- Спойлер
- Привет, Lotos.
За неимением возможности разместить свой пост в твоей теме, Духовное развитие. пришлось создать тему в доступном разделе.
Если будет на то у тебя желание, будь добр, ответить.
А на нет и суда нет.
Сначала не вопрос, а некоторое замечание с моей стороны.
"Построение духовного тела.
Большинство известных сегодня учений заточены на развитие личности и на развитие разума, увеличение объема знаний. Однако вопрос развития самой духовной сути, духовной культуры человека поднимается довольно редко. И возникают ситуации, когда в результате многолетнего развития личностных и силовых энергетических качеств, человек превращается в нечто вроде биоэнергетика, экстрасенса или мага. Все его наработки связаны с тем, чтобы можно было влиять на людей, управлять событиями и стремиться к собственному благополучию. В то же время, его кармическое положение не улучшается, а усугубляется. Довольно часто могут возникать длительные депрессии, когда человек совсем или частично выпадает из социума. "
1. Термин "культура" применим только тогда, когда человек живет в обществе. И в каком обществе он живет, такая у него и культура. Любое отклонение от общепризнанных стандартов и общество будет считать тебя без культурным.
Но как можно говорить о ДУХОВНОЙ культуре, если ареал твоего существования населен исключительно бездуховными индивидами?
Потому, на мой взгляд, следует говорить не о "духовной культуре", а о построение духовного общества, внутри которого только и можно будет поиметь вообще понятие о духовном, как о способе существования отличным от общепризнанных современных обществ на любом из континентов.
Обвинять людей в без культурности по отношению к духовному, на мой взгляд, это вообще нонсенс.
2. Ты, наверно, водишь авто. Т. е. ты - водитель. Но это не значит, что с помощью вождения авто ты зарабатываешь деньги. Хотя даже, если ты честно зарабатываешь деньги вождением авто, то и в этом случае нет ничего плохого - просто ты своей деятельностью помогаешь людям осуществлять их жизненные потребности. За что и получаешь вознаграждение для своего земного существования.
Ровно то же самое и в отношение магов, экстасенсов и прочих деклассированных элементов, если брать за аналогию твою способность водить авто (и даже зарабатывать на этом деньги для своего существования). Просто всякие дополнительные способности - это побочный продукт твоего духовного развития.
Другое дело, как (зачем? с какой целью?) ты будешь использовать эти свои способности?
Если ты можешь водить авто, то ты можешь на этом авто перевозить оружие для совершения терактов. Но можешь и подвезти больного до больницы.
Если у тебя есть офигительные биоэнергетические способности, то ты этими своими способностями можешь, как убить человека, так и вылечить его даже в том случае, если на него махнули руками дипломированные врачи.
Вопрос надо заострять не на способностях и возможностях, а не целях их использования.
Но в случае работы с Духом, это уже не культура, а ВИдение, которое поможет тебя сделать выбор в правильном направление. Потому что даже, если ты спасаешь безнадежного больного, это, на самом деле, может не являться Гуд для Мироздания, если твое Намерение противоречит Намерению Мироздания в отношение этого спасенного тобой человека или его родственников.
3. И самое трудное для меня в качестве озвучки...
Если это не военная тайна, ты лично можешь объяснить свое стремление к духовному?
Поясняю.
Жизнь тебя припирает к стенке, и ты начинаешь искать ответы о своем смысле жизни вне рамок общепризнанных человечеством догм.
Тебе дают возможность повстречаться с разными "биоэнергетиками, магами, экстрасенсами для того, чтобы ты воспринял, что есть иной мир, мир, который больше и интересней, чем обычный, в котором ты варишься.
Если тебе повезет в своей настойчивости познать этот новый мир, быть может, тебе дадут встретиться с настоящим Учителем, который будет тебя "культурно-духовно" образовывать.
Ну и так далее, согласно духовным ступеням.
Рос ты рос... и вот превратился Lotos из ученика в гуру, к которому ученики в очередь записываются.
И ты видишь Вселенную от края и до края.
Одно движение твоей брови и создаются новые галактики, новые порталы, различные вселенные становятся не параллельно, а перпендикулярны.
С твоей гуровской помощью всё человечество стало поголовно духовно культурно, и нет даже тюрьм, в которых бы содержались последние отщепенцы, не понявшие, что Жизнь - это благо творение для других Душ... и не только Душ, но и иных сущностей.
Всё!!!
Жизнь удалась!!!
Lotos, но ЗАЧЕМ это тебе?
Мир светел и прекрасен, но тебе то что с того?
Ты точно уверен, что твое предназначение - это нести людям Свет?
Ведь, Свет несут только ангелы, архангелы, херувимы и серафимы. Они уже есть и четко справляются со своей миссией: строго порционно выдавать людям Свет.
Не уже ли и смысл развития человека: это уподобиться ангелам?
"Жизнь это не только накопление духовного потенциала, но и его реализация. Есть определенные границы дозволенности для человека. Границы за пределами, которых начинает работать механизм кармы и приносить человеку страдания. Если мы нарушаем законы Мира, тогда мы получаем страдания. Ну а если мы не нарушаем законы Мира, тогда кармических ударов от судьбы не происходит.
Нужно суметь найти золотую середину."
ИМХО
Нет так страшна Карма, как её малюют.

Это не приказ вовсе был, это была типа загадка, где оно такое место есть, а Ольга между прочим ответила так же как и ты, что сам человек это место и есть
без выданным нам ограничений, мы не сможем себя воспринимать тем, что мы сейчас для себя есть
Вы иногда напоминаете мне человека одного, с которым мы очень душевно переписывались какое то время

У меня мало желаний. Мне их недодадено. Оттого я и не хочу никуда бежать

ароматом из прошлого