Я всегда завидовал тем кто с детства знал кем ему быть. Я не из таких. Поделитесь своим опытом поиска.

Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
dzadzen писал(а):Твое сообщение похоже как раз на восприятие мира из собственных интересов: как как допустим есть люди кому нравится рок. А есть кому нравится шансон. И они думают неужели рок кому-то интересен, если он мне неинтересен?!
мне кажется, "самореализация" это очень пафосно и гордо......самореализацией занимаются те, у кого есть что реализовывать.......они к этому долго щли, может не одну жизнь.....это не просто способности, которыми можно тешиться в разных хобби.....это выкристализовавшийся талант.........а все прочии должны заниматься, не самореализацией, а работой.....которая дает средства к жизни и многому учитAmber писал(а):
Вообще самореализация, эта тема, находится в связке с темами судьбы и будущего. Снимая зависимость от нее, уменьшаешь зависимость от других тем. Имхо.
Есть. Реально. Только и без моего участия. Ты думаешь любой способен реализовать идею? Она классная и очень перспективная. Я уверен что такое радио появится скоро в эфире, как уже незаметно насыщаются радиостанции долей современной французской музыки. Но реализуют ее без меня как поставили "ни кому ненужный" нотр дам и куча народу на нем прославилось и за работало. Я спорю с Марфой на тему только стоящая идея или нет. А то что я неспособный ее реализовать я не спорю. Таких примеров в истории немалоСергей Б писал(а):dzadzen писал(а):Твое сообщение похоже как раз на восприятие мира из собственных интересов: как как допустим есть люди кому нравится рок. А есть кому нравится шансон. И они думают неужели рок кому-то интересен, если он мне неинтересен?!опять спорит, точно как инженер. ну был бы спрос на твою идею, разве ты бы заводил здесь просьбу о помощи? Ты бы как Мандарин, хвалился бы здесь своим мерседесом, встречами со знаменитостями, и был бы таким в себе уверенным гражданином России. Ты посмотри реально на вещи - есть спрос на твою идею или его нету?
Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами. Это к вопросу Дежанейрова есть ли у лазаревцев мечты)))Эка писал(а):мне кажется, "самореализация" это очень пафосно и гордо......самореализацией занимаются те, у кого есть что реализовывать.......они к этому долго щли, может не одну жизнь.....это не просто способности, которыми можно тешиться в разных хобби.....это выкристализовавшийся талант.........а все прочии должны заниматься, не самореализацией, а работой.....которая дает средства к жизни и многому учитAmber писал(а):
Вообще самореализация, эта тема, находится в связке с темами судьбы и будущего. Снимая зависимость от нее, уменьшаешь зависимость от других тем. Имхо.
Тогда тебе ЧаВо там делать?dzadzen писал(а):Есть. Реально. Только и без моего участия.
ну и что что перспективная, если с неё без твоего участия доход получают? Либо так задаром продвигают как волонтерский проект. А если оно так, тогда такая идея - просто хобби, ну как мы здесь просто учимся помогать, а то и просто болтаем. Хобби так сказать.dzadzen писал(а):Ты думаешь любой способен реализовать идею? Она классная и очень перспективная.
dzadzen писал(а):А то что я неспособный ее реализовать я не спорю. Таких примеров в истории немало
На самом деле на этом может завязнуть любой. Просто творческим и при этом амбициозным людям залипнуть на этом легче. Другая категория - личности, увлеченные духовными вещами. Эти могут зацикливаться на духовной самореализации. Третья категория - женщины, для которых все упирается в семью и детей. У каждого своя сфера приложения может быть. Есть и такие, кто сам не знает, чего хочет, и это мучает, не дает спокойно жить, потому что вроде ничего конкретного в плане способностей не проявляется, либо проявляется, но реализовать их в полной мере не дают, и с работой все размыто. В этом случае, как мне кажется, такая ситуация дается человеку в помощь - показывается же, что не способности, не работа и даже не определенное место в жизни - главное. Все, что нужно, приложится, когда человек начинает жить для своей души, а не для одного лишь эго.Эка писал(а):мне кажется, "самореализация" это очень пафосно и гордо......самореализацией занимаются те, у кого есть что реализовывать.......они к этому долго щли, может не одну жизнь.....это не просто способности, которыми можно тешиться в разных хобби.....это выкристализовавшийся талант.........а все прочии должны заниматься, не самореализацией, а работой.....которая дает средства к жизни и многому учит
Можно и нужно мечтать. Просто отпускать надо и смиряться с тем, что не дается. Опять же, как с теми женщинами, которые мечтают о муже.dzadzen писал(а):Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами.
Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?Марфа Меньшикова писал(а):мое имхо -если ты хотел сильно радио - надо было внедрится на какую-нить радиостанцию хоть кем, хоть помощником младшего дворника, чтобы понять и увидеть кухню изнутри.
Пожить этим всем, реально.
Потому что, думаю, в целом радио работают примерно по одному шаблону, различен лишь формат музыки.
А так вот, без опыта, думать, что кто-то даст денег, чтобы купить частоту - ну не знаю.
Как-то это чрезмерно амбициозно.
Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Я уде писал. Чтобы осчастливить людей, как вот Авалока "осчастливился" от песни в предыдущем сообщении. Конечно хочется быть причастных к процессу.Amber писал(а):dzadzen, подумай еще для чего нужна тебе твоя мечта, ее реализация. Вот она сбудется, и что она тебе даст? Кем, как ты себя почувствуешь? Для кого, для чего ты хочешь ее реализовывать? Чтобы чувствовать себя кем-то в этой жизни, чтобы ощущать свою полноценность, успешность? Если на последние вопросы ответ положительный, то скорее всего тебя несет куда-то не туда. Имхо, опять же.
Да будет так)Amber писал(а):Можно и нужно мечтать. Просто отпускать надо и смиряться с тем, что не дается. Опять же, как с теми женщинами, которые мечтают о муже.dzadzen писал(а):Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами.
Ну и попутно заниматься теми делами, которые необходимо делать сейчас. Даже если эти дела не всегда нравятся (это к вопросу о работе). А там, как Бог даст.
dzadzen писал(а):Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?
dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)
Почему я дальше крестил снимать тв передачи, почему перестал ломится в закрытые двери. Страх за будущее, опущение рук при неудачах и т. п.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?
dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)
Ну и что что ты это уже писал? Мне сложно понять, как можно "сильно хотеть" у себя дома и в своей голове и не предпринимать реальных шагов.
Значит не настолько сильно хотел.
Или бездействовал, потому что чего-то боялся.
Удовлетворение должен доставлять уже сам процесс ("счастье" - как-то слишком пафосно).dzadzen писал(а):Буду ли я счастлив если кто-то откроет радио, будет возить на гастроли по России артистов, напишет книгу, снимет ТВ передачи и другие мои идеи? Наверное я успокоюсь. Идея завершена, придумаю что-то другое)
Скорее всего цель стала значимее процесса. Так не всегда было, не всегда есть. Но часто бываетМарфа Меньшикова писал(а):Удовлетворение должен доставлять уже сам процесс ("счастье" - как-то слишком пафосно).dzadzen писал(а):Буду ли я счастлив если кто-то откроет радио, будет возить на гастроли по России артистов, напишет книгу, снимет ТВ передачи и другие мои идеи? Наверное я успокоюсь. Идея завершена, придумаю что-то другое)
Как люди, иногда горят на работе - настолько их это увлекает внутренне, мобилизует.
Результат - это как бонус, его может быть, может не быть, может быть отсроченный результат.
Возможно ты внутри сильно зависишь от результата, потому и ничего не делал конкретно - не перенесешь, если не получится.
Тоже верно. Но когда глаз не горит, я ленив. А значит к чему ровно будет ниже средненького. Понятно что надо учиться получать удовольствие от любой работы)Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, получается, тебе надо заниматься не тем, от чего ты "тащишься", а тем, к чему ты достаточно ровен внутри, можно сказать даже, равнодушен.
Это как с женщиной - если сильно любимая косо посмотрим - душевная травма.
А если посмотрит косо та, к которой ни холодно ни горячо - так и неважно, ни на что не повлияет.
ткликнется.dzadzen писал(а):Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?Марфа Меньшикова писал(а):мое имхо -если ты хотел сильно радио - надо было внедрится на какую-нить радиостанцию хоть кем, хоть помощником младшего дворника, чтобы понять и увидеть кухню изнутри.
Пожить этим всем, реально.
Потому что, думаю, в целом радио работают примерно по одному шаблону, различен лишь формат музыки.
А так вот, без опыта, думать, что кто-то даст денег, чтобы купить частоту - ну не знаю.
Как-то это чрезмерно амбициозно.Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Добавлено Пн, 8 декабря 2014, 15:31:Я уде писал. Чтобы осчастливить людей, как вот Авалока "осчастливился" от песни в предыдущем сообщении. Конечно хочется быть причастных к процессу.Amber писал(а):dzadzen, подумай еще для чего нужна тебе твоя мечта, ее реализация. Вот она сбудется, и что она тебе даст? Кем, как ты себя почувствуешь? Для кого, для чего ты хочешь ее реализовывать? Чтобы чувствовать себя кем-то в этой жизни, чтобы ощущать свою полноценность, успешность? Если на последние вопросы ответ положительный, то скорее всего тебя несет куда-то не туда. Имхо, опять же.
Буду ли я счастлив если кто-то откроет радио, будет возить на гастроли по России артистов, напишет книгу, снимет ТВ передачи и другие мои идеи? Наверное я успокоюсь. Идея завершена, придумаю что-то другое)
Добавлено Пн, 8 декабря 2014, 15:32:Да будет так)Amber писал(а):Можно и нужно мечтать. Просто отпускать надо и смиряться с тем, что не дается. Опять же, как с теми женщинами, которые мечтают о муже.dzadzen писал(а):Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами.
Ну и попутно заниматься теми делами, которые необходимо делать сейчас. Даже если эти дела не всегда нравятся (это к вопросу о работе). А там, как Бог даст.
не обязательно. Это ты себя накручиваешь от идеализма.dzadzen писал(а):Но когда глаз не горит, я ленив. А значит к чему ровно будет ниже средненького. Понятно что надо учиться получать удовольствие от любой работы
Многие желания - как матрешки. В одном желании скрыто другое, в другом - третье, и самое глубинное, наше настоящее желание может быть вообще не тем, что мы думаем.dzadzen писал(а):Я уде писал. Чтобы осчастливить людей, как вот Авалока "осчастливился" от песни в предыдущем сообщении
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя