Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#901 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 16:55

dobrovolya писал(а):Malvina, :frends: азербайджан сейчас от экономического коллапса спасать надо, а не земли возвращать. вон, налетели уже стервятники из мвф и мирового банка...
В свете событий последних дней - Азербайджану сейчас в первую очередь надо не ввязываться в войну.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Фиалка писал(а):
Malvina писал(а):а ты со своей правотой
да нет - это ты оставь себе свою уверенность в том, что мне жуть дорога правота в теме Карабаха (в котором я нихрена не соображаю)
Ну я рада что ты себя всё-таки объективно оцениваешь :frends:

Добавлено спустя 4 минуты:
Zuzechka, знаешь, я тоже теряюсь.
Если завтра, не дай Бог, столкнутся две супердержавы, то что будет?
Мы-ж все дети Земли....
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#902 Zuzechka » Вт, 5 апреля 2016, 17:04

Malvina писал(а):Zuzechka, знаешь, я тоже теряюсь.
Мы-ж все дети Земли....
не знаю :pardon: надо жить в настоящем.
Zuzechka

#903 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 17:14

Zuzechka писал(а):
Malvina писал(а):Zuzechka, знаешь, я тоже теряюсь.
Мы-ж все дети Земли....
не знаю :pardon: надо жить в настоящем.
Что мы и делаем. В настоящем не очень стаб-я ситуация в мире, а мы лапки кверху :ninja:
Malvina

#904 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 19:04

Бриджит писал(а):
Malvina писал(а):Аналогий не видите? Как я понимаю Соловьёва))).
расскажите мне про аналогии, чтоб было понятно

Его твит абсолютно беспристрастен, он всего лишь написал что только урода хотят войны
Бриджит, я только заметила этот пост.
Аналогия между этой темой и твитом Соловьёва -он сказал "А", а за него уже продолжили "бвгд....." :-D
Malvina

• 5

#905 Helenka » Вт, 5 апреля 2016, 19:18

Новый виток армяно-азербайджанского конфликта, или Когда кавказская мудрость молчит

Спойлер
Есть мнение, что скоро, совсем скоро, даже у крупных средств массовой информации в штате просто перестанет хватать профессиональных военных корреспондентов для освещения всех тех вооружённых конфликтов, которые тлеют или уже горят на теле нашей бренной планеты. Работают военные корреспонденты в одной горячей точке – как вдруг вспыхивает другая – вроде бы нужно отправлять командировочных туда, но на горизонте уже маячит третья, четвёртая, пятая. Донбасс, Сирия, Ливия, Турецкий Курдистан... Афганистан и Ирак давно превратились в неиссякаемый источник новостей с тегами «теракт», «кровь», «боевики», «военные базы», сделавшись ужасающе привычными для так называемого международного сообщества. Где-где взрыв? – спрашивает «сообщество». – А, опять в Багдаде... Сколько-сколько погибших? – То ли 50, то ли 150... А, ну это не интересно... Не Брюссель, в конце концов, и не Париж, - делает для себя вывод «сообщество».

Субботняя ночь 2 апреля – очередная непотушенная горячая точка дала о себе знать. С радикальным воодушевлением армянская и азербайджанская стороны, жертвуя своими гражданами, принялись поливать друг друга далеко не только из стрелкового оружия в районе непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). В ход пошли РСЗО, миномёты, артиллерийские установки, танки, армейская авиация. При этом Ереван и Баку стали привычно (а привычка выработалась за более чем четвертьвековую новейшую историю противостояния в этом регионе – спасибо лауреату Нобелевской премии мира Михаилу Сергеевичу Горбачёву...) взаимно обвинять друг друга в том, что это именно оппонент начал боевые действия, и мы, дескать, были вынуждены отвечать

Первые кадры, на которых видны обстрелы, продемонстрировали миру, что примечательно, представители информационного агентства Reuters. Видимо, на сегодняшний день только у этого (британского) средства массовой информации хватает ресурсов на то, чтобы первыми показать и кадры со сбитым Су-24 на севере Сирии, и обмен ударами азербайджанской и армянской сторон в Нагорном Карабахе... Можно было бы только позавидовать столь обширному штату таких СМИ, да только странно, что столь же крупные западные средства массовой информации не спешили сообщать тому самому международному сообществу, например, о том, как были разгромлены боевики так называемого «Исламского государства» в Пальмире.

Однако подборка репортажей и способность «ресурсных единиц» того же Reuters оказаться в нужном именно для Reuters месте в нужное для него же время всё же стоит оставить на совести западных «партнёров». Теперь, собственно, о самом конфликте в НКР и реакции отдельных стран.

При всём уважении к руководящим верхушкам Армении и Азербайджана хочется заявить, что эти верхушки имеют характерную особенность буквально бегать по лежащим граблям и при каждом ударе ручки этих самых граблей по собственным зубам или по лбу, начинать пробежки ещё более интенсивно. Этакий военно-политический мазохизм с постоянными претензиями к оппоненту. При этом за все те годы, в течение которых горел (тлел и снова разгорался) армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе, представители этих верхушек на самых разных площадках неоднократно встречались друг с другом, неоднократно обсуждали возможности деэскалации конфликта, вырабатывали при посредничестве третьих стран всевозможные дорожные карты, но при этом так и не сподобились собрать разбросанные грабли, чтобы на них больше не наступать. Всякий раз сиюминутная конъюнктура сводит на нет как сам принцип кавказской мудрости, так и все те усилия, которые были предприняты ранее для разрешения конфликтной ситуации.

И вроде бы мысли здравые озвучиваются политиками двух государств, но дальше этого озвучивания процесс не идёт.
Из заявления посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюльоглы (цитата Vzglyad.az):
Дело не в том, что произошло этой ночью, или произойдёт другой ночью. Дело в том, что в этом конфликте без конца, даже в более-менее спокойное время гибнут и мирные жители, гибнут военнослужащие как с той, так и с другой стороны. Давно пора прекратить этот конфликт.

Казалось бы, что мешает?.. Находите в себе мудрость - прекращайте. Однако далее снова следуют «грабли» в виде заявлений о присутствии «оккупационных войск», и неких полуёрнических трактовок по поводу того, что президент России выразил обеспокоенность новой фазой эскалации конфликта и призвал стороны к благоразумию.

Полад Бюльбюльоглы:
Для того чтобы решить конфликт, надо убрать первопричину. А первопричина (заключается) в оккупации Арменией азербайджанской территории, и это международно-признанный факт. До тех пор, пока оккупационный корпус стоит на землях Азербайджана, да, это будет продолжаться, никто этого не скрывает, до тех пор, пока последний армянский солдат не покинет азербайджанскую территорию. Мы об этом не раз и не два заявляли на всех уровнях. Господин президент заявлял, министр иностранных дел заявлял, я как посол неоднократно заявлял. Но нас не слышат. А если не слышат, то появляются такие события.(...)
Выражать обеспокоенность (со стороны России – прим. автора) – это очень хорошо, мы высоко ценим такую заботу о нас, но надо решить конфликт.

Фактически азербайджанский посол дал понять, что Баку готов применять именно силу в отношении Нагорного Карабаха с целью освобождения этой территории от «армянской оккупации». Получается, что политический процесс в очередной раз отодвигается на задний план, и вопрос снова и снова будут пытаться решать на языке артиллерийских орудий, танков и миномётов.

Армянская сторона на это заявляет, что будет с оружием в руках защищать интересы армянского населения, которое «искусственно пытаются загнать в пределы Азербайджана бакинские власти». И тоже говорит о международных нормах (в данном случае о праве народа на самоопределение).

Нет, возможно, у кого-то в странах Закавказья такая воинственная риторика со взаимными обвинениями то в оккупации, то в попытках кого-то куда-то загнать вызывает бурный прилив патриотизма, который подогревается ещё и такими роликами...

Но к чему такая воинственная риторика и фактический отказ от реального политического диалога приводят, можно увидеть на кадрах, которые сняты представителями сторон конфликта в эти апрельские дни.

Из официальных сводок о потерях на 3 апреля:
Погибшие с азербайджанской стороны – 12 военнослужащих, подбит 1 танк, сбит вертолёт Ми-24, 1 беспилотник.

Фото с места падения сбитого вертолёта:

Погибшие с армянской (нагорно-карабахской) стороны – 18 военнослужащих, 35 раненых.

Если же знакомиться со сводками в социальных сетях и блогах, то потери противника стороны «с удовольствием» увеличивают в разы. Армянские блоги сообщают о двух сотнях убитых азербайджанских военных, азербайджанские блоги вещают о том, что армянская сторона разгромлена на нескольких ключевых высотах, где «повсюду убитые армянские солдаты, которых не менее сотни».

Теперь главные вопросы. Если эту очередную кровавую заварушку в НКР устроили армяне, то насколько оно им надо? Если вдруг решили побряцать оружием и воплотить в реальность представленное выше видео азербайджанцы, то насколько всё это нужно им, причём именно сейчас?..

В ультралиберальных уютных бложиках прогнозируемо появилась информация о том, что единственная, дескать, страна в этом мире, которой выгодно нескончаемое противостояние (да ещё и вооружённое) между Ереваном и Баку – это Россия. Мол, Россия под грохот армяно-азербайджанской канонады будет продавать оружие и тем и другим, да ещё у России есть военная база в Армении, что как бы всё и «доказывает». А ещё, дескать, Россия «всё это делает», чтобы азербайджанцы, понимаешь, не смогли дотянуть газопровод до вотчины Эрдогана, чтобы сукин сын знал, как длинны российские руки...

Да чего уж там говорить – ну конечно, всё это выгодно исключительно России... Кому ж ещё?.. Не Анкаре же с Вашингтоном в конце-то концов... Разжечь у своих границ кровополитные стычки с высокой вероятностью экстраполяции боевых действий на регионы России – выгодно России? Конечно... Спровоцировать возможный приток беженцев в Россию – выгодно России? Конечно, выгодно... Даёшь беженцев! Хотим как Меркель!..
Пытаться окружить себя очагами напряжённости, которые мешают развитию торгово-экономических связей как с европейскими, так и с азиатскими странами – выгодно России? Ага! Опять, понимаешь, выгодно. Да что там говорить – и Чечня в своё время, и прорыв боевиков в Дагестан, и разгул терроризма на юге России (и не только на юге) – всё ж это было выгодно исключительно нам - россиянам... Ну такие мы, видите ли, мазохисты, что поджигаем соседние дома и всею душой ожидаем, что пламя перекинется и к нам. А все иные «партнёры» – белые голубки, которые воркуют: «Ай-ай, опять эта Россия сеет огонь у себя под боком»

И вот теперь, когда армяне и азербайджанцы бьют друг друга в Карабахе с новым остервенением, - опять эта когтистая российская лапа, которая, понимаешь, подталкивает доверчивых Алиева и Саргсяна к мордобою. Ох, уж эта Россия...

Армянские и азербайджанские друзья! Теперь вопрос к вам: неужели вам непонятно, что ваш исторический конфликт в своё время использовали как один из рычагов, направленных на дестабилизацию в СССР, и, руководствуясь всё теми же принципами, пытаются использовать и сейчас? Неужели непонятно, что ваши амбиции удерживают как чёртика в табакерке до той поры, пока главному сценаристу и режиссёру не придёт в голову снова столкнуть вас лбами с явной надеждой на то, чтобы волна хаоса снова захлестнула Кавказ? Сколько таких "деревьев" вы готовы вырастить на своей земле?

К концу дня 3 апреля азербайджанское руководство заявило о том, что армия Азербайджана прекращает огонь в одностороннем порядке. Из заявления Баку (цитата "Интерфакс"):
Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий. В случае, если вооруженные силы Армении не оставят свои провокационные действия и продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств.

При этом военнослужащие армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявили о том, что слова Баку о прекращении боевых действий не соответствуют действительности. В итоге открылся ещё и дополнительный информационный фронт.

Можно сколько угодно раз друг в адрес друга заявлять, что "армяне - оккупанты", а "азербайджанцы - воплотители геноцида", но: а) это никогда не положит конец конфликту, б) будет лить воду на мельницу тем, кто видит вас в постоянной войне друг с другом. Или вам действительно нравится, что вас превращают в пешек в большой и кровавой геополитической игре.

http://geo-politica.info/novyy-vitok-armyano-azer ... vkazskaya-mudrost-molchit.html

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#906 Солнышко » Вт, 5 апреля 2016, 19:22

Malvina писал(а):правильное понимание тут у Солнышка-Натиш-Фиалки

М-да ??
:scratch:

Спойлер
:grin:
Солнышко

#907 Поняша » Вт, 5 апреля 2016, 19:32

_Tasha писал(а):LadyClarick, они не действуют так же как и мы. Для начала, пускай проведут референдум, посмотрят, захотят ли живущие там люди в Азербайджан.
Ну вы ведь понимаете, что для того, чтобы провести референдум, для начала нужно ввести "вежливых людей", которые бы этот самый референдум обеспечили.

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):А война в перспективе уж точно никому не выгодна.

Ошибаетесь. Есть структура, с огромными деньгами, которая пытается развязать очередную мировую бойню в этом регионе.
))))))))))) Я тоже так думаю.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#908 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 19:44

LadyClarick, я написала в перспективе. это как с ядерной войной -всё равно все рано или поздно погибнут.
Malvina

#909 Солнышко » Вт, 5 апреля 2016, 19:51

Malvina писал(а):это как с ядерной войной
Malvina писал(а):всё равно все рано или поздно погибнут.
:facepalm:
Т.е. понимание того,что чем больше вы это будете мусировать,тем реальнее такая возможность,вы её будете притягивать своими страхами и охами-вздохами...
до вас не доходит...пока...
жаль...
Спойлер
всё,ушла...и я из этой темы...
Солнышко

#910 Поняша » Вт, 5 апреля 2016, 19:56

Malvina,
Мои слова больше относились к посту Папы Карло, с коим на этот раз я абсолютно согласна.
Поняша F
Аватара

#911 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 20:10

Солнышко, что до меня не доходит? Что развязывание этой войны означает начало 3-й мировой?
Что если силы, о коих вещает Папа_Карло, добьются желаемого, то поляжет уйма народу? По-Вашему мне это не понятно?
Я говорю о том, что при таком масштабе результат практически 3-й мировой войны будет непредсказуемым, и запросто может похоронить своих "вдохновителей". Почему надо расшифровывать такие банальные вещи, а, Солнышко?
Когда я говорю что многие тут считают себя умнее других -вы обижаетесь.
Спойлер
И страха у меня нет -опять свои проекции мне приписываете.
Malvina

• 3

#912 Поняша » Вт, 5 апреля 2016, 22:20

Александр Невзоров: "Самый смелый человек, которого я когда-либо знал, был азербайджанцем" ©

Невзоров вспоминает, как в ходе карабахской войны делал материал про Геранбойский батальон.

"Я очень серьезно отношусь к этому, и с огромной нежностью вспоминаю его героев. Самый храбрый человек, которого я в этой жизни видел, был азербайджанцем. Его звали Визир. Это был мужичок в грязноватом, пахнущем селедкой ватнике, который ничем не выделялся. Седенький и простой. Когда Геранбойский батальон разгромили, началась паника. Я видел, как основные силы садились в автобусы, которые вывозили людей с передовой, люди дрались за места в автобусах.

Вдруг я увидел, что Визир сел в уазик, завел его и направил в то место, откуда все бежали. Там было месиво, ад. Там уже лежало 500 трупов. Все полыхало и взрывалось там, где наступали армяне.

Когда я увидел, что это человек собирается туда ехать, я спросил: "Ты сумасшедший?". Он отвечает: "Там раненые".
-Тогда мы поехали вместе".

Добравшись до места, Невзоров понял, почему силам наступающего противника удалось так быстро выбить азербайджанцев из ущелья. "Оказалось, что наступали никакие не армяне, а псковские десантники. Уазик Визира подбили, нас высадили, собрались расстрелять. Но тут псковские десантники меня узнали и говорят: "Ты давай на нашу сторону лучше. А что с азером будем делать?". Я отвечаю "Как что"? Пусть идет!"

Они со мной согласились, передали по цепочке, что сейчас побежит азербайджанец, и по нему нельзя стрелять. Но Визир не побежал. Сначала он долго копался в разбитой машине, вынул свой автомат, потом повернулся, пожал мне руку и пошел. Он шел так, как не могли идти все герои Шекспира. Он шел, своей спиной показывая, что никогда бежать не будет. Когда он услышал выстрелы, он даже не прибавил шаг. А стреляли вверх. Салютовали". (c) Александр Невзоров

Спойлер
Оруджов Везир Сурхай оглы родился 26 декабря 1956 года в Тертерском районе Азербайджана, который граничит с Нагорным Карабахом. 1949 году его отец вместе с 150 тысячами азербайджанцев был депортирован из области Дерелаиз, находящейся в то время на территории Армянской ССР.

С 1984 года Везир Оруджов жил и работал в Архангельске, а когда в 1992 году началось война за Карабах, он вернулся в Азербайджан и с 4 мая 1992 года в составе Тартарского батальона. 1 сентября 1992 года Вазир был тяжело ранен, но уже через два месяца вернулся на фронт. От рядового он дослужился до заместителя командира Тартарского батальона, участвовал в битвах за Серсенг, Чилдиран и другие территории Карабаха. Погиб 22 марта 1993 году в боях в Агдере за высоту Глобус (Карабах).
Изображение
После гибели героя у него остались жена и сын по имени Ядигар, что означает "память".

Везир Оруджов похоронен на Аллее героев в Баку. Указом президента Азербайджана от 27 марта 1993 года ему присвоено звание Национального героя Азербайджана.

p.s.
Видео того самого боя и поездки Невзорова с Везиром на Уазике
Спойлер
phpBB [media]
Геранбойский батальон
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 5 апреля 2016, 22:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Поняша F
Аватара

#913 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 22:24

Malvina писал(а):Что развязывание этой войны означает начало 3-й мировой?

Вы опоздали.Она давно началась...

Папа римский: Третья мировая война уже началась
14 сентября 2014,
Мир пребывает в состоянии третьей мировой войны, заявил папа римский Франциск, обращаясь с проповедью к десяткам тысяч паломников со всей Европы, сообщает британская The Telegraph.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#914 rimi » Вт, 5 апреля 2016, 22:27

как много было замешено . как же это все развязать?
rimi

#915 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 22:30

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Что развязывание этой войны означает начало 3-й мировой?

Вы опоздали.Она давно началась...

Папа римский: Третья мировая война уже началась
14 сентября 2014,
Мир пребывает в состоянии третьей мировой войны, заявил папа римский Франциск, обращаясь с проповедью к десяткам тысяч паломников со всей Европы, сообщает британская The Telegraph.
значит и Вы опоздали с сирийскими фотками..... :cry:
Malvina

#916 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 22:30

rimi писал(а):как много было замешено . как же это все развязать?
развязку организовывают в другом месте...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#917 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 22:31

Папа_Карло писал(а):
rimi писал(а):как много было замешено . как же это все развязать?
развязку организовывают в другом месте...
ну-ка просветите-ка нас
Malvina

#918 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 22:48

Malvina писал(а):значит и Вы опоздали с сирийскими фотками.....

Так основным местом войны должна была стать долина Тигра и Ефрата. И она стала этим местом.

"Исламский фундаментализм должен уйти с авансцены истории на полях сражений. Иначе он не уйдет. Так было всегда. Перелом эпох для исламской цивилизации, смена её парадигмы, для подавляющего большинства людей исламской культуры не очевиден. И все многочисленные адепты исламского фундаментализма во всем мире: от Москвы до Эр-Рияда, и от Касабланки до Синцзяна – генераторы новой большой войны. Где она разразится? Если не в Сирии, то в Пакистане, если не в Пакистане, то в Иране, если не в Иране, то в России. Где-нибудь, да рванет…"

"В Книге пророка Даниила (расчеты и коментарии Д. Шедровицкого) конец «мира сего» — 2040 год.
Новый Завет добавляет три с половиной года (царство антихриста) = 2044.
Этот срок соответствует смене эпох китайского календаря.
Пророки глаголали про срок Битвы Конца примерно за 30 лет до нового неба и новой земли. То есть 2044 — 30 = 2013-2014???
Иезекииль глаголил, что битва начнется ударом по горам Израиля и продлится примерно 1 год, а ликвидация последствий займет 10 лет."

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Malvina писал(а):ну-ка просветите-ка нас

тут же всё очевидно...китайцы строят альтернативный миропорядок, а амеровские финансты пока не желают расставаться с баблом. Им очень нужна война. Большая война.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#919 Элиза » Вт, 5 апреля 2016, 22:55

LadyClarick писал(а):"Оказалось, что наступали никакие не армяне, а псковские десантники

как под копирку....
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#920 Фиалка » Вт, 5 апреля 2016, 22:56

solaris писал(а):
LadyClarick писал(а):"Оказалось, что наступали никакие не армяне, а псковские десантники

как под копирку....
:lol: :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
неуловимые псковские десантники - их на Украине ищут, а оне уже в Карабахе
бурятов смотрите не пропустите :-D
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества