Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 3

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#81 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 15:16

dragonfly писал(а):мне кажется, все пишущие здесь располагают лишь своей собственной жизнью и могут принимать решения только для себя, или планировать свою жизнь так, чтобы в ней были или не были аборты.............
В моей жизни такого не было и надеюсь, никогда не будет - даже по медицинским показаниям (если что).
Но я могу понять тех, кто аборты делал от безысходности, еще из-за каких-то проблем. И не возьмусь никого судить. Слишком часто я видела ситуации, когда те, кто осуждал других за что-то, сам потом оказывался на их месте или в другой неприятной ситуации. Каждый отвечает за себя, свою жизнь. А прожить ее - не поле перейти.
Фьиук

#82 Els » Ср, 28 сентября 2016, 15:17

Анже-Лика писал(а):Девочки, не принимайте лично на свой счет. Но, я понимаю, что многим женщинам пришлось, а может еще прийдется сделать аборты. И у них есть масса поводов и причин себя оправдать.
Но каждая решает в этом плане только за себя, по моему мнению. Пытаться "оправдать" это для всех остальных совсем не обязательно.
ну так надо оставить за ними это право, а не запрещать
Els
Автор темы

• 1

#83 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 15:21

Els писал(а):
Анже-Лика писал(а):Девочки, не принимайте лично на свой счет. Но, я понимаю, что многим женщинам пришлось, а может еще прийдется сделать аборты. И у них есть масса поводов и причин себя оправдать.
Но каждая решает в этом плане только за себя, по моему мнению. Пытаться "оправдать" это для всех остальных совсем не обязательно.
ну так надо оставить за ними это право, а не запрещать
да, право оставить, Дом 2 запретить, а здоровые моральные ценности пропагандировать :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#84 Arina » Ср, 28 сентября 2016, 15:44

Фьиук писал(а):Arina, а с вами что? Вор посягает на чужое имущество, закон о запрете абортов посягает на частную жизнь граждан в особо крупном масштабе. И что самое главное - он не решает никакие проблемы, а создает лишь новые.
Ааааа. Я поняла. Не рожденный еще ребенок, он же не гражданин. Посягательство на его жизнь не имеет значения. Вы больны. Душой.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#85 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 15:45

Arina, с вами тоже все понятно. Уже давно. :bye:

PS И читать для начала научитесь, прежде чем раздавать диагнозы.
Фьиук

• 1

#86 Natish » Ср, 28 сентября 2016, 15:54

конец истерикам))))

1 час назад, источник: РБК
Глава Минздрава увидела в ограничении абортов угрозу для здоровья женщин
Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может создать угрозу для здоровья женщин. Об этом заявила в среду глава Минздрава Вероника Скворцова, отвечая на вопрос ТАСС о возможности вывода абортов из системы ОМС.
https://news.mail.ru/society/27268908/?frommail=1

говорю же, подождите, а то наплодили уже тут сущностей всяких :-D
Natish

#87 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 15:58

Кто бы сомневался. Но на кой они отменили бэби-боксы? Глупость вообще.
Фьиук

• 1

#88 Arina » Ср, 28 сентября 2016, 15:58

Фьиук, грубость написала. Прошу прощения.
Вы знаете, что в Англии предложили разрешить постнатальный аборт? Родители, по мнению "специалистов", имеют полное право умертвить только что родившегося ребенка, потому что тот не обладает атрибутами личности.
Какая разница сколько ему? 3 месяца от рождения или месяц от зачатия. Это один и тот же человек.
Но идея о запрете абортов слишком хороша, чтобы оказаться правдой.
Лучше бы запретили и выдавали бы социалку одиноким и необеспеченным.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#89 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 16:04

Arina, хотелось бы узнать ваше мнение на немного созвучную тему. Мне довелось поработать в операционной и я часто заходила в тупик, довольно мучительный. Суть ситуации такая: Человек уже нежилец, любая медицинская помощь продлевает его мучения". Страдание, если мыслить в духовных категориях, может быть необходимостью (искупление кармы и очищение луши, как вариант). Но если ты видишь ребенка, истыканного капельницами, изрезанного скальпелем, с уже неоперабельным раком. У него уже даже нет сил плакать... Не убиваешь ли ты в себе человеческое, способствуя продолжению его агонии? Помощь ли это по сути? Или это бесчеловечно?
Анже-Лика

• 1

#90 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 16:07

Arina, я уже тут написала, что думаю по этому вопросу. И у меня есть позиция для самой себя. Как и у каждого из нас. Но всех невозможно заставить поступать так, как кому-то выгодно или угодно. Так что выбор за женщиной. Ну и наконец запрет-то ничего не решает, наоборот, усложняет еще больше. Тут надо по другому подходить к этому вопросу - через пропаганду нравственности, повышения уровня жизни, напоминание важности контрацепции, через целую совокупность факторов. Уже какие-то подвижки в этом направлении есть, я читала, что количество абортов за последние годы уже снизилось, и тут не обошлось без просветительской деятельности.
Фьиук

• 1

#91 Марфа_М » Ср, 28 сентября 2016, 16:08

Анже-Лика писал(а):Мне довелось поработать в операционной и я часто заходила в тупик, довольно мучительный. Суть ситуации такая: Человек уже нежилец, любая медицинская помощь продлевает его мучения".

Опять срыв легенды. Вы же аудитор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#92 dzadzen » Ср, 28 сентября 2016, 16:09

Фьиук писал(а):Кто бы сомневался. Но на кой они отменили бэби-боксы? Глупость вообще.
Проблема в том, что все что разрешено государством, я недавно писал вам об этом же в соседней теме - это приводит в состояние нормы и потом формирует культуру. Так вот если разрешено государством анонимно сдавать детей в отапливаемую коробочку, значит при трудностях - это простой способ избавится от "проблем". Потому как мать знает что о нем там побеспокоятся. А теперь такие безответственные действия не позволят матери так легко от него избавится. А выбросить в мусорку как это бывало - надо быть больным человеком. Впрочем, и при наличии бэби боксов выбрасывали в мусорку детей.

Что касаемо абортов, я согласен что это убийство. Что ребенок подходит еще до зачатие и его душа уже в эмбрионе. Первый аборт это вообще катострофа. Мое мнение, можно оставить право аборта по медпоказаниям. В остальных случаях - рожать, но должна быть кроме запрета максимальная поддержка государства. Как от материальной так и до психологической.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#93 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 16:15

dzadzen, крайности всегда чреваты. В остальном, каждый останется при своем.
Фьиук

#94 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 16:17

В тему приведу случай из своей жизни. Моя коллега по работе незапланированно забеременела вторым ребенком. И это как раз тогда, кгда ее любимый муж сообщил ей, что уходит к другой.
Всю беременность я ее поддерживала как могла. Было всякое. Изначально она хотела сделать аборт, но я советовала ей иное... Мы с ней вместе прошли довольно трудный путь, вплоть до того, что она звонила мне, когда уже решила спрыгнуть с крыши высотного дома... Все-таки родился у нее второй сынок. Уже без мужа.
Я в это время уехала из этого города и в гости к ней попала только когда малышу было полгода. И этот мальчик просто вцепился в меня. Он улыбался мне и даже к маме идти не хотел. У нее возникла ревность материнская. "Он никогда и ни к кому не шел на руки и не улыбался никому, кроме меня"... Так что я не знаю, когда приходит душа, но я плакала тогда. Было полное ощущение, что ребенок мне благодарен... и на сердце мне светло от того, что смогла тогда ей помочь. :smile:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Марфа Меньшикова, ваша легенда о моей легенде давно уже трещит по швам.
Я воздержусь от оценок вашей способности обрабатывать грамотно информацию и делать верные логические выводы.
Но могу сказать Вам совершенно точно, ваша интуиция достойна черного конверта...
Кроме того, у Вас есть более достойные собеседницы, с которыми у Вас не возникнет никаких проблем во взаимопонимании.
Приятного Вам с ними общения....
Анже-Лика

• 1

#95 Бриджит » Ср, 28 сентября 2016, 17:12

Фьиук писал(а):
Бриджит писал(а):Он православный патриарх, он по вашему должен быть ЗА аборты?
Не должен, но и принимать участие в законотворчестве не должен также, посягая на частную жизнь граждан. Как тут уже заметили, у нас светское государство, а не теократическое.
А он и не посягает. Он предлагает президенту, а президент отвергнет, и патриарх это знает

Суть заключается в том, что патриарх таким образом воздействует на православную паству, бьет в набат
Россия лидирует по абортам в мире, на самом деле очень плохо
Бриджит

#96 Els » Ср, 28 сентября 2016, 17:48

dzadzen писал(а):Что касаемо абортов, я согласен что это убийство.
а внутриматочная спираль - не убийство? Принцип действия тот же самый - выскабливание матки

dzadzen писал(а):Первый аборт это вообще катострофа.
почему первый аборт - катастрофа? На чем основано это заявление? В каком плане катастрофа?
Els
Автор темы

#97 Сью » Ср, 28 сентября 2016, 18:07

dragonfly писал(а):мне кажется, все эти вопросы, они личного порядка, очень личного...тут каждый все таки сам решает, у каждого своя жизнь
Если бы человек жил на острове - там бы он мог делать что угодно и единолично нёс свою ответственность за свои поступки.

В государстве эта ответственность распределяется, распадается на два вектора: на ответственность государства за себя, как за единый организм - и на ответственность каждого человека в отдельности.

Если законы, по которым живёт государство, не соответствуют гармонии Вселенной, оно разрушится, распадётся.
Поэтому обсуждающиеся тут вопросы - это личное дело большого организма под названием "государство", у которого своя жизнь.

Если мы не хотим, чтобы оно выжило и имело нормальную жизнь - тогда оно просто распадётся и вот тогда уж человек окажется совершенно свободен и будет сам решать где-нибудь в лесу или на острове, что ему делать.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#98 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 18:29

Сью, да, люди порядка, в своей сути, это понимают и осознают.
Но есть гневно протестующие... Они как бы "за свободу". Пардон, государство - это дорога, движение по которой сопряжено с наличием неких ограничений, с соблюдением определенных правил и т.п. И человек либо соблюдает установленный порядок, либо вносит в него не свободу, а беспорядок...
И, конечно, если твоя стезя беспредел, то ты будешь очень возмущен всем тем, что по твоему разумению мешает тебе беспределить... Но это, конечно, такое увесистое сравнение. Однако суть такова. Любой порядок - это ответственнось и обязанности (т.е. - долг).
Многим гораздо проще быть "свободными". Причем у каждого из них понимание свободы очень свое... И только их свобода во истину свободна... :pardon: :-D
Анже-Лика

• 2

#99 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 18:38

Анже-Лика, я снова повторю, что личная, интимная жизнь людей касается только их. Не вы же будете кормить чужих детей, заботится о них, содержать? Если вы (и Сью заодно) на это готовы, то да, надо все запретить. А чужих детей отдадим вам. Так как далеко не все их хотят, и заставить кого-то их хотеть вы не сможете. Равно как и обеспечивать, если кто-то это не может.
Фьиук

• 1

#100 Els » Ср, 28 сентября 2016, 18:41

\
Анже-Лика писал(а):Сью, да, люди порядка, в своей сути, это понимают и осознают.
Но есть гневно протестующие... Они как бы "за свободу". Пардон, государство - это дорога, движение по которой сопряжено с наличием неких ограничений, с соблюдением определенных правил и т.п. И человек либо соблюдает установленный порядок, либо вносит в него не свободу, а беспорядок...
И
, конечно, если твоя стезя беспредел, то ты будешь очень возмущен всем тем, что по твоему разумению мешает тебе беспределить... Но это, конечно, такое увесистое сравнение. Однако суть такова. Любой порядок - это ответственнось и обязанности (т.е. - долг).
Многим гораздо проще быть "свободными". Причем у каждого из них понимание свободы очень свое... И только их свобода во истину свободна... :pardon: :-D
Ах какие громкие (и тупые) слова.
При чем здесь "государство это дорога" и запрет абортов?

Какое вообще отношение аборты имеют к государству? Что вы все в один чан мешаете?

Вот моя любимая книга о России, Салтыков-Щедрин "Пошехонская Старина", как жили крепостные девки. В одной горнице сидели и шили,шили,шили - так всю жизнь. И спали там, же и ели и почти не выходили. А секса хочется, молодые. Вот одну конюх зажал, в коридоре. И она забеременела. А если забеременеют - катастрофа. Всеобщее презрение, а потом хозяйка выдает замуж за самого нищего старого мужика, где-то на задворках поместья, вдовца какого-нибудь с кучей детей. Ну и до того девку довели, что она вышла на мороз и села в сугроб. К утру нашли - мертвой.
Давайте вернем то мракобесие??? Вы ж любого заклеймите, вот прямо вот этими же словами:
Анже-Лика писал(а):И, конечно, если твоя стезя беспредел, то ты будешь очень возмущен всем тем, что по твоему разумению мешает тебе беспределить...
Els
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества