Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: Вопрос.

#901 Agape » Пн, 20 октября 2025, 20:30

В темноте, не включая свет, потянулась за коробенью с духами. Флакон выскользнул , упал, в темноте...пока включила, пока оценила ущерб...пока в судорогах металась мыслью: чем вытереть ?? платочкофф французских под духи нет. Вытерла чистой простынью.
А духи, которых осталась половина от того, что было, называются "В память о Москве". Сейчас покажу и коробень и флакон.

Спойлер
Изображение
( фото из свободного доступа, не моё)
Были куплены в 1975 году. Аромат чудесный, его кличут шипровым, но, видимо , от старости( сейчас это слово заменено на "винтажность"), он напоминает тонкий купаж всех наиприятнейших цветов.
На полу. Во флаконе осталось меньше.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#902 Agape » Вс, 26 октября 2025, 22:41

Не думала о том, что во флаконе немного- много-мало духов, не так часто ими пользовалась. На коже аромат держится долго, мне кажется, до суток, на одежде дольше. После того, как уронила- пролила, попыталась найти в продаже ( мечтательнитца). Оказалось - нет нигде , не просто нигде, а нЕт. Нашла продавца в своём городе, но цена за вскрытый и далеко неполный флакон-12 тыр. Думала, у меня что-то со слухом. Ан- нет. Это их цена. И теперь рада, что духи у меня ещё остались))

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
встретила коллегу. Она так радовалась, что дети в её классе хорошо составляют ребусы, находят собственное решение, составляют сами задачи, решают какие то необычные примеры. Мы с ней( благо, погода была прекрасная) так долго радовались успехам детей, смеялись, делились , что от радости забыли обменяться номерами тлф, хотя в начале встречи об этом вспомнили обе.
Дома посмеялась, что забыла про номер тлф. Ну.... в одном городе живём). Такие приятные встречи не часты)
Agape
Автор темы
Аватара

#903 Око » Пн, 27 октября 2025, 11:23

Agape писал(а):Не думала о том, что во флаконе немного- много-мало духов, не так часто ими пользовалась. На коже аромат держится долго, мне кажется, до суток, на одежде дольше. После того, как уронила- пролила, попыталась найти в продаже ( мечтательнитца). Оказалось - нет нигде , не просто нигде, а нЕт. Нашла продавца в своём городе, но цена за вскрытый и далеко неполный флакон-12 тыр. Думала, у меня что-то со слухом. Ан- нет. Это их цена. И теперь рада, что духи у меня ещё остались))
заинтересовалась. Духи - раритет, 1957 года от "Новой Зари".
нашла на Авито - https://meshok.net/listing?related=Духи В Память ... Xdpeqnfead6CVY_7dbi2-LP5YpHpLf
цены разные, есть нераспечатанные. из разных городов.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#904 Agape » Пн, 27 октября 2025, 12:34

Благодарю, Око. Посмотрела аукцион на Мешке. Предложение, где приличное количество духов, но притёртая крышка сломана- это большой риск. Или: есть предложение, но ставок нет. Народ интересуется совсем не живо.
Предложение из Донецка за 13 тыр с завальцованным флаконом... Хотя бы есть. Это ж надо тАк сохранить! И у кого надобность в Памяти о Мск не отпала- возможность предоставляется)
))) На Мешке можно надолго зависнуть. Любопытно)
Agape
Автор темы
Аватара

#905 Agape » Ср, 29 октября 2025, 19:44

Каникулы.
Отдыхают все! Вставать рано не надо, одеваться-умываться-спешить на автобус, толкаться в раздевалке, убирать мокрую обувь в мешок, обуваться в сменку без обувной ложки...да много чего слышала от детей. А тут- блаженство , тихое, почти двухнедельное, медитативно-радостное. Пусть бы дольше не заканчивалось)
Автобусы утром и днём пустые, тихие, школяры пока спят, или ещё не проснулись)
А ведь совсем недавно гремели наши сми из-за зацеперов на собаках. С покалеченными мальчишками , и со сбитыми самокатчиками, и нарушающими все разумные правила ПДД юными байкерами( кто им даёт моцики на покататься? Вечером, после 22.00)

Пока- тишина, стайки счастливых детей на улицах, благо, хорошая погода, ну, подумаешь, хиленький дождик с утреца. Ребята- кто куда: кто с книгой кто просто гуляет под дождём без зонта, кто на велике лениво едет по пустому тротуару, кто рассматривает афишу в к\т.

Каникулы, я помню это счастье подольше поспать, не ходить в школу, не учить, сидеть в библиотеке, или просто лениться, пить чай и смотреть в окно)

Всем каникул. И добра)
Agape
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь