Авалока писал(а):Я просто не понимаю что будет дальше. Под дальше подразумеваю следующие 20 лет. я не вижу ничего.
Единственный выход который придумал - продавать айти услуги на экспорт, так как люди довольно образованные и интернет там неплохой. Но это тоже.. слабый выход. Сильные айти компании будут бежать либо в Европу либо в Россию чтобы уйти от низкого уровня жизни.
опять куча условий....
- да связи разрушены, но в последнее годы экспорт Украины контролировался олигархами. бабки тупо выводились....одно дело потерляи рабочие места, другое не потеряли прибыли которой и не было
- внутренний рынок восстанавливается, есть реформы систем госзакупок, гос. предприятий... укр. железная дорога в 15м году показала 15 млрд убытка, сейчас 1 млрд прибыли. комуналку выводят в прибыль...
- и у нас открываются предприятия.
- и даже если бы связи не были разрушены, кризис сильно коснулся рос. рынка,..спрос на укр. продукцию всеравно бы упал, всеравно бы пришлось искать новые рынки
- ес дает на какой-то экспорт квоты с льготнымм пошлинам, сверх квоты экспортируй с полным тарифом... и есть отрасли где даже по полной ставке ренатбильно экспортировать, ..просто не так выгодно..
- ес постоянно расширяет квоты
- новые рынки находят в африке , азии...
Есть, по моему мнению, ложное представление, что Украина держала за руку Россию и теперь, значительно разорвав связи, утонет...Нет. считаю, куда более экономика страны зависит от внутреннего рынка , нежели от внешнего.
Есть ложные представления, что Украина "тонет" в одиночку...Нет. кризис коснулся Россию не меньше. и разрыв связей был бы в любом случае, по причине все того же желания России сохранить свой внутренний рынок.
И важно понимать. что мир меняется...на дворе четвертая индустриальная революция, в результате которой будет новый виток НТП, с новыми рынками и связями. Важно найти себе место в новом мире, нежели ориентироваться на старые связи. Некоторые из них после кризиса не восстановятся никогда, просто утратив целесообразность.
-
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг