Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Лаки тоже "наш".сиять писал(а):какая же она американка? она наша

сиять писал(а):наша
LadyClarick писал(а):"наш"

LadyClarick, если Лаки рассматривать без политики, то он очень даже - ничего собеседник. Помню его по ночному чату.. лет эдак пару назад.LadyClarick писал(а):с такими как Лаки брезгует в общении

Марианна, пусть лучше опасаются.. Значит ещё помнят, чей флаг развивался над Рейхстагом..Марианна писал(а):Ну вот то что русских опасаются и даже побаиваются, это правда, я это тоже наблюдаю уже не первый год на себе))

у неё говор специфический, но не украинский кстати ))) мне она тоже нраМарианна писал(а):Прикольная девчонка)) Посмотрела сразу несколько роликов с ней, и вот говор у нее смешной, иногда болтает че попало, но очаровашка)) И лицо такое, что со временем все больше нравится

простая такая ))dobrovolya писал(а):кстати, есть еще такое видео: "что думают американцы о россии, россиянах и путине"

Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):кстати, есть еще такое видео: "что думают американцы о россии, россиянах и путине"
Мне кажется, что это очень объективное видео.
может, в америке меньше русских. здесь у каждого немца ну как минимум пара знакомых если не русских, то из русских немцев. личное общение ломает клише... обычно... если эти русские сами их не приукрашивают
есть такой писатель, русский еврей, еще в начале девяностых переехавший в берлин - каминер. он очень популярен был здесь в свое время, фильм даже сняли по его книге "Я нормально супер гуд". так вот его книги - это смакование всевозможнейших клише про русских. я не хочу сказать, что все в клише - неправда. но как и всякая полуправда тем она и опасна. люди вместо того, чтобы самим думать и делать выводы, создают удобные схемы и пользуются ими с минимальными затратами энергии.Марианна писал(а):Ну вот то что русских опасаются и даже побаиваются, это правда, я это тоже наблюдаю уже не первый год на себе))
все аж замерли "... пожалуюсь на него организаторам курса и его вышвырнут без сертификата"
надо было слышать этот вздох облегчения. они уже ждали продолжения про русскую мафиюМарианна писал(а):Ну вот то что русских опасаются и даже побаиваются, это правда,

будни русской семьи в представлении американцев:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
(с)
dobrovolya писал(а):надо было слышать этот вздох облегчения. они уже ждали продолжения про русскую мафию

Среди друзей нет, а вот знакомые есть, с русофобскими наклонностями. Хотя, сами русские за границей странно реагируют на соотечественниковdobrovolya писал(а):мне повезло, наверное - среди моих друзей-эмигрантов, слава Богу, нет русофобов
легче обратиться за помощью к итальянцу, который не говорит по-английски и немецки, чем к русскому... То ли нос задирают, то стыдятся... Не раз такие встречались, после чего я завязала с ними заговаривать 
Helenka писал(а):Марианна писал(а):Ну вот то что русских опасаются и даже побаиваются, это правда,
что думают на Западе, когда слышат, что человек из России -
- Спойлер

Марианна писал(а):То ли нос задирают, то стыдятся... Не раз такие встречались, после чего я завязала с ними заговаривать

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей