Упадок сил. Резкие засыпания. Работа мозга. Память.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: astranartis

#1 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 2:50

Доброго времени суток, дорогие форумчане. ЗАРАНЕЕ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН ЗА ПРОЧТЕНИЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ :heart:

Пишу с целью найти дельных советов в борьбе со своим, казалось бы, небольшим недугом, но настолько наболевшим за последние несколько лет, что попросту не мог не начать искать ответы. Начал с форума, поскольку к нынешним медикам отношусь очень двояко.

Мне 25 лет.
Всё начиналось с лет 17.
Тогда в течении дня на меня резко нападала усталость и я буквально склонял голову над школьной партой, чтобы подремать минутки 3-4 (а иногда и секунд 10-30), которые, как не странно приводили меня в бодрое состояние и убирали туманное состояние сознания.

(Только спустя 7 лет потихоньку начало приходить осознание того, в каком состоянии я находился с тех школьных времён. Попробую описать...)

На Засыпания я не обращал как такового внимания, но и бесследно они не проходили. В добавок к этому, прослеживалось странное явление Потери Контроля над мышечным тонусом во время смеха. Они расслаблялись настолько, что не могу нормально смеятся, а находился будто бы под кайфом, до момента пока не возьму себя в руки.

Каждый раз, когда преподаватель наблюдал меня спящим на своих занятиях, я начинал винить себя и внутренне агрессировать на сложившуюся ситуацию, мол не Контролирую Ситуацию.

В те времена я неосознанно запустил в себе "Блуждающий режим", в котором я не знал, чего я хочу, к чему стремиться по жизни, на чём концентрировать внимание. Я брался за всё подряд и быстро угасал и бросал начатое.

Первые курсы универа также были "Спящими". Однако было не совсем критично, память ещё не подводила и что-то усваивалось и откладывалось в голове.
Универ я так и не закончил. Актуально обучаюсь в 4-ом по счёту и совсем недавно начал понимать, зачем нужно это образование.

2022-2025 г. — Я не могу проводить время в монотонной обстановке. Чтение книги, прослушивание лекций, печатание за ноутбуком — всё это не проходит без засыпания и упадка сил. Принятие пищи (не всей) также сопровождается резким упадком концентрации и скорейшим засыпанием.

Начинает появляться чрезмерная тревожность и обвинения себя за то, что не контролирую ситуацию, и не могу нормально обучаться. Появляется страх перед едой и весь мой рацион становится обвинением самого себя. (кушать хочется, но знаешь, что начнёшь засыпать)

СОН. ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НИМ ?!

...Активные сновидения. 5 минут резкого засыпания может сопровождаться полносюжетным сном.
Ночью проблем с засыпанием нет. Но и такого, чтобы проспать ночь без пробуждений в середине — НЕ БЫЛО :evil: (Боль в спине, боль в почке — основные тому причины)

ПОЧКА. ЕСТЬ ЛИ ВЗАИМОСВЯЗЬ ?!

В почке с 2017 года диагностировали наличие камня. Тогда он был 3-4 мм, однако теперь этот гость составляет 10-11 мм и сам уже точно не выйдет.
Подозреваю, что образованию камня посодействовало состояние "Недовольства Собой", поскольку уже не первый год меня преследует вопрос "Что делать, чтобы...". А отсутствие ответа погружает в более глубокое непонимание происходящего вокруг.

Однако при всей этакой ситуации. Бывают дни, хоть и очень редко, когда я просыпаюсь бодрым и весёлым с первых секунд.

ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ СО МНОЙ ПРОИСХОДИТЬ, БЛАГОДАРЮ ?! :Meditation:
astranartis M
Автор темы
Темы: 1
С нами: 3 месяца 17 дней

• 1

Re: Упадок сил. Резкие засыпания. Работа мозга. Память.

#3 Brittany » Пт, 28 февраля 2025, 8:51

astranartis, здравствуйте! :smile:
Для начала попросите модераторов перенести эту тему в раздел
Взаимопомощь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#4 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 11:47

astranartis писал(а):Доброго времени суток, дорогие форумчане. ЗАРАНЕЕ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН ЗА ПРОЧТЕНИЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ :heart:

Пишу с целью найти дельных советов в борьбе со своим, казалось бы, небольшим недугом, но настолько наболевшим за последние несколько лет, что попросту не мог не начать искать ответы. Начал с форума, поскольку к нынешним медикам отношусь очень двояко.

Мне 25 лет.
Всё начиналось с лет 17.
Тогда в течении дня на меня резко нападала усталость и я буквально склонял голову над школьной партой, чтобы подремать минутки 3-4 (а иногда и секунд 10-30), которые, как не странно приводили меня в бодрое состояние и убирали туманное состояние сознания.

(Только спустя 7 лет потихоньку начало приходить осознание того, в каком состоянии я находился с тех школьных времён. Попробую описать...)

На Засыпания я не обращал как такового внимания, но и бесследно они не проходили. В добавок к этому, прослеживалось странное явление Потери Контроля над мышечным тонусом во время смеха. Они расслаблялись настолько, что не могу нормально смеятся, а находился будто бы под кайфом, до момента пока не возьму себя в руки.

Каждый раз, когда преподаватель наблюдал меня спящим на своих занятиях, я начинал винить себя и внутренне агрессировать на сложившуюся ситуацию, мол не Контролирую Ситуацию.

В те времена я неосознанно запустил в себе "Блуждающий режим", в котором я не знал, чего я хочу, к чему стремиться по жизни, на чём концентрировать внимание. Я брался за всё подряд и быстро угасал и бросал начатое.

Первые курсы универа также были "Спящими". Однако было не совсем критично, память ещё не подводила и что-то усваивалось и откладывалось в голове.
Универ я так и не закончил. Актуально обучаюсь в 4-ом по счёту и совсем недавно начал понимать, зачем нужно это образование.

2022-2025 г. — Я не могу проводить время в монотонной обстановке. Чтение книги, прослушивание лекций, печатание за ноутбуком — всё это не проходит без засыпания и упадка сил. Принятие пищи (не всей) также сопровождается резким упадком концентрации и скорейшим засыпанием.

Начинает появляться чрезмерная тревожность и обвинения себя за то, что не контролирую ситуацию, и не могу нормально обучаться. Появляется страх перед едой и весь мой рацион становится обвинением самого себя. (кушать хочется, но знаешь, что начнёшь засыпать)

СОН. ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НИМ ?!

...Активные сновидения. 5 минут резкого засыпания может сопровождаться полносюжетным сном.
Ночью проблем с засыпанием нет. Но и такого, чтобы проспать ночь без пробуждений в середине — НЕ БЫЛО :evil: (Боль в спине, боль в почке — основные тому причины)

ПОЧКА. ЕСТЬ ЛИ ВЗАИМОСВЯЗЬ ?!

В почке с 2017 года диагностировали наличие камня. Тогда он был 3-4 мм, однако теперь этот гость составляет 10-11 мм и сам уже точно не выйдет.
Подозреваю, что образованию камня посодействовало состояние "Недовольства Собой", поскольку уже не первый год меня преследует вопрос "Что делать, чтобы...". А отсутствие ответа погружает в более глубокое непонимание происходящего вокруг.

Однако при всей этакой ситуации. Бывают дни, хоть и очень редко, когда я просыпаюсь бодрым и весёлым с первых секунд.

ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ СО МНОЙ ПРОИСХОДИТЬ, БЛАГОДАРЮ ?! :Meditation:
astranartis M
Автор темы

#5 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 11:50

Доброго дня !

Не подскажете как это сделать ? Напрямую писать модераторам ?

Спасибо
astranartis M
Автор темы

#6 veravelios » Пт, 28 февраля 2025, 12:10

astranartis, да уже давно перенесли.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#7 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 12:11

:heart: :heart: :heart:
astranartis M
Автор темы

#8 dobrovolya » Пт, 28 февраля 2025, 12:14

astranartis, добро пожаловать в наш зелёный мирок :rose:

можно сначала вам пару уточняющих вопросов задать? почему именно наш форум? вы знакомы с книгами лазарева с.н.? вы совершенно никогда с вашими симптомами к врачам не обращались, или есть какая-то информация со стороны конвенциональной медицины относительно ваших проблем?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#9 Brittany » Пт, 28 февраля 2025, 12:24

astranartis писал(а):Начал с форума, поскольку к нынешним медикам отношусь очень двояко.
Ваши опасения понятны.
Однако я бы не стала пренебрегать возможностью бесплатно пройти медосмотр и получить бесплатные консультации.
Перехожу к теме.
Уже ВОСЕМЬ лет вас что-то беспокоит.
А что вы сделали за эти 8 лет?
Чем занимались, что ели-пили, о чём думали, как жили, чем жили.. - всё это осталось "за скобками".
Вы сами подумайте, какая информация могла бы нам помочь понять,
что с вами происходит. А рассуждать о ваших симптомах вслепую - какой смысл..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#10 Янтарь » Пт, 28 февраля 2025, 12:33

У сына моей подруги начались такие внезапные и короткие засыпания, когда он учился в школе. Прошли кучу врачей и обследований, нашли только проблему с мозговым кровообращением (одна артерия не работает или как-то так). С тех пор лечится регулярно (он еще и мигренями страдает) средствами для улучшения мозгового кровообращения, для сосудов - вот это все.
К врачу лучше сходить. Это может быть и сосудистая проблема, и неврологическая.
Ну а разбираться со своими психологическими проблемами можно параллельно, одно другому не мешает.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#11 Young » Пт, 28 февраля 2025, 12:36

Железо еще проверить
Young

#12 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 13:00

dobrovolya,

ОТВЕЧАЮ:

Я знаком с аудио-книгами С.Н. Лазарева, его исследования мне сразу внутренне откликнулись.
Выбрал форум, поскольку сочёл прекрасной возможностью спросить о своём недуге у людей, мыслящих в смежном направлении деятельности С.Н. Лазарева.

Обращался к сомнологам, делал сомнографию в 2018, что выявило много микропробуждений и очень короткие циклы глубокого сна. Что видимо и осталось, ссылаясь на обильные сновидения. В 2023 после консультации с сомнологом, сказал выпивать мелатонин и корректировать тем самым сон.

Делал в 2022 МРТ головы, но ничего не было обнаружено.

Мне было помогла женщина. Считав моё энергополе, она не нашла чего-то критического, некоторые непоправности в работе некоторых органов и НЕВРОЛГИЧЕСКИЕ отклонения. Был дан совет проделывать УШУ дыхательную гимнастику и налаживать Режим День-Ночь в течении 4-6 месяцев как минимум. Увы, не могу сделать основательных выводов, т.к. не всегда придерживаюсь режима. Но ложась спать до 23 существенно влияет на самочувствие.

astranartis M
Автор темы

#13 Янтарь » Пт, 28 февраля 2025, 13:08

astranartis писал(а):Был дан совет проделывать УШУ дыхательную гимнастику и налаживать Режим День-Ночь в течении 4-6 месяцев как минимум. Увы, не могу сделать основательных выводов, т.к. не всегда придерживаюсь режима. Но ложась спать до 23 существенно влияет на самочувствие.
Это хорошие советы. Гимнастика, правильные дыхательные упражнения, правильное питание и режим дня очень помогают. Бывает, что действительно серьезной проблемы нет, а есть разболтанный режим и нехватка витаминов и микроэлементов. Они нужны и для выработки того же мелатонина.
Янтарь
Аватара

#14 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 13:41

Brittany писал(а):А что вы сделали за эти 8 лет?
Чем занимались, что ели-пили, о чём думали, как жили, чем жили.. - всё это осталось "за скобками".

ОТВЕЧАЮ:

Моя неопределённость в том, чем я хочу заниматься, тянущаяся со времён 11-го класса, выбила меня из колеи жизни, и сделала одиноко шатающимся маятником.
Буквально каждый день я поднимался с кровати и попадал в неведение. Учёба каким-то образом придавала структуру и наполненность, но мне многое не нравилось поскольку я попросту не понимал где мне это пригодится, и как это использовать в жизни.

У меня изначально не было чётко заданной цели и я всегда придерживался короткосрочного мышления, но этого я тогда ещё не понимал. Хотя и по сей день с чёткой формулировкой своих целей у меня возникает проблема. Год за годом, Универ за Универом. Менялась лишь окружение, я оставался тем же, ищущим себя где-то во внутреннем мире, не понимающий его и отрицающий уже устоявшиеся правила мира.

По жизни я не курю и не пью. Но для меня открылась другая слабость - еда. Постоянные перекусы и неосозанное потребление пищи (чем-то вредным я себя не так часто баловал, скорее то, что включает обычный рацион) видимо дали о себе знать, навевая усталость и сонливость. И только спустя по сути 8 лет я стал более осознанным в этом плане и усмиряю свои холостые позывы к еде.

Я из тех, кто постоянно крутит мысли в своей голове, особенно если что-то тревожит, если что-то неясно, порой просто стопорит. Зачастую мысли направлены в сторону того того, как конвертировать свой потенциал в денежный эквивалент, постоянный поиск "лёгких денег" и постоянное выгорание на этой почве, поскольку думаешь, что всё можно выполнить пошагово, просто нужно найти путь, а потом оказывается, что этот путь длинною в годы, длинною в жизнь. Хотя деньги как таковые для меня не приоритет, но и из-за неумения их зарабатывать появляется дипрессия.

С дипрессиями я сталкивался, может не такими глубокими, чтобы утверждать что это были именно, тем не менее, советы со стороны в сторону "Психотерапевт --> Антидепрессанты" я Никогда не приемлел, верил в то, что сам со всем справлюсь, проблема ведь во мне самом. Панические атаки тоже были. Прочитал книгу и вроде помогло осознать многие темы и по тихоньку стабилизировать состояние.

Сейчас я гораздо более устойчив нежели ранее, но одолевают мысли о том, что мне делать дальше, мне нравятся многие вещи, но ни в одной из них я не специалист на должном уровне. До сих пор сохраняется непонимание откуда брать деньги. Постоянно придумываю себе приключения на голову, чтобы заработать там тут, но без стабильности. Постоянно думаю что будет (в хорошем плане), временами беспокоюсь о том, что было, мысли уносят то туда, то сюда, и моё СЕЙЧАС не получает должного внимания. Медитации перестали помогать, потому что миллионы мыслей просто сбивают меня с потока.

Начала хромать память, или это я так думаю, а на самом деле с ней всё впорядке... возможно дело в отсутствии должной концентрации. Уже давненько не достигал состояния, когда мог всецело сконцентрироваться на чём-то одном на протяжении продолжительного времени.

Я не чувствую себя каким-то больным по причине своего недуга со сном. Но то как организм реагирует засыпанием на принятие пищи, на минимальные физические нагрузки, а если нет ни того, ни другого, то один раз в день (в одно и то же +- время) он вырубается стабильно, и это Беспокоит.

Спасибо за проявленный интерес :heart:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Янтарь,

Спасибо, что проявили интерес
:heart:
astranartis M
Автор темы

#15 dobrovolya » Пт, 28 февраля 2025, 14:06

astranartis, спасибо за ответы. если вы не против, сформулирую просто несколько своих более или менее спонтанных мыслей по вашим вопросам.

если знакомы с лазаревым, тогда вам должно быть понятно направление моих следующих вопросов и предположение, что вам отключают сознание, поскольку оно у вас чересчур превалирует.

делая упор на развитие умественной деятельности, вы только усугубляете ситуацию, на мой взгляд. почему универ? почему такая фиксация на умственной деятельности? тем более, что учеба физически тяжело даётся. вы могли бы представить себе профессиональную стезю "мастера на все руки" в какой-либо из технических областей? и еще вопрос: вы часто бываете на природе? меняется ли ваше самочувствие от длительного пребывания на природе? вы любите животных?

и последнее: как у вас отношения с религей/ верой?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#16 Definitely Maybe » Пт, 28 февраля 2025, 14:17

astranartis, как с физической активностью?
какой режим сна ночью?
какое питание?
как часто бываете на солнце/свежем воздухе

сдавали ли анализы для понимания ситуации в первую очередь с сахаром/инсулином (скачки сахара в крови после еды могут вызывать сонливость), но и всего остального на гормоны (тестостерон/пролактин, кортизол и т д) и витаминов(витамим Д/б12) и микроэлементов, например железо для исключения скрытой анемии.

astranartis писал(а):На Засыпания я не обращал как такового внимания, но и бесследно они не проходили. В добавок к этому, прослеживалось странное явление Потери Контроля над мышечным тонусом во время смеха. Они расслаблялись настолько, что не могу нормально смеятся, а находился будто бы под кайфом, до момента пока не возьму себя в руки.

почему вы связали эти симптомы?
потеря мышечного тонуса может быть следствием катаплексии, что вместе с дневной сонливостью и резкими засыпаниями может указывать на нарколепсию, но вроде бы очень редкое заболевание. насколько помню, там есть генетическая предрасположенность, не знаю правда делают ли в рф такой генетический тест.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#17 Янтарь » Пт, 28 февраля 2025, 14:25

astranartis, выражаясь языком ДК, у вас, наверное, повышенная концентрация на будущем, желаниях и благополучии. Настоящее вам не нравится, вы улетаете в мыслях куда угодно, только бы не находиться здесь и сейчас. На это тоже есть свои причины. И копать тут можно глубоко и широко - в сторону амбиций, самооценки, веры в себя. И в сторону ваших родителей - как жили они, в какой обстановке вы воспитывались, как вас воспитывали.
А так, можно начать с самодисциплины для начала. Режим, питание, физическая активность. Чтобы ушла или снизилась тревожность - вам скорее всего нужен смысл, нужна цель в жизни, но такая, которая бы вас вдохновляла. Но жить при этом надо текущими задачами. Деньги же можно взять на работе - возможно, найти что-то на дому, если вы не можете пока что работать в обычном режиме. Если есть какие-то специальные навыки, можно оказывать услуги. А дальше будет видно. Многого не ожидать, и больше внимания настоящему.

Что касается памяти, то мне сейчас вспомнился недавний разговор с одним моим другом. Он мне рассказал, что на каком-то жизненном этапе обнаружил, что не может ясно и в хронологическом порядке вспомнить то, что произошло в последние десять лет. События всплывали нестройно, фрагментарно и будто сквозь туман. Его это обеспокоило, и он начал разбираться с собой. В подробности он не вдавался, cказал только, что суть была в бедной (в позитивном плане) эмоциональной жизни (а память часто связана с чувствами и впечатлениями) на почве неприятия действительности и постоянного улетания в мечты. Будто во сне жил, автоматически, но радости ему такая жизнь не доставляла, только он это не осознавал. И он начала себя перестраивать. Стал ловить себя на бесплодных мечтаниях и переключаться на реальные дела, стал учиться наблюдать события безоценочно, в том числе и те, которые касались его лично. Просто делал то, что должен делать, проживал то, что проживалось, не стараясь никуда убежать. Мечты у него, конечно, все равно остались, но часть из них как-то отсеялась сама, осталось то, что ему действительно хотелось. Но и на этом он перестал концентрироваться. На всю эту перестройку и восстановление нормальной памяти у него ушло 10 лет. Зато все предыдущие годы, все события теперь он помнит четко.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А анализы на гормоны и витамины не лишним будет тоже сделать. У одной моей подруги гипотериоз. До того, как она начала гормонозаместительную терапию, с памятью у нее вообще беда была, потом стало получше.
Янтарь
Аватара

#18 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 15:06

dobrovolya писал(а):почему универ? почему такая фиксация на умственной деятельности? тем более, что учеба физически тяжело даётся. вы могли бы представить себе профессиональную стезю "мастера на все руки" в какой-либо из технических областей? и еще вопрос: вы часто бываете на природе? меняется ли ваше самочувствие от длительного пребывания на природе? вы любите животных?

и последнее: как у вас отношения с религей/ верой?

ОТВЕЧАЮ:

Если бы не напутствие родителей, я бы пошёл после школы в универ, но врядли бы там задержался. Теперь же, родители ссылаются на моё обещание закончить универ и принести диплом.

Фиксация на умственной деятельности — хороший вопрос... сам по себе я неглупый, в школе были отличия, никогда не ставил себе такой вопрос, возможно для меня всегда было выходом из ситуации - придумать решение, хоть оно уже и существует... могу предположить, что учёба физически сложно даётся, поскольку нету понимания куда я двигаюсь и зачем, поэтому и истощает.

Я больше творческого склада ума. Снять видео, сделать фотографию, сгенерировать идею, придумать текст песни и спеть под гитару, дизайн, рисование и т.д. Но при этом я умею работать руками и выходит очень неплохо, если к чему-либо приступаю. Возможно что-то связанное с аксессуарами, фурнитурой, возможно татуирование — это то, где мог бы себя проявить как "мастер на все руки".

Да, прибывание на природе, как ни странно, всегда меняет не только настроение, но и внутренне разгружает, но возвращение к своим обязанностям не всегда протекает плавно и гармонично.

Отношение к религии весьма неоднозначные, меня крестили в церкви, но не приучали ходить туда, и если близкий друг одержим по десять раз молится у иконки, то я на это смотрю, как на что-то странное и уже больное. Я верю во вселенскую энергию, мне не доступен взор на истинную сторону всего существующего, но будто подсознательно я знаю, что это существует. К тому же, меня почему-то всегда подсознательно тянуло в эзотерическом направлении.

СПАСИБО, что проявили интерес к заданной теме разговора ! :heart:

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Definitely Maybe писал(а):как с физической активностью?
какой режим сна ночью?
какое питание?
как часто бываете на солнце/свежем воздухе

ОТВЕЧАЮ:

Физическая активность у меня слегка отстаёт, иногда по глупости ставлю в приоритет посидеть над мозговым штормом по поводу самореализации, нежели сделать какие-то упражнения или пройтись по улице. Тем не менее, почти каждый день занимаюсь с фитнес резинкой на верхний корпус тела, стою на руках, отжимания и т.п. однако, никак не могу сделать из этого полноценную программу тренировок.

Питание не сбалансированное, делаю через чур много перекусов, когда мозг требует что-то "бросить в рот" - это работает как доза дофамина, которая в последующем вызывает сонливость, в зависимости от глюкемического индекса потребляемой пищи и её съеденного количества. Нету конкретики во времени принятия пищи.

Стараюсь прогуливаться каждый день минимум по 30 минут. В среднем провожу на улице (в городе) 1 ч в день.

Спасибо за проявленный интерес к этой теме разговора :heart:

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Янтарь писал(а):А так, можно начать с самодисциплины для начала. Режим, питание, физическая активность.

ОТВЕЧАЮ:

Благодарю за то, что поделились информацией и случаем из жизни друга.

Скажу, что мне очень откликается его былое положение. Когда мои моменты наполнены общением с добрыми людьми, полны подвижности и улыбок, естественно, я чувствую себя совсем иначе. Завершая свой день на таких нотах, то и дело хочется ввести такой "режим души" в привычку. Но возвращаешься домой и снова будто выдумываешь для себя "правила существования".

Нету какой-то упорядоченности и регулярности. Тут однозначно поможет, как вы выше упомянули, Самодисциплина и Режим.

А на счёт памяти. Помнится в школе без проблем запоминал стихи. Жил ни о чём не думая и не тревожась без повода. Уверен и во взрослой жизни можно сохранить такое состояние, но знать бы как именно, путеводителя нету. Поэтому приходится либо извлекать уроки, либо "самобичевать" видимо. И к самой памяти начал относится как к чему-то, похожему на библиотеку, к которой всегда есть доступ, но из-за образа жизни и бесчисленности ненужных мыслей — ты будто вешаешь замки на входную дверь, и приходится долго искать ключи, чтобы их открыть.

astranartis M
Автор темы

#19 Brittany » Пт, 28 февраля 2025, 18:14

astranartis писал(а):одолевают мысли о том, что мне делать дальше, мне нравятся многие вещи, но ни в одной из них я не специалист на должном уровне.
astranartis, мне непонятно, каким образом вы можете быть специалистом на должном уровне во многих вещах, которые вам нравятся,
в свои 25 лет... :dont_knou:

astranartis писал(а):Питание не сбалансированное
В ваших силах изменить пищевые привычки.
И - да! - избавиться от камня в почке. Зачем он вам? Он вам дорог? :huh:
astranartis писал(а):Год за годом, Универ за Универом.
Это о чём? Вы бросали учёбу в одном вузе и поступали в другой, чтобы и там не задержаться?
А что сейчас,чем занимаетесь? :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#20 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 19:30

Brittany писал(а):В ваших силах изменить пищевые привычки.
И - да! - избавиться от камня в почке. Зачем он вам? Он вам дорог?

ОТВЕЧАЮ:

Нахожусь на этапе, когда уговорил себя приступить к дроблению камня 11 мм, ибо намучался с ним.

Brittany писал(а):Это о чём? Вы бросали учёбу в одном вузе и поступали в другой, чтобы и там не задержаться?

Да, увы, но конкретного намерения обучатся в универе от себя я никогда не проявлял. Нынче, заканчиваю специальность Маркетинг за границей.
astranartis M
Автор темы

#21 Brittany » Пт, 28 февраля 2025, 19:46

astranartis, обратите внимание:

Definitely Maybe писал(а):потеря мышечного тонуса может быть следствием катаплексии, что вместе с дневной сонливостью и резкими засыпаниями может указывать на нарколепсию, но вроде бы очень редкое заболевание. насколько помню, там есть генетическая предрасположенность,
В любом случае вам необходимо обратиться к специалистам.
Brittany F В сети
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь