пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#861 Эка » Ср, 28 марта 2018, 11:41

Зая писал(а):У нас соседку год от рака лечили,потом выяснилось,что перепутали с однофамилицей что-ли.Но теперь ей ничего не делается,пьёт да живёт :-D
:-D :cry: :facepalm:
как говорится, и смех и грех :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#862 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 11:45

monroe писал(а):В светском журнале недавно была статья, как у богатых русских сгорел дом в Калифорнии. Как это стремительно произошло.
.
Там эти дома могут быть большими и снаружи камнем обложены, но построены из тех же самых материалов как обычные наши дачи.
Калифорния постоянно полыхает, там народ, наверное, с этими тревожными чемоданами в обнимку спит.
Lanka

#863 Natish » Ср, 28 марта 2018, 12:00

:ugu: Вице-губернатор Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя и начальника департамента внутренней политики, сообщил «Интерфаксу» информированный источник
https://news.mail.ru/incident/32984427/?frommail=1
Natish

#864 Agape » Ср, 28 марта 2018, 12:02

Бриджит писал(а):Агапа ты как себе представляешь говорить правду? Ты хочешь чтоб Путин вышел и сказал, это британцы виноваты? Династия романовых? Этот треш ты себе представить можешь?
эм. Как эмоциональный человек, конечно, не бью вначале по роже, а потом спрашиваю как зовут, но столь же эмоционально говорю родителям о детях правду. А к правде сразу не приучишь. Ею и убить можно . Слабого.

Так готовьте, прививайте, учитесь не врать , и не врите, собаки страшные, тогда и народ будет доверять, а не падать на инфу всякой мрази и скота, которые сейчас вбросы делают про Кемерово.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#865 monroe » Ср, 28 марта 2018, 12:47

Lanka писал(а):
monroe писал(а):В светском журнале недавно была статья, как у богатых русских сгорел дом в Калифорнии. Как это стремительно произошло.
.
Там эти дома могут быть большими и снаружи камнем обложены, но построены из тех же самых материалов как обычные наши дачи.
Калифорния постоянно полыхает, там народ, наверное, с этими тревожными чемоданами в обнимку спит.
Ланка, у меня к вам просьба: не лезть ко мне с разговорами.
Вы уже высказались, что так мне и надо, что меховая отрасль умерла, что всем нам по заслугам и прочее.
Вы для меня больше как собеседник не существуете.
Спасибо за понимание.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#866 monroe » Ср, 28 марта 2018, 12:50

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Маджор, научите меня!
я тоже так хочу разводку сделать!!!

закон ома. что бы не заморачиваться - есть куча таблиц.
греется всегда там где есть сопротивление которого там быть не должно. или в месте плохого контакта, или недостаточное сечение провода.
разделил дом на сектора. сектора сделал веером, а не последовательно. посчитал возможную максимальную нагрузку на каждое направление. к примеру ванная комната. бойлер (1,5 квт) 4 светильника (по 100вт, хотя там давно леды стоят по 7 вт), вытяжка. я хз сколько вытяжка, поэтому пусть будет 200 вт. стиралка еще 1,5 квт., фен 300 вт. итого 3.9 киловатта. пиковая нагрузка.
на это направление ставлю автоматический выключатель 20а. (расчитан на 4.4 квт). т.е. если нагрузка будет выше 4.4 он выключится. например, замкнуло тэн в водонагревателе или стиралке.
провода. только медь, и на разводку только монолитную(одна толстая жила). если по какимто соображениям надо использовать многожильную, то в местах контактов обазательно обжимать специальный разьем, а еще лучше и залудить. по таблицам для 4х киловат сечение провода необходимо 1,5 квадрата. автомат потом на более мощный поменять можно. розетки тоже. а вот провода уже сложно. поэтому никакого алюминия. 1,5 квадрата? пф, не будем мелочится, провод я заложил 4 квадрата, он расчитан на нагрузку 8 квт.
там где нужен был на 4 квадрата - я заложил на 6 или 10. где на 10 - заложил на 16. Большего сечения в нашем магазине просто не продавали. да и он уже довольно толстый и тяжело гнется, сложно с ним работать.
автоматы соединил специальной медной перемычкой на 63 ампера.
на автоматах не экономил.
после сборки и запуска - включил все что только можно, одолжил у знакомых тепловизор, и проверил проводку. несмотря на то, что при "пальпации" :-D проводка не грелась, тепловизор все же показывал незначительный нагрев, в основном возле автоматов на входе.
кстати теплопотери в доме тоже нашел, в основном через крышу, но пока не придумал как их устранить.
У меня с таблицами дружбы не выходит. Я не могу считывать с них информацию.

А всё вами описанное вы сами делали?
Я хочу разобраться в этом вопросе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#867 Natish » Ср, 28 марта 2018, 12:53

:scratch:
Более ста следователей из центра было только один раз, в Беслане.
Natish

#868 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 12:53

monroe писал(а):Спасибо за понимание.
Пожалуйста :smile:
Но комментировать я буду то, что захочу, на то он и форум. Так что на "понимание" не рассчитывайте.
Последний раз редактировалось Lanka Ср, 28 марта 2018, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Lanka

#869 monroe » Ср, 28 марта 2018, 12:55

Major Pain писал(а):а, вы о спасении страны... а я о душе...
для спасения страны, надо как минимум москву сжечь :wub:
Маджор, её ведь будут отстраивать обратно.
Да ещё и под девизом "Отстроим столицу краше прежнего!".
Тогда точно введут какой-нибудь налог на воздух. Облигации там...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#870 monroe » Ср, 28 марта 2018, 12:56

monroe писал(а):стиралка еще 1,5 квт., фен 300 вт.
Стиралка, кстати, 2,5 киловатта, фен 2 .
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#871 monroe » Ср, 28 марта 2018, 12:58

Lanka писал(а):
Но комментировать я буду то, что захочу, на то он и форум.
ко мне не лезьте и меня не цитируйте.
вы предпочитаете общение в одно лицо по своим правилам, так вот не надо искать себе собеседника в моём лице.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#872 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 12:59

monroe писал(а):
Lanka писал(а):
Но комментировать я буду то, что захочу, на то он и форум.
ко мне не лезьте и меня не цитируйте.
вы предпочитаете общение в одно лицо по своим правилам, так вот не надо искать себе собеседника в моём лице.
Вы мне не нужны как собеседник, но комментировать Ваши посты мне запретить никто не может. Поставьте меня в игнор, только и всего.
Lanka

#873 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:04

Lanka писал(а):Вы мне не нужны как собеседник, но комментировать Ваши посты мне запретить никто не может.
да, быть идиотом вам никто не запретит.
пользуйтесь привилегией.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#874 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 13:04

Действительно цаца какая, Монро поставь меня в игнор
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#875 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:09

Samersen писал(а):Действительно цаца какая, Монро поставь меня в игнор
жирно класть будешь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#876 monroe » Ср, 28 марта 2018, 13:12

А еще в домах есть бдительные консьержки :) которые не пускают бригады на вызов и так теряются минуты... а еще есть прекрасная служба 112 в которую можно звонить только если ты совершенно спокоен и в адекватном состоянии :) т.к. в случае реального, неожиданного пожара выслушивать компьютерную девушку, говорящую приятным голосом какую из цифр нужно нажать, что бы добраться до мчс, а если ты не понял, то прослушайте еще раз - это просто сильно! У меня на кухне был пожар из-за замыкания в вытяжке - при креплении вытяжки задели провод, его замкнуло при работе, запаха не было т.к. все улетало в трубу, а на плите стояло масло грелось, уже не помню с какой целью, в комнате двухнедельный ребенок, отошла из кухни на секунду, а через другую секунду придя назад, оказалось масло полыхает (с вытяжки расплавленная пластмасса капала) и по верху кухни языки пламени, первым делом я закрыла окно, побежала пристраивать ребенка хоть кому-нибудь, пытаясь в это время сообразить какую же цифру-то нажать чтобы хотя бы услышать не робота, а человеческий голос, телефон я выкинула через три неудачных попытки. Соседка уже вызывала пожарных, вытяжка к этому моменту отгорела и я смогла подойти к раковине - чтобы набирать воду в огромную кастрюлю и заливать горящую кухонную мебель. Вспомнила рисунок из самолета, что нужно дышать внизу, так и делала, воздух в легкие в низу, в прыжке воду из кастрюли наверх.... потушила сама - повезло. Безумно была счастлива, что не согласилась на уговоры родственников сделать натяжной потолок - думаю он бы тоже покапал на голову... а так выгорела только новенькая кухня, плинтуса, да обои... Воняло... вода по щиколотку... как вс помню, так вздрогну... Мчс сама в подьезд запускала - тк консьержка с ними спорила, что нигде пожара нет...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#877 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 13:17

monroe писал(а):Стиралка, кстати, 2,5 киловатта, фен 2 .
:-D
mon, 2-х киловаттый фен - это уже не фен, а тепловая пушка, которые включаются зимой на входе в магазины.

Хотя... кто тебя знает: какой у тебя фен и для чего ты его используешь?... :unsure:
Meчтатель

#878 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 13:17

Samersen

#879 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 13:18

У Монро фен для поддува
Samersen

#880 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 13:19

monroe писал(а):Стиралка, кстати, 2,5 киловатта, фен 2 .
2 кВт для фена это много, он раскачивает напряжение в сети, если у тебя проводка не очень хорошая, выброси такой фен.
Аналогично, электрочайник под 2 Квт или больше - вредный для проводки, такие лучше не покупать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества