https://www.facebook.com/video.php?v=10206965413886362
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
solaris, "не одному" нельзя, если только "не одному, но по одному" - сейчас только так возможно проводить пикеты, не санкционированные властями - а кто ж санкционирует то, что у БГ написано?solaris писал(а):Enmerkar, при всей смелости поступка- выходить надо было раньше. И не одному.
Скарлетт писал(а):"не одному" нельзя, если только "не одному, но по одному" - сейчас только так возможно проводить пикеты, не санкционированные властями - а кто ж санкционирует то, что у БГ написано?
Так выходили после смерти Немцова, например - девчонки растянулись по всему Невскому с плакатами - ментам не прикопаться, одиночный пикет, не запрещено. А если хотя бы 2 человека - загребут сразу.
Законы, стандарты и комментарии к ним лучших специалистов-правоведовКонституция РФ, Статья 31
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Право каждого гражданина на мирные публичные мероприятия и встречи является особым проявлением фундаментального конституционного положения о свободе публичного изъявления требований и интересов, мысли и слова, необходимой гарантией формирования демократического гражданского общества. Государство, узурпирующее права граждан, пытается порой силой воздействовать на мирные собрания, повлиять на их содержание, предотвратить, а то и разогнать их, если они посягают на привилегии должностных лиц. Напротив, правовое государство стремится гарантировать свободу мирных собраний, обеспечить общественный порядок при проведении публичных массовых мероприятий.
В соответствии с ч.1 ст.20 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций». Конкретизация этого основополагающего положения дается в ст.21 Международного пакта о гражданских и политических правах: «Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».
Практика государств с развитыми институтами гражданского общества выработала набор приемов и средств, с одной стороны, обеспечивающих свободу проведения массовых публичных мероприятий как способ демонстрации своей воли и мнений, а с другой — не допускающих подрыва правовых устоев общества, посягательства на стабильные, оправдавшие себя цивилизованные принципы развития общества и человеческого общежития.
вспомнился совет Лазарева "собиратся больше трех" Сколько сейчас за это дадут?Скарлетт писал(а):solaris, "не одному" нельзя, если только "не одному, но по одному" - сейчас только так возможно проводить пикеты, не санкционированные властями - а кто ж санкционирует то, что у БГ написано?
Так выходили после смерти Немцова, например - девчонки растянулись по всему Невскому с плакатами - ментам не прикопаться, одиночный пикет, не запрещено. А если хотя бы 2 человека - загребут сразу.
Скарлетт писал(а):solaris, "не одному" нельзя, если только "не одному, но по одному" - сейчас только так возможно проводить пикеты, не санкционированные властями - а кто ж санкционирует то, что у БГ написано?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей