Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Что то у нас из крайности в крайность. То мужья били жён, а когда те обращались, менты разводили руками и говорили: "Когда убьют - приходите"....Отсюда и такая смертность женщин по России от побоев и домашнего насилия...Malvina писал(а):НО: эти поправки не касаются близких родственников, для них предусмотрена сразу уголовная ответственность без права закрытия дела за примирением.
За всевласие родителей над детьми и возможности их бить.Malvina писал(а):В настоящее время по всей России проходят пикеты и ведётся сбор подписей против этих ювенальных законопроектов.
в Германии множество немцев против ювеналки, наверное, тоже хотят бить детей, кровожадныеСкарлетт писал(а):За всевласие родителей над детьми и возможности их бить.
И чего удивляться, когда народ просит "твёрдую руку","Сталина", поддерживает усиление режима...
Их в детстве били. И теперь они тоже хотят.
Рабство рождает рабов.
Я тоже против ювеналки.Бриджит писал(а):в Германии множество немцев против ювеналки, наверное, тоже хотят бить детей, кровожадные
Посадить меня хочешь, что ли?Y-ina писал(а):Хоть ограничивай свободу.
Так я и говорю - из крайности в крайность. То "кастрюлькины дела", как их менты называли, считались не заслуживающими внимания, то теперь внимание и ответственность большая, чем к обычным делам о побоях.Malvina писал(а):Вы же понимаете, а о выделении членов семьи в "особую", криминогенную группу.
Malvina писал(а): В их число вошли и побои.
где за шлепок по попе можно упечь в тюрьму
Brittany, для ювенальщиков нет, главное, чтобы в законе лазейка была.Brittany писал(а):Malvina писал(а): В их число вошли и побои.где за шлепок по попе можно упечь в тюрьму
А что, нет разницы между побоями и шлепком по попе?
Я что-то недопонимаю, наверно.Malvina писал(а):для ювенальщиков нет
Я, читая про ювеналов, уже сто раз перекрестилась, что успела детей вырастить в трудностях, но без помех.Malvina писал(а):Мне рассказывали историю одной многодетной мамы из ЛО, у которой пытались отнять детей, потому что она, видите ли, пропустила родительское собрание в школе у дочки-отличницы. Бред и абсурд.
таких случаев в Европе многоСкарлетт писал(а):, то есть родителей могут обвинить в побоях, даже когда они лишь запретили ребёнку ихс-бокс, а он решил "отомстить"
Скарлетт, я тоже об этом думала.Скарлетт писал(а):Я, читая про ювеналов, уже сто раз перекрестилась, что успела детей вырастить в трудностях, но без помех.Malvina писал(а):Мне рассказывали историю одной многодетной мамы из ЛО, у которой пытались отнять детей, потому что она, видите ли, пропустила родительское собрание в школе у дочки-отличницы. Бред и абсурд.
Как тут Анжелика жаловалось - государство не помогает.
Мне оно вообще не помогало, всякие годы перемен пережили, выкручивались, из 11-метровой комнаты в коммуналке, где родила детей, переехали наконец в нормальное жильё...Не за один скачок, поэтапно. А я встала на очередь, как только сына родила - уверена, что ничего бы не отломилось с той очереди.
Мизерные пособия...Никакого мат.капитала тогда ещё не было...
Так вот, я к чему.
Не помогало государство - та и хер с ним, вырастили сами.
А нынешним помогает - зато берёт на себя ПРАВО теперь лезть в семью на правах руководящего .
Это как проституция.
Кто девушку ужинает - тот её и танцует.
Бриджит, внуки друга отца в Швеции тоже регулярно угрожали родителям пожаловаться в ювеналку, это ещё лет 10 назад было.Бриджит писал(а):таких случаев в Европе многоСкарлетт писал(а):, то есть родителей могут обвинить в побоях, даже когда они лишь запретили ребёнку ихс-бокс, а он решил "отомстить"
моя знакомая в Германии запретила играть ребенку, когда он настаивал на своем, спрятала ноутбук. Он в отместку пожаловался на побои и истязания, на время разбирательства его забрали, потом он осознав начал проситься обратно, говорил что все придумал, ювенальщики еще больше заволновались, мол, он от страха идет на попятную
Брали показания у соседей и учителей, ребенка вернули, но нервов попортили.
У другой был смешной случай, ребенок угрожал матери заявить на нее в полицию , потому что она покупает контрабандные сигареты у русских и пьет тайно коньяк, и он при этом знал что его заберут, но объяснял : "там обо мне позаботятся"
Скарлетт писал(а):Что то у нас из крайности в крайность.
Скарлетт писал(а):А нынешним помогает - зато берёт на себя ПРАВО теперь лезть в семью на правах руководящего .
Бриджит писал(а):притом что они младенцам кровь пускают , забыл
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей