Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#8361 СТ » Чт, 24 августа 2023, 11:22

Ну что - Путин уже убил Пригожина за путч, отомстил, так сказать? или еще какие фантазии, поинтереснее есть?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#8362 Аши » Чт, 24 августа 2023, 11:23

Но коль черти в душе гнездились —
Значит, ангелы жили в ней.
--------------
Да с чего бы это. Душа черна и порочна ангелов там нет. Но ее порочность привлекла чертей.
Черти не терпят ангелов. Если бы в этой душе были ангелы черти бы туда не пришли.
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

#8363 zoe » Чт, 24 августа 2023, 11:29

Аши писал(а):Если бы в этой душе были ангелы черти бы туда не пришли.
они бы еще больше стали искушать душу)
zoe
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8364 iriss » Чт, 24 августа 2023, 11:33

Аши писал(а):Пригожин соединил в себе две основных полярности - социализм и капитализм и управлял этим талантливо..
Все таки он был нашим и русским человеком....по Есенину: "если черти в душе водились значит ангелы жили в ней"
диалектика или дуальность.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#8365 СТ » Чт, 24 августа 2023, 11:35

Аши писал(а):Да с чего бы это. Душа черна и порочна ангелов там нет. Но ее порочность привлекла чертей.
Черти не терпят ангелов. Если бы в этой душе были ангелы черти бы туда не пришли.
ну как бэ считается, что в человеке присутствуют оба начала, и состояние души - это как раз ежесеккндный выбор между ангельским и демоническим.
Это оносится не только к душе. Помню, в Саввино-Сторожевском монастыре монах нас как раз и наставлял: "если видите, что благодати много, знайте, там, на невидимом мире, всё по-другому! как только благодати становится много, туда черти и лезут. И наоборот, в самую безнадежную ситуацию, где кажется, что одни черти, Господь посылает свою благодать". Вероятно, это об этом.

Согласна, что есть баланс как данность, а нарочито причинно-следственной связи нет между чертями и ангелами в душе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 4 месяца

#8366 Аши » Чт, 24 августа 2023, 11:43

ну вот. если нет так это идиотская строка в песне призванная оправдать пороки. п.с. я не о пригожине этом вообще. я о песне.
Последний раз редактировалось Аши Чт, 24 августа 2023, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Аши

#8367 Young » Чт, 24 августа 2023, 11:44

СТ писал(а):"если видите, что благодати много, знайте, там, на невидимом мире, всё по-другому! как только благодати становится много, туда черти и лезут.
Вот!
Young

#8368 Аши » Чт, 24 августа 2023, 11:45

Ну этот концепт я как бы понял. Да, такое может быть. Но мне кажется что автор песни именно так не думал
Аши

#8369 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2023, 12:03

Черный пацифист писал(а):Слишком он в неудобное положение нашего Царя поставил

Или не Царя...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#8370 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:05

СТ писал(а):Ну что - Путин уже убил Пригожина за путч, отомстил, так сказать? или еще какие фантазии, поинтереснее есть?
Как все просто.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 7 лет 6 месяцев

#8371 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:06

Аши писал(а):ну вот. если нет так это идиотская строка в песне призванная оправдать пороки. п.с. я не о пригожине этом вообще. я о песне.
Есенин о себе рассказывал. О своей жизни, о своих страстях. Можно ли эти строки привести как пример общий о борьбе страстей в человеке? Возможно, да.
Deri
LottaMarkus

#8372 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:09

Аши писал(а):Есенин идет в жопу (не о политике, это я прицельно о нем) не авторитет вот ни разу. Нашла пример философа.
.
Вслед за Пушкиным?
Deri
LottaMarkus

#8373 Аши » Чт, 24 августа 2023, 12:10

Нет Пушкин есть Пушкин. У него подход глубокий. Сравнила. Хотя конечно тоже грешник (трахивался некультурно), но умный.
Аши

#8374 zoe » Чт, 24 августа 2023, 12:11

тело ему показать...там только генетическая экспертиза поможет
тела так повреждаются, что нет возможности визуально опознать
zoe
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8375 Аши » Чт, 24 августа 2023, 12:13

Тела могут повреждаться. А ты уже точно знаешь в каком состоянии тело? :ugu:
Тогда результат генетической экспертизы в открытый доступ! Причем так, чтобы любой специалист биолог мог проверить по данным, а не подтасован ли результат :yes:
Последний раз редактировалось Аши Чт, 24 августа 2023, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Аши

#8376 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:13

Аши писал(а):Нет Пушкин есть Пушкин. У него подход глубокий. Сравнила. Хотя конечно тоже грешник, но умный.
Есенин был заложником страстей. Разных. Это отражено в его поэзии. На Украине не особо жаловали русскую литературу, как литературу любую вообще. Я не думаю, что ты что-то изучал или знаешь из стихов Есенина.
Deri
LottaMarkus

#8377 Аши » Чт, 24 августа 2023, 12:14

В школе где я учился были уроки русской литературы вполне планово. :ugu:
Аши

#8378 Arina » Чт, 24 августа 2023, 12:16

Bridget писал(а):
Arina писал(а):Как-то странно все. Самолет упал через день после того, как Британия собралась объявлять Вагнер террористической организацией. И, как по заказу, вся западная пресса стала публиковать некрологи, пока мы еще тут думы думали. И кто был во втором самолете, который у нас благополучно сел.
А по моему всё очевидно: США призывают своих граждан срочно покинуть Белоруссию, и на следующий день случается теракт. Теракт, в результате которого вагнера теоретически, могут во всем обвинять Путина и объявить поход из Минска на Москву.
Но это бонус. Главный приз - Африка. Если допускать, что Пригожин был центром сборки, вдохновляющим элементом.
А Африка это триллионный приз
Оль, может это и не к месту, но я посмотрела вчера кучу тарологов, никак между собой не связанных. И российских и украинских. Последние уже собирались открывать шампанское. Все поголовно говорят одно - инсценировка.
Arina
Темы: 1
С нами: 14 лет 3 месяца

#8379 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:24

Аши писал(а):В школе где я учился были уроки русской литературы вполне планово. :ugu:
Я не знаю, как в вашей школе преподавали литературу, но Есенин - персонаж неоднозначный - то взлет, то падение. Эмоции в стихах разные, чувства разные. В школьной программе это должно раскрываться и рассказываться ученикам.
Поэтому его строки и привели как пример того, что в человеке есть и ангелы и черти.
Deri
LottaMarkus

• 1

#8380 LottaMarkus » Чт, 24 августа 2023, 12:25

Аши писал(а):Так мы Пригожина обсуждаем. А то я просто ответил на странное заявление про литературу. Между делом :yes:
Заявление было не про литературу, а про то, что в человеке борются между собой разные страсти, эмоции, силы.
Deri
LottaMarkus

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества