Новороссия-рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 20 октября 2016, 12:05

Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира.

#821 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 15:44

вода писал(а):Кстати, зная специфику опросов Белстата, смешно читать, что сколько-то процентов населения Беларуси (пусть и небольшое количество процентов) использует белорусский в повседневном общении.
То была статистика за 2009 год.
За 2013, Авалоке, мной приведена статистика уже за 13 год.
ПРОГРЕСС затухания - просто бросается в глаза.

А что касается статистики и наблюдения за окружением, в котором проходит твое общение, то вон, дисед например, общался в Украине только с теми, кто не мог прочитать вывеску на магазине. По его утверждению, это не могло сделать ВСЕ его окружение. Тем не менее, большинство в Украине это может. Хуже того, это могут сделать мои приятели-россияне, приезжающие в Украину только погостить.

А каким образом вашей бабке удалось избежать знания белорусского языка, если он в ее время был официальным в советской белоруссии?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#822 Dejаneiroff » Вт, 25 октября 2016, 15:52

Миха писал(а):Ну, да, их Природа обделила предприимчивастью по сравнению, к примеру, с тобой... способностью приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни.
мой посыл был как раз о том, что вечные ценности остались вечными..и как был инженер в почете, так и остался...
но 80е и следующие за ними 90е дали ощущения, что лоховская эта профессия
что надо как раз быть предприимчивым.
и я таким тоже был....
не все просто из этого болота выплыли к какому-то более менее стабильному берегу...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

#823 вода » Вт, 25 октября 2016, 15:54

oldsatana писал(а):А каким образом вашей бабке удалось избежать знания белорусского языка, если он в ее время был официальным в советской белоруссии?

oldsatana, я же пишу вам, что население в Беларуси в 1920-х годах ПОГОЛОВНО не знало белорусского языка. Разумеется, раз все родственники, родители и соседи прабабушки не знали белорусского и разговаривали только на русском, то каким образом прабабушка могла выучить белорусский? Ходила ли моя прабабушка в школу, я не знаю (спрошу у родственников).
вода
Скромняшка года
Темы: 19
С нами: 14 лет 5 месяцев

#824 Mark » Вт, 25 октября 2016, 15:55

Миха писал(а):Для меня смысл только один: не ныть на форуме, что тебе мало платят.
Да, мало платят. И в РФ жизнь не на много лучше - это в Москве в среднем МОЖЕТ БЫТЬ получается 30 000 рублей, а в регионах - дели на два. Но речь же не о том - сколько платят? Да, мало. Но если ты мужик, то не ной. И если тебе мало, то ищи где больше, НО НЕ НОЙ

Так и не ной. Говори. У вас на Украине свои проблемы, у нас в России свои.
Я не ною. Просто мне противно, когда говорят ( вернее врут) об успехах майдане. Нет их. Сплошной минус области демократии и экономики.
Mark
Темы: 64
С нами: 8 лет 10 месяцев

#825 Джулия » Вт, 25 октября 2016, 15:55

oldsatana писал(а):
Джулия писал(а):Кроме настоящего момента ничего нет.
А, ну, да. "Откуда в стакане взялась вода? ЧУДО! Ведь кроме настоящего момента ничего нет. Зачем указывать, что 20 минут назад ты ее туда налил".

Так, ссср, восстанавливая белорусский язык - работал на разделение? ЗАЧЕМ он восстанавливал? Ведь было так хорошо - вытеснили и вытеснили, все тихо-мирно говорят на русском, все удалось....

Осспидя... Кто такой ссср?
Что бы он там не делал, то что сейчас делаю я, созидаю или разрушаю - как он к этому относится?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 8 месяцев

#826 Mark » Вт, 25 октября 2016, 15:57

Enmerkar писал(а):вы этому учились?
и сколько лет проторговали?
и почему сейчас не продаете

Торговал 6 лет, с 1991 по 1997гг. Потом случился мой личный кризис. Все обрушилось. А сейчас? Люди перестали читать? Есть интернет. И вообще эзотерика мало кого интересует.
Mark

#827 Элиза » Вт, 25 октября 2016, 16:01

вода писал(а):Элиза, давайте вы не будете говорить о белорусах и об их родном языке, хорошо? Просто смешно, когда мне, белоруске, имеющей родителей, бабушек, дедушек и прадедушек - белорусов, родившейся и выросшей в Беларуси, имеющей семью, которая живет на территории Беларуси минимум несколько веков, начинают рассказывать, что, оказывается, родной язык моих предков - белорусский.
вода, а какой родной язык может быть у белорусов, кроме белорусского?
Последний раз редактировалось Элиза Вт, 25 октября 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#828 Mark » Вт, 25 октября 2016, 16:01

Enmerkar писал(а):о вот почему-то такие как Марк и Монархист стонут по союзу.... ни один ни второй не имеет ПРОФЕССИИ и стонут..
У меня есть профессия - электрик. Но если бы не разрушение СССР. Я сейчас был бы уважаемым мастером 6 разряда. Но дело не в этом. Меня больше волнует культура и разрыв связи с СССР. Готов работать грузчиком в двуязычной Украине дружащей с Россией.
Mark

#829 Миха » Вт, 25 октября 2016, 16:03

Enmerkar писал(а):
Миха писал(а):Ну, да, их Природа обделила предприимчивастью по сравнению, к примеру, с тобой... способностью приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни.
мой посыл был как раз о том, что вечные ценности остались вечными..и как был инженер в почете, так и остался...
но 80е и следующие за ними 90е дали ощущения, что лоховская эта профессия
что надо как раз быть предприимчивым.
и я таким тоже был....
не все просто из этого болота выплыли к какому-то более менее стабильному берегу...
Enmerkar, ты сейчас перечисляешь чисто внешние причины, почему они не смогли приспособится. А я все твои внешние причины объединяю исключительно в одну - эзотерическую таксказать - их такими создала Природа.

И мой посыл, еще раз, совсем в ином - не в том, что их кто-то в чем-то обделил, включая Природу, а в том, что они здесь ноют хуже баб.

Mark писал(а):
Миха писал(а):Для меня смысл только один: не ныть на форуме, что тебе мало платят.
Да, мало платят. И в РФ жизнь не на много лучше - это в Москве в среднем МОЖЕТ БЫТЬ получается 30 000 рублей, а в регионах - дели на два. Но речь же не о том - сколько платят? Да, мало. Но если ты мужик, то не ной. И если тебе мало, то ищи где больше, НО НЕ НОЙ

Так и не ной. Говори. У вас на Украине свои проблемы, у нас в России свои.
Я не ною. Просто мне противно, когда говорят ( вернее врут) об успехах майдане. Нет их. Сплошной минус области демократии и экономики.
Ты свою шерсть не путай с государственной:

phpBB [media]

Mark писал(а):И вообще эзотерика мало кого интересует.
Майдан - майданом и все его последствия также, и твоё постоянное нытьё, что у тебя нет ни времени, ни средств на любимую тобой эзотерику из-за каких-то там олигархов.
Миха

• 2

#830 Samersen » Вт, 25 октября 2016, 16:06

Enmerkar писал(а):Наблюдая за такими как вы Mark, за такими как Монархист,
И в чем между вами разница? Три торговца - запчасти, атрибутика и эзотерика. просто один попал в струю в начале 90-х и понтуется сейчас, а бизнес двоих других стал невостребованным.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#831 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 16:07

вода писал(а):oldsatana, я же пишу вам, что население в Беларуси в 1920-х годах ПОГОЛОВНО не знало белорусского языка. Разумеется, раз все родственники, родители и соседи прабабушки не знали белорусского и разговаривали только на русском, то каким образом прабабушка могла выучить белорусский? Ходила ли моя прабабушка в школу, я не знаю (спрошу у родственников).
Разумеется, поскольку только ПОСЛЕ революции белорусский язык был признан.
До этого несколько веков (сколько поколений) - его целенаправленно ЗАМЕНЯЛИ - сначала польским, потом русским. Откуда можно знать язык, если его не преподают, если на нем не издают литературу, если на нем не говорят в учреждениях? Если ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ становится язык польский, а потом - русский? Понимаете? Властями российско империи было запрещено издавать прессу и книги на белорусском.

А ДО Польши? На каком языке говорили в Белоруссии при Литве? "Статут" - это ведь не русское слово.

Язык становится мертвым, если его нигде не используют, да. Если его запрещают. Становится. Век за веком, поколение за поколением. И возродить его можно, только создав условия для использования - для поддержания.

А то, что у вас белорусский обязателен только в начальной школе, а дальше - нет, то, что вы транслируете установки, что язык. образование предназначен для работы в российской среде, в российской культуре (не важно, даже если бы вы писали не о России, а о любой другой среде - Монголии или Америке) - о это да, это примеры и следствия умерщвления национальной культуры.
oldsatana
Аватара

• 1

#832 Dejаneiroff » Вт, 25 октября 2016, 16:16

Авалока писал(а):Я просто не понимаю что будет дальше. Под дальше подразумеваю следующие 20 лет. я не вижу ничего.
Единственный выход который придумал - продавать айти услуги на экспорт, так как люди довольно образованные и интернет там неплохой. Но это тоже.. слабый выход. Сильные айти компании будут бежать либо в Европу либо в Россию чтобы уйти от низкого уровня жизни.

опять куча условий....
- да связи разрушены, но в последнее годы экспорт Украины контролировался олигархами. бабки тупо выводились....одно дело потерляи рабочие места, другое не потеряли прибыли которой и не было
- внутренний рынок восстанавливается, есть реформы систем госзакупок, гос. предприятий... укр. железная дорога в 15м году показала 15 млрд убытка, сейчас 1 млрд прибыли. комуналку выводят в прибыль...
- и у нас открываются предприятия.
- и даже если бы связи не были разрушены, кризис сильно коснулся рос. рынка,..спрос на укр. продукцию всеравно бы упал, всеравно бы пришлось искать новые рынки
- ес дает на какой-то экспорт квоты с льготнымм пошлинам, сверх квоты экспортируй с полным тарифом... и есть отрасли где даже по полной ставке ренатбильно экспортировать, ..просто не так выгодно..
- ес постоянно расширяет квоты
- новые рынки находят в африке , азии...

Есть, по моему мнению, ложное представление, что Украина держала за руку Россию и теперь, значительно разорвав связи, утонет...Нет. считаю, куда более экономика страны зависит от внутреннего рынка , нежели от внешнего.
Есть ложные представления, что Украина "тонет" в одиночку...Нет. кризис коснулся Россию не меньше. и разрыв связей был бы в любом случае, по причине все того же желания России сохранить свой внутренний рынок.
И важно понимать. что мир меняется...на дворе четвертая индустриальная революция, в результате которой будет новый виток НТП, с новыми рынками и связями. Важно найти себе место в новом мире, нежели ориентироваться на старые связи. Некоторые из них после кризиса не восстановятся никогда, просто утратив целесообразность.
-
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#833 Samersen » Вт, 25 октября 2016, 16:19

phpBB [media]
Samersen

#834 Mark » Вт, 25 октября 2016, 16:20

Миха писал(а):ы свою шерсть не путай с государственной:
МИХА ТЫ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Да хрен с этой зарплатой. Меня больше волнует русский язык и русская культура на Украине.
Mark

#835 Samersen » Вт, 25 октября 2016, 16:21

phpBB [media]
Samersen

#836 Dejаneiroff » Вт, 25 октября 2016, 16:22

Samersen писал(а):
Enmerkar писал(а):Наблюдая за такими как вы Mark, за такими как Монархист,
И в чем между вами разница? Три торговца - запчасти, атрибутика и эзотерика. просто один попал в струю в начале 90-х и понтуется сейчас, а бизнес двоих других стал невостребованным.
тем и отличаемся, что один из троих не стонет по советскому союзу...
:-D
Dejаneiroff
Аватара

#837 Миха » Вт, 25 октября 2016, 16:23

Mark писал(а):Меня больше волнует русский язык и русская культура на Украине.
Так и пиши об этом, а не ной ПОСТОЯННО о своей зарплате.

Mark писал(а):МИХА ТЫ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
На своей! Исключительно на своей, а не на твоей, енмеркаровской, путинской, порошенковской или кого-либо другого - исключительно только на своей стороне.
Миха

• 2

#838 rimi » Вт, 25 октября 2016, 16:26

oldsatana писал(а):Хельсинки, Финляндия:

Как получить финское гражданство
Для получения гражданства Финляндии вам нужно будет сдать общегосударственный экзамен на знание финского языка. Это не сложно, 99% испытуемых сдают его успешно. Прожив 4-5 лет в стране, язык вы успеете освоить, надо только немного постараться.

http://migrashka.ru/iz-rossii/v-evropu/finskoe-gr ... o-eto-daet-i-kak-poluchit.html

Т.е., солгали, или просто бросились опровергать, не владея при это вопросом

сказать по правде у меня легкий ступор.
вы всерьёз считаете корректным сравнение получение например финского гражданства по программе натурализации человеком , который по каким-то причинам решил переехать в эту страну , с тем что люди в Николаеве получили гражданство по рождению, по тому факту что они никуда не переезжали ,а они родились и изначально разговаривали на своем родном русском , как финны на финском ? для вас нет никаких противоречий в этом сравнении ?
rimi

#839 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 16:29

rimi писал(а):сказать по правде у меня легкий ступор.
Почему же - легкий?
Ведь вы, как и дисед, не отдаете себе отчета, что человек, который С РОЖДЕНИЯ живет в стране, в детстве ходил в школу и, да, сдавал экзамен.

Хотя, может, сознавать такой факт может только тот, кто ходил?
oldsatana
Аватара

#840 Samersen » Вт, 25 октября 2016, 16:29

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Enmerkar, зачем читаешь мои сообщения? Одним глазом вижу другим не вижу, черный список черный список...
Представь, что начал бы реализовывать себя не в запчастях, а в футбольной атрибутике. Без работы, без денег, нытье. Жена недовольна. В Украине развал.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества