пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#881 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 13:23

Марфа Меньшикова писал(а):он раскачивает напряжение в сети
:-D :approve: :approve: :approve:
Meчтатель

#882 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 13:26

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):он раскачивает напряжение в сети
:-D :approve: :approve: :approve:
для женщины нормально, все поняли, что хотела сказать)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#883 Фея369 » Ср, 28 марта 2018, 13:28

Major Pain писал(а):а, вы о спасении страны... а я о душе...
для спасения страны, надо как минимум москву сжечь :wub:

как тут не вспомнить слова классика
phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#884 Ольга Совякина » Ср, 28 марта 2018, 13:35

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):
Народ в сетях прикинул, что у них 13-ый этаж, 17 этаж, все пожарные лестницы срезаны (нафиг надо) или их не было вообще. Запасные выходы заставлены шкафами хозяйственных жильцов.

Неутешительная статистика гласит, что в городских пожарах погибает намного больше людей, чем в ходе боевых действий
у подруги в 9 этажке горела квартира по соседству. 5 этаж, пожарные не смогли ничего сделать, тупо заливали через лоджию с земли, пока МЧС вскрывало дверь. Весь двор заставлен машинами- просто не подъехать...а трогать НЕЛЬЗЯ.
Дом огромный- целый квартал в длину. Суть в том, что потом после пожара народ проанализировал, и уже через 2 недели разобрали весь бардак на лоджиях, освободили пожарные лестницы, и сделали съемные окна в остекленении на лоджиях. Сами..никакие санкции и штрафы не потребовалось. Наглядный пример лучше запугиваний и напоминаний.
ну а та квартира выгорела насквозь и полностью. Просто дом-монолит, потому у соседей повредило только окна и остекленение на лоджиях. В квартире не было людей, а то не смогли бы вытащить.

а, ну вот...народ далее подобное и подтверждает про машины во дворах и прочий пофигизм. А по закону и правилам: парковка возле жилого многоквартирного дома должна быть не ближе 10 метров.
10 метров достаточно, чтобы встала пожарная машина.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#885 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:35

Meчтатель писал(а):
monroe писал(а):Стиралка, кстати, 2,5 киловатта, фен 2 .
:-D
mon, 2-х киловаттый фен - это уже не фен, а тепловая пушка, которые включаются зимой на входе в магазины.

Хотя... кто тебя знает: какой у тебя фен и для чего ты его используешь?... :unsure:
:scratch: пошла смотреть свой фен Филипс, сделанный, ясен пень, в Китае.
На ручке написано: 1680- 2000 W.
2 киловатта :pardon:

а теплопушки от 3,5 начинаются.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#886 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 13:36

monroe, если ты хочешь разобраться в проводке, сначала выясни, сколько у тебя автоматов на квартиру. Какой автомат какую зону контролирует, какую имеет пропускную способность, и каково при этом максимальное напряжение по этой зоне.

Добавлено спустя 30 секунд:
стиралка должна быть на своем автомате (или хотя бы ванная комната).
Марфа_М F
Аватара

#887 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:39

Марфа Меньшикова писал(а):
2 кВт для фена это много, он раскачивает напряжение в сети, если у тебя проводка не очень хорошая, выброси такой фен.
Аналогично, электрочайник под 2 Квт или больше - вредный для проводки, такие лучше не покупать.
Марфа, что ты пишешь?
Ты считаешь, проводка - она считывает, что ей включили - чайник или стиралку?
Что значит "вредный" для проводки?

Я почему Маджора спрашиваю, потому что у меня тоже проблема в щитке, и электрики поют мне ту же песню, что и ему.
Хочу разобраться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#888 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 13:39

monroe писал(а):А всё вами описанное вы сами делали?
Я хочу разобраться в этом вопросе.

к сожалению да.
это карма у меня такая. герои поневоле, причина подвига рапиздяйство (не мое).
больше всего я не люблю играть в сантехника. я смотрел много фильмов про игры в сантехников, и все они заканчивались как-то совершенно иначе.
так как у меня в принципе руки растут не из плечей, а почти оттуда откуда растут ноги, я не сильно предназначен к выполнению каких-либо работ. мне кажется что сантехникой должны заниматься сантехники, электрикой электрики, а ничегоне деланьем - я.
так или иначе я обращаюсь к "дипломированным" специалистам, плачу им деньги. в итоге потом все сам переделываю. не потому что я перфекционист, а потому что пздц пдзц, какой стал творится. многие думают, что я преувеличиваю масштабы своего "везения", но по правде говоря даже преуменьшаю :)
ну в электрике я как программист хотя бы немного понимаю. ну как понимаю. в школе меня учили вот плюс, вот минус. ток течет от плюса к минусу. но электронны на самом еле бегут в другую сторону. не пытайся понять просто запомни. а тут все как-то иначе. фаза к фазе, ноль к нулю. земля в землю. розетки максимум бывают 16 амперные, провода медные, фаза кусается, если не обесточить.
из монтажных инструментов - кусачки и отвертка.

не обижайтесь, возможно это очередное проявление сексизма, но мне кажется, что не стоит женщине самой делать электрику.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Хам

#889 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 13:40

monroe писал(а):
Meчтатель писал(а):
:-D
mon, 2-х киловаттый фен - это уже не фен, а тепловая пушка, которые включаются зимой на входе в магазины.

Хотя... кто тебя знает: какой у тебя фен и для чего ты его используешь?... :unsure:
:scratch: пошла смотреть свой фен Филипс, сделанный, ясен пень, в Китае.
На ручке написано: 1680- 2000 W.
2 киловатта :pardon:

а теплопушки от 3,5 начинаются.

Прошу прощения... :?
Как я отстал от жизни...
Да... погуглил... До чего дошел научно-технический прогресс в области изготовления компактных фенов...
Хотя... ведь таким феном и волосы... вместе с головой можно сжечь...
Meчтатель

• 1

#890 Agape » Ср, 28 марта 2018, 13:42

С.Н.Лазарев о Кемерово.

Прежде всего, мне хотелось бы выразить сочувствие и соболезнования близким и родственникам погибших в этой катастрофе, особенно детей. И помочь всем, кто сейчас страдает, ответив на вопросы, которые обычно задают в таких случаях.

Как принять эту ситуацию?

Религия говорит: на все воля Божья, надо смириться и не роптать. Но нужно понимать, что такое смирение, чтобы оно не превратилось в желание отомстить или, наоборот, в самобичевание и уныние. Истинное смирение заключается в том, чтобы принять Божественную волю, ощутить закономерность произошедшего. Чтобы не испытывать ненависти к людям, судьбе или государству. Ненависть безрезультатна, она лишает сил. Смириться — значит принять случившееся внутри, но бороться снаружи, чтобы это не повторилось.

Человеку хочется отомстить за смерть близких, наказать виновных, потому что это приносит облегчение. Наказание — это не только возмездие, оно помогает не допустить повторения преступления. Общество передало функцию наказания и воспитания государству. С одной стороны, должно быть жесткое, неотвратимое наказание, а с другой — воспитание, чтобы не было преступлений.

Нужно еще понимать, что сожаление, ненависть, осуждение и уныние вредят не только нашим душам, но и душам погибших. 40 дней происходит переход души в другое измерение. В это время душа умершего на тонком плане сильнее всего связана с живыми близкими, и эмоции живых передаются умершим. Понимание того, что отчаяние, уныние, ненависть и обида вредят душам умерших, помогает человеку преодолеть эти эмоции.

Почему так много детей погибло? Я считаю, это знак для России. От России сейчас зависит судьба цивилизации. А дети — это будущее. Если Россия останется без правильной идеологии, без нравственности, и в школах будут не воспитывать детей, а за деньги давать им знания, тогда страна обречена.

Это знак, что России нужно меняться, возвращаться к приоритету нравственности над деньгами, благополучием, пошлостью и невоздержанностью. России не позволено медленно разлагаться и поклоняться деньгам, как это происходит на Западе, — она будет уничтожена. У нее другая судьба. Это очень серьезный знак для России.

Нужно возвращаться к настоящим христианским ценностям, к библейским заповедям, которые гласят: не воруй, не убий, не прелюбодействуй, уважай родителей. Государственная идеология должна выстраиваться в соответствии с заповедями. Сегодняшний культ денег в России является причиной разброда в головах и беспощадного воровства на всех уровнях. Наказать виновных нужно. Но истинный виновник — это пустота в головах и душах, отсутствие нравственных ориентиров, воспитания молодого поколения, полная безнравственность в искусстве, где также царит культ денег.

С этой тенденцией пора бороться всем народом. Когда строятся здания с явными нарушениями, когда целью является только прибыль, и плевать на людей, в эту систему втягиваются все — строители, пожарники, контролеры, учителя и все остальные. Если не будет изменений в плане нравственности, если общество не получит рычагов контроля, чтобы чиновники работали не на себя, а в интересах людей, Россию ждет плачевная судьба. Тогда действительно национальной идеей может стать хамство, наглость и сила.

Чтобы помочь душам погибших, чтобы не допустить повторения трагедии, нужно, сохраняя любовь внутри, направить энергию на борьбу с причинами, из-за которых она произошла.

У России может не быть будущего, если культ денег будет развиваться дальше, убивая душу и нравственность.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#891 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 13:42

Major Pain писал(а):это карма у меня такая. герои поневоле, причина подвига рапиздяйство (не мое).
больше всего я не люблю играть в сантехника. я смотрел много фильмов про игры в сантехников, и все они заканчивались как-то совершенно иначе.
так как у меня в принципе руки растут не из плечей, а почти оттуда откуда растут ноги, я не сильно предназначен к выполнению каких-либо работ. мне кажется что сантехникой должны заниматься сантехники, электрикой электрики, а ничегоне деланьем - я.
мама мия, сколько "Я" и "Уменя" на квадратный сантиметр текста....
ну сделал сам проводку, молодец.

Хотя сомневаюсь, что сам стены штробил, скорее всего только цепочку разработал. А прокладывали все же наемные, обученные люди.
Просто надо вникать, что они делают и какие материалы.

Добавлено спустя 57 секунд:
Major Pain писал(а):не обижайтесь, возможно это очередное проявление сексизма, но мне кажется, что не стоит женщине самой делать электрику.
а она сама и не сделает, может только в схему вникнуть.
Марфа_М F
Аватара

#892 Фея369 » Ср, 28 марта 2018, 13:45

Дмитрий Шаменков
26 марта в 1:46 ·
Есть лишь одна причина трагедии. Важно её знать каждому. Она одна, но у неё много лиц - это коррупция, враньё, обман, ложь, искажение.

И её корень в каждом из нас. Мы легко нарушаем договоры и оправдываем это самыми разными способами. Я не сторонник насилия, но, когда я вижу, к чему приводят системные нарушения договоров.....
Я хочу, чтобы каждый знал. Когда ты врешь, пусть даже в мелочах, и тебе кажется, что это ничего страшного, ты делаешь вклад в убийство своих же детей. Важно это знать. И это касается всего. И это не только Кемерово. Это гигантская сеть, гигантская круговая порука воров и лжецов, корни которой, ещё раз повторюсь, исходят из нас самих. Начинайте последовательно отслеживать свою ложь и меняйте её сознательно на правду. Это единственный способ предотвратить ещё большие трагедии. Хотя куда уж больше.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#893 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 13:46

monroe писал(а):Я почему Маджора спрашиваю, потому что у меня тоже проблема в щитке, и электрики поют мне ту же песню, что и ему.
Хочу разобраться.
"Проблема в щитке" - это абстрактно.
если у тебя греются конкретные провода, нужно выяснить, какая на них идет фактическая нагрузка и какой стоит автомат. Для начала.
Если все в норме, значит нужно смотреть, все ли нормально с самими проводами - точнее с их соединениями. А для этого нужно лезть и смотреть, как сделано по факту.
Марфа_М F
Аватара

#894 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, если ты хочешь разобраться в проводке, сначала выясни, сколько у тебя автоматов на квартиру. Какой автомат какую зону контролирует, какую имеет пропускную способность, и каково при этом максимальное напряжение по этой зоне.

Добавлено Ср, 28 марта 2018, 13:37:
стиралка должна быть на своем автомате (или хотя бы ванная комната).
автоматы? их есть у меня :yes:

Спойлер
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#895 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 13:47

monroe, и без умного мужика самой лезть бесполезно, можно найти адекватного электрика.
Марфа_М F
Аватара

#896 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:47

Meчтатель писал(а):Прошу прощения...
Как я отстал от жизни...
Да... погуглил... До чего дошел научно-технический прогресс в области изготовления компактных фенов...
Хотя... ведь таким феном и волосы... вместе с головой можно сжечь...
ничего там нельзя сжечь.
про феномен всего китайского уже известно, что эти приборы хорошо "жрут", но выхлоп не велик.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#897 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 13:48

monroe писал(а):Что значит "вредный" для проводки?

Проводка нагревается - особенно в местах контактов: в розетках и в щетке... И может так нагреться, что оболчка проводки, которая изолятор тока, начнет плавится... а в этой оболчке минимум два провода... эти провода коротнут и будет не большой Бум, но приличный... и, как правило, с фейерверком искр... А далее, как написал Major Pain, останется только уповать на Бога или скорый приезд пожарной команды... Или, как написал Major Pain, надо иметь дома хотя бы пару огнетушителей... с чем я не очень согласен, когда дело касается электричества - пенные огнетушители не помогают, а наоборот - раздувают начавшийся фейерверк - содержимое пенного огнетушителя является неплохим проводником.
Meчтатель

#898 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:49

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):А всё вами описанное вы сами делали?
Я хочу разобраться в этом вопросе.

к сожалению да.
это карма у меня такая. герои поневоле, причина подвига рапиздяйство (не мое).
так или иначе я обращаюсь к "дипломированным" специалистам, плачу им деньги. в итоге потом все сам переделываю. не потому что я перфекционист, а потому что пздц пдзц, какой стал творится. многие думают, что я преувеличиваю масштабы своего "везения", но по правде говоря даже преуменьшаю :)
ну в электрике я как программист хотя бы немного понимаю. ну как понимаю. в школе меня учили вот плюс, вот минус. ток течет от плюса к минусу. но электронны на самом еле бегут в другую сторону. не пытайся понять просто запомни. а тут все как-то иначе. фаза к фазе, ноль к нулю. земля в землю. розетки максимум бывают 16 амперные, провода медные, фаза кусается, если не обесточить.
из монтажных инструментов - кусачки и отвертка.

не обижайтесь, возможно это очередное проявление сексизма, но мне кажется, что не стоит женщине самой делать электрику.
но вам же сгоревший щиток не женщина монтировала.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#899 rimi » Ср, 28 марта 2018, 13:53

вообще электропроводкой должен заниматься специалист.
rimi

#900 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 13:53

monroe писал(а):эти приборы хорошо "жрут", но выхлоп не велик.

Такого не может быть: то что входит (электрическая мощность потребления), столько должны и выйти в качестве тепла... А если столько же не выход, что входит, то пластмассовый фен через пару минут должен расплавиться.
У 2-х киловаттного чайника выхлоп идёт на нагревание воды, у фена - на нагревание воздуха... По иному не может быть.

А если так, как ты говоришь, то это... это... нарушение закона сохранения энергии.

Надо патентовать!
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества