Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом. Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы. Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Когда-то в книге по диетологии я прочитала, что нужно вымачивать все крупы перед варкой, чтобы не разрушались полезные вещества во время их длительного приготовления. С тех пор я всегда замачивала крупы. Блюда получались вкуснее. А сейчас я прочитала в интернете информацию о фитиновой кислоте, которая содержится в крупах и мешает усвоению минералов. Оказывается, я делала всё правильно, только крупы нужно вымачивать дольше. Привожу ссылку на статью о фитиновой кислоте, и как с ней бороться: https://organicwoman.ru/fitinovaya-kislota/.
Я тоже не обрабатываю орехи, но мы и съедаем их не так много. Я ещё встречала в других статьях, что овсяные хлопья пропариваются при изготовлении, и там фитиновая кислота разрушается. Хлопья я не замачиваю. По поводу квашения круп говорят, что так может закислиться организм. А ферментизация - это, наверное, слишком сложный и долгий процесс.