О Москве и москвичах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Бриджит » Пн, 12 сентября 2016, 17:05

Джулия писал(а):
Samersen писал(а):
dzadzen писал(а):Вся страна на Москву пашет.
с какого это? извечные басни питерских про пашут. На самом деле у нас хороший хозяйственник мэр.

Вчера у Соловьева Собянин отрубил этот вопрос: Москва живёт на СВОИ деньги.
Все зарабатывается в Москве. Если в регионах есть дочерние фирмы - их деньги идут туда. Все! говорит. Никто на Москву не пашет. Заработали - и строим на свои.
:smile:
Бриджит
Автор темы

Re: О Москве и москвичах

#81 Фиалка » Пн, 12 сентября 2016, 21:16

еще одна срачка между москвичами и питерцами https://www.facebook.com/nat.jankova/posts/1789439574671532 :-D
Фиалка

• 1

#82 Бриджит » Пн, 12 сентября 2016, 21:40

Джулия писал(а)::-D Никакой темы не открывала.
Вот вы мне нужны, Москва с Питером.
Чудеса.
сим салябим ахалай махалай, тема не твоя
Бриджит
Автор темы

#83 dzadzen » Пн, 12 сентября 2016, 22:14

L@risa писал(а):dzadzen, не стоит показывать себя полным дураком и тем более завидывать чужому успеху. Так ты никогда не создашь ничего сам и будешь жаловаться на других.
будь мужчиной, а не нытиком.
(надеюсь ума хватит понять что я не о зависти к деньгам, а к возможности реализации способностей.)

Бизнес, чтоб ты знал, везде создают одинаковые по качеству люди. :wink:
ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ СИЛ, ТО НЕ СУДИ ДРУГИХ.
сОВЕТ ТАКОЙ БЕСПЛАТНЫЙ :grin:
dzadzen писал(а):Всей стране что ли в Москву перебраться или в Черногорию?
:-D ага, выходи замуж и перебирайся для начала сам, а потом подумай о стране и ее способностях.
Лариса. Я вообще езжу на машине и мне пофиг до метро. Если ты не можешь отличить просто треп от серьезного разговора то лучше в него вообще не лезть, это мой тебе бесплатный совет
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• -1

#84 _ANDREW » Вт, 13 сентября 2016, 13:24

Enmerkar писал(а):По документам ордынских татар, годом основания Москвы значится 1257 год. Москва была построена, как пункт по сбору дани ордой, ибо выгодно разместилась между эрзянской Эрзей (Рязанью), вепсовской Костромой и Вологдой.
"закусывать надо!" :-D

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
dzadzen писал(а):В лей в Питер столько же бабла на протяжении стольких же лет, мы тоже будем сами себя обеспечивать и станем передовой экономикой.
Да в вас, бляжих детей, 300 лет вся империя вливала - так что сидите молча и с Москвой себя не равняйте.
Гость » Ср, 14 сентября 2016, 11:53 Предупреждение на 1 дней
п.3.11 осуждение тех или иных людей, слоев общества, наций, событий, а также создание темы (сообщения), заведомо несущей негативную направленность и провоцирующую людей на выброс негативных эмоций либо унижающей честь и достоинство участника Форума либо других людей. п. 3.19 , п.3.12
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#85 dzadzen » Вт, 13 сентября 2016, 13:56

_ANDREW писал(а):Да в вас, бляжьих детей, 300 лет вся империя вливала - так что сидите молча и с Москвой себя не равняйте.
Ах ты ёшкин кот, мы тебя на помойке нашли, отмыли, обогрели, а ты нам тут тыкаешь 300-х летием? А ты забыл что до 1703 года столицей была все та же Москва с 13-го века была столицей?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 0

#86 _ANDREW » Вт, 13 сентября 2016, 14:02

dzadzen писал(а):
_ANDREW писал(а):Да в вас, бляжьих детей, 300 лет вся империя вливала - так что сидите молча и с Москвой себя не равняйте.
Ах ты ёшкин кот, мы тебя на помойке нашли, отмыли, обогрели, а ты нам тут тыкаешь 300-х летием? А ты забыл что до 1703 года столицей была все та же Москва с 13-го века была столицей?!
Вы?! Это мы вас основали посреди гнилых болот.
запомните все там у себя наконец - Москва главный город России, а вы вечно вторые - так и будет вовеки!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#87 dzadzen » Вт, 13 сентября 2016, 14:10

_ANDREW писал(а):
dzadzen писал(а):
Вы?! Это мы вас основали посреди гнилых болот.
запомните все там у себя наконец - Москва главный город России, а вы вечно вторые - так и будет вовеки!
Кто это мы? Бояре которым Петр рубил бороды, а вы их снова отрастили? Неееет ! Не вы, а петербуржец Петр Первый ! Только во время столицы в Санкт-Петербурге из дремучей с медведями и балалайками на Красной площади Россия превратилась в европейское государство !
dzadzen
Пустота года
Аватара

#88 Samersen » Вт, 13 сентября 2016, 16:03

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#89 L@risa » Вт, 13 сентября 2016, 16:21

dzadzen, :-D я оценила. Ездишь на машине, значит силы имеешь на развитие :lol:

Еще летом услышала в Питере фразу :" москва ворует у питера..". Причем первоначально я порадовалась за реставрированные фасады и "предсказала" будущую замену воздушной проводки электрокабелей на подземную, типа как в Москве сейчас начали делать.
Реакция жертвы меня поразила.:dont_knou:
Да, Москва слезам не верит...
Это не всегда хорошо конечно, но конструктивно...
Пословица :" слезами делу не поможешь" точно московского происхождения .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Самое удивительное, что Эндрю прав .... империя дотировала Питер минимум лет сто.
L@risa

#90 Natish » Вт, 13 сентября 2016, 16:24

L@risa писал(а):москва ворует у питера..
москвичи еще с нулевых начали захват больших бизнес-объектов в Питере..причем часто силовыми методами, с летальным нередко...
Как правило, потом эти объекты в большинстве своем мало работают на город. И это факты
Natish

#91 dzadzen » Вт, 13 сентября 2016, 18:04

Samersen,
Я как раз на ВДНХ видел скорую помощь и очередь за прививкой от гриппа. Но вспомнил СНЛа, который говорил что западные вакцины портят российский генофонд и прошел мимо!

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
L@risa писал(а):Самое удивительное, что Эндрю прав .... империя дотировала Питер минимум лет сто.
Ну а Россия датировала Москву 3 века до Питера и век после 17-го. Так что :pardon: Поставь им сейчас какого-нибудь разгильдяя, который для города ничего делать не будет, а в Питер наоборот- Сабянина. Тоже ныть начнут. Это же миф что народ что то делает или решает. Мэров назначают сверху, губернаторов тоже. Финансовые потоки также сверху распределяют. А человек тянется конечно туда где больше возможностей, у нас Москва естественно наиболее для талантов привлекательная. Столицу надо переносить раз в 10 лет в разные центры регионов. Глядишь и вся Россия будет развиваться. Или распределить разные гос институты по регионам, как к нам перевели конституционный суд. Это также стимул для инвестиций и развития.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#92 ilga » Вт, 13 сентября 2016, 19:49

Москва процентов на 70 это приезжие. Люди приезжают в столицу, вливаются в систему, забывают про свои регионы. Единственный во власти из коренных москвичей , начиная с революции, был Лужков.
Бриджит писал(а):
dzadzen писал(а):Слишком большой разрыв между столицей и замкадышами.
Хе, Казань замкадыш, но она такая красивая и удобная, что вполне себе столица. А Саранск? Я в афиге была, туда приехав. Вдоль улиц пирамиды с петуньями всех цветов радуги, бордюрчики идеально покрашены, дворники вышколены, в каждой урне по пакету. А всего то какая то Мордовия
я читала что в Мордовии нет коррупции! Они бюджет сделали прозрачным и всё! никаких откатов, взяток,интриг.. :grin:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#93 dzadzen » Вт, 13 сентября 2016, 20:02

ilga писал(а):Москва процентов на 70 это приезжие. Люди приезжают в столицу, вливаются в систему, забывают про свои регионы. Единственный во власти из коренных москвичей , начиная с революции, был Лужков.
Бриджит писал(а):
dzadzen писал(а):Слишком большой разрыв между столицей и замкадышами.
Хе, Казань замкадыш, но она такая красивая и удобная, что вполне себе столица. А Саранск? Я в афиге была, туда приехав. Вдоль улиц пирамиды с петуньями всех цветов радуги, бордюрчики идеально покрашены, дворники вышколены, в каждой урне по пакету. А всего то какая то Мордовия
я читала что в Мордовии нет коррупции! Они бюджет сделали прозрачным и всё! никаких откатов, взяток,интриг.. :grin:
Дело в том, что в Казани проводилась Международная Универсиада. Это перед ней ее вылизали естественно из федерального бюджета.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#94 Авалока » Вт, 13 сентября 2016, 21:26

ilga писал(а):Москва процентов на 70 это приезжие.

То 70% приезжие, то 2 миллиона азербайджанцев в столице.

И это в один день. Люди, что с вами не так, полнолуние чтоли)))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#95 Natish » Вт, 13 сентября 2016, 21:27

:-D
Natish

#96 ilga » Вт, 13 сентября 2016, 21:50

Авалока писал(а):
ilga писал(а):Москва процентов на 70 это приезжие.

То 70% приезжие, то 2 миллиона азербайджанцев в столице.

И это в один день. Люди, что с вами не так, полнолуние чтоли)))
не полнолуние, а экадаши. :obida:
Авалока, што не так? Что в мозгу не состыковывается? :facepalm:
В Москве жителей милионов 10-12.
"2 миллиона азербайджанцев" :hi-hi: вполне себе могут вливаться в 70 %. :tongue:
ilga
Приколист года
Аватара

#97 Авалока » Вт, 13 сентября 2016, 21:54

ilga, в мозгу не состыковывается ежедневное наблюдение жителей Москвы в массовом количестве.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#98 ilga » Вт, 13 сентября 2016, 22:09

Авалока писал(а): в мозгу не состыковывается ежедневное наблюдение жителей Москвы в массовом количестве.
однако какая загадочная фраза. :huh:
ну поделитесь наблюдением. :ugu:
штоле "азербайджанцев" не 2 миллиона? а скока тада?
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#99 Alice » Ср, 14 сентября 2016, 9:55

ilga писал(а): ну поделитесь наблюдением. :ugu:
штоле "азербайджанцев" не 2 миллиона? а скока тада?
Согласно последним данным "Росстата" азербайджанцев в Мск 57 тыс., что составляет 0,5% от всего населения города. Даже если реально цифра больше из-за проживающих нелегально, то это все равно довольно далеко от двух миллионов. В процентном же соотношении и вовсе погрешность будет стремиться к нулю, потому что русских, проживающих в Мск без прописки, тоже предостаточно
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#100 Авалока » Ср, 14 сентября 2016, 10:02

ilga писал(а):однако какая загадочная фраза. :huh:
Очень загадочная. Ладно, попроще если - каждый день езжу на метро, где куча народу и иду по улице, прохожу сквозь территорию школы где вижу какие школьники.

ilga писал(а):штоле "азербайджанцев" не 2 миллиона? а скока тада?
5 миллионов. И узбеков 6 миллионов.
========================

Прокатился сегодня на МЦК. Дзадзенушка прости но эти поезда охх..хороши! Хочется их облизать прямо. Собяша придэ, порядок наведэ.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества