Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я когда работала в опте алкоголя, были фирмы, которые этим боярышником и аналогами торговали фурами. Это было и в 8-м, и 12-м годах.Скарлетт писал(а):С тем, что население нищает?
Бриджит писал(а):Понимаешь, это всегда маргиналы. И подростки, и взрослые.
так что я думаю нищание тут не причем
а предыдущие 15 лет кто покупал "аналоги"? Получается, нищали и нищали постоянноСкарлетт писал(а):То есть то, что значительная часть населения, будучи нищей , обнищала ещё больше - не причём?Те, кто раньше мог купить бутылку водки в "пятёрочке", теперь покупают аналоги?
в новостях говорили именно "неблагополучные граждане"Скарлетт писал(а):Раз 50 человек всё же попали в больницы - значит, это не были совсем падшие.Падшие умирают по углам, их скорая неохотно берёт, да и вызвать некому.
Скарлетт писал(а):Бриджит, "боярышник" в Питере даже бомжи, по моему, не пьют.Если в провинции это пьют (раз стоят автоматы - это же не только для бомжей, это значит - есть спрос у населения!!!) - это не обнищание?
вот именноrimi писал(а):а это предмет первой необходимости что-ли ?
У нас , вроде, не продавали.Бриджит писал(а):а из-за ТОТАЛЬНОГО закрытия ларьков и мелких магазинов. У нас провинция, а кругом одни сети. Пятерочки да Магниты, плюс пара местных сетевиков. Эти фанфурики тупо стало негде реализовывать. А раньше продавали в киосках да тонарах
Массовое отравление в Иркутске: люди продолжают умирать, в области ввели режим ЧС
По самым последним данным в больницу уже обратилось 57 человек с признаками тяжелейшей интоксикации, из них 50 уже скончались. Число жертв растет с каждым часом, в области и городе введен режим ЧС, пишет informvest.net. «Все, кто не умер, находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за каждую жизнь, на ноги поставлены правоохранительные органы», - рассказал прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.
Большинство поступили в больницу в коме. Все они, как установлено, употребляли одно и то же, и это даже не суррогатный алкоголь. Это концентрат для принятия ванны. По крайней мере, так было написано на упаковке. А в составе ядовитый метиловый спирт, который разливали в полуподпольном цехе на садовом участке. Трагедию обсуждают на федеральном уровне.
Смертельное опьянение! Жертв все больше. Полиция, спасатели обходят квартиры, спускаются в коллекторы и подвалы. Ищут тех, кто пил много и без разбора. За это они заплатили жизнью. Родные погибших рассказывают: все происходило быстро.
Бутылка-убийца. Крупными буквами БОЯРЫШНИК. Только это не настойка из аптеки, а концентрат для принятия ванн. На этикетке предупреждение: ОПАСНО. Но покупатели обращали внимание на другую надпись. В составе этиловый спирт. Значит, считали они, пить можно. Так и делали.
«Они только сначала были светленькие, а в последний раз какой-то синенький, фиолетовый, а коробочка такая же», - рассказывает местная жительница.
Вместо этилового спирта был метиловый. Опасный яд! Используют для производства пластмассы, антифриза. Всего лишь чайная ложка – и человек слепнет. Пострадавшие выпили намного больше. Десятки человек в реанимации. Состояние тяжелое.
«В моей практике были отравления похожие, но в таком количестве... Конечно, такое у нас впервые. Отравления очень тяжелые, пациенты очень быстро теряют сознание», - рассказал главный врач Медико-санитарной части ИАПО Евгений Выговский.
Пострадавшие живут на соседних улицах. Это один из самых неблагополучных районов Иркутска. Сегодня в магазинах города изъяли более двух тысяч бутылок «Боярышника», а это 500 литров. Причем отраву продавали не только в хозяйственных магазинах, но и в продуктовых! Среди постоянных покупателей – молодежь.
«Неоднократно были такие девушки, приходили, покупали по две, по три штучки», - рассказывает продавец Надежда Сидикова.
Задержаны семь человек, среди них – распространители. В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. В городе запрещена продажа всей непищевой спиртосодержащей продукции. Проверяют и производителей «Боярышника». На территории фирмы – только охранник.
«Мы не работаем. А «Боярышник» кто производит? Нет, не производим, шесть месяцев лицензии нет», - говорит он.
Зачем средство для ванн называть как настойку? Ответ очевиден: стоимость такого «Боярышника» в разы меньше, чем бутылки водки. В некоторых городах даже установили автоматы, написано: косметический лосьон «Боярка». Но покупатели знают, что на самом деле скрывается за этим названием: «Во! Бухлецо!»
Несмотря на столь очевидное несоответствие названия товара и его назначение, производители закон не нарушают. Лекарственные настойки, парфюмерия, стеклоочистители могут продаваться круглосуточно без ограничений. Не включены они и в базу ЕГАИС, эта автоматизированная система контроля содержит информацию обо всей алкогольной продукции из России и из-за рубежа. Ситуация с дешевой спиртосодержащей жидкостью напоминает 90-е годы, заявил премьер министр. Трагедию в Иркутске обсуждали на заседании правительства.
ты можешь об этом и не знать, потому что ты не их клиент. Во всех маленьких магазинчиках-павильонах она находилась в разделе бытовой химии рядом с туалетной бумагой. Часто под названием "средство для ванн".Скарлетт писал(а):У нас , вроде, не продавали.
ну таки люди же не для снятием тахикардии покупали это все.iliapipetkin писал(а):rimi, сама по себе настойка отличное средство для снятие тахикардии.
Алюди отравились вообще неизвестно чем.
Это деньги, бизнес и причём немалые , а всё остальное что ли .,что ли.rimi писал(а):а это предмет первой необходимости что-ли ?
я написала с точки зрения покупателя. а продавцы - да. им как-бы пофиг .9999 писал(а):Это деньги, бизнес и причём немалые , а всё остальное что ли .,что ли.rimi писал(а):а это предмет первой необходимости что-ли ?
Если уж Брынцалов не брезговал производством, значит, это реально большие деньги.rimi писал(а):продавцы - да. им как-бы пофиг .
ну может у вас паленая водка больше в ходу, потому не продают. У нас продавали испокон веков. Автоматов лично я в городе не видела, но не удивлюсь, если они есть. В сетевых магазинах это не купишь, аптеки работают до 9-ти вечера, они за 2 года лишились сети реализаторов. Знаю точно, потому что алкогольные оптовки их вдруг начали продавать в розницу. Кому то не лень на базу ехать и покупать по 5-10 штук.Скарлетт писал(а):Бриджит, но я должна была хотя бы слышать о ком-то, их употребляющем.
Чай, давно на свете живу.
Слышала я только из тв.
Да', продавцы, не первое звеноrimi писал(а):я написала с точки зрения покупателя. а продавцы - да. им как-бы пофиг .9999 писал(а):Это деньги, бизнес и причём немалые , а всё остальное что ли .,что ли.rimi писал(а):а это предмет первой необходимости что-ли ?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 31 гость