В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область, в которой живут в основном армяне, заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1994 году стороны подписали перемирие, которое положило конец активным боевым действиям.
А Натиша решилат пройти курс словесного айкидоNatish писал(а):так уже ж определили, что она не пойдет, она согласна на других, но таки да, война-это смертоубийстваMalvina писал(а):В том что она хочет "идти убивать".
да? как интересноMalvina писал(а):А Натиша решилат пройти курс словесного айкидо
я тебя спросила - ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС АЗЕРБАЙДЖАНУ?solaris писал(а):Фиалка писал(а):твой вывод - что нужно делать?
а что ВЫ будете делать, когда придут к вам с оружием и начнут забирать ваши земли? по вашей логике- нужно всё отдать и ничего не делать, лишь бы никого не убили..так?
значите вы отдадите ваши земли не защищаясь и не противясь? хорошо, запомним на будущее
так что делать то?Malvina писал(а):да, село Тер-Тер было обстреляно, знаю это из первых уст.
Opti писал(а):http://1news.az/politics/20160402081441534.html
Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 11:22:
На Армению никто не нападал. Мы возвращаем свои земли. Кто еще не в курсе, что помимо. НАГОРНОГО КАРАБАХА, были захвачены наши пять сел: Агдам,Физули, Губадлы,Зенгелан,Джабраил?
Opti писал(а):Если вернуть свои земли месть, то да. Есть понятие достоинство. Для южан это свято.dobrovolya писал(а):я два раза спрашивала у вас: что теперь - месть?Opti писал(а):dobrovolya, а им можно было танками входить? Что же все молчали?
Я попыталась показать, что все не так, как армяне выставляют. Мы никого не притесняли. Они решили выгнать нас из НКАР и вдобавок захватили несколько приграничных сел. Но извергами выставили нас. Это возмущает
Malvina писал(а):dobrovolya, тезис "непротивления злу" верен для законов души, а не защищать свою семью, когда на неё напали -это безнравственно.
Опти хочет донести до Вас только это -только и всего. И не идёт с шашкой в бой, как все тут пытаются представить
вы ставите обладание землями выше Бога, Opti, выше прощения и любви к ближнему. услышьте и вы меня, подумайте над этимOpti писал(а):dobrovolya писал(а):"на меня напали, я имею право защищаться"
Боже, а если меня выгнали,напав, отобрав земли,?
в оккупации армян сейчас армяне. азербайджанцы почему-то до сих пор живут на территории Азербайджана в лагерях беженцев..уже гребаных 20 летСолнечный лучик писал(а):Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
Spike себя оправдал
Как заявили в социальной сети Фейсбуке с ссылкой на военные источники ветераны Карабахской войны, военные эксперты Назим Байрамов и Тарлан Эйвазов, в районе села Талыш (Агдеринское направление) вчера успешно были применены ПТУРК «Spike-LR» израильского производства, в результате чего были уничтожены шесть вражеских танков.
В свое время «Истиглал» готовил материал о тактико-технических характеристиках данного семейства ПТРК. Хороший повод прочесть материал для тех кто его не читал ранее, и перечитать еще раз для тех кто с этим материалом уже знаком.
на этот вопрос никто даже не попытался ответить - сколько бы мы его не задавалиСолнечный лучик писал(а):Я хочу понять, в Карабахе. Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
Элиза видно хочет назад отвоевать Калининградsolaris писал(а):Фиалка писал(а):твой вывод - что нужно делать?
а что ВЫ будете делать, когда придут к вам с оружием и начнут забирать ваши земли? по вашей логике- нужно всё отдать и ничего не делать, лишь бы никого не убили..так?
значите вы отдадите ваши земли не защищаясь и не противясь? хорошо, запомним на будущее
Natish писал(а):в оккупации армян сейчас армяне. азербайджанцы почему-то до сих пор живут на территории Азербайджана в лагерях беженцев..уже гребаных 20 лет
То есть вопрос возвращения земель - дело принципа и политики. А не борьба"угнетенных народов". Понятно. Это все равно как Украина полезла бы возвращать Крым.Фиалка писал(а):на этот вопрос никто даже не попытался ответить - сколько бы мы его не задавали
неее...ты злая и ничего не понимаешьСолнечный лучик писал(а):дело принципа и политики. А не борьба"угнетенных народов". Понятно. Это все равно как Украина полезла бы возвращать Крым.
Natish писал(а):неее...ты злая и ничего не понимаешь
Вводить миротворцев, садиться и договариваться.Фиалка писал(а):я тебя спросила - ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС АЗЕРБАЙДЖАНУ?solaris писал(а):Фиалка писал(а):твой вывод - что нужно делать?
Добавлено Вт, 5 апреля 2016, 13:09:так что делать то?Malvina писал(а):да, село Тер-Тер было обстреляно, знаю это из первых уст.
Солнечный лучик, в оккупации как раз Азербайджан. И армяне вытесняли местное население десятки лет.Солнечный лучик писал(а):Люди, я может не понимаю всех нюансов "наши-ваши" земли. Хочу провести аналогию с Крымом.
Крымчане и россияне считают, что они перешли к России, был референдум, и они имеют право жить в России.
Украина считает, что её земли в Крыму оккупировали, и что она имеет право вернуть.
И имей Украина такую же военную мощь, как в России, то полезла бы с огнем и мечом возвращать, наплевав на мнение крымчан.
Я хочу понять, в Карабахе. Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
Фиалка писал(а):ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС АЗЕРБАЙДЖАНУ?
Этот натовский сосед и подкладывает самую большую свинью Азербайджану.Авалока писал(а):Честно говоря - в плане драки между Армении и Азербайджана не так переживается за смерти и войнушку. Как по мне - ну окей, раз хочется повоевать, почему бы и нет.
Но мне очень, очень не нравится контекст. А контекст такой что это рядом с нашими границами, Турция (НАТО) подпрыгивает как хочется ей еще где то поиграть в войнушку, помочь соседу как говорится. Интерес России мне видится в том чтобы конфликт не разгорелся именно сейчас, когда идет мировой сдвиг политики, и нам срочно нужно время.
почитала тут чучуть про оккупацию Азербайджана..получается, что эти 5 деревень перешли в НКР потому, что Азербайджан в свое время не признал результат референдума по НКР и решил силой отобрать район...была война, в результате которой армяне прихватили еще и эти 5 деревень. так?Malvina писал(а):в оккупации как раз Азербайджан.
Малвин, ну вот ответь. Как именно вытесняли армяне оккупированных азербайджанцев? Я не за частные случаи отдельных стычек придурков-нападающих (такие везде есть). Массовое вытеснение. Я хочу разобраться.Malvina писал(а):Солнечный лучик, в оккупации как раз Азербайджан. И армяне вытесняли местное население десятки лет.
Malvina писал(а):_Tasha, весь мир в войну втягивают отнюдь не Азербайджан и Армения. Не вышло в Сирии -пошёл в ход Карабах(((.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей