Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Brittany
Гоша, мне не надо ничего доказывать.ветеран труда писал(а):Щас неохотно че то доказывать
Мадера писал(а):Расскажите, плиз! Что Вы имеете в виду?!Обитель писал(а):границы есть не только в прямом взаимодействии с людьми, но и в ожиданиях
и с другими вещами. не людьми))
АОбитель писал(а):Гоша, мне не надо ничего доказывать.ветеран труда писал(а):Щас неохотно че то доказывать
меня интересуют твои мысли и твоё мнение.
я просто просила, какой нибудь пример смирения,
который произвел на тебя впечатление, из святоотеческой литературы,
чтобы получше ощутить, что ты имеешь в виду
помню, что уход Сергия Радонежского из обители, мне показался несмиренным поступкомветеран труда писал(а):Но это не смирение
Лазарев: Унижение как обратная сторона гордыни
GLORY писал(а):Лазарев: Унижение как обратная сторона гордыни
Капец он запутанно объясняетВсе мозги разбил на части, все извилины заплел...
язык суконныйGLORY писал(а):Лазарев говорит об унижении тела. Чаго? Тела? а как тело можно унизить? Телу вообще по барабану унижает ли кто-то его хозяинна или нет![]()
Brittany писал(а):Но уроки унижения и смирения я не прошла.
Увы. По сенсэю это называется "идеализьм" - стань таким, как я хочу. Муж, сын, подруга, город, страна, Мир. А они почему-то другие. И никак не хотят вписываться в мою КМ, так и норовят вывалиться оттуда. А себя мы вообще, не видим. И искренне так удивляемся, когда нам делают замечания. Ведь я такой хороший (внутри).Обитель писал(а):завышенные ожидания не дают видеть куда на самом деле мы можем применить силы
и много энергии расходуется впустую и мы не видим какие мы на самом деле и живем частично в нафантазированное место
Мне кажется, что старинные святые и подвижники не считали возможным сформулировать для того уровня развития населения, что такое "правильное" смирение. Люди тогда ещё не могли осознать дуальность этого Мира. Если святые доходили до понимания смирения удалением от Мира и интенсивной духовной работой, где-то развитой интуицией, где-то логикой, то для мирян это было нереально, а логические выкладки они, тем более бы, не приняли.Обитель писал(а):помню, что уход Сергия Радонежского из обители, мне показался несмиренным поступком
или когда Симеон Столпник занес ногу в колесницу, но остановился
это тоже не относится к смирению
то исть вслепую?Мадера писал(а): Это, как порядок в шкафу наводить - главное не начать рассматривать, что от туда вытаскиваешь.
"Таким, как я хочу!" - идея, кто её впихивает в наши мозги? причем ведь она,- одна на всех, похожая, как под копирку...Мадера писал(а):По сенсэю это называется "идеализьм" - стань таким, как я хочу.
из СНЛа мне вобще не получилось эту тему взять, из христианства тожеМадера писал(а):Увы. По сенсэю это называется "идеализьм" - стань таким, как я хочу. Муж, сын, подруга, город, страна, Мир.
и не надо.Обитель писал(а): в итоге вобще в другое место пришлось смотреть
объяснять сильнее не буду ))
А кто сказал,что это одинаковые термины? конечно,разные.Благодарю писал(а):Brittany писал(а):Но уроки унижения и смирения я не прошла.
а, если это два сов. разных термина?)))
Добавлено Ср, 8 июля 2020, 7:49:
одно нужно, а вот от другого можно и отказаться...
На себя пришлось посмотреть ?Обитель писал(а):из СНЛа мне вобще не получилось эту тему взять, из христианства тожеМадера писал(а):Увы. По сенсэю это называется "идеализьм" - стань таким, как я хочу. Муж, сын, подруга, город, страна, Мир.
заходила в неё из двух других систем, комбо
только тогда, что то стало мясом обрастать.
что значит я хочу. почему я этого хочу. в итоге вобще в другое место пришлось смотреть
объяснять сильнее не буду ))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость