваете к себе.
Все эти игры словами и громкие лозунги до добра не доводят :no:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#109 Эка » Вт, 13 января 2015, 15:19

Ольга Совякина писал(а):хватит называть момент , когда собака кинулась под колеса , УБИЙСТВОМ.
я согласна с теми, кто писал, что скорее всего у собаки у самой какието программы агрессии были, которые заставляли ее бросаться на машины(потому что, как я писала у меня у самой была собака, которая так поступала и в конце концов погибла.....и я это ощущала, что это в ней какая то именно агрессия ее толкает)...........но почему эта собака кинулась ИМЕННО на машину Айрим?....возможно, это показатель (или знак?) какихто накопившихся в этой системе(машина-муж-жена) программ?......может быть, ктото в машине в данный момент также испытывал нерадужные эмоции?......задуматься и порассуждать всегда полезно............
что до гибели несчастной псины............тут точно не нужно на себя какието излишние рефлексии навешивать....
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

• 4

#110 КИМИ09 » Вт, 13 января 2015, 16:05

и МНОГО подобных наклеек уже применила?

:crazy: наклейка теперь все время ментальная на обоих полушариях - БДИ!... пока бдю.... :smile:

а с бабкой вышла жуткая и, одновременно, веселая история, послужившая уроком... это было больше 20 лет назад, машина была "шестерка" - след. - заднеприводная... а это уже диагноз :-D но мне тогда это было неведомо :crazy: зима... жуткий гололед ... Таня (без опыта вождения ваще но с кучей апломба) спешит на работу... ну как спешит - сунется по льду км 20 - не больше... из подворотни выползает бабка -мусорщица с тележкой на коляске... (тогда такие были, из мусоропроводов собирали мешки и на колясках таскали их в баки, которые потом опустошали мусоровозки)... Ну вот и ползут две клячи по льду - впереди бабка с коляской за спиной, а за нею метров через 20 - Таня на шихе... :hi-hi: Дорога узкая - между домами на ширину машины... я её не объеду... сигналю - а шо делать! и торможу потихоньку (иначе жопа впереди морды поедет) :-D а бабка-то (как впоследствии выяснилось) оказалась ГЛУХАЯ! Вот встретились два одиночества! :hi-hi:
Догнала я-таки бабку! Бампером колясочку легонько подтолкнула, коляска бабке сзади под коленки подъехала... эта глухомань в корыто-то и села... :ku: метра два-три я её прокатила... да благо бабка толстая была, весила справно... кортеж-то быстро остановило...
ОХ! это теперь вспоминается смешно... а страху я за бабку натерпелась... :ugu:
КИМИ09
Аватара

#111 Ольга Совякина » Вт, 13 января 2015, 17:05

КИМИ09 писал(а):а бабка-то (как впоследствии выяснилось) оказалась ГЛУХАЯ! Вот встретились два одиночества!
:-D
КИМИ09 писал(а):Догнала я-таки бабку
:-D :lol:
КИМИ09"Бампером колясочку легонько подтолкнула, коляска бабке сзади под коленки подъехала... эта глухомань в корыто-то и села... :ku: метра два-три я её прокатила... да благо бабка толстая была, весила справно... кортеж-то быстро остановило...
ОХ! это теперь вспоминается смешно... а страху я за бабку натерпелась... :ugu:
ой :-D ...слезы потекли от смеха :-D
ну ты Шумахер, честное слово

Добавлено спустя 48 секунд:
пойду в шутки юмора перенесу :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#112 КИМИ09 » Вт, 13 января 2015, 17:23

Ну, про Шумахера - это ты поторопилась... он долетался не до "шуток юмора"... бедный! :ugu: хоть бы вылез из этой... :ninja:

А рассказала про бабку для Маринки... чуть её поддержать... а то ваще застращали!
Все будет хорошо, Айриш! :heart:
КИМИ09
Аватара

#113 Папа_Карло » Вт, 13 января 2015, 19:26

Bad Company писал(а):Скорость движения была в допустимых пределах, но не обеспечила достаточной безопасности движения, что свидетельствует о как минимум двух нарушениях.

Не сочиняте лишнего. У меня друг так сбил бабушку, разобрались, признали невиновным.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#114 Gulnar ABU » Вт, 13 января 2015, 19:46

Папа_Карло писал(а):

Не сочиняте лишнего. У меня друг так сбил бабушку, разобрались, признали невиновным.

и что ? рано или поздно по карме стукнет, может даже на детях и скорее всего , человечьи законы- можно обойти, а Божьи - нет, знате поговорку "Бог- не фраер, в кости не играет"..тем более Айрим - не ВИП персона, двигаться на одной скорости и чтобы дорогу уступали, видимо гордыня рУлит..
Gulnar ABU F
Аватара

• 1

#115 Сурия Каур » Вт, 13 января 2015, 20:24

LadyClarick, вы такая смелая, а сообщение-то подтерли :-D
Где красочно описывали, как убили бы собаку.
А говорите, со мной попробуй. Да чего с вами пикироваться, ежели вы даже за слова свои не отвечаете. То напишите, то сотрете. :no:

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
А по поводу собаки, скорее и правда, что карма такая. У нее.
Жаль, но наверное прав батюшка. Убиваться не стоит.
Что-то я не разобравшись, наехала. :grin:
:wub: :rose:
Просто себя поставила на ваше место, я бы наверное переживала. :(
Людей бывает не так жалко, как животных. Они же ни в чем не виноваты. Но Богу виднее.
Сурия Каур

• 2

#116 Айрим » Ср, 14 января 2015, 10:00

Bad Company писал(а):если на месте собаки оказался бы человек
Gulnar ABU писал(а):если бы вы сбили собаку элитной породы какого-нибудь олигарха
:facepalm:
если бы, да кабы, во рту б росли грибы и был бы не рот, а целый огород!
Спойлер
Изображение
КИМИ09
Танюша, спасибо, за поддержку! :my_heart:
а юмор - наше все! :grin:
Gulnar ABU писал(а):человечьи законы- можно обойти, а Божьи - нет
все под Богом ходим, и собака погибла с Его ведения
Эка писал(а):я согласна с теми, кто писал, что скорее всего у собаки у самой какие-то программы агрессии были, которые заставляли ее бросаться на машины(потому что, как я писала у меня у самой была собака, которая так поступала и в конце концов погибла.....и я это ощущала, что это в ней какая то именно агрессия ее толкает)...........но почему эта собака кинулась ИМЕННО на машину Айрим?....возможно, это показатель (или знак?) каких-то накопившихся в этой системе(машина-муж-жена) программ?......может быть, кто-то в машине в данный момент также испытывал не радужные эмоции?......задуматься и порассуждать всегда полезно............что до гибели несчастной псины............
у меня есть две знакомые семьи, в которых в разное время собаки погибли в городе (Москва и Жуковский) под колесами машин
в одном случае - здоровенная восточно-европейская овчарка (молодой кобель)
в другом - старый шарпей
собаки были недрессированные, в семьях - определенные проблемы
животное берет карму хозяина - это прописная истина
в первом случае, после гибели овчарки, через какое-то время внезапно умер глава семьи :( с матерью остались двое детей
во втором - супруги разъехались, когда выяснилось, что у мужа несколько лет как есть любовница
Сурия Каур писал(а):Людей бывает не так жалко, как животных. Они же ни в чем не виноваты. Но Богу виднее
за животных в ответе ХОЗЯЕВА
Сурия Каур писал(а):Просто себя поставила на ваше место, я бы наверное переживала
:smile: :wub:
конечно, я переживаю
не хотела об этом говорить, ну да ладно
минимум, что могла сделать - на следующий день пожертвовала деньги в собачий приют
максимум - взять и выходить приютскую собаку - жизненные обстоятельства не позволяют
в городе ни за что не стану держать пса, у каждой породы есть "назначение" - охотничьи, сторожевые, пастушьи, служебно-розыскные и т.д. - нет нужды брать такую собаку, имхо
кроме того, содержание собаки - это определенная ответственность и достаточное количество свободного времени (один только выгул - несколько часов)
вспомнилась история - дети просили, что бы родители разрешили завести им собаку
мудрая мама сказала - хорошо, только давайте потренируемся
каждое утро мать будила брата с сестрой рано утром, вручала им плюшевого щенка и отправляла "на выгул собаки"
надо ли говорить, что через неделю дети поняли, какой это труд, и вопрос о покупке животного отпал сам собой :)
касаемо моего участия, муж сказал так - будь на твоем месте другой водитель, еще неизвестно, какими бы жертвами авария обернулась
Bad Company писал(а):Согласно ГК, в случаи ДТП с пешеходом или иногда даже пострадавшим, ответственность наступает даже без "вины".
по всей видимости, Вы любитель статьями ГК/УК и проч. жонглировать
я тоже так умею :smile:
вот только на практике "закон - как дышло, куда повернул - туда и вышло"
Последний раз редактировалось Айрим Ср, 14 января 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Айрим
Автор темы
Аватара

#117 Поняша » Ср, 14 января 2015, 10:20

Сурия Каур,
То что я говорю, актуально на тот момент времени и тому человеку, которому я говорю. Время проходит и слова становятся не актуальными. А потом на них разные персонажи вроде вас навешивают свою информацию и своё видение. К чему мне ваши тараканы?

Айрим,
Вы всё сделали правильно. :rose:
Виноват в этой ситуации однозначно ваш муж. Точнее, его лень, вальяжность и любовь почитать книгу, вместо того, чтобы отвезти усталую женщину до дома.
У Бэд-Толеранса, толерантность действительно бэд, точнее это его мужская солидарность заставляет пытаться делать из вас виноватую, навешивая через свои сообщения на вас чувство вины.
Поняша F
Аватара

#118 Авалока » Ср, 14 января 2015, 14:43

бэд компани интересно раскрылся. Я думал он как то больше в полит темах троллить хочет. А тут решил расширить сферу троллинга. И на Айрим почему то переключился :huh:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#119 Айрим » Ср, 14 января 2015, 14:53

LadyClarick
:wub: благодарю
Авалока
:dont_knou:
Bad Company
это иллюстрация к поговорке :smile:
"Чего тебе надобно, старче?" (с)
Айрим
Автор темы
Аватара

#120 Поняша » Ср, 14 января 2015, 14:54

Авалока писал(а):бэд компани интересно раскрылся. Я думал он как то больше в полит темах троллить хочет. А тут решил расширить сферу троллинга. И на Айрим почему то переключился :huh:
это в нём его мужской шовинизм взыграл ))) Он же тоже водитель, причём ревностный :hi-hi:
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь