Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#101 Друг » Пн, 27 сентября 2010, 23:22

Да, найду время, соберусь с мыслями и я расскажу свою историю. Три года прошло, как я здесь описывал свою историю..
Друг
С нами: 18 лет 6 месяцев

#102 9999 » Вт, 28 сентября 2010, 5:52

Тати писал(а):А правда, заглянуть бы к ним в мозГ.. или душу - ЧТО они чувствуют в таких отношениях?
Загляни, тогда на 100% не будет треугольника :smile: При хорошем треугольнике или после ,супруги начинают ценить друг друга больше . :smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Olgiza » Вт, 28 сентября 2010, 10:43

И вот моя история...кратенько..
15 лет назад влюбилась и ушла от мужа, сыну было 5 лет. Он, естественно, женат. 12 лет треугольника... :wacko:
Приходил ко мне, возвращался к жене...Жену похоронил, теперь живем вместе. Жаль, что детей совместных нет - не получилось
10 лет назад (уж очень я ревновала, психовала....полный набор). Все принимаю и благодарю Бога за все.
Olgiza
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#104 Zabava » Вт, 28 сентября 2010, 11:47

9999 писал(а):При хорошем треугольнике или после ,супруги начинают ценить друг друга больше

А при плохом?))
Наверно ценить можно и в том и другом случае. Видимо, если у кого не сложилось с любимыми вне семьи, вдруг быстренько возвращаются на место и начинают сильно ценить уже давно привычное))) Ну как старые тапки давно знакомые и проверенные.
Хороший выход из треугольника это именно, без разницы куда ты из него вышел, а какой ты стал после него. И ценить, и уважать будешь всех, вне зависимости кто они тебе, муж, жена, бывшие, настоящие.
Если треугольник случился, значит требовались срочные изменения в существующих отношениях. Душа требовала перемен, а на требование души складывалась соотвествующая ситуация. Либо разваливалась семья, либо трансформировалась и выходила на абсолютно новый уровень отношений. В рамках этой же семьи или уже новой.
Zabava
С нами: 17 лет 1 месяц

#105 rachel » Вт, 28 сентября 2010, 17:39

моя история закончилась банально - тем, что любовь закончилась. сначала с его стороны, потом с моей. А также осознанием того, что "любви" бывают разные, и не все подходят для семьи и брака.
rachel
С нами: 15 лет 4 месяца

#106 Zabava » Вт, 28 сентября 2010, 18:27

rachel писал(а):любовь закончилась

Любовь не заканчивается))
Это что-то другое закончилось.
Zabava

#107 Zabava » Вт, 28 сентября 2010, 18:34

В общем такая мысль пришла))) Если всё кажется безвыходным. А выход всегда через вход. Вот с чего начали любовный треугольник, тем и заканчивайте - Любовью :wub:
Пусть все эти истории по возможности заканчиваются с Любовью.
Zabava

#108 Тати » Вт, 28 сентября 2010, 19:12

Zabava писал(а):В общем такая мысль пришла))) Если всё кажется безвыходным. А выход всегда через вход. Вот с чего начали любовный треугольник, тем и заканчивайте - Любовью :wub:
Пусть все эти истории по возможности заканчиваются с Любовью.
прости, я бы добавила КТО начал треугольник, тот и закочить должен (выход через вход:)?Если мыслить в таком ключе - закончить должна любовница (любовник), т.к. все кто в браке - у нас святые, а третий - лишний, и самая высокодуховная жена вряд ли скажет "Благодарю" любовнице, которая помогла укрепить ее брак :)). Я за то чтобы не заканчивалась Любовь :))
Тати
С нами: 18 лет 4 месяца

#109 Zabava » Вт, 28 сентября 2010, 19:41

Да? А если брак не укрепился, а развалился. По идеи тогда и благодарить не за что? А благодарить нужно за всё. И если была любовь, она и будет, как бы внешне не проигрывались события, и кто бы в какой роли не выступал. Не имеют значения роли, муж, жена, любовник, любовница. Только, то, что внутри, это самое важное.
Zabava

#110 Тати » Вт, 28 сентября 2010, 19:46

Zabava писал(а):Да? А если брак не укрепился, а развалился. По идеи тогда и благодарить не за что? А благодарить нужно за всё. И если была любовь, она и будет, как бы внешне не проигрывались события, и кто бы в какой роли не выступал. Не имеют значения роли, муж, жена, любовник, любовница. Только, то, что внутри, это самое важное.

:smile: да здравствуют любовные треугольники!!!
Тати

#111 Zabava » Вт, 28 сентября 2010, 19:50

Тати, ты не о том)))Не впадать в негативные чувства к кому либо из участников треугольника, уметь расставаться хотя бы друзьями. Благодарить, за преподнесенные уроки.
Zabava

#112 Тати » Вт, 28 сентября 2010, 20:12

Zabava писал(а):Тати, ты не о том)))Не впадать в негативные чувства к кому либо из участников треугольника, уметь расставаться хотя бы друзьями. Благодарить, за преподнесенные уроки.
да и я о том же! Просто треугольные истории не имеют конца. Можно благодарить за преподнесенный урок, пока через годы внезапно жзинь снова не сведет, и ... :) "старая любовь - сухие дрова".. Уж лучше отдавать себе отчет, что треугольному Уроку конца нет, есть бесконечное воспитание души :)), и кто "отличник" - тот и будет вспоминать благодарно остальных двоих.
Тати

#113 Zabava » Вт, 28 сентября 2010, 20:34

Тати писал(а): треугольному Уроку конца нет, есть бесконечное воспитание души

Когда отпадет надобность в таком воспитании, треугольника не будет)
А как он хорошо учит тому, что люди не собственность друг друга. Нельзя себя или кого-то в клетку посадить. Нельзя успокаиваться и впадать в муть повседневной жизни, в привычку друг к другу. Перестаешь развиваться, и развивать отношения - появится треугольник и заставит... дубиной по башке. А не поблагодаришь и не поймешь, другая дубина придет.
Zabava

#114 9999 » Вт, 28 сентября 2010, 21:04

Zabava писал(а): А выход всегда через вход
А вход там ,там где выход...... :-D :-D :smile: :smile:

Темы: 11

#115 oksasha » Вт, 28 сентября 2010, 21:28

Если интересно, слушайте. Я год назад создала тему "бросил муж, пытаюсь справиться, но ....". История такова: мне было 32, мужу 36, мы были женаты 12 лет, двое детей - сыну тогда было 7, дочери 3. Вполне благополучная, обеспеченная семья. У мужа было свое дело. Он влюбился в 15 летнюю девочку. Долго скрывал ее, а когда все выяснилось бегал туда-сюда. Я принимала, прощала, мучалась, сходила с ума, даже пыталась покончить с собой. В результате начались проблемы со здоровьем и я тогда написала на форум. Благодаря форумчанам я стала выкарабкиваться. Познакомилась с мужчиной. Ему было 29, женат никогда не был, но есть дочь. Я общалась с ним, никакого интима. Просто проводили время вместе, ездили на природу. И когда муж решил вернуться в очередной раз, я его не смогла принять. Я сама удивилась, ничего не обещала новому знакому, но и к мужу уже относилась спокойнее. Муж попросил развод. При этом в день развода забросал СМСками какая я замечательная. Развелась, стала строить отношения с новым знакомым, но чувства к мужу какие-то остались, иногда хотелось вернуть то, что было. ПОтом бывший муж сказал, что развелся только из-за того, что его подруга беременна. Сейчас у него родилась дочь, он не хочет жить с этой девочкой, у него большие финансовые проблемы, продал все, что мы нажили ( я все оставила ему, кроме обстановки в квартире), тянется к нашим детям, говорит, что хочет все вернуть. Но при этом расстаться с ней все равно не может. А я живу с этим парнем, он хороший, но бывает вспоминаю бывшего мужа. Негатива к нему нет, у нас общие дети, они к нему тянутся.
oksasha
Темы: 1

#116 scarly » Вт, 28 сентября 2010, 22:06

oksasha, ой, я помню. Как хорошо, что у Вас все разрешилось, больно было читать Вашу историю.
scarly

#117 Татьянушка » Вт, 28 сентября 2010, 22:22

ir4 писал(а):Я наблюдала на примере счастливых семей - они никогда(!) не жалуются друг на друга посторонним - т.е. решают проблемы сами между собой - а это возможно только при доверительных отношениях.

Моя мама придерживалась такого мнения всегда.
Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не рассказывала о проблемах с папой. Особо доверительных отношений у них не было. В итоге куча преттензий, что её стороны, что с его - вообще рядом находиться не могут, вот и живут - он в Караганде, а она в Германии :smile:

Может не стоит придерживаться каких-то принципов, если они не от души, и если хочется поплакаться на своего мужа, то пожалуйста, только не циклиться на проблемах, и не просто плакаться, а отвести душу и потом решать проблему?
Большего счастя нет в мире, чем единство с Богом.
Татьянушка
Аватара
О себе: Любовь

#118 Татьянушка » Вт, 28 сентября 2010, 22:30

LiSonka писал(а):Физиология - дело серьёзное. Потом, как же лучше всего выразить чувства, если не через секс?

Для меня, когда уже приходит понимание, что что чувства лучше выразить через секс - это тупик, это конечная станция :unsure:
Большего счастя нет в мире, чем единство с Богом.
Татьянушка
Аватара
О себе: Любовь

#119 ir4 » Ср, 29 сентября 2010, 0:16

Татьянушка писал(а):Моя мама придерживалась такого мнения всегда.
Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не рассказывала о проблемах с папой. Особо доверительных отношений у них не было. В итоге куча преттензий, что её стороны, что с его - вообще рядом находиться не могут, вот и живут - он в Караганде, а она в Германии

Может не стоит придерживаться каких-то принципов, если они не от души, и если хочется поплакаться на своего мужа, то пожалуйста, только не циклиться на проблемах, и не просто плакаться, а отвести душу и потом решать проблему?

так вы не отличаете когда "изнутри" идет, а когда "из принципов"
Как я могу жаловаться кому-то на родного человека??? Он же - ближе! Ему и пожалуюсь - т.е. расскажу проблему и мы ее решим вместе. А когда нет доверия, то - жалуйся другим, не жалуйся - все - семьи все равно уже нет. Понимаете, если вы не можете обсудить ваши семейные отношения _внутри_ семьи, то как может помочь обсуждение "на стороне"??? Это же нонсенс... И принцип "не выносить сор из избы" тут не поможет совершенно. Ну пожалуетесь вы подруге на мужа - ну и??? Конструктива-то нет. Если вы подруге можете высказать сокровенное, наболевшее, то с подругой и живите - она выходит вам ближе и роднее, чем муж.
А из-за вот таких надуманных принципов - люди и болеют как раз - потому что не душой и сердцем живут, а принципами.

Вообще - мне не понятно - как можно жаловаться - "на стороне", а проблему решать - в семье? Это как? Типа "одностороннее урегулирование"? Или "без меня меня женили"?
ir4
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 10 месяцев

#120 Человеков » Ср, 29 сентября 2010, 1:07

Macka писал(а):А как вы думаете - есть ли такое понятие как "не твой человек"? Или же это придумали, как оправдание своего неумения выстраивать отношения?
да, от неумения конечно. чем больше неумения выстраивать правильные отношения (то есть: неумения уважать и любить, отсутствия терпения), тем больше "нетвоих" таких будет. все встречные по жизни м(ж) могут "нетвоими" казаться в тяжелых случаях.
это все равно, что начать жарить картошку, и не имея терпения, от жадности сняв ее с огня полусырую, попробовать и сказать- "это плохая картошка мне попалась, выброшу ее и начну жарить другую!" а с "новой порцией картошки" (семейного счастья)- будет тоже самое, если в сердце нет терпения и мудрости, дающих смирение и уважение близкого человека.

ЗЫ. моя старая история любовного треугольника (о которой я тут впрочем, не писал), закончилась с весьма большими потерями для всех его сторон. хотя это было скорее катализатором подошедшей к отработке негативной кармы "любовников".
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь