Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#821 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 12:56

о, наконец-то что-то про более свежий период внятное:
Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область, в которой живут в основном армяне, заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1994 году стороны подписали перемирие, которое положило конец активным боевым действиям.
Natish

#822 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 12:56

Natish писал(а):
Malvina писал(а):В том что она хочет "идти убивать".
так уже ж определили, что она не пойдет, она согласна на других, но таки да, война-это смертоубийства
А Натиша решилат пройти курс словесного айкидо :-D
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#823 dobrovolya » Вт, 5 апреля 2016, 12:56

Malvina, хорошо, с меня ссылка.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#824 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 12:59

http://karabakh.kavkaz-uzel.ru/
тут еще по Карабаху всякое, вроде бы без агиток :dont_knou:

Добавлено спустя 44 секунды:
Malvina писал(а):А Натиша решилат пройти курс словесного айкидо
да? как интересно :smile: :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
:ugu: Нагорный Карабах — историческая область в Закавказье.
Численность населения (по состоянию на 1 января 2013 года) — 146,6 тысяч человек, подавляющее большинство — армяне. Административный центр — город Степанакерт.
Армянские и азербайджанские источники имеют различные точки зрения на историю региона.
По данным армянских источников, Нагорный Карабах (древнеармянское название — Арцах) в начале первого тысячелетия до н.э. входил в политико-культурную сферу Ассирии и Урарту. Впервые упоминается в клинописи Сардура II, царя Урарту (763-734 до н. э.). В раннем средневековье Нагорный Карабах входил в состав Армении, утверждают армянские источники. После того, как большая часть этой страны в средние века была захвачена Турцией и Персией, армянские княжества (меликства) Нагорного Карабаха сохраняли полунезависимый статус. В XVII-XVIII веках арцахские князья (мелики) возглавляли освободительную борьбу армян против шахской Персии и султанской Турции.
По данным азербайджанских источников, Карабах — одна из древнейших исторических областей Азербайджана. По официальной версии, появление термина "Карабах" относится к VII веку и трактуется как сочетание азербайджанских слов "гара" (черный) и "баг" (сад). В числе других провинций Карабах (Гянджа по азербайджанской терминологии) в XVI веке входил в состав государства Сефевидов, позже стал самостоятельным Карабахским ханством.
В 1813 году по Гюлистанскому мирному договору Нагорный Карабах вошел в состав Ро

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20160310/1387410475.html#ixzz44weY91Bk
любопытны пикировки армян с азербайджанцами в комментах, ну прям как Украина с Россией :hi-hi: ..разборки, кто кого перекормил на уровне :approve:
Последний раз редактировалось Natish Вт, 5 апреля 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#825 Фиалка » Вт, 5 апреля 2016, 13:06

solaris писал(а):
Фиалка писал(а):твой вывод - что нужно делать?

а что ВЫ будете делать, когда придут к вам с оружием и начнут забирать ваши земли? по вашей логике- нужно всё отдать и ничего не делать, лишь бы никого не убили..так?
значите вы отдадите ваши земли не защищаясь и не противясь? хорошо, запомним на будущее
я тебя спросила - ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС АЗЕРБАЙДЖАНУ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Malvina писал(а):да, село Тер-Тер было обстреляно, знаю это из первых уст.
так что делать то?
Фиалка

• 2

#826 dobrovolya » Вт, 5 апреля 2016, 13:09

как обещала - цитаты:

Opti писал(а):http://1news.az/politics/20160402081441534.html

Добавлено Вс, 3 апреля 2016, 11:22:
На Армению никто не нападал. Мы возвращаем свои земли. Кто еще не в курсе, что помимо. НАГОРНОГО КАРАБАХА, были захвачены наши пять сел: Агдам,Физули, Губадлы,Зенгелан,Джабраил?

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):
Opti писал(а):dobrovolya, а им можно было танками входить? Что же все молчали?
я два раза спрашивала у вас: что теперь - месть?
Если вернуть свои земли месть, то да. Есть понятие достоинство. Для южан это свято.
Я попыталась показать, что все не так, как армяне выставляют. Мы никого не притесняли. Они решили выгнать нас из НКАР и вдобавок захватили несколько приграничных сел. Но извергами выставили нас. Это возмущает

Malvina писал(а):dobrovolya, тезис "непротивления злу" верен для законов души, а не защищать свою семью, когда на неё напали -это безнравственно.
Опти хочет донести до Вас только это -только и всего. И не идёт с шашкой в бой, как все тут пытаются представить

по-моему, тут как раз и видно - что в душе-то как раз мира, прощения нет. это как обида, которую годами в душе носят. что с душой становится, лазарев прекрасно описал.
я понимаю, Opti, пережив события того времени, очень тяжело найти мир в душе. и очень заметно, что в ней кипит чувство мести - желание не защищать себя здесь и сейчас, а отомстить за причиненную несправедливось. поэтому я и задавала вопрос: где же в этой ситуации Бог? к сожалению... не услышала ответа

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):"на меня напали, я имею право защищаться"

Боже, а если меня выгнали,напав, отобрав земли,?
вы ставите обладание землями выше Бога, Opti, выше прощения и любви к ближнему. услышьте и вы меня, подумайте над этим :rose:
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 5 апреля 2016, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#827 Солнечный лучик » Вт, 5 апреля 2016, 13:18

Люди, я может не понимаю всех нюансов "наши-ваши" земли. Хочу провести аналогию с Крымом.
Крымчане и россияне считают, что они перешли к России, был референдум, и они имеют право жить в России.
Украина считает, что её земли в Крыму оккупировали, и что она имеет право вернуть.
И имей Украина такую же военную мощь, как в России, то полезла бы с огнем и мечом возвращать, наплевав на мнение крымчан.
Я хочу понять, в Карабахе. Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#828 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 13:19

Солнечный лучик писал(а):Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
в оккупации армян сейчас армяне. азербайджанцы почему-то до сих пор живут на территории Азербайджана в лагерях беженцев..уже гребаных 20 лет :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Spike себя оправдал
Как заявили в социальной сети Фейсбуке с ссылкой на военные источники ветераны Карабахской войны, военные эксперты Назим Байрамов и Тарлан Эйвазов, в районе села Талыш (Агдеринское направление) вчера успешно были применены ПТУРК «Spike-LR» израильского производства, в результате чего были уничтожены шесть вражеских танков.

В свое время «Истиглал» готовил материал о тактико-технических характеристиках данного семейства ПТРК. Хороший повод прочесть материал для тех кто его не читал ранее, и перечитать еще раз для тех кто с этим материалом уже знаком.
Изображение
:scratch:
Natish

#829 Фиалка » Вт, 5 апреля 2016, 13:28

Солнечный лучик писал(а):Я хочу понять, в Карабахе. Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
на этот вопрос никто даже не попытался ответить - сколько бы мы его не задавали

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
solaris писал(а):

а что ВЫ будете делать, когда придут к вам с оружием и начнут забирать ваши земли? по вашей логике- нужно всё отдать и ничего не делать, лишь бы никого не убили..так?
значите вы отдадите ваши земли не защищаясь и не противясь? хорошо, запомним на будущее
Элиза видно хочет назад отвоевать Калининград
давай, Элиза, иди отвоевывать
смайлик с семечками прихвати для меня, пожалуйста
Фиалка

• 1

#830 Солнечный лучик » Вт, 5 апреля 2016, 13:34

Natish писал(а):в оккупации армян сейчас армяне. азербайджанцы почему-то до сих пор живут на территории Азербайджана в лагерях беженцев..уже гребаных 20 лет
:wacko:
Фиалка писал(а):на этот вопрос никто даже не попытался ответить - сколько бы мы его не задавали
То есть вопрос возвращения земель - дело принципа и политики. А не борьба"угнетенных народов". Понятно. Это все равно как Украина полезла бы возвращать Крым.
Солнечный лучик F
Аватара

#831 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 13:42

Солнечный лучик писал(а):дело принципа и политики. А не борьба"угнетенных народов". Понятно. Это все равно как Украина полезла бы возвращать Крым.
неее...ты злая и ничего не понимаешь
Natish

• 1

#832 Солнечный лучик » Вт, 5 апреля 2016, 13:45

Natish писал(а):неее...ты злая и ничего не понимаешь
:savag:
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#833 Авалока » Вт, 5 апреля 2016, 14:00

Честно говоря - в плане драки между Армении и Азербайджана не так переживается за смерти и войнушку. Как по мне - ну окей, раз хочется повоевать, почему бы и нет.
Но мне очень, очень не нравится контекст. А контекст такой что это рядом с нашими границами, Турция (НАТО) подпрыгивает как хочется ей еще где то поиграть в войнушку, помочь соседу как говорится. Интерес России мне видится в том чтобы конфликт не разгорелся именно сейчас, когда идет мировой сдвиг политики, и нам срочно нужно время.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#834 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 14:01

Фиалка писал(а):
solaris писал(а):

я тебя спросила - ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС АЗЕРБАЙДЖАНУ?

Добавлено Вт, 5 апреля 2016, 13:09:
Malvina писал(а):да, село Тер-Тер было обстреляно, знаю это из первых уст.
так что делать то?
Вводить миротворцев, садиться и договариваться.
Блин, никогда не писала одно и то же по тысячному кругу.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Люди, я может не понимаю всех нюансов "наши-ваши" земли. Хочу провести аналогию с Крымом.
Крымчане и россияне считают, что они перешли к России, был референдум, и они имеют право жить в России.
Украина считает, что её земли в Крыму оккупировали, и что она имеет право вернуть.
И имей Украина такую же военную мощь, как в России, то полезла бы с огнем и мечом возвращать, наплевав на мнение крымчан.
Я хочу понять, в Карабахе. Тех, кто был в "оккупации" их обижали? Они чувствовали себя угнетенными? Они то сами чего хотят? Вернуться или остаться?
Солнечный лучик, в оккупации как раз Азербайджан. И армяне вытесняли местное население десятки лет.
Последний раз редактировалось Malvina Вт, 5 апреля 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Malvina

#835 Элиза » Вт, 5 апреля 2016, 14:03

Фиалка писал(а):ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС АЗЕРБАЙДЖАНУ?

защищать свой азербайджанский мир)))) как вы свой русский или сирийский "мир" защищаете, не думая, что там люди погибают, война может развернуться, и т.д.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#836 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 14:03

Начата подготовка соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе
http://ria.ru/world/20160405/1402792537.html
Natish

• 1

#837 Malvina » Вт, 5 апреля 2016, 14:06

Авалока писал(а):Честно говоря - в плане драки между Армении и Азербайджана не так переживается за смерти и войнушку. Как по мне - ну окей, раз хочется повоевать, почему бы и нет.
Но мне очень, очень не нравится контекст. А контекст такой что это рядом с нашими границами, Турция (НАТО) подпрыгивает как хочется ей еще где то поиграть в войнушку, помочь соседу как говорится. Интерес России мне видится в том чтобы конфликт не разгорелся именно сейчас, когда идет мировой сдвиг политики, и нам срочно нужно время.
Этот натовский сосед и подкладывает самую большую свинью Азербайджану.
Malvina

#838 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 14:06

Malvina писал(а):в оккупации как раз Азербайджан.
почитала тут чучуть про оккупацию Азербайджана..получается, что эти 5 деревень перешли в НКР потому, что Азербайджан в свое время не признал результат референдума по НКР и решил силой отобрать район...была война, в результате которой армяне прихватили еще и эти 5 деревень. так?
Natish

#839 Солнечный лучик » Вт, 5 апреля 2016, 14:09

Malvina писал(а):Солнечный лучик, в оккупации как раз Азербайджан. И армяне вытесняли местное население десятки лет.
Малвин, ну вот ответь. Как именно вытесняли армяне оккупированных азербайджанцев? Я не за частные случаи отдельных стычек придурков-нападающих (такие везде есть). Массовое вытеснение. Я хочу разобраться.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#840 _Tasha » Вт, 5 апреля 2016, 14:11

Malvina писал(а):_Tasha, весь мир в войну втягивают отнюдь не Азербайджан и Армения. Не вышло в Сирии -пошёл в ход Карабах(((.

Malvina, да это понятно. Но, те кто это развязал, сыграли на ваших (я и армян имею ввиду) страстях. Если жить с любовью в душе, не пойдёшь убивать другого, т.к. тогда единство ощущаешь с этим другим. И договориться сумеешь. А если в душе ненависть и желание любой ценой вернуть своё, то тут и войну легко организовать.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества