Кто что не понял у Лазарева

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

• 12

#1 Марфа_М » Вт, 4 июля 2017, 19:29

Для желающих поговорить о работах СНЛ ,
Предлагаю данную тему, как обмен опытом.

Ее создание обусловлено разным пониманием того, что написал СНЛ.
Структура темы такая - любой желающий задает вопрос в отношении конкретного высказывания СНЛ, которое ему не понятно.
Обязательно приводит цитату из книги.
Вопросы в отношении высказываний с семинаров по памяти, или "я где-то слышал", "мне кажется" "точно было, но где не знаю" - не принимаются.
Тема с кураторством, потому такие обращения будут удаляться.
Либо, другой вариант -высказывание из ролика-тогда этот ролик необходимо разместить, чтобы все могли понять, о чем речь.
Обсуждаем только конкретную информацию при желании разобраться в вопросе.
Добро пожаловать!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Кто что не понял у Лазарева

#221 смурф » Пт, 21 июля 2017, 23:02

Марфа Меньшикова писал(а):Второе -если вы считаете себя умнее, не стоит принимать снисходительную позицию высмеивания и поглаживания по головке. Общайтесь так с женщинами в реале, если вашему окружению это нравится. А в инете учитесь уважительно относиться к собеседнику, а не с позиции выше-ниже.
Марфа Меньшикова » Пт, 26 мая 2017, 16:29
смурф, вы напоминаете такого, знаете.....
Сидит человек в своей комнате, раскрасил стены акварелью. И думает, что за пределами его комнаты такой же акварельный мир.
Плюс испытывается острую боль, если находит несоответствие.

Тактика знакомая. Нужно обвинить другого, а он пускай оправдывается. Привычка с НФ никак не уходит...
Но тема не обо мне. А вы сводите к личности. Что ж так? Не нравится тон, не общайтесь. Вы не одна на форуме. И не к вам лично был обращён пост.
смурф
Темы: 8
С нами: 10 лет 1 месяц

#222 Марфа_М » Пт, 21 июля 2017, 23:05

смурф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Второе -если вы считаете себя умнее, не стоит принимать снисходительную позицию высмеивания и поглаживания по головке. Общайтесь так с женщинами в реале, если вашему окружению это нравится. А в инете учитесь уважительно относиться к собеседнику, а не с позиции выше-ниже.
Сидит человек в своей комнате, раскрасил стены акварелью. И думает, что за пределами его комнаты такой же акварельный мир.

Тактика знакомая. Нужно обвинить другого, а он пускай оправдывается. Привычка с НФ никак не уходит...
Но тема не обо мне. А вы сводите к личности. Что ж так? Не нравится тон, не общайтесь. Вы не одна на форуме. И не к вам лично был обращён пост.
А ну ок)
Правда если вы перечитайте свои посты -обвинения и диагнозы пошли от вас. А я лишь ответила точно в таком же ключе, без лишних реверансов. Но если вы сами себе не интересны, чтобы понимать себя, а интересна я -отличница я или нет -так еще раз -я не отличница и выводы ваши неверные по каждому пункту.
Как человек ищущий могли бы конечно задать себе вопрос -почему ошибся с выводами...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#223 Эка » Пт, 21 июля 2017, 23:06

Марфа, ну хорошо, ты права, я была невним ательна.
Наверно, в этих вибрациях, когда слов не надо обретаются ангелы, а человек лишь в минуту каких-то невероятных ситуаций, способен попасть туда. Лазарев да, я бы это даже н азвала своего рода не профессионализмом с его стороны. Он должен понимать, к какой аудитории обращается, как может повлиять на людей
Эка
Темы: 56
С нами: 17 лет 1 месяц

#224 смурф » Пт, 21 июля 2017, 23:11

Марфа Меньшикова писал(а):Как человек ищущий могли бы конечно задать себе вопрос -почему ошибся с выводами...
Тоже знакомая тактика. Из темы устраивать флуд и балаган с выяснениями о том, кто кого и как пнул или это ему (ей) показалось. ФДК этим славится. Но мне такие разборки ни к чему, а вас они видимо заводят и появляется некий азарт.
Повторяю.
Начните, пожалуйста, с себя, прежде чем учить других.
смурф

#225 Марфа_М » Пт, 21 июля 2017, 23:13

Эка писал(а):Марфа, ну хорошо, ты права, я была невним ательна.
Наверно, в этих вибрациях, когда слов не надо обретаются ангелы, а человек лишь в минуту каких-то невероятных ситуаций, способен попасть туда. Лазарев да, я бы это даже н азвала своего рода не профессионализмом с его стороны. Он должен понимать, к какой аудитории обращается, как может повлиять на людей
Я думаю он поздно понял, что может так влиять на людей... Ну это мое предположение, имхо
Осуждать нельзя, любой человек до определенного момента жизни всегда считает, что другие все воспринимают и ощущают из такой же амбразуры :ninja:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#226 Марфа_М » Пт, 21 июля 2017, 23:17

смурф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Как человек ищущий могли бы конечно задать себе вопрос -почему ошибся с выводами...
Тоже знакомая тактика. Из темы устраивать флуд и балаган с выяснениями о том, кто кого и как пнул или это ему (ей) показалось. ФДК этим славится. Но мне такие разборки ни к чему, а вас они видимо заводят и появляется некий азарт.
Повторяю.
Начните, пожалуйста, с себя, прежде чем учить других.

смурф, я вообще вас не учу. Ответила на ваш вопрос о СНЛ, вы приписали кучу выводов надуманных. Сказала что выводы надуманны и ошибочны -это я вас оказывается учу))

Да, тема моя и устраиваю балаган - если захочется музыки и фанфар -вот такой недостаток воспитания, не отличница :-D
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#227 смурф » Сб, 22 июля 2017, 8:16

Ну, так это не только я отмечаю о вашем стремлении реагировать на то, что пишется не вам лично. /viewtopic.php?p=2727969#p2727969

Я это воспринимаю именно, как стремление устроить маленький переполох вокруг своей личности, которую зацепили и теперь она это чувствует, как что-то неприятное, и поэтому надо обязательно говорить что-то в ответ, делая упор на том, как вы это всё отфильтровали, чтобы я вам что-то в ответ разжевал. Ну, раз определение "двоечники-отличники" во множественном числе вы восприняли в свой адрес, а разговор был об идейном наполнении, которое вы внесли в отношении слов Лазарева относительно молитвенного обращения к Богу, и это идейное наполнение, возможно, охватывает всю православную братву, то в данном случае ответ был адресован на форум. Вам он не понравился. Что ж.., бывает. Мне тоже многие ответы в мой адрес не нравятся, а мне говорят, что надо было участвовать в выборах модераторов, а раз "крыши" нет, то получай по-справедливости. Такие нравы, что поделать.
смурф

#228 Марфа_М » Сб, 22 июля 2017, 9:57

смурф, самоутверждайтесь "для форума" при помощи кого другого. :bye:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#229 смурф » Сб, 22 июля 2017, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):Гоша, если опять будет прижимание к стене и хватание за горло с вопросом -"что ты делаешь в церкви, если читала Лазарева???" -извини, я отвечать не буду, это не конструктивно.
Марфа Меньшикова писал(а):Ты занимаешься самоутверждением и считаешь что другие глупее тебя :pardon:
Твое право
gosha писал(а):да
я считаю
что ты дура набитая
просто по постам и по твоим вопросам

А может это "справедливость" такая? Подумайте хорошенько. Копните глубже.
Марфа Меньшикова » Пт, 26 мая 2017, 16:22
смурф, так и вы бесподобны. Плохо Лазарева читали. внешней агрессии просто так не бывает.
Но даже если бывает-могли бы уже научится не вовлекаться, если вам это не нужно.
Ага, ученье - свет, а неученье - тьма. Вы будете "справедливыми", а другие пусть терпят порции "божьей росы".
смурф

#230 Джулия » Сб, 22 июля 2017, 11:26

Я скажу что, можно сказать, я не поняла - но теперь уже поняла как бы. :smile:
Часто слышу это здесь, на форуме.
Есть такая тема у Лазарева, что окружающие лечат нас своим поведением: муж жену изменами и пьянкой, друзья предательством и т.д. И как бы тот кто кто лечит - инструмент а руках божьих.
Виноват, но не совсем - он должен.
Помню Лазарев отвечал, что не так уж невинен инструмент, он тоже несет наказание.
Но было много обвинений тут, что Лазарев оправдывает поведение такое.
В принципе были случаи, что он и свои поступки этим объяснял, как бы оправдывая себя.
Я без роликов и цитат, как тут оговорено. Хотя это не так трудно привести, нужно ли?
Так вот, я тоже так понимала, что небольшое оправдание тебе - тобой лечили мужа. Нуждался в лечении, и тебе пришлось.
Что теперь хочу сказать. Тобой лечил Бог, используя твои низменные чувства, только потому что они у тебя есть!
Это тема, о которой ты даже заикаться в мыслях не должен - тобой лечат. Лечат. но ты инструмент соответствующий, не исполняешь волю Бога, а исключительно своими страстями живущий.
И никогда чистая душа не бывает инструментом.
Вот. Мне важно. Только сейчас поняла. Не знаю как вы - вообще то все всезнайки. :-D
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

#231 Благодарю » Сб, 22 июля 2017, 11:45

Джулия писал(а):И никогда чистая душа не бывает инструментом.
ну, ващет, именно чистые души лечат по чистому )))
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 208
С нами: 19 лет 9 месяцев

#232 Джулия » Сб, 22 июля 2017, 11:48

Благодарю, и это тоже так. :smile:
Я свой смысл вложила - таким инструментом, лечащим по черному.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

#233 Марфа_М » Сб, 22 июля 2017, 12:06

Джулия писал(а):Я скажу что, можно сказать, я не поняла - но теперь уже поняла как бы. :smile:
Часто слышу это здесь, на форуме.
Есть такая тема у Лазарева, что окружающие лечат нас своим поведением: муж жену изменами и пьянкой, друзья предательством и т.д. И как бы тот кто кто лечит - инструмент а руках божьих.
Виноват, но не совсем - он должен.
Помню Лазарев отвечал, что не так уж невинен инструмент, он тоже несет наказание.
Но было много обвинений тут, что Лазарев оправдывает поведение такое.
В принципе были случаи, что он и свои поступки этим объяснял, как бы оправдывая себя.
Я без роликов и цитат, как тут оговорено. Хотя это не так трудно привести, нужно ли?
Так вот, я тоже так понимала, что небольшое оправдание тебе - тобой лечили мужа. Нуждался в лечении, и тебе пришлось.
Что теперь хочу сказать. Тобой лечил Бог, используя твои низменные чувства, только потому что они у тебя есть!
Это тема, о которой ты даже заикаться в мыслях не должен - тобой лечат. Лечат. но ты инструмент соответствующий, не исполняешь волю Бога, а исключительно своими страстями живущий.
И никогда чистая душа не бывает инструментом.
Вот. Мне важно. Только сейчас поняла. Не знаю как вы - вообще то все всезнайки. :-D
Джулия, очень интересная мысль, хорошо замечено.
Чистая душа страстям не потакает. Но через это тоже может идти лечение.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#234 Марфа_М » Сб, 22 июля 2017, 12:08

На такое способен только человек, осознающий себя и видящий (внутренне) других.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#235 смурф » Сб, 22 июля 2017, 19:24

ДК 2,
"Однажды в компании я встретился с молодым человеком, который очень богат. Он сказал, что бросает деньги направо и налево, но они к нему все равно возвращаются. Мне стало интересно, в чем же дело? Посмотрел его поле и увидел там мощную связь с Божественным. Причина крылась в его прошлой жизни, в которой он был монашкой, молился всю жизнь, и поэтому, сколько бы денег он не имел сейчас, все равно его душа не прилипнет к земному".

Всё. Заканчивайте молиться Богу. Раскрывайте в себе божественное – любовь. Иначе ум всё время будет думать, что Богу не угодил, что мало молился, мало себя ущемлял в комфорте, и поэтому надо больше упражняться в молитве, чтобы спасти свою душу от мирских соблазнов. Таких, как - вкусно поесть, сладко поспать, читать мирские газеты и литературу, отмечать мирские праздники, загорать на пляже, иметь супружеский секс. Ум, приняв идею Бога, будет тянуться к Богу через ущемление мирских желаний ради духовных. Фанатичность стремления уйти от соблазнов мира, чтобы жить в духе радости с Богом, упражняясь в молитве и понуждая себя к различным испытаниям, приводит к тому, что Бог, судя по диагностике кармы, не слышит молитв и не видит того, как ущемляется тело. Человек просто обманулся, думая, что этим готовится к Царству Божьему, к жизни с Богом. И что же получается? Некогда монашки, монахи затем становятся бизнесменами, общественными деятелями или учёными? Бог, действительно, нелогичен (а точнее – диалектичен),и все эти духовные потуги людей, которыми когда-то Существование обусловило обстоятельствами судьбы, теперь энергично работают на другие, земные цели со всем вытекающим стремлением вкусить и насладиться тем, от чего когда-то бежал, как от чумы.

Или снова Лазарев ошибся? :wink:
смурф

#236 Эка » Сб, 22 июля 2017, 19:40

Я думаю, что перед тем, как пойти в Царство Божие, надо испытать все земные радости в полной мере. Это одновременно и счастье, и испытание, и развитие. Богатство, любовь
Ь, семью и т.д. все земные институты, пройти все классы этой школы. Но это дано только сильным душам, которые устремлены к Богу и не цепляются за землю. А стать такой душой можно прожив воплощение, полное само ограничений, отречений и молитв, накопив много высшей энергии. И если это воплощение, этот экзамен успешно пройден, то будет следующий, отличающийся от этого. Если не завалишь и этот, и вкусишь всех земных плодов, посадишь дерево, испытаешь человеческую любовь и успех, и это не испортит, то это станет уже не интересно, и душа отправится в какие-то иные высшие миры, о которых мы можем иметь смутное представление. Как-то так

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тут я ничего не правильного у Лазарева не вижу

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, необязательно быть монашкой. Можно пожертвовать своей жизнью спасая чужого ребёнка, например, будучи молодым. Думаю, это тоже отрыв от земного, и тоже будет следующее воплощение благоприятным, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 17 лет 1 месяц

#237 смурф » Сб, 22 июля 2017, 20:41

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут". (Матф.6:19-20)

Небесные сокровища есть благодать, которую монахи стяжают. Если веры в следующие жизни нет и это объявлено ересью, то человек верит в догмат. И эту веру отстаивает в себе, как непреложную истину. То есть этим он накладывает на Бога свои умственные ограничения. То есть для него Бог - это идея, которой он фанатично молится. Но эта идея для него имеет жизненно важное значение, служение которой он посвящает жизнь. Но Бог - это не какая-то идея, которой можно пользоваться в своих ограниченных понятийных рамках. Идея Бога должна служить раскрытию в себе чувства любви, осознанию единства Всего. А без знания об инкарнации души, в целях её эволюции, объединение Всего невозможно. Будет только разделение на добро и зло и Бог будет представляться Добром и проявляться в богочеловеческом облике Христа со своей ангельской братвой - в противодействии люцеферу и его тёмной рати.
Значит мир земной, в котором бушуют страсти и много соблазнов, для такого фанатично верующего, будет представлять опасность для его души. Поэтому ему будет хотеться от мира уйти, чтобы посвятить своё время стяжанию духа святого, потому что лишь в такой жизни видит свою радость. И радость, действительно, есть. Ведь любимое занятие, к которому тянуло и которое представляло интерес, стало реальностью. Спортсмены тренируют тело, выносливость. Монахи тренируют, понуждая себя к молитве, бдению и обетам. Каждый занимается своим любимым делом, которому посвящает жизнь. Потому что каждый хочет по-своему радоваться. Но окостенение в фанатичной уверенности в том, что догматы – истина, а всё, что не так – ересь, является признаком внутреннего разделения и борьбы с грехом, которая переносится на общественную жизнь. От этого происходит преследование ереси, сжигание книг Осипова, ещё какие либо проявления крайнего догматизма, что является естественным следствием отсутствия диалектики в мировоззрении. Соответственно, диалектика приобретается путём служения то одной крайности, то другой. Некогда святой в следующей жизни становится дельцом. Это закон. Душа должна иметь опыт погружения и в духовное, и в материальное, чтобы уравновеситься и затем на этой почве принять мировоззрение, дающее представление о Единстве Бога в противоположностях, которое в процессе инкарнационного развития души – не отрицает необходимости друг друга.
смурф

#238 Оленёнок » Вт, 25 июля 2017, 12:45

Сергей Николаевич часто, цитируя строки из Библии , или повествуя о притче Христа, говорит, что необходимо воспринимать аллегорично. То же самое , касаемо отдельных личностей, как Адама и Евы, их искушение дьяволом.
Если открыть Библию, сие повествование оглавляется и называется "БЫТИЕ"
Как понимать тогда? Было или нет?
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#239 dzadzen » Вт, 25 июля 2017, 14:17

Оленёнок писал(а):Сергей Николаевич часто, цитируя строки из Библии , или повествуя о притче Христа, говорит, что необходимо воспринимать аллегорично. То же самое , касаемо отдельных личностей, как Адама и Евы, их искушение дьяволом.
Если открыть Библию, сие повествование оглавляется и называется "БЫТИЕ"
Как понимать тогда? Было или нет?
Понятия бытие и небытие в своём происхождении восходят к рассуждениям древнегреческого философа Парменида. Парменид впервые обращает внимание на такой аспект всякого сущего как бытие. Есть сущее и есть существование этого сущего, которое и называют бытием. Небытия, «ничто» (того, что не существует) нет. Таким образом, первый тезис Парменида звучит так: «Бытие есть, небытия — вовсе нет».
Я думаю - следует воспринимать бытие - как проявленное. Материальный мир и все его аспекты. И при этом никто не мешает Бытие воспринимать аллегорично. Аллегория проявления Божьих законов в материальном мире через притчивые события.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#240 смурф » Вт, 25 июля 2017, 20:22

Одесса. 4.04.2006 ( 1:28:57 )
"Есть еще одна тенденция, - я считаю, - достаточно опасная. Мне одна женщина говорит: "Бедные дети, как же, они, сейчас книги никто не читает. А как же классика?" Я говорю: "Вы знаете, я всю эту "классику" прочитал. Это - хлам". Классика - это Библия. Классика - это те книги, которые учат любить. Во всем том, что я прочитал, везде одно. Вот, я перечитал всего Мопассана, Золя, - ну, там просто мрак. Тургенев - все о несчастной любви. Там смакуется: тема желаний, тема тела. Все это с рыданиями, все это с переживаниями. Писателю нужно заработать денежку, ему нужно раскачать, раскочегарить чувства, вот он "слюнявит" одну тему. Он ничему не учит. Редкая книга научит прощать, любить, и высшим каким-то моментам. В основном, все это - эксплуатация нашей темы желаний, и смакование каких-то постельных, там, сцен, и т.д.. Поэтому, - я скажу, - не такая уж большая потеря. Потому что, классика должна учить любви. Она должна работать на душу".

Я теперь понимаю, почему протоиерей Смирнов предлагал книгами Лазарева растапливать печку. Для Лазарева труд писателей - "хлам", для батюшки - бумага для розжига. Всё не случайно.

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
В продолжение /viewtopic.php?p=3163544#p3163544

Опыт выживания 2, стр. 35, 36.
"Для западного человека его "я" - это сознание. Поэтому для него подсознательный смысл жизни – развитие сознания. А это и способности, и благополучная судьба, и будущее. И, в конечном счёте, известность, власть, статус.
Русский человек воспринимает самого себя – как душу. Поэтому его главная жизненная энергия направлялась всегда не на обустройство дома, а на обустройство души. Вот почему Россия дала миру огромное количество талантов. Но чем больше мы имеем душевного счастья, тем больнее его терять. Поэтому в русской литературе душевные страдания всегда занимали значительное место".

Я не понимаю, а почему Лазарев ставит русского человека выше западного? Таланты вообще-то не говорили, что "воспринимают себя - как душу". Просто России на международной арене выпала миссия иметь дипломатические и военные средства воздействия, отстаивающие принципы международного права. Но это совсем не значит, что, если, например, Турция и Иран состоят с Россией в политическом и экономическом содружестве, то в их государствах с правами человека будет лучше. У нас же - политика невмешательства. А в России - народ проблемный, прозападный в смысле жизни в материализме. И никакой философией относительно особой миссии русского человека, русского народа это укоренившееся не сдвинуть. Лишь даст немного превосходства - у нас талантов много, и вообще, везде и всюду - "Россия, вперёд!", мол, жилы порвём, но одолеем американо-западных неприятелей, которые нам и в спорте, в политике, и в экономике палки вставляют.

Добавлено спустя 19 часов 48 минут:

5.11.10, 14:35
"Христос говорит, что "вы – дети Божьи, вы божественны по своей сути". Человек говорит – "я божественен". Что дальше, знаете что? Дьяволизм. Он говорит "я – Бог". Попробовали, не получилось. Тогда сразу другое: "ты – только человек, ты грешен", нужно его связать, итд.. Вроде здесь получше. И ушли в другую крайность. Сопоставить не могли. Но переход в крайности чем заканчивается? Значит рано или поздно идея того, что мы никто и ничто, что мы грешны от природы, должна превратиться подсознательно в идею, что мы не просто божественны, а что мы – вершители судеб, что мы есть Всё. А что это такое? Дьяволизм. Так вот, сатанинские церкви и сатанинские кланы и течения есть только в христианстве. Закономерный этап".

То есть Лазарев говорит о том, что тезис о первородном грехе приводит к появлению представителей масонской ложи, которые организованно претворяют в жизнь свои замыслы, преследующие определённые цели во всех сферах жизни, в том числе и религиозной https://www.youtube.com/watch?v=uWIiHGHAliM, если иметь в виду протестантизм, католичество, иерусалимский патриархат со своим лжесвидетельством в отношении Патриарха Иринея.

Тогда причём здесь Православие? И если взять во внимание неоднократно разбираемую на семинарах Лазарева легенду о Люцефере, то выясняется, что Люцефер и падшие ангелы не имели в себе первородного греха и тем не менее отреклись от Бога. Получается, эти ангелы не чувствовали себя Любовью. А точнее, в какой-то момент перестали чувствовать. Лазарев говорит о Люцефере, как о метафоре, а православные в это верят, при этом зная слова апостола: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. Если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". (Кор. 13:1-3)
Поэтому, я не понимаю, для чего сопоставлять тезис о первородном грехе с тем, что делают масоны? Хотя я не исключаю, что представители масонских лож имеют энергию, которая была когда-то заработана на религии, поэтому в этой жизни - интеллект, процветание бизнеса, защита масонского братства. Но на сей счёт информация закрыта и имеется в виду тенденция, которая является результатом признания тезиса о первородном грехе.

Добавлено спустя 1 день 1 час:
5.11.10, 48:20
После прочитанной записки от женщины, посмотревшей фильм "Детки", Лазарев отвечает:
"Значит от этого фильма идёт 13-ти кратное унижение души. Дело в том, что эта женщина, которая написала записку, до семинара у неё была смерть в поле мужа. Четырёх-семиратное поклонение душе. То есть, она не Богу молилась, а высоким чувствам. И вот в этом фильме шансов на высокие чувства не остаётся. На любовь –да. Поэтому фильм называется "Детки". Это наши дети. А вот на высокие чувства – там сложно. И женщина не могла принять крах высоких чувств. Значит она о любви пока не подозревает. Для неё непереносимость идёт краха высоких чувств, непереносимость унижения души. Непереносимость унижения души даёт программу самоуничтожения. Поэтому в туалет потянуло, поэтому и унитаз сломался. Так вот, фильм "Детки", показывая крайний разврат, с обычной точки зрения, а на самом деле норму для западного человека, и там показывается к чему эта норма приводит. Спид у этих девочек. И у этого мальчика. И у них уже не будет семьи, детей, работы, здоровья. Никогда. И здесь показан этап жизни, Содом и Гоморра, и концовочка. Поэтому этот фильм, на самом деле, любви учит".

Кому нужен фильм "Детки"? Язычникам. С целью дать им возможность задуматься о причинно-следственной связи. Единобожник знает к чему приводит грех. Зачем ему смотреть фильм "Детки"? А если, мол, смотреть противно, значит что-то с душой не в порядке. Поэтому, "надо, Федя. Надо". Диагностика не врёт - фильм унижает душу, а ты терпи, тренируй терпелку. Тогда клин клином вышибает. Ну, также как с вонючим, поколачиваемом мужем-сантехником для дипломированной отличницы. Ишь, какая чистюля нашлась! Ничё. Такой муж быстренько выправит светлые чувства и направит их в любовь. А вот доченьки свои, хоть и не отличницы, но достойны лучшей доли, так как фильм "Детки" смотрят не морщась, папа научил, как надо такие фильмы смотреть, и здоровье получше имеют. Однозначно достойны. Э-ге-гей энергия на плюсе. Правда, папа приболел, ну, это временно. Скоро все увидят живой семинар о новом этапе исследований с песнями под гитару, да с танцами в присядку. Эх, раз, ещё раз.. Если, конечно, энергии от любви будет хоть отбавляй.
Последний раз редактировалось смурф Чт, 27 июля 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
смурф

Пред.След.

Вернуться в Опыт