Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Работа

#2361 Y-ina » Пн, 8 сентября 2025, 21:32

tiss78, спасибо
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2362 Y-ina » Вт, 9 сентября 2025, 12:21

Око писал(а):Две недели есть для перевозки вещей до новолуния. Все, что нужно - машина и человек, который поможет погрузить личные вещи в нее.
я не знаю про две недели, но знаю, что теперь мне надо ждать ответа.
Почему народ такой нелюбопытный? Почему народ такой равнодушный? Почему никто не спросит: а в каком виде там твои вещи и сколько их надо собирать? Почему сразу резкие движения? Почему снова меня обвиняют, хотя я все расписала?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2363 Y-ina » Вт, 9 сентября 2025, 12:26

Сара 17 писал(а):
Y-ina писал(а):Зарегистрированный, подите к черту и не учите меня жить. Я без вас знаю, что мне надо, а что не надо.
Y-ina,
может, Зарегистрированный дело говорит. Ты больше крови отдашь директрисе, чем стоят эти вещи. Она же опытный вампир. А так ты ей как бы скажешь ,,да подавись ты своим принтером,, и этим выбьешь в неё осиновый кол. Ну не до конца, но так ты точно будешь полной победительницей в этой игре, это, я думаю, важнее, чем деньги и вещи
Те вещи, что стоят денег, мамины. Она от них не отказывается.
Те, что бесценны (накопленные за годы учебы и работы с 1987 года), терять не имеет смысла. Разве будет у меня возможность все это восстановить?
У меня же работа одна и та же. Качество зависит от накопленного опыта, а опыт и в бумажках тоже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2364 Марфа_М » Вт, 9 сентября 2025, 12:30

Мне хватило фразы что «сначала надо найти место, куда эти вещи пристроить, прежде чем начинать их вывозить».
Из чего я сделала вывод, что там склад какого-то барахла.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А что, в муз школе есть место где гранить много барахла?
Или там шкафы забиты личными нотами и бумагами?

У нас в муз школе почти девственно чистые кабинеты, личные вещи можно вынести в руках.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2365 Y-ina » Вт, 9 сентября 2025, 12:39

мне кажется, у моих коллег личных вещей в школе больше, чем у меня.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2366 Brittany » Вт, 9 сентября 2025, 12:52

Y-ina писал(а):Меня в школу не пустят.
Куда я дену эти вещи?
:scratch: Я вот думаю: ты написала заявление с просьбой... А дальше?
Как ты узнаешь, прочёл ли его адресат и где найти ответ? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2367 Brittany » Вт, 9 сентября 2025, 12:54

Y-ina писал(а):а в каком виде там твои вещи и сколько их надо собирать?
Вопрос: какие вещи и сколько времени их надо собирать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2368 Y-ina » Вт, 9 сентября 2025, 13:04

Brittany писал(а):
Y-ina писал(а):Меня в школу не пустят.
Куда я дену эти вещи?
:scratch: Я вот думаю: ты написала заявление с просьбой... А дальше?
Как ты узнаешь, прочёл ли его адресат и где найти ответ? :dont_knou:
чтобы написать письмо, надо официально зарегистрироваться на гос сайте по форме, тебе присваивают номер и можно следить за процессом по номеру.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Brittany писал(а):
отвечу после работы или на перемене
спасибо.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2369 Brittany » Вт, 9 сентября 2025, 13:11

Y-ina писал(а):чтобы написать письмо, надо официально зарегистрироваться на гос сайте по форме, тебе присваивают номер и можно следить за процессом по номеру.
Так ты уже написала или нет?
Brittany F
Аватара

#2370 Y-ina » Вт, 9 сентября 2025, 13:12

Y-ina писал(а):Это было в среду. А в пятницу я написала жалобу в Комитет по культуре. Мымра уже всякие границы перешла.
Спланировала меня не брать, но дотянула до момента, когда я стала никто, и запретила заходить в школу.
Моя мама уверена, что эта женщина психбольная, нормальный человек до такого не додумается. Коллектив думает, что нормальная, но очень обидчивая, злопамятная и мстительная.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2371 Brittany » Вт, 9 сентября 2025, 13:16

Y-ina писал(а):Это было в среду.
Существует ли какой-нибудь регламент по срокам ответа?
Brittany F
Аватара

#2372 Y-ina » Вт, 9 сентября 2025, 13:20

Brittany, этого не знаю, наверное, надо читать сайт
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2373 Марфа_М » Вт, 9 сентября 2025, 14:56

Y-ina писал(а):26 августа - первый день после отпуска, он же последний день работы. С 27-го я была в обеих школах, потому что в новой уже числюсь, а в старой еще дела (должники). 28 августа моих коллег позвали к директору за расписанием. Там они уточнили про меня. Им сказали: а что у нее? у нее все по-прежнему, 4 часа.
А когда я пришла домой, поняла, что я ступила. Это был четверг. В пятницу у меня до 18 ч. новая работа, на старую я не приеду раньше 19 ч. А как же устраиваться? Когда? Впереди выходные, а потом понедельник, в новой школе это рабочий день по расписанию. Как же я устроюсь?

ТОлько сейчас читаю весь этот триллер с начала.
НО вообще, если у тебя 26 августа последний день работы и было заранее написано завявление на увольнение.
То одновременно с увольнением надо было написать и отдать заявление, что с 27 августа или 1 сентября ты устраиваешься на работу здесь же совместителем.
И только если это заявление директор тебе подписала,
ты могла думать, что эта работа у тебя есть.

А "договоренности" с человеком, которого ты два года активно ненавидишь, "она обещала мне группу", притом что ты видимо даже не подходила к директору после своего увольнения, а о тебе интересовались коллеги...
Извини... с точки зрения здравого смысла... непонятно, почему она должна тебя брать... если заявления от тебя нет и самой тебя нет..и у вас с ней такой напряг...

Может ты для нее как кость в горле, и она была рада возможности с тобой расстаться...

"Договоренности на словах" - это ни о чем, особенно в вопросах, где все решает документ и подпись.
Я конечно понимаю, что ты живешь в мире розовых пони,
и тебя видимо никогда не кидали...
но любые розовые фильмы рано или поздно заканчиваются.

Тем более, что ты тянула с заявлением про совместительсвто,
если там целый 5-й класс за тебя впрягался, и тебе так хотелось (?) там остаться.
Марфа_М F
Аватара

#2374 Марфа_М » Вт, 9 сентября 2025, 15:00

Y-ina писал(а):В новой школе меня спросили, что сказали коллеги в связи с моим уходом, что сказала директор.
Что сказали коллеги, я знаю(в шоке были), а вот что директор - узнала ближе к концу лета.
В день, когда принесла заявление из новой школы с просьбой о переводе, директор вышла из своего кабинета (после моего ухода) и воскликнула: "Как она посмела!"
А потом:"Ну, я ей покажу!" Об этой последней фразе я узнала только в августе, иначе бы не надеялась на работу.

Очень странно увольнятся... и делать это молча...и не поговорить при этом самой лично с директором...
а просто подать заявление... ее лично обдав полным игнором..
Но при этом ждать и надеяться..
что она пойдет тебе навстречу и оставить тебе часы и нагрузку...

Извини.... твои действия - это немного театр абсурда.

Так как увольнялась ты -это демонстрация, что ты жгешь все мосты, и эта школа тебе нафик не сдалась и особенно директор.
Марфа_М F
Аватара

#2375 Марфа_М » Вт, 9 сентября 2025, 15:04

Y-ina писал(а):Это было в среду. А в пятницу я написала жалобу в Комитет по культуре. Мымра уже всякие границы перешла.
Спланировала меня не брать, но дотянула до момента, когда я стала никто, и запретила заходить в школу.
Моя мама уверена, что эта женщина психбольная, нормальный человек до такого не додумается. Коллектив думает, что нормальная, но очень обидчивая, злопамятная и мстительная.

Честно, я не поняла, на что написана жалоба в комитет образования?
Ты официально уволилась.
Заявление на совместительство ты не подавала.
Паараллельно директору ты показала свое полное пренебрежение.
Она в отместку запретила тебя пускать в школу просто так....
Но даже если бы не в отместку...
В куче мест - с какого дня ты не работаешь - твой пропуск аннулируется и зайти просто так в помещение ты не можешь....

Все остальные твои страдания... тоже из мира розовых пони.
Марфа_М F
Аватара

#2376 Марфа_М » Вт, 9 сентября 2025, 15:09

Какие именно границы перешла мымра?
Как именно она должна была поступить, что свидетельство бы, что она в нормальных границах.
Можно по пунктам.
Марфа_М F
Аватара

#2377 Марфа_М » Вт, 9 сентября 2025, 15:49

Y-ina писал(а):Секретарь сказала, что совместители устраиваются 1 сентября. Я немного успокоилась, в надежде, что приеду ближе к 21 ч. (уроки до 20ч) и директор еще не уйдет, дел-то в начале учебного года полно.
Но 30 августа, в субботу, приходит уведомление в Контакте, что директор удалили меня из группы "Педсовет". И сразу пишут коллеги: тебя нет в расписании. Твоих детей распределили по педагогам.
И сразу версии, что это такое....

А директор знала, что 1 сентября в 21 час вечера ты собираешься приехать и подать таки заявление на совместительство?
Ты ее известила об этом заранее, у вас была договоренность? Она тебя ждет?

Ты подтвердила свое намерение работать? Для тебя держат группу, включают тебя заранее в расписание, но ты не подаешь еще документы -и это нормально - они тебе ответили - да, конечно, приезжай 1 сентября, мы так тебя любим, что 4 человека тебе оставим, лишь бы тебе было хорошо, и ты можешь ни о чем не волноваться?

Я просто пытаюсь понять, есть ли с ее стороны хотя бы простой человеческий обман.
Не говоря о том, что с точки зрения документов она ничего не нарушила.
Марфа_М F
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Вт, 9 сентября 2025, 22:41.

#2379 Y-ina » Ср, 10 сентября 2025, 11:59

Brittany писал(а):
не смогла определиться.
Надо смотреть глазами.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2380 Скарлетт » Ср, 10 сентября 2025, 12:05

Жаль, конечно, что Вы не подготовились к отступлению, знали ведь, с кем имеете дело.

Добавлено спустя 30 секунд:
Не надо недооценивать врагов, есть такая поговорка.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь