#6 Samersen » Вс, 6 апреля 2025, 22:24
На льду появилась ковровая дорожка, все действующие лица собрались вместе. На площадку вышли комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и, естественно, сам Гретцки. Уэйн успел пожать руку главному тренеру «Айлендерс» Патрику Руа — бывшему легендарному вратарю НХЛ, против которого не раз играл.
Величайшему вручили микрофон. Все затаили дыхание в ожидании речи легенды, только что потерявшей столь важный рекорд, державшийся 31 год.
«Я из первых рук знаю, как тяжело забить 894 гола. Забить 895 — это нечто особенное. Поздравляю Алекса, его маму с папой, семью, жену и детей. Когда я бил рекорд, мои дети были того же возраста, что его сейчас. Это навевает воспоминания, и я так рад, что два моих сына сегодня тоже здесь.
Говорят, рекорды созданы, чтобы их бить, но не уверен, кто забьёт больше этого. Это величайшая игра в мире. Хочу поздравить все организации, комиссионера и лигу. И судей, которые делают отличную работу. Спасибо всем.
Алекс, я говорил, что первым пожму тебе руку, когда ты побьёшь рекорд», — на этом моменте Гретцки пожал руку Овечкину и обнял хоккеиста.
А затем обратился к владельцу «Кэпиталз» Теду Леонсису.
«Поздравления владельцу «Вашингтона». Когда я побил рекорд, мне подарили «Роллс Ройс», так что тебе сегодня предстоит работа», — заключил Гретцки.
Заплутали мишки, заплутали..