Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#961 КТБ XVI » Пт, 13 мая 2022, 13:57

Bridget писал(а):Сегодня мне позвонили из ВТБ, и с украинским акцентом предлагали спасти свои средства, потому что кто-то пытался оформить кредит от моего имени.
Потом мальчик понял, что я не поведусь, и обещал лично навести на меня байрактар
правда, до этого я его послала и сказала что победа будет за нами
:-D Мне однажды, давно, тоже позвонили из банка(?) и сказали что я подала заявку на кредит... я его обругала и повесила рубку.
КТБ XVI

#962 Юлька » Пт, 13 мая 2022, 13:59

Helenka писал(а):
Samersen писал(а):Кастрюля это мировоззрение
это скорее глупость, подпитываемая ложной картинкой
Я уже не помню-это была реакция на какой-то закон Янека во время майдана. Но тем не менее, выглядело это смешно и глупо
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#963 Helenka » Пт, 13 мая 2022, 14:12

Юлька писал(а):Беженцы никому не нужны. Оттого многие и не уезжают со Славянска. Или как вот у нас вообще назад под обстрелы возвращаются.
еще ситуация не критическая как бы, поэтому сидят наверное некоторые
удивилась про "гум катастрофу" от Рос обороны

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#964 iriss » Пт, 13 мая 2022, 14:28

Bridget писал(а):Сегодня мне позвонили из ВТБ, и с украинским акцентом предлагали спасти свои средства, потому что кто-то пытался оформить кредит от моего имени.
Потом мальчик понял, что я не поведусь, и обещал лично навести на меня байрактар
:-D да с ВТБ многим пришло сообщение что долг передан в суд, хотя ни у кого никаких долгов по ВТБ не было. У большинства это зарплатные карты. Они даже не в курсе.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#965 monroe » Пт, 13 мая 2022, 14:45

monroe писал(а):
Bridget писал(а):кастрюли это уже классика, как и вата.

Скульптура украинской матери выглядит как оскорбление украинских матерей. Или же просто болгары п@зданулись на голову окончательно
Пыталась найти, кто автор - не пишут.
Всё таки выдали имя героя
По замыслу автора скульптуры Недельчо Костадинова, «кричащая» мать должна была символизировать страдания всего украинского народа.
судя по имени, вроде болгарин
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#966 bypath » Пт, 13 мая 2022, 15:13

Видимо, в танковые училища поступают
не только исключительно интеллектуалы,
поэтому Подоляка возмущён переправой под Белогоровкой -
https://zen.yandex.ru/video/watch/627e0594de39192f98edfb7c
bypath
С нами: 14 лет 11 месяцев

#967 обычный » Пт, 13 мая 2022, 15:45

bypath, тоже смотрел. Гнетёт подобное.(((
Но, возможно, что там не только просчëт. Очень много современных противотанковых средств Запад украинцам поставил. В данном случае могли накрыть не только артиллерией, но и так называемыми дронами-камикадзе. Они бьют в бронетехнику сверху, где броня тонкая. И сбить их тоже непросто, они могут использоваться большой группой, ПВО может не справиться с массированным налëтом.
А данные о движении колонны могли добываться не дронами, а в онлайн режиме с западных спутников. Сложно скрыться.
Вообще, очень много сейчас с обеих сторон потерь в бронетехнике. Наши уничтожают артиллерией и авиацией, а украинцы артиллерией и дронами. Ну и гранатомëты и противотанковыми ракетами с обеих сторон.
Очень интенсивно используются средства уничтожения. Во Франции подсчитали (специально комиссию парламент организовал), что если бы они использовали свои войска с такой интенсивностью как сейчас в Украине, то имеющихся французких боеприпасов хватило бы всего на четыре дня.
https://topwar.ru/196227-v-zapadnoj-presse-v-sluc ... -maksimum-na-chetyre-dnja.html
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• -1

#968 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 15:58

monroe писал(а):Samersen, подоткнись ватой и заглохни
В смысле? Ты пьяная?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#969 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 16:00

Helenka писал(а):
это скорее глупость, подпитываемая ложной картинкой
Кастрюлеголовые это отдельная каста украинцев, поддерживающая госпереворот и евроинтеграцию + НАТО, настроена агрессивно против всего российского. Можешь называть их сектой, масса украинцев, обработанная пропагандой.
Samersen

#970 jack » Пт, 13 мая 2022, 16:04

«Я никогда не вернусь в Германию, меня там или убьют или посадят».

Немецкая журналистка Алина Липп, которую в Германии называют «путинским инфовоином», рассказала о том, как она оказалась в ДНР и объяснила, почему решила писать о том, что идет сейчас вразрез с европейской пропагандой.
Девушка призналась, что теперь Россия – это ее новая родина.

https://t.me/ostashkonews/11479
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 3

#971 jack » Пт, 13 мая 2022, 16:26

Да, только оно в очень большой мере навязанное мировоззрение.
Тебе повезло, что живёшь в Москве, воспитан не в либеральной тусовке и можешь более-менее адекватно воспринимать текущую ситуацию.
Какое "мировоззрение" было бы у тебя, родись ты в Киеве в соответствующей семье - вопрос.

Там тоже люди. Только "излучатели" там им многие годы другую инфу транслируют, в школе там другие учебники, окружающие там другие, СМИ, законы и т.д....
Да, кто-то больше этому подвержен, кто-то меньше, характеры немного различаются, как и здесь... но от этого те люди людьми всё еще остаются.
Можно попытаться изменить "излучатели" и попытаться перевоспитать... тут, кстати, и тяготы войны в плюс идут, можно уничтожать наиболее опасных и агрессивных, которых перевоспитать не получается или пока не хватает сил и времени... что наши воины там и делают.

Но когда ты начинаешь осуждать это внутри, когда сначала навешиваешь ярлыки, а потом расчеловечиваешь, ничего хорошего не жди...

В конце концов, чем ты тогда будешь отличаться от тех же нацистов-фашистов, Саша? Для тех тоже есть люди, а есть "русня", "колорады" и прочие нечеловеки...

Подумай над этими словами.

Что касается этого форума, тут это не приветствуется, потому что регулярное употребление подобного - это уже пропаганда. Пропаганда по-сути нацизма, пусть и ответного.
Поэтому...
Буду предить-банить и модераторов прошу это делать.
Предупредил.

П.С.
И не надо тут говорить "а что, Монтян можно, а мне нельзя что ли?"
То Монтян, а это ФДК.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 7 месяцев

#972 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 16:31

jack, никто не спорит, что это навязанное мировоззрение. Я им даже сочувствую, кастрюлям этим.

Добавлено спустя 2 минуты:
А Монтян, что Монтян? Она даже в ООН выступала. Видео есть. Заслуженный человек. Это вам не Женя или Монро с фдк.
Samersen

• 1

#973 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 16:35

Я настаиваю что "кастрюля" это нормальный человеческий слэнг, не мат. Салорейх - тоже вполне понятное и ёмкое слово

[
Samersen

#974 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 16:40

jack писал(а):Но когда ты начинаешь осуждать это внутри, когда сначала навешиваешь ярлыки, а потом расчеловечиваешь, ничего хорошего не жди.
Что несёт этот админ. Он умеет диагностировать мое поле, мои эмоции? Во-первых даже в мыслях нет никого осуждать. Кострюли, любой человек, имеет шанс исправиться - это главное. Не исправляем только мертвый. Любая самая падшая кастрюля может исправиться. Есть там %2 неисправимых, но это очень мало.
Samersen

#975 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 16:41

jack писал(а):Буду предить-банить и модераторов прошу это делать.
Предупредил.
Гуляй короче. Я с тобой в корне не согласен. Слишком вы Женя далеки от действительности.
Samersen

#976 КТБ XVI » Пт, 13 мая 2022, 16:45

Samersen, и когда ты наконец перестанешь без необходимости забивать всю страницу своими постами по нескольку слов?
КТБ XVI

• 1

#977 Alice » Пт, 13 мая 2022, 17:01

КТБ XVI писал(а):
:-D Мне однажды, давно, тоже позвонили из банка(?) и сказали что я подала заявку на кредит... я его обругала и повесила рубку.
Мне нравится рецепт от актрисы Леси Шестовской, на звонок из "банка" тут же в ответ говорить: "Крым наш!"
И всё.
Разрыв шаблона у "банка" :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#978 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 17:19

КТБ XVI, это традиция, мне так нравится.
Samersen

• 0

#979 КТБ XVI » Пт, 13 мая 2022, 18:22

Samersen писал(а):КТБ XVI, это традиция, мне так нравится.
А подумать чуточку о других, не в твоих традициях? С телефона прокручивать страницы с тобой, как то неудобно

Добавлено спустя 59 секунд:
Samersen, ну ты как хохол вообще... мне так нравится и плевать на вас :crazy:
КТБ XVI

#980 Samersen » Пт, 13 мая 2022, 18:53

КТБ XVI, в первую очередь надо думать о себе.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества