Как устроена психология чекиста?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Пн, 3 мая 2021, 9:39

или препарируем мозг фсб-шника

Сегодня командные высоты в России прочно захватили выходцы из КГБ-ФСБ. Вам не нравится то, во что они превратили нашу страну? Но их поведение напрямую следует из стандартного психологического портрета чекиста - Путин, Патрушев и Ко ведут себя ровно так, как и положено представителям их "профессии". Владимир Милов препарирует, как устроен мозг типичного чекиста - из этого небольшого сеанса анатомии вы легко поймете, почему наша Россия при Путине зашла в такой глубокий тупик.

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Как устроена психология чекиста?

#3 zoe » Пн, 3 мая 2021, 22:03

FlutterShy, он сейчас недосягаем, версии будут множиться, и чем их больше, тем труднее будет откопать истину...
Все идет по какому то неведомому плану...

Добавлено спустя 11 часов 48 минут:
Ледя, чет неохота создавать новую тему.
Здесь запощу мнение православной журналистки :
"Людей превращают в стадо
Через дело Людмилы Есипенко всей стране в очередной раз дали понять: зло в России безнаказанно и могущественно, а добро наказуемо. А также в очередной раз прозрачно намекнули, что лучше сидеть тихо-смирно, и не высовываться, потому что в противном случае схлопочешь так, что мало не покажется.
Уже много лет путинский режим не только пытается сломить всякую волю к сопротивлению, но и превратить людей в послушных и бездумных винтиков государственного механизма. Вероятно, Путин подсознательно понимает, что занимает чужое место, что здоровой конкуренции с настоящим политиком президентского уровня он не выдержит, и потому со всей силы оболванивает и запугивает население – такое население не сможет согнать его с насиженного им места. А это место для него, вероятно, дороже всего – я видела по телевизору, как он чуть ли не плакал, когда шел по Кремлю, чтобы передать на четыре года свое кресло Дмитрию Медведеву.
У оболваненных людей не только исчезает воля к сопротивлению, но и стираются черты индивидуальности. Протоиерей Александр Шаргунов как-то раз сказал: «Последние годы у нас происходит уничтожение всего народа. Но самое страшное не в этом. Новое заключается в том, что зло направленно, главным образом, на уничтожение личности. Приближается век толпы: все, что было в этом роде ранее – только прообразы. В массовое сознание уже введено то, что должно определять личность человека – быть как все. После коммунистической стадности наступила другая эпоха стадности – всеобщего греха, участвовать в грехе, как все. И там, где массовым сознанием жизнь без Бога, без стыда и без совести принимается как норма, совершается уничтожение личности»."
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

#4 Brittany » Вт, 4 мая 2021, 9:52

FlutterShy писал(а):Сегодня командные высоты в России прочно захватили выходцы из КГБ-ФСБ.
Если это не нравится либералократам, значит, хорошо, что захватили...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#5 zoe » Вт, 4 мая 2021, 9:53

"Сейчас не нужны яркие личности. Сейчас нужны серые, бесцветные люди. Я прекрасно помню, как в начале правления Путина в журналистике полно было неординарных людей, как в общественно-политической жизни было достаточно интересных фигур. Я помню, какие интересные события тогда еще по инерции после ельцинских времен происходили. И где все эти люди? Где все эти события? Я современные СМИ вообще не могу читать – мне неинтересно, что пишут заурядные люди про поступки недалеких умом ничтожеств. И еще как пишут! С каким восторгом! Такая-то сказала то-то и тем поставила на место зарвавшихся заокеанских агрессоров!

Вернемся к Людмиле Есипенко. Это неординарный человек. И долгое время она не может найти работу: ходит по собеседованиям, а ей после них говорят, что она не прошла службу безопасности из-за того, что подвергалась уголовному преследованию. А за что она подвергалась этому преследованию? Она что, обокрала кого-то? Или набила морду начальнику? Или сломала скамейку на бульваре в пьяном угаре? Чем Есипенко опасна для общества и для тех работ, куда ее не взяли? А опасна она тем, что она не такая, как все. Вот и весь ответ на этот вопрос. При Ельцине, наоборот, ценили неординарных людей и многое им прощали. И в те времена, те люди, которые сейчас правят балом, извините, сидели, как тараканы по углам, и их было не видно и не слышно. А теперь их время. Их власть."
Источник https://avt1975.livejournal.com/74829.html?utm_source=3userpost
zoe

• 1

#6 zoe » Вт, 4 мая 2021, 9:54

Самерс, если ты мужик, а не бот, ты же не побежишь же жаловаться тому кто тебе приплачивает за ФДК? :wink:
zoe

• 1

#7 zoe » Вт, 4 мая 2021, 9:55

zoe

#8 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 10:51

FlutterShy писал(а):их поведение напрямую следует из стандартного психологического портрета чекиста - Путин, Патрушев и Ко
Мой любимый дедушка (родной брат мой бабушки) работал с Дзержинским.
После ВОВ он стал работать ретушером в фотоателье.
Это был интеллигентный, чуткий и добрейший человек, нежно и трогательно любящий свою жену и меня. Истинный ленинградец, которых сейчас днем с огнем не найти...
Именно он научил меня любить Ленинград, рассказывая с огромной любовью его историю.
Нет психологии чекиста. Есть бесконечная глупость людей, ненавидящих нашу страну и все, что дорого русскому человеку.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#9 zoe » Вт, 4 мая 2021, 11:03

Водолей, было время. да сплыло.
сейчас идет жесткая борьба за власть.
Пока есть еще свобода слова и мнений, придет время и этого не будет.
zoe

#10 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 11:23

Анисия писал(а):, было время. да сплыло.
Время-то сплыло, а люди остались.
Мой дед был честнейшим человеком, никогда ничего не просивший у государства . Они жили очень бедно, но достойно. И это он передал мне, а я своим детям и внукам...
И таких как я много в нашей стране - большинство, которое и голосует за Путина.
А таким как FlutterShy, кажется, что власть подделывает выборы...
Ведь у нее другое мировоззрение.
И такие как она тоже есть в нашей стране, но их , к счастью, пока меньшинство.
Анисия писал(а):При Ельцине, наоборот, ценили неординарных людей и многое им прощали.
Вы только не забудьте, что именно при Ельцине разрушили все, что только можно - промышленность, сельское хозяйство, армию, образование...
Вот цена этому всепрощению неординарных людей...
Что касается женщины, о которой вы пишите, то меня удивляет в принципе позиция верующих.
А как же на счет того, что "на все воля Божия?"
Если ее не берут на какие-то работы, значит нужно искать работу попроще - ведь не случайно Господь не дает ей найти ту работу какую она хочет... Разве не так ?
Мы в 90-е вынуждены были уйти с престижных должностей и продавать , напр., газеты на улице (я так и делала), работать на рынке и т.п.
Почему мы , неверующие, это могли делать, а вы верующие требуете к себе иного отношения ?
Так чем же плохо это "чекистсткое" мировоззрение ?
Водолей F
Аватара

• 1

#11 zoe » Вт, 4 мая 2021, 11:27

Водолей писал(а):А таким как FlutterShy, кажется, что власть подделывает выборы...
Ведь у нее другое мировоззрение.
У Леди есть свое мнение, а вы сразу штамповать в " нелюбящих нашу страну"
zoe

• 1

#12 Вера » Вт, 4 мая 2021, 11:33

Водолей писал(а):никогда ничего не просивший у государства . Они жили очень бедно, но достойно. И это он передал мне, а я своим детям и внукам...
И таких как я много в нашей стране - большинство, которое и голосует за Путина.
супер.
одним дворцы, а другим достойную бедную жизнь.
Вера

#13 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 11:54

Анисия писал(а):У Леди есть свое мнение, а вы сразу штамповать в " нелюбящих нашу страну"
У нее мировоззрение, преклоняющееся перед Западом.
А с Западом у нас кардинально разные ценности, так что знаю, о чем пишу...
Вера писал(а):супер.
одним дворцы, а другим достойную бедную жизнь.
Мы в принципе не завидуем другим. Этого людям с вашим мировоззрением не понять...
И однажды уже все уравняли - результат на лицо - строй развалился...
Мы обучаемы, и поэтому теперь пойдем другим путем.
Водолей F
Аватара

• 1

#14 zoe » Вт, 4 мая 2021, 11:59

Водолей писал(а):Вы только не забудьте, что именно при Ельцине разрушили все, что только можно - промышленность, сельское хозяйство, армию, образование...
Вот цена этому всепрощению неординарных людей...
Никто не оправдывает Ельцина, речь о сравнение в пользу того времени, когда журналисты имели больше свобод и не зависели от денег, это были безбашенные журналисты, не боящиеся власти.. было и много наивных и доверчивых людей, у которых не было рычагов влияния на власть, а было лишь светлое чувство любви к своей родине...да выжили, но какой ценой?
zoe

#15 Вера » Вт, 4 мая 2021, 12:05

Водолей писал(а):Мы
кто это такие вообще?
от имени кого вы тут все время выступаете?
насколько я вас читала, вы признаете только личный опыт, че те там пишите и учитесь у кого то.
а мы тогда кто, секта имени вас?
Вера

#16 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 12:12

Вера писал(а):от имени кого вы тут все время выступаете?
От имени русских людей. Не случайно ведь я водолей...
Россия находится под знаком Водолея.
Анисия писал(а):речь о сравнение в пользу того времени, когда журналисты имели больше свобод и не зависели от денег, это были безбашенные журналисты, не боящиеся власти..
Вы почитайте иностранную прессу...
Вчера разговаривала со своей подругой, живущей в Америке. Так она говорит, что у них ВООБЩЕ не освещают события, которые не устраивают власть.
Так что у нас свобод на много порядков больше, чем в Европе и Америке.
Водолей F
Аватара

#17 zoe » Вт, 4 мая 2021, 12:17

Водолей писал(а):Так что у нас свобод на много порядков больше, чем в Европе и Америке.
с этим согласна
zoe

• 1

#18 Вера » Вт, 4 мая 2021, 12:19

Водолей писал(а):От имени русских людей. Не случайно ведь я водолей...
это вам учитель сказал или просто манька величия в действии?
свое личное да за всех.
Вера

• 1

#19 zoe » Вт, 4 мая 2021, 12:20

И дело тут в другом. что мы еще можем жить по своим представлениям о жизни, жить по своей совести
у нас это еще не отобрали, но уже...пытаются, вопрос - сколько продержимся?
zoe

#20 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 12:30

Вера писал(а):это вам учитель сказал или просто манька величия в действии?
свое личное да за всех.
Это мой личный опыт исследования самой себя (опыт постижения своей сути) и астрологии.
Все вместе называется "кармопсихология".
И потом, я типичный представитель совкового мировоззрения...
Не случайно Россия стала правоприемницей СССР.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Анисия писал(а):мы еще можем жить по своим представлениям о жизни, жить по своей совести
у нас это еще не отобрали, но уже...пытаются, вопрос - сколько продержимся?
Если человек действительно живет по совести, то в России это будет только приветствоваться.
Что касается власти, то "каждый народ достоин своего правителя".
Так что все зависит от нас с вами - чем больше будет людей, живущих по совести, не завидующих другим, а сострадающих окружающим, тем быстрее власть начнет отражать именно эти черты людей.
Водолей F
Аватара

#21 Вера » Вт, 4 мая 2021, 12:39

Водолей писал(а):Это мой личный опыт исследования самой себя (
еще раз, кто тогда мы, за которых вы тут распинаетесь и кто уполномачивал это делать?
Вера

След.

Вернуться в О жизни России и общества