Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):улучшать шариковых
это о себе?
Ну да. И о себе тоже.
Я тоже не из дворян, незаметно, что-ли - простое русское быдло, да.

Господа - они ведь все в Париже

.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту:Я иногда думаю, что карму рода в смысле родового уровня гордыни революция не поменяла.
Кому с помощью нового строя больше возможностей давалось - у того потом больше и отнималось.
Прадед мой был в Петербурге извозчиком. Затем его потомки тоже занимались извозом, таксовали. Если принимали карму рода - то в струе , а кто возносился - тот падал.
Потому мой брат, грамотный, начитанный, про него говорят знакомые-"врожденная интеллегентность" пашет (и пишет) в своей мастерской, без высшего образования, и это правильный баланс, иначе от гордыни были бы другие сюрпризы, ее унижающие.
То есть каждому свое, вытащить народ из нищеты принудительно да через кровь - ничего хорошего не произойдет, ибо карма диктует, божий промысел определяет место под солнцем.
А революции - это апофеоз гордыни. Войны после них закономерны, чтоб карма выправилась страданием.
Разобраться и понять, кто ты и на что можешь расчитывать в жизни, это важно, чаще лучше принять данное , чем претендовать на большее,"заслуженное", для души и кармы лучше.