Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Катерина
Вы хотите прямого ответа на вопросы не имеющие прямого ответа. Например, Вы отслеживаете жизнь муравья. ну здесь нам возможно понаблюдать и конкретно описать траекторию его движения. А если речь пойдет о муравейнике как целом, тогда вполне уместно описать, что муравейник движется сразу в четырех направлениях. То есть конкретика здесь уже исчезает. Прямой ответ исчезает. Конкретная форма исчезает. Но сохраняются тенденции, общие цели и так далее. То есть язык описания многомерных форм жизни уже будет парадоксальным, если мыслить предметно материальными категориями.Freja писал(а):Я задала вопрос, жду ответа.
Вас цепляет привязанность к Вашим детям. Язык описания в библии не конкретный, а многомерный. Если Бог захочет прибрать ребенка в свое лоно, то ребенок погибнет в катастрофе, от болезни и так далее. Когда мать плохо думает о ком-то, или богохульничает, то тем самым уже сжигает энергию своего потомства, и тем самым задает в жизнь ребенка кучу негативных программ столько, что он становится сильным разрушителем или вообще не может выжить. В этом случае, его активность блокируют принудительно.Freja писал(а):Вопрос о жертвоприношении детей библейскому богу очень серьёзный вопрос.
Когда даешь нуждающемуся денег на хлеб, то это тоже жертвоприношение.Freja писал(а):Жертвоприношение - это слово очень страшное.
Нет. Сперва мозги свои поменяйте, поменяйте мышление, а потом уже пытайтесь читать книги подобные.Freja писал(а):Не так ли?
А вы что предлагаете, не понимать буквально содержание Библии, так тут никто не против. Нужно обладать образным мышлением , многомерным мышлением чтобы понимать данное произведение и тут очень важны именно ощущения.Freja писал(а):И вы такого бога любите !?!?!? Mаняк – садюга!
Когда поток божественной любви протекает через ребенка, то грехи сгорают в нем. Это возрождение, а не ритуальное убийство. Это аналогично празднику славянскому, когда через костер прыгают и весь негатив в огне сгорает. Вот это и есть всесожжение греха. По сути очищение.Freja писал(а):возьми сына твоего, единственного и принеси его во всесожжение.» Бытие 22:2
Ну покажите свое уважение для начала. Расскажите о себе, в каких условиях выросли и так далее здесь можно по-подробнее. Библию в сторонку отложите для начала. Потом о ней поговорим. Уже в рамках другой темы. Для начала расскажите о себе - в каких условиях выросли и так далее. Если хотите увидеть в моем лице собеседника.Freja писал(а):Я выросла в чистой от предрассудков среде, на принципах Добра, Радости, Развития, Совести Достоинства, Уважения.
Ответ здесь Вы отсеяли, точнее не смогли принять. Здесь чтобы беседовать на такие темы, Вам надо успокоиться для начала в состоянии паники и ужаса от прочитанного Вы себя изводите просто.Freja писал(а):принимаете ли вы библейское жертвоприношение детей?
Вы часто общались с попами?Freja писал(а):Это типично поповская фраза:
Это примитивное мышление робота. двоичный код мышления да или нет. Здесь сперва способ обработки информации необходимо поменять. Загрузить новые программы для обработки информации, а потом уже загружать саму информацию.Freja писал(а):Да или нет?
молиться на,за или против нет не какого смысла это всё только усиливает привязанность (поклонение) либо провоцирует отказКатерина писал(а):Связано это было с тем, что я молилась не на
Freja писал(а):Ребята, вопрос не о том что кто то хулит "вашего" т.н. "единого" бога. Забудьте о "боге" - это персонаж фантазийный, зловредный, извращенный, тошнотворный, оставим его с самим собой, пусть сам сабя и гнобит. Мало ли какой больной не голову чего напишет.
Ориентироваться на культуру добра и достоинства тут каждый обеими руками готов, к стати вы удивитесь, но каждый верующий уверен что именно этому он и покланяется. Книга - это источник главная составляющая культуры. как без чтения обойтись...Freja писал(а):страну Словян, которую вы, эту некогда могущественную страну, превратили, своим слепым поклонением чуждому богу с его абсолютно деструктивной моралью, в ничтожество. Разговор не о боге как таковом , а о библейской морали. Вы предали свою древнюю могущественную культуру великих словян - гипербореев. Культуру Добра, Достоинства, Разума, Совести и поклоняетесь совершенно чуждой вам морали страха, лицемерия, подобострастия, рабстава, унижения, извращния.
Опять изворачиваетесь.Ну покажите свое уважение для начала.
Любов, говорите, все грехи сжигает. Ну ну.Когда поток божественной любви протекает через ребенка, то грехи сгорают в нем. Это возрождение, а не ритуальное убийство.
А вы что только эмоции и увидели в моих постах!? Бывают такие чудаки, когда им холодно, то думают что и всем тоже холодно."...Только я не могу уловить , что у вас кроме эмоций еще.. Что вы предложили бы человечеству для процветания ?"
...то просто пойду выпью самогонки и просплюсь...
Вы что, только по указке живёте!?Герка: Если не читать Библию, то что читать? Чьим заветам следовать?
Сергей Б: Да, я тоже стресс получил, когда впервые библию почитал. Поэтому беседу продолжаю
Те, кто организовывали христианство, организовали и коммунизм. Плагиата не было. Автор один.Герка:Потом я ознакомилась с Евангелием и выяснилось что коммунисты по плагиаторствовали из этой книги существенно.
А что вас так в этой "книге" одухотворяет?Герка...ну если уж решили попрать книгу книг...
Это Вам долго еще разбираться придется. Ничего себе.Freja писал(а):Я хочу уяснить, с какого момента начинается потеря критического мышления.
Freja писал(а):Вы ходите в церковь, лобзаете завяленные расчленённые трупы и гордитесь всем этим.
Ну правильно всеFreja писал(а):Библия это целостный юридический документ заверенный печатью - "святая". Это заначит что всё что написано в библии до единого слова ”святое”. Библия считается исключительным образцом поведения. В библии ничего нельзя менять - это устав. И так библия это устав организации ”христианство”. Библия это не учебник по истории, библия это устав. Ключевой момент уставa - библейский ”авторитет” Авраам с его готовностью зарезать, потом сжечь своего сына с целью принесения его в жертву в результате неописуенмого страха перед мистической сушностью с которой он разговаривает во сне.
Д , восприятие- это внутренний мир, от него зависит точка зрения.Stern писал(а):Человек в своем сознании делает живыми или мертвыми какие-то явления и предметы. Это в его власти
ну вы загнули..Я хочу уяснить, с какого момента начинается потеря критического мышления. Вообще, хочу понять мышление верующего. В церквях почти все службы проходят с именем Авраама. Молодых венчают с именем Авраама. (Авраам сдавал в аренду свою жену -получил за это много богатства, то бишь был сутинёром, выгнал в пустыню на смерть наложницу с сыном, готов был зарезать другого сына... букет...)
… A Молодых именем Авраама венчают ……A Россия напичкана детскими домами...
делаете основной упор на вещи которые надо "пробежался-непонял пошел дальше", хотя что тут понимать? Адам в чем согрешил перед Богом? - не послушалсяFreja писал(а):Авраам был готов убить сына не из любви к богу а из страха.
Катерина писал(а):Эмоциями надо жить,
Символическую метафоруСергей Б писал(а):Достаточно точную фразу для себя найти
Полез в "Пользователи"... в последние зарегенные... и обнаружил вот такую нервную бабу...Freja писал(а):Опять изворачиваетесь.Ну покажите свое уважение для начала.
Сергей, как я говорила, со мной такие номера не пройдут. Я на оговоры не реагирую. Если вы считаете что я отношусь к вам без уважения, пож. приведите цитату и конкретно укажите на что вы обиделись. Рассказывать о себе я буду в клубе знакомств. Я ведь у вас не спрашиваю: кто вы что вы?
Здесь на саите Лазарева и на теме о богохульстве я буду задавaть вопросы конкретно по библии и высказывать своё мнение. Не лепите пож. глупости по поводу эмоций. Это опять таки типичный ответ попов и верующих. У меня уже целая статистика. Ваши замечания по поводу эмоций здесь вообще не уместны. Если человек шокирован маразмом народа, некогда великого - это абсолютно нармальная рекция. А вот переходить на личность и уворачиваться от ответа это удел слабых. Моё впечатление от ваших ответов - самость, замешательство, злобa, злословие и оговоры. Вот уже целую неделю вы методично уклоняетесь от прямого ответа. Mне пока интересен только ответ на мой вопрос. Eсли проблема, которую я подняла будет интересна, я продолжу.
У меня уже сформировалось объяснение, почему такая реакция на библейские цитаты. Еще ни один верующий не сказал: хорошо, давайте разберёмся. Ни один поп не дал открытой честной оценки библейской морали. Самый безобидный ответ: извените мне надо идти. А то и такое бывает: http://demotivation.ru/images/20090718/a9bdgrkc4p5q.jpg
В данный момент я сконцентрировала вопрос на одной цитате: жертвоприношение Авраама, т.к. в этом заключается весь подлейший смысл библейского учения. Это не только готовность зарезать своего сына, здесь много еще всякого гадкого. Но пока разбираем этот сюжет. Библия вся напичкана подлейшими моральными установками.Любов, говорите, все грехи сжигает. Ну ну.Когда поток божественной любви протекает через ребенка, то грехи сгорают в нем. Это возрождение, а не ритуальное убийство.
Любовь это условный рефлекс. Да, рефлекс на определённый объект одушевлённого плана или неодушевлённого. Серотонин-с.
Любовь к мужу, любовь к детям, любовь к партии, , любовь к наркотикам.... "любов богa"… - всё любов! Cеротонин-с - всё нахрен сжигает. Дальше некуда.
Вопрос от том, существует бог или какой то высший разум это вопрос науки. Пока еще не известно, кто стоит за всем этим явлением называемым "жизнь." Этим вопросом должна заниматься наука. Ссылаться на какую то мифическую сущность для доказательства своей правоты - это не нормально, в психиатрии наз. параноей.
Меня интересует реальный факт - мораль, библейская мораль. Библия это целостный юридический документ заверенный печатью - "святая". Это заначит что всё что написано в библии до единого слова ”святое”. Библия считается исключительным образцом поведения. В библии ничего нельзя менять - это устав. И так библия это устав организации ”христианство”. Библия это не учебник по истории, библия это устав. Ключевой момент уставa - библейский ”авторитет” Авраам с его готовностью зарезать, потом сжечь своего сына с целью принесения его в жертву в результате неописуенмого страха перед мистической сушностью с которой он разговаривает во сне.
…
Я хочу уяснить, с какого момента начинается потеря критического мышления. Вообще, хочу понять мышление верующего. В церквях почти все службы проходят с именем Авраама. Молодых венчают с именем Авраама. (Авраам сдавал в аренду свою жену -получил за это много богатства, то бишь был сутинёром, выгнал в пустыню на смерть наложницу с сыном, готов был зарезать другого сына... букет...)
… A Молодых именем Авраама венчают ……A Россия напичкана детскими домами...
Вот, пожалуйста дайте всему этому трактовку. Что происходит? Где и когда люди потеряли разум?
Если для вас жертвоприношение детей это норма, так и скажите. Если омерзительно, то говорите. Не уходите от ответа. Вы кого боитесь?
Добавлено Вт, 8 июля 2014, 3:06:
Герка:А вы что только эмоции и увидели в моих постах!? Бывают такие чудаки, когда им холодно, то думают что и всем тоже холодно."...Только я не могу уловить , что у вас кроме эмоций еще.. Что вы предложили бы человечеству для процветания ?"
У меня не эмоции, батенька, мне "за державу обидно". А предложить есть чего. Только мой вопрос был первым и вы от прямого ответа уклоняетесь. Оно и понятно, если вы проблемы решаете подобным образом:...то просто пойду выпью самогонки и просплюсь...
Добавлено Вт, 8 июля 2014, 3:10:Вы что, только по указке живёте!?Герка: Если не читать Библию, то что читать? Чьим заветам следовать?
Добавлено Вт, 8 июля 2014, 3:24:Сергей Б: Да, я тоже стресс получил, когда впервые библию почитал. Поэтому беседу продолжаю
Пожалуйста. Продолжайте. Только в конструктивном ключе.
Дело даже не в стрессе. Меня удивляет реакция людей. Попы - это солдаты. С них взятки гладки. Люди меня удивляют. Причём много людей. Очень много...Те, кто организовывали христианство, организовали и коммунизм. Плагиата не было. Автор один.Герка:Потом я ознакомилась с Евангелием и выяснилось что коммунисты по плагиаторствовали из этой книги существенно.
Добавлено Вт, 8 июля 2014, 3:28:А что вас так в этой "книге" одухотворяет?Герка...ну если уж решили попрать книгу книг...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей