О России и не только (продолжение) 1

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только (продолжение)

#1 _ФДК » Чт, 2 июля 2026, 16:51

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4165171#p4165171
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

#3 Brittany » Пт, 10 июля 2026, 13:09

Алиса:

По данным портала «Реестр ЗАГС» на 19 июня 2026 года, Михаил — самое популярное имя для мальчиков в России в 2026 году (10 128).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Sergi » Пт, 10 июля 2026, 13:51

Военный Александр Лунин, ранее записавший обращение к Путину, заявил, что его пригласили в Москву.
phpBB [media]
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 Sergi » Пт, 10 июля 2026, 13:56

phpBB [media]

Обалдеть. Скажите, что я сплю и мне это приснилось. :wacko:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 Папа_Карло » Сб, 11 июля 2026, 12:01

ФАС возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства против шести московских сетей АЗС, повысивших цены на бензин и дизель. Среди попавших под проверку — компания «Серпуховнефтепродуктсервис» (сеть АЗС СНПС), которой владеет и управляет Игорь Ермаков, экс-глава Серпуховского района и бывший председатель Совета депутатов г.о. Серпухов. В местной политике он с 2005 года.

Судя по последним отзывам, АЗС Ермакова временно приостановили работу. Но, думается, хозяин не внакладе. Он мог успеть продать весь бензин по завышенной цене. В конце июня литр 95-го стоил у него 110 рублей.

Помимо заправок, у бывшего главы Серпуховского района есть и другие активы в городе. Везде одна и та же картина: солидная выручка, но чистая прибыль стремится к нулю.

Тут наш Миша жаловался, что безумно дорого проводил время в пионерлагере. (стоимость еды, за это же время у родителей (20р.), хотя реальная стоимость его пребывания в лагере обходилось государству в 147р )

Есть с чем сравнить. :-D

Самый интересный актив Игоря Ермакова — ООО «Детская спортивно-оздоровительная база «Ласточка». Это предприятие получило в управление заброшенный пионерский лагерь и превратило его в загородный отель на 80 номеров стоимостью до 40 тысяч рублей за уик-энд. Отдельно оплачиваются мангалы, СПА, питание и прочие радости жизни. «Ласточка» работает по упрощённой системе налогообложения, чистая прибыль в отчётности не превышает 50 тысяч рублей.

https://life.ru/p/1897088

Теперь то любой гражданин России сможет на месяц отправить своего ребенка в лагерь. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Samersen » Сб, 11 июля 2026, 12:19

Папа_Карло писал(а):наш Миша жаловался, что безумно дорого проводил время в пионерлагере. (стоимость еды, за это же время у родителей (20р.), хотя реальная стоимость его пребывания в лагере обходилось государству в 147р )
От предприятия бесплатно отправляли в лагерь, отец путёвки брал, я пару раз ездил. С пионерским галстуком ещё

Добавлено спустя 1 минуту:
Линейку помню утром, построения. В футбол играли, конкурсы разные, грамоты давали
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#8 Папа_Карло » Сб, 11 июля 2026, 15:48

Региональные органы Федеральной антимонопольной службы начали применять меры реагирования к независимым сетям АЗС, пишет ТАСС. Так, в столичном регионе возбуждены дела в отношении шести сетей за одновременное повышение цен на топливо. Известно также о действиях ФАС в Саратовской и Оренбургской областях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#9 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 15:56

Папа_Карло писал(а):Тут наш Миша жаловался, что безумно дорого проводил время в пионерлагере. (стоимость еды, за это же время у родителей (20р.), хотя реальная стоимость его пребывания в лагере обходилось государству в 147р )
Сволочь врёт, как дышит!
а) я говорил, что не бесплатно = 20 р с ребёнка родители платили
б) доплачивало не государство, а предприятие
в) 147 р = мозги по зиме отморозил? В Артеке в 1970-ои году полная путевка стоила 120 р. Там один проезд туда/обратно рублей 50 стоил.
В Подмосковье полная путёвка (сторонним детям) стоила порядка 35 рублей = 1,15 руб в день на ребенка. Все вожатые были с этого предприятия - им доплачивать не надо было, как вожатым

Врёт, сволочь, постоянно. Брехун мерзкий.
Почему за подобную ложь этого гада никто в Бан не отправляет?
Мечта-тель

#10 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 16:01

Мой внук чуть ли не каждый месяц ездит на спортивные сборы вот уже 3 года (ща ему 15 лет).
Оплачиваем только проезд туда/обратно, если это от их спортивной организации.

Заврался модератор.
Забаньте эту врущую сволочь!
Мечта-тель

#11 Папа_Карло » Сб, 11 июля 2026, 16:07

Samersen писал(а):конкурсы разные, грамоты давали

Мне подарили книжку с надписью "За активное учачтие"

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мечта-тель писал(а):Мой внук

Слово "каждый", вы конечно не заметили?

Сын моей одноклассницы, каждое лето ездит в разные страны с ней. И? Этим летом северная Африка.
У другого просто квартира в Испании. И?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#12 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 16:14

Папа_Карло писал(а):Слово "каждый", вы конечно не заметили?
Тогда ты позабыл добавить, что ни у каждой организации в СССР были пионерские лагеря. И потому не каждая продавщица из соседней булочной могла отправить БЕСПЛАТНО (а меня мать и бесплатно отправляла, как передовица соц. труда) или за 20 р своего ребенка в п/л.

И МОЙ внук - не исключение. Он не один на сборы ездит, а их около 50 ребят по сборам их спортивная организация за деньги ЭТОЙ организации возит. Ровно также как и я в своё время бесплатно ездил по всей стране на сборы.

Трепло ходячее!
Мечта-тель

#13 Папа_Карло » Сб, 11 июля 2026, 16:16

Стоимость детских лагерей в Подмосковье
от 102900 ₽
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#14 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 16:19

Папа_Карло, пшел нахрен со своими идиотскими И-нетовскими цифрами.

Пусть Марфа напишет - сколько ей её дети обходятся в лагерях.
Мечта-тель

#15 Папа_Карло » Сб, 11 июля 2026, 16:27

Мечта-тель писал(а):а их около 50 ребят по сборам их спортивная организация

А ведь в стране не только спортсмены живут. Или вы не в курсе? И не все они в Мосве живут.

"Детское население России - 31 миллион,

В спорт секциях занимается 5,6 млн.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
в Москве почти 350 тысяч детей занимаются более чем в 30 тысячах спортивных секций.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Мечта-тель писал(а):Пусть Марфа напишет - сколько ей её дети обходятся в лагерях.

Мне недавно дочь рассказала, что те, кто жил на съёме им пришлось оставить институт.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#16 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 16:39

Папа_Карло, если что-то умное хочешь сказать (что обычно тебе не свойственно), так скажи и не стесняйся!

Нахрен ты меня приплетаешь к всей этой своей лжи?
Ну, 31 млн детей в стране... Отлично!
Ну, 5,6 млн молодых спортсменов = тоже не плохо.

Я то здесь при каких делах?
Что ты цифирками манипулируешь, как фокусник?

Ты Путину хочешь сделать предъяву, что он не туда страну ведет?
Так пиши об этом открытым текстом, а не включай меня в свою демагогию.
Я за свои слова отвечу.
А вот за твою И-нетовскую бредятину я отвечать не намерен.

Свободен!
Мечта-тель

#17 Володя 11 » Сб, 11 июля 2026, 16:40

Папа_Карло писал(а):Мне недавно дочь рассказала, что те, кто жил на съёме им пришлось оставить институт.

и это правильно

банальный вопрос - а почему допустим они не могут снимать квартиру - скажем на десятерых, как в Европе ?
или банальная общага ?
религия не позволяет в общаге жить, да ?
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#18 Папа_Карло » Сб, 11 июля 2026, 16:41

Мечта-тель писал(а):Ты Путину хочешь сделать предъяву, что он не туда страну ведет?

Это ты рассказываешь, как чудесно сейчас все живут и безумно дорого было попасть в пионрлагерь в СССР. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#19 Мечта-тель » Сб, 11 июля 2026, 16:45

Папа_Карло писал(а):безумно дорого было попасть в пионрлагерь в СССР.
Кретин, ты можешь привести мою цитату от меня, где я писал, что безумно дорого было отправить ребёнка в п/л в СССР?

Ну, почему за ложь - явную ложь = постоянную ложь = этого кретина никто не банит?
Мечта-тель

#20 Скарлетт » Сб, 11 июля 2026, 16:46

Папа_Карло писал(а):
Мечта-тель писал(а):Ты Путину хочешь сделать предъяву, что он не туда страну ведет?

Это ты рассказываешь, как чудесно сейчас все живут и безумно дорого было попасть в пионрлагерь в СССР. :-D :wink:
Если ты был частью системы, то был рад, что тебя откармливают, как хряка.
А если нет
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

#21 Володя 11 » Сб, 11 июля 2026, 16:49

Мечта-тель писал(а):В Артеке в 1970-ои году полная путевка стоила 120 р. Там один проезд туда/обратно рублей 50 стоил.
В Подмосковье полная путёвка (сторонним детям) стоила порядка 35 рублей = 1,15 руб в день на ребенка. Все вожатые были с этого предприятия - им доплачивать не надо было, как вожатым

50 рублей билет до Артека - это цена самолёта
жд билеты раза в 4 дешевле были
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества