Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В моей жизни такого не было и надеюсь, никогда не будет - даже по медицинским показаниям (если что).dragonfly писал(а):мне кажется, все пишущие здесь располагают лишь своей собственной жизнью и могут принимать решения только для себя, или планировать свою жизнь так, чтобы в ней были или не были аборты.............
ну так надо оставить за ними это право, а не запрещатьАнже-Лика писал(а):Девочки, не принимайте лично на свой счет. Но, я понимаю, что многим женщинам пришлось, а может еще прийдется сделать аборты. И у них есть масса поводов и причин себя оправдать.
Но каждая решает в этом плане только за себя, по моему мнению. Пытаться "оправдать" это для всех остальных совсем не обязательно.
да, право оставить, Дом 2 запретить, а здоровые моральные ценности пропагандироватьEls писал(а):ну так надо оставить за ними это право, а не запрещатьАнже-Лика писал(а):Девочки, не принимайте лично на свой счет. Но, я понимаю, что многим женщинам пришлось, а может еще прийдется сделать аборты. И у них есть масса поводов и причин себя оправдать.
Но каждая решает в этом плане только за себя, по моему мнению. Пытаться "оправдать" это для всех остальных совсем не обязательно.
Ааааа. Я поняла. Не рожденный еще ребенок, он же не гражданин. Посягательство на его жизнь не имеет значения. Вы больны. Душой.Фьиук писал(а):Arina, а с вами что? Вор посягает на чужое имущество, закон о запрете абортов посягает на частную жизнь граждан в особо крупном масштабе. И что самое главное - он не решает никакие проблемы, а создает лишь новые.
Анже-Лика писал(а):Мне довелось поработать в операционной и я часто заходила в тупик, довольно мучительный. Суть ситуации такая: Человек уже нежилец, любая медицинская помощь продлевает его мучения".
Проблема в том, что все что разрешено государством, я недавно писал вам об этом же в соседней теме - это приводит в состояние нормы и потом формирует культуру. Так вот если разрешено государством анонимно сдавать детей в отапливаемую коробочку, значит при трудностях - это простой способ избавится от "проблем". Потому как мать знает что о нем там побеспокоятся. А теперь такие безответственные действия не позволят матери так легко от него избавится. А выбросить в мусорку как это бывало - надо быть больным человеком. Впрочем, и при наличии бэби боксов выбрасывали в мусорку детей.Фьиук писал(а):Кто бы сомневался. Но на кой они отменили бэби-боксы? Глупость вообще.
А он и не посягает. Он предлагает президенту, а президент отвергнет, и патриарх это знаетФьиук писал(а):Не должен, но и принимать участие в законотворчестве не должен также, посягая на частную жизнь граждан. Как тут уже заметили, у нас светское государство, а не теократическое.Бриджит писал(а):Он православный патриарх, он по вашему должен быть ЗА аборты?
а внутриматочная спираль - не убийство? Принцип действия тот же самый - выскабливание маткиdzadzen писал(а):Что касаемо абортов, я согласен что это убийство.
почему первый аборт - катастрофа? На чем основано это заявление? В каком плане катастрофа?dzadzen писал(а):Первый аборт это вообще катострофа.
Если бы человек жил на острове - там бы он мог делать что угодно и единолично нёс свою ответственность за свои поступки.dragonfly писал(а):мне кажется, все эти вопросы, они личного порядка, очень личного...тут каждый все таки сам решает, у каждого своя жизнь
Ах какие громкие (и тупые) слова.Анже-Лика писал(а):Сью, да, люди порядка, в своей сути, это понимают и осознают.
Но есть гневно протестующие... Они как бы "за свободу". Пардон, государство - это дорога, движение по которой сопряжено с наличием неких ограничений, с соблюдением определенных правил и т.п. И человек либо соблюдает установленный порядок, либо вносит в него не свободу, а беспорядок...
И
, конечно, если твоя стезя беспредел, то ты будешь очень возмущен всем тем, что по твоему разумению мешает тебе беспределить... Но это, конечно, такое увесистое сравнение. Однако суть такова. Любой порядок - это ответственнось и обязанности (т.е. - долг).
Многим гораздо проще быть "свободными". Причем у каждого из них понимание свободы очень свое... И только их свобода во истину свободна...![]()
Анже-Лика писал(а):И, конечно, если твоя стезя беспредел, то ты будешь очень возмущен всем тем, что по твоему разумению мешает тебе беспределить...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя