цветочек ромашка, фильм создан украинскими журналистами и с целью именно "снять розовые" очки. И главная мысль - это "боже какими мы были наивными".. На эту фасадную сказку всех подсадили и теперь люди не своей жизнью заняты, а "как у них" желают чтобы было.
А у них...

Ну, как есть так есть...
Например, в Лондоне в прошлом году журналистское расследование выявило, что 30 % выпускников общественных школ - не умеют читать
Вот еще - картинки жизни английского Глазго...
http://www.geo.ru/puteshestviya/otkuda-vzyalsya-angliiskii-bunt- Спойлер

И ЭТО англичане!
Еще одна история - даме за 50-т - была преподавателем английского в морской академии в Одессе... ( об этом рассказывала-не могла удержаться от слез) Уехала, потому, что позвал брат... Сейчас - ой, словом работает она на российский рынок - на работе в 6-ть утра, и не дай Бог опоздает в потрепанный офис, где экономят прежде всего на людях))) ... Бойфренд у нее... старше... говорит любит самостоятельность - назначил ей время встреч - КАК ему удобно..По секрету сказала, что ей кажется, что он высокомерен

(Мужа оставила в Одессе. Не поехал. У него другая семья..)
ЗЫ Знакомый англик из Морган Стенли.. весьма напоминает мне этого бойфренда.. Все еще сидит на сайтах знакомств, и перебирает дамами ... Два развода за спиной. Наслаждается жизнью, короче..
История следующая:
Знакомая хорватка из Югославии. Смогла здесь работать (нелегально с простроченной визой) только на самых низкооплачиваемых работах. Я видела ее мать, она приезжала в гости.. Женщина - мать - красивая, все еще ухоженная, говорит о нищете в Хорватии, но видно, что жила она семьей средней, интеллигентной, дочурку растила... Я смотрю на ее дочь, почти одно лицо, а трудная жизнь полная унижений - неизгладимым отпечатком легла на лицо, манеру держаться и даже выбор одежды

Я впервые увидела, что такое деградация и честно

ужаснулась...
Еще одна история.
Латвия. В Евросоюзе..У меня там мама. Страна вымирает. Нацизм и тихое угасание всего...Зарплата детского психолога 230 латов - квартира 120-140

Транспорт, телефон, ежедневные расходы. На новый холодильник нужно копить лет 100...
Нет, ну у кого есть деньги. Я не спорю. Но заработать их здесь эмигранту ( в европе) практически нереально...( Я не к тому, что в России легко, я только о западе сейчас) Можно, конечно, но нужно вцепиться зубами в ужасную, но более или менее доходную работу..типа стройки, не обращать при этом внимания ни на какие трудности..типа подчинения полякам или цветным...жить в дешевом закутке с общей душевой кабиной..и мусором под окном постоянно летающим и несколько лет вообще НИЧЕГО не видеть. Что-то, наверное, скопится, а как насчет здоровья потом?
И еще - ВСЕ богатые (пока) страны - живут в долг.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qgtg4vRyqM4КТО - этот долг оплачивать будет? Как известно, оплачивается он чьими-то судьбами и жизнями(войной)...20 лет назад это были жизни и судьбы жителей СССР и блока
И в связи с Россией - сейчас - у некоторых людей появилась здоровая, на мой взгляд, ИДЕЯ - заставить эти страны САМИХ оплатить СВОИ долги. И тогда вполне - при суверенитете - возможно быстрое развитие объединившихся стран бывшего СССР.
Словно гипнотический сон спадет, когда по справедливости дело пойдет...
А на то как эти менеджеры из благополучного Сити, станут ПРАКТИЧЕСКИ этот долг отдавать - думаю будет просто стоит посмотреть

Ну как они на наш Беслан смотрели и качали головами - по поводу "дикости" этих русских.

Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.