oldsatana писал(а):dised писал(а):oldsatana, глупо делать единственным государственным язык, на котором говорит меньшинство в стране.
Или Вы считаете это нормальным?
Я считаю, что глупо, что в России заставляют учить русский язык как государственный - ВСЕХ. От, зачем преподают русский якутам?
Блаблали бы все, каждый на своем. Вы же считаете это нормальным?
Так вы учили русский в школе - или нет?
В школе я учил русский.
Попытаюсь донести свое видение на вопрос: почему именно русский является государственным языком в таком многонациональном государстве как Россия ( и это не вызывает проблем). И почему попытка возвести в абсолют украинский язык на Украине вызывает такой протест у довольно большого количества людей.
Все многочисленные национальности РФ являются субъектами русского мира. Как если бы сказали математики: национальности являются подмножеством множества
русский мирНа картинке это высказывание показано на рис.
с
Другой пример подмножества множества: реки Днепр, Висла, Эльба, Темза являются подмножеством рек Европы.
Ть.е подмножество является частью некоего целого (множества) и живет по законам этого целого.
Теперь посмотрим на Украину. Если предположить, что она является частью русского мира (общее древнерусское государство), то вполне целесообразным было бы сделать русский язык государственным наряду с украинским.
Но так получилось, что на Украине хорошо поработали западные историки (в своих корыстных целях). И теперь история выглядит так, что Россия является подмножеством множества
Украина. Что-то типа: древние укры создали государство со столицей в Киеве. Потом восточная часть государства откололась, перемешалась с ордой, потеряла свои славянские корни. И це уже не Европа. Нужно отмежеваться. Поэтому нужно искоренить на Украине все, что напоминает Россию (язык, культуру, литературу и.т.п).
Однако если бы Украина была множеством с подмножеством
Россия, то именно она бы сохранила свою государственность на протяжении многих веков. Но этого не было. И территория современной Украины состоялась как государство только в 1991 году. И то благодаря своему множеству
русскому миру.
Я вообще считаю, что как государство вне русского мира Украина нежизнеспособна. В этом есть какой-то Божий промысел.