monroe писал(а):[ Ну вот например: - Соломин был министром культуры (вроде если я не путаю) и говорит, что если бы положенный 1% бюджета до нас доходил, мы бы горы свернули.
1% бюджеть.
С этим, кстати, связан кошмар моей юности. Я работала на кинокартине,, Тартюф,,, а Соломин должен был у нас играть Тартюфа. А мне нужно было его встречать с поезда. В это время как раз Соломин был министром культуры и было как раз ГКЧП. Лето 1991 года.
Ну и, короче, я опоздала на поезд, на котором ехал Соломин. Может, проспала, сейчас уже не помню.Приезжаю на вокзал, а поезд давно пришёл, всё пассажиры разошлись, и Соломина нет. Ну я кинулась на студию, приезжаю, он сидит в группе, злой и говорит, что отказывается сниматься, но всё равно сидит. И тут я( теперь вообще кажется каким-то бредом и не представляю, как я могла так себя вести себя) , тут я говорю,, Юрий Мефодьевич, если вы не будете у нас сниматься, я выброшусь в окно он отвечает,, выбрасывайтесь,, Ну я подхожу к окну, прикидываю, что там полтора этажа( как бы мы находились на втором, а первый наполовину врос в землю), ну прикидываю, что не очень высоко, раскрываю окно, встаю на подоконник. Тут Соломин выскакивает из комнаты, я за ним, он кричит,, шантажистка, шантажистка,, ( а ведь действительно, шантажистка). Ну, короче, Соломин убежал, поехал на вокзал и уехал в Москву.
Но, кстати, если б я его встретила, всё равно, неизвестно бы что было, потому что когда я пришла в гримерную, там гримёр был пьяный в жопу с какой-то бабой и спрашивают,, а где Юрий Мефодьевич? , мы три ночи клеили паричок,, такое было ощущение, что он не просто пьяный, а запой несколько дней. Не знаю стал бы Соломин гримироваться в таких условиях