Новороссия-рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 20 октября 2016, 12:05

Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия-рождение Русского мира.

#901 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 20:07

oldsatana писал(а):Я считаю, что глупо, что в России заставляют учить русский язык как государственный - ВСЕХ. От, зачем преподают русский якутам?
Блаблали бы все, каждый на своем. Вы же считаете это нормальным?

Так вы учили русский в школе - или нет?
в России полно людей, не владеющих русским. И в татарских деревнях, и на Кавказе
Они смотрят телевидение на своем языке, читают книги, и он у них второй государственный, в любом учреждении в их республиках никто не заставит их говорить только на русском
Бриджит

#902 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 20:08

oldsatana писал(а):А почему, по вашей логике. их должны оспаривать?
ну чтоб доказывать, что в Витебске был древний белорусский язык
Бриджит

#903 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 20:23

Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):А почему, по вашей логике. их должны оспаривать?
ну чтоб доказывать, что в Витебске был древний белорусский язык
Мне доводилось слышать версии, наоборот, что эти документы являются свидетельством производности русского языка от белорусского.

А в статье, на которую ссылается Вода, читаю:
Большевики, считая своим главным врагом русских – носителей Православия и идеи соборности, начали усиленно формировать из белорусов отдельную нацию. .
:wacko:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#904 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 20:30

oldsatana писал(а):Мне доводилось слышать версии, наоборот, что эти документы являются свидетельством производности русского языка от белорусского.
Тогда нужно предоставить древние памятники белорусского языка, и объяснить, почему новгородские грамоты писались на одинаковом языке с витебскими

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
oldsatana писал(а):Большевики, считая своим главным врагом русских – носителей Православия и идеи соборности, начали усиленно формировать из белорусов отдельную нацию. .
а слова Ленина о великодержавном шовинизме напомнить? И что Зиновьев ему вторил?
Бриджит

#905 Фиалка » Вт, 25 октября 2016, 20:43

Элиза писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
dised писал(а):Вывески на украинском в русскоязычном городе
Самое смешное в том, что за исключением Западной Украины, вся страна, по сути, русскоязычная. В быту общаются на русском.

а мне не смешно, когда я вижу, как легко татары, узбеки, украинцы, белорусы отказываются от собственной нации и языка, и говорят "мы русские, нам не нужен родной язык"..
это ж как вас обработали?
а ты какой национальности?
Фиалка

#906 Солнечный лучик » Вт, 25 октября 2016, 20:44

Natish писал(а):
oldsatana писал(а):А не в том ли дело, что бедной Натиш всю дорогу просто было невдомек, что украинский 20 лет уже как государственный? А ей по путинрадио сказали - и она спохватилась, стала повторять.....
:ugu: ...рука уже съезжает со стола, роняя голову
:-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#907 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 20:47

Бриджит писал(а):Тогда нужно предоставить древние памятники белорусского языка, и объяснить, почему новгородские грамоты писались на одинаковом языке с витебскими
Т.е.,берестяные грамоты уже не являются подлинными?:
Бриджит писал(а):Так есть берестяные грамоты Витебска, Смоленска, Полоцка.
Они не являются памятниками белорусскими?

Читаю дальше в статье:
Древнерусский создавался общими усилиями всей Руси. Этот язык веками сохранялся и развивался в государственном делопроизводстве в Княжестве Литовском. После он был передан Москве как новому очагу объединения.

Бриджит писал(а):в России полно людей, не владеющих русским. И в татарских деревнях, и на Кавказе
Они смотрят телевидение на своем языке, читают книги, и он у них второй государственный, в любом учреждении в их республиках никто не заставит их говорить только на русском
Там русский язык не является государственным? Его не преподают и не принимают экзамены?
А насчет УРОВНЯ знания, так некоторые и математику не знают. Это вопрос уже способностей к обучению, а не отсутствия обязательности преподавания.

Кроме того, вы явно путаете обязательность изучения государственного языка и "запрет использования других языков". Я, например, использую два языка, никто мне этого не запрещает. Каким образом требование к людям, жалующимся, что за 20 лет не смогли понять, что написано на вывеске в магазине, - выучить госязык - в пропаганде превращается в запрет знания и использования других языков?
oldsatana
Аватара

#908 Элиза » Вт, 25 октября 2016, 20:49

Natish писал(а): :ugu: ...рука уже съезжает со стола, роняя голову
ну ещё бы.. у тебя сегодня рекорд! уже 80 с лишним сообщений))) тут не только рука съедет
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#909 Солнечный лучик » Вт, 25 октября 2016, 20:50

oldsatana писал(а):Я, например, использую два языка, никто мне этого не запрещает
Ложь. Все официальные документы заполняются только на украинском
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#910 Фиалка » Вт, 25 октября 2016, 20:53

:lol:
Изображение
Фиалка

• 1

#911 Arina » Вт, 25 октября 2016, 20:53

Элиза писал(а):а мне не смешно, когда я вижу, как легко татары, узбеки, украинцы, белорусы отказываются от собственной нации и языка, и говорят "мы русские, нам не нужен родной язык"..
:wacko: Совсем дура, прости Господи. :-D
Дайте мне бан за оскорбление :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#912 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 20:55

oldsatana писал(а):Они не являются памятниками белорусскими?
они являются древнерусскими памятниками
белорусские нео-националисты не доказывают общего предка у русского-белорусского-украинского, они доказывают древность именно белорусского, абсолютного новояза, если копать в лингвистику и сравнивать с древнерусским
Русские националисты тоже говорят, что от русского произошло много языков, но их я считаю безумцами и провокаторами
Бриджит

#913 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 20:55

Бриджит писал(а):а слова Ленина о великодержавном шовинизме напомнить? И что Зиновьев ему вторил?
Ну да, осуждать великодержавный шовинизм - это антирусски.

Сталин провозгласил: «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии»[4]. Но со временем, уступая требованиям создаваемого сверх централизованных общегосударственных структур, тезис был забыт и национальные языки были вновь вытеснены из государственного аппарата, где русский стал единым языком делопроизводства.
oldsatana
Аватара

#914 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 20:56

oldsatana писал(а):где русский стал единым языком делопроизводства.
Ложь, в Средней Азии все всегда было на 2-х языках, все документы и все вывески
Бриджит

#915 Миха » Вт, 25 октября 2016, 21:01

Бриджит писал(а):
вода писал(а):Самые же интересные документы – это бытовые записки горожан Полоцка, Бреста и других городов. В них мы можем увидеть разговорный язык тех времен. Документы легко читаются, их язык похож на современный русский больше, чем на литературный белорусский.
Так есть берестяные грамоты Витебска, Смоленска, Полоцка. Это исторические находки, которые еще никто оспорил, ни один ученый в мире, что они подделки. И там язык древнерусский, грамматика один в один
Ничто не могу сказать за историю Белоруссии, кроме 19-го и 20-го веков - к своему стыду я её не знаю.
Но вот как-то листал всякую информацию в течение этого года и меня поразил следующий факты:

а) По Первой Всеобщей переписи населения Российской Империи (1897 г.) из 65 871 жителя города Витебска
еврейский язык (идиш) назвали родным 33 455 чел. (50,8 % всех жителей города),
великорусский (русский) язык — 19 024 чел. (28,9 %),
белорусский язык — 8 037 чел. (12,2 %),
немецкий язык — 970 чел. (1,5 %),
латышский язык — 771 чел. (1,2 %)[7].

б) По итогам этой же переписи в городе Минск с населением в 90 912 человек
евреев было 46 541 человек
русских - 23 208
поляков - 10 369
белорусов - 8 164
татаров - 1 146
украинцев - 266

Т. е. создается такое впечатление по концу 19-го века, что Белоруссия - это была еврейская губерния в Российской империи.

Что из этого следует, на мой взгляд?
Что до советской власти Белоруссии как таковой вообще не было. И то, что мы привыкли называть Белоруссия - это чисто коммунистическая выдумка.

Прошу прощения у всех белоруссов, но я ничто не выдумал относительно цифр. А вывод по этим цифрам каждый может делать свой.
Миха

#916 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 21:02

Бриджит писал(а):они являются древнерусскими памятниками
белорусские нео-националисты не доказывают общего предка у русского-белорусского-украинского, они доказывают древность именно белорусского, абсолютного новояза, если копать в лингвистику и сравнивать с древнерусским
Русские националисты тоже говорят, что от русского произошло много языков, но их я считаю безумцами и провокаторами
Да, но они являются древнерусскими памятниками в широком смысле, в понятии под "русью" ТЕХ времен, а не современного понимания "русского". Древнеруским, который В ПОСЛЕДСТВИИ разделился и пошел разными путями, а не одним - русским, и "производными" от него "недопутями" украинским и белоруским, с верноподданическим самоотрицанием, типа, читая все ту же статью:
Таким языком после древнерусского, является только «москальский», а белорусский и украинский появились как средство для разобщения русского суперэтноса.

Почему же это становится причиной в чьих-то головах отрицать белорусскую национальность? Или украинскую?
oldsatana
Аватара

• 1

#917 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 21:03

Элиза писал(а):а мне не смешно, когда я вижу, как легко татары, узбеки, украинцы, белорусы отказываются от собственной нации и языка, и говорят "мы русские, нам не нужен родной язык"..
и много ты видела чистых татар и узбеков, мусульман, которые говорят "мы русские, нам не нужен родной язык"?

Если батон крошишь в мою сторону, так моя семья не татарская, и меня не воспитывали по татарски, именно из-за националистических мировоззрений татарской родни, которая отказалась от своего родственника, который посмел жениться по любви на русской.
Кто ж виноват моим бабке с дедом, что они меня не хотели нянчить и воспитывать по татарски, а отдали все на откуп русской семье мамы?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
oldsatana писал(а):Почему же это становится причиной в чьих-то головах отрицать белорусскую национальность? Или украинскую?
Потому что украинский формировался в 18-м и 19-м веке, как и белорусский, и во многом искусственно.
Вам не нравится эта правда... Засилье немецких слов от Австро-Венгерского наследия, кулишевка, про которую никто не хочет вспоминать, искусственная грамота
Бриджит

#918 Миха » Вт, 25 октября 2016, 21:08

Бриджит, извини за бестактный вопрос - не хочешь - не отвечай (это к этому форуму не имеет никакого отношения).
Ты имеешь второе имя?
Если - да, то оно Фатима?
Миха

• 1

#919 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 21:08

Миха писал(а):Т. е. создается такое впечатление по концу 19-го века, что Белоруссия - это была еврейская губерния в Российской империи.
а почему именно в тех краях были трагедии Хатыни, Бабьего яра? Да, потому что евреев там жило очень-очень много
Бриджит

• 1

#920 Бриджит » Вт, 25 октября 2016, 21:09

Миха писал(а):Бриджит, извини за бестактный вопрос - не хочешь - не отвечай (это к этому форуму не имеет никакого отношения).
Ты имеешь второе имя?
Если - да, то оно Фатима?
Гюльчатай
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества