РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#961 Samersen » Чт, 24 февраля 2022, 19:11

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#962 zoe » Чт, 24 февраля 2022, 19:11

Прогнозы из ВК :
Бомбят военные объекты на территории Украины. Будут зачищать фашистов. И бендеровцев. Войска вводить не будут. Только оперативные группы чтобы вычистить тех кто издевался над русским населением и русской историей, языком и памятью тех кто создал Украину в рамках создания СССР.
Разделят Украину. Часть войдёт в русский мир.
Сидите дома , не подходите к военным объектам близко. Большая часть отойдет к русскому миру.
Европу оставят без энергоресурсов. Пусть мёрзнут со своими зелёными ветряками и ЛГБД флагами
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#963 Юлька » Чт, 24 февраля 2022, 19:15

У нас по трассе гонят фуры. Колоннами. Погуглили фирму-название на них, сельхозпродукция. Суки вывозят продовольствие
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

#964 Helenka » Чт, 24 февраля 2022, 19:17

Митрополит УПЦ МП Онуфрий встал в один уровень и ряд с Ахеджаковой, Зеленским, Порошенко:
«Отстаивая суверенитет и целостность Украины, мы обращаемся к президенту России и просим немедленно прекратить братоубийственную войну. Украинский и русский народы вышли из Днепровской купели крещения и война между этими народами — это повторение греха Каина, который по зависти убил своего родного брата. Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей»
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#965 Helenka » Чт, 24 февраля 2022, 19:17

Киев жжёт документы.
Об этом сообщают местные жители.

Видео костров сняли у зданий Службы безопасности и Минобороны Украины.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#966 Alice » Чт, 24 февраля 2022, 19:17

Анисия писал(а):
Samersen писал(а):Alice, ковид сдох, я тебе официально заявляю, как и планировалось - в 2022 году
Samersen, ну ты блин даешь, это я заявила, что после 1 апреля ковид отменят :-D
а Алиса героически противодействовала вакцинам, которые как минимум еще года 3 - 4 исследовать, прежде чем массово колоть людям
:grin: :rose:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
"Юра, соляру у них купи! Все улыбаемся, и машем.
Всё, я намахался. Главное, чтоб наши обратно не пришли"
Дружный смех за кадром.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=265914082337447&id=100067565716769
Последний раз редактировалось Alice Чт, 24 февраля 2022, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

#967 Helenka » Чт, 24 февраля 2022, 19:26

"Сегодня, в районе н.п. НОВОГРИГОРОВКА, ПЯТЬ военнослужащих 30 омбр ВСУ, осознав бессмысленность вооруженного конфликта, а также опасаясь за свои жизни предприняли попытку добровольно перейти на сторону ЛНР.
Однако, командование 30 бригады, в лице ЗИНЕВИЧА отдало указание на хладнокровный расстрел в спину своих подчиненных.
В настоящее время тела погибших военнослужащих ВСУ находятся в межпозиционном пространстве, каратели из 30 бригады ведут огонь из стрелкового оружия, в любой подходящий момент мы готовы эвакуировать тела для дальнейшей передачи их родственникам и близким погибших."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#968 Samersen » Чт, 24 февраля 2022, 19:31

Комендантский час вводится на территории Харьковской области
Samersen

#969 Samersen » Чт, 24 февраля 2022, 19:38

Путин — о военной операции: то, что происходит, — вынужденная мера, нам не оставили шансов поступить иначе
Samersen

• 3

#970 Сью » Чт, 24 февраля 2022, 19:40

По Северо-Крымскому каналу пошла вода.
в местных группах есть видео

а нет, удалили видео...

так что пока неизвестно.
Последний раз редактировалось Сью Чт, 24 февраля 2022, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#971 Веренея » Чт, 24 февраля 2022, 19:41

Юлька писал(а):У нас по трассе гонят фуры. Колоннами. Погуглили фирму-название на них, сельхозпродукция. Суки вывозят продовольствие
Как у вас подуспокоились и кто эти суки ?
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#972 Alice » Чт, 24 февраля 2022, 19:47

Эксперты прогнозируют, что спецоперация закончится для Украины поражением.
Ранним утром президент России обратился к гражданам страны и сообщил, что по просьбе глав Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) принял решение о проведении специальной военной операции. Он объяснил это уставом ООН, решением Совфеда и договорами о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Спецоперация началась неожиданно и молниеносно. Как заявил президент, она не направлена на оккупацию украинских территорий.
«Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», – сказал глава Российского государства.

После обращения начали появляться сообщения о мощных взрывах в украинских городах. В частности, сообщалось, что они были слышны в Киеве, Одессе, Харькове, Краматорске и Бердянске. В СМИ и телеграм-каналах публиковались видео, на которых запечатлены удары по военным аэродромам Краматорск, Чугуев, Озёрное, Кульбакино и Васильков.

В официальном заявлении Министерство обороны России заверило, что Вооружённые силы (ВС) РФ не наносят удары по городам, уточнив, что с помощью высокоточного оружия поражаются военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВС Украины.
Ещё позднее российское оборонное ведомство отчиталось о том, что вся военная инфраструктура авиабаз выведена из строя, средства ПВО подавлены, а украинские пограничники не оказывают никакого сопротивления российским подразделениям.
После начала военной операции представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин завил о взятии под контроль республики населённых пунктов Викторовка и Богдановка. В ЛНР сообщают о взятии под контроль населённых пунктов Счастье, Станица Луганская и Лопаскино. Басурин отметил, что первоочередная задача Вооружённых сил ДНР – выход на административные границы Донецкой области.
«Задача – административные границы Донецкой области. Потому что Донецкая и Луганская народные республики находятся в административных границах тех областей, которые были до 2014 года», – заявил он.
В беседе с «Октагоном» военный эксперт, бывший начальник ракетно-зенитных войск Сергей Хатылев заявил, что операция была спланирована генштабом, однако о том, как она будет проходить дальше, можно только догадываться. Эксперт отметил, что ни авиация, ни сухопутные войска не используются для каких-то массовых действий.
– Насколько на сегодня известно из достоверных источников, военно-морской флот работает со стороны Крыма. Большой десантный корабль вышел и высадил морскую пехоту. По Мариуполю и по остальным городам, в том числе и Одессе, работают сами войска провозглашённых республик, в том числе присутствуют наши вооружённые силы, но я думаю, что можно представить эти части воздушно-десантных войск и части войск специальных операций, – заявил он.

Поделился своим мнением о происходящем на Украине и протоиерей Андрей Ткачёв. Священнослужитель заявил, что денацификация Украины является ясной целью, которая была нам навязана и Россия её не выбирала.
«Россия не развязывает, а предотвращает большую войну на континенте и возможную Третью мировую. Эта война очень желательна для тех, кто отдалён от Европы океаном. И введённой в состояние глубокого неадеквата Украине отводилась бы незавидная роль камикадзе».
Крушение военной инфраструктуры Украины он назвал гуманитарной миссией, проводимой экстренными средствами.
По его словам, святые на русских и украинцев не делятся, поскольку здесь всё общее, однако за Одессу и мирных жителей Донбасса ответить придётся.
«Просто кровь на небо вопиёт, и только глухой этого крика все восемь лет не слышал. Господь ведь знает поимённо и тех, кто радовался “жареным колорадам”, и тех, кто скорбел о всём том безумии, которое охватило прежде мирную и цветущую страну», – добавил протоиерей.
Alice
Аватара

• 4

#973 Оракул » Чт, 24 февраля 2022, 19:54

Бисмарк:"Я знаю 100 способов, как выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно."
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#974 Brittany » Чт, 24 февраля 2022, 19:56

А в мае прошлого года:

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
12 мая 2021 г.
Зеленский признался, что создал Центр дезинформации!!! И не стесняется же в этом признаться!
Честно, когда я прочитал цитаты его общения с журналистами, подумал, что это описка. Но пересмотрел интервью - таки это не оговорка! Зе ЧЕТЫРЕЖДЫ признался, что создал Центр дезинформации
Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
Цитирую:
«Мы параллельно это делали с Центром дезинформации»
«Полностью стратегия Центра дезинформации есть»
«Как работает Центр дезинформации - ну все я вам не могу рассказать»
«Нужна помощь Центра дезинформации, который будет распространять работу и за пределами страны»
9:08 AM · 12 мая 2021 г.·Twitter Web App
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#975 Мадера » Чт, 24 февраля 2022, 19:56

Погранци на ул. Канатной жгут какие-то бумаги. С 2003 года это впервые. Очень интересно, чегой-то они так перепугались. )
Мадера

#976 Шаулла » Чт, 24 февраля 2022, 19:57

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 3 месяца

#977 КТБ XVI » Чт, 24 февраля 2022, 19:58

FlutterShy писал(а):
Arina писал(а):У нее бессилие
у меня сейчас голова сохнет после душа. Я на работу собираюсь, полная сил и энергии! )))
Это в тему про "Кому делать нечего" ну или что вы сейчас делаете
КТБ XVI

• 2

#978 Alice » Чт, 24 февраля 2022, 20:03

Оракул,
Оракул писал(а):Бисмарк:"Я знаю 100 способов, как выманить русского медведя из берлоги, но не знаю ни одного, как загнать его обратно."
А ведь их предупреждали.
Ничему история не учит!
Alice
Аватара

#979 Мадера » Чт, 24 февраля 2022, 20:10

Мне сказали завтра на работу не выходить - война ж на дворе, понятное дело. Если учесть, что это единственная моя стабильная работа, то я понимаю, что это ... пришел он, конец. И теперь каждый выживает , как может. А при нынешней поголовной безработице (за восемь лет уничтожили вообще всё, что трепыхалось), то ... я не знаю, что делать. Остальные работы хорошо, если покроют коммуналку.
Надо об*являть войну Японии и быстро сдаваться в плен!
Старая хохма, да. Где-то 90-х годов...
Мадера

#980 Марфа_М » Чт, 24 февраля 2022, 20:12

Мадера писал(а):Мне сказали завтра на работу не выходить - война ж на дворе, понятное дело. Если учесть, что это единственная моя стабильная работа, то я понимаю, что это ... пришел он, конец. И теперь каждый выживает , как может. А при нынешней поголовной безработице (за восемь лет уничтожили вообще всё, что трепыхалось), то ... я не знаю, что делать. Остальные работы хорошо, если покроют коммуналку.
Надо об*являть войну Японии и быстро сдаваться в плен!
Старая хохма, да. Где-то 90-х годов...
посмотрите ролик про смысл жизни
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3896810#p3896810

вряд ли это конец света
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества