Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Валерия так виртуозно пишет гадость) Прямо хочется так же научиться))Waleria писал(а):Это Вы сейчас тоскуете по очередям за колбасой и безделью в НИИ, потому что хлебнули худшего
Waleria писал(а):и безделью в НИИ,
жизнь потребовала такого уменья?Авалока писал(а):Валерия так виртуозно пишет гадость) Прямо хочется так же научиться))Waleria писал(а):Это Вы сейчас тоскуете по очередям за колбасой и безделью в НИИ, потому что хлебнули худшего
Я обычно или нормально говорю или ору что думаю. А скила сказать гадость улыбаясь не хватает, а иногда нужно именно так.monroe писал(а):жизнь потребовала такого уменья?
А вы в какой стране живёте? Я вот живу в Бельгии, и уверяю вас, эта фраза неверная.Waleria писал(а):Свобода выбора - вот главная фишка Запада.
Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!
Согласна. Знакомых может и нет, но и на работе и на улице - выпячивание ориентации есть. Нельзя посмотреть не так, нельзя сделать замечания. В Брюсселе в парке пятидесятилетия прямо на газоне лежат геи и не просто целуются, а могут и в ширинку друг к другу лезть, и ты не можешь сказать: как вам не стыдно, тут дети! Вот в России я бы сказала, а здесь не могу, могут интерпретировать как нетерпимость. Выход один: детей уводить подальше сразу, как только такое увидишь. И где тут выбор?dobrovolya писал(а):для этого надо жить в глухой деревне и не работать
В нашем рабском и тоталитарном обществе эти геи и пяти минут бы не пролежали )Lavitabella писал(а):В Брюсселе в парке пятидесятилетия прямо на газоне лежат геи и не просто целуются, а могут и в ширинку друг к другу лезть,
Я знаю, бываю в Екатеринбурге у родственников. Это не рабское общество, это нормальное общество.Авалока писал(а):В нашем рабском и тоталитарном обществе эти геи и пяти минут бы не пролежали )
Waleria писал(а):Доброволя, прочитала, весело там у Вас в школе
Waleria писал(а):То, что Вы пишете, сильно утрированно...
Waleria писал(а):Это Вы сейчас тоскуете по очередям за колбасой и безделью в НИИ, потому что хлебнули худшего
Солнечный лучик писал(а):А что там СЕЙЧАС полезного, на ваш взгляд?
Lavitabella писал(а):Знакомых может и нет, но и на работе и на улице - выпячивание ориентации есть. Нельзя посмотреть не так, нельзя сделать замечания. В Брюсселе в парке пятидесятилетия прямо на газоне лежат геи и не просто целуются, а могут и в ширинку друг к другу лезть, и ты не можешь сказать: как вам не стыдно, тут дети! Вот в России я бы сказала, а здесь не могу, могут интерпретировать как нетерпимость. Выход один: детей уводить подальше сразу, как только такое увидишь. И где тут выбор?
Авалока писал(а):В нашем рабском и тоталитарном обществе эти геи и пяти минут бы не пролежали )
Lavitabella писал(а):Я знаю, бываю в Екатеринбурге у родственников. Это не рабское общество, это нормальное общество.
Lavitabella писал(а):Waleria писал(а): Свобода выбора - вот главная фишка Запада.
А вы в какой стране живёте? Я вот живу в Бельгии, и уверяю вас, эта фраза неверная.
Гетеросексуалам делать замечания не запрещено, они не будут подавать в суд за притеснение.Waleria писал(а):Или Вы хотите сказать, что если бы парень и девушка стали бы предаваться любви прилюдно, Вам это было бы более по нраву?
Это вы имеете в виду то, как США навязывает миру демократию? Ну там не общество, там правительство. А общество просто верит телевизору.Waleria писал(а):Нормальное общество не отстаивает даже самые высокие консервативные ценности уголовными деяниями.
Вообще это привилегия Марфы называть меня любимцем публики. Валерия, с вами чудно разговаривать, ощущение что с пришельцем из прошлого говоришь, все рассуждения имеют 25 летнюю давность, актуальность. Мир чуточку поменялся.Waleria писал(а):Ах ты Господи, какой грозный наш милашка и симпомпончик, наш любимец публики и свойский паренек!
А вы фантастику писать не пробовали? Людоедства не наблюдалось в СССР?Waleria писал(а):даже замечательные социальные завоевания, которые Вы перечислили, если они покоятся на фундаменте страха, репрессий, изъятия собственности, эксплуатации энтузиазма никого довольным не сделали.
Это Вы сейчас тоскуете по очередям за колбасой и безделью в НИИ, потому что хлебнули худшего.
75 лет СССР показали - не утопияWaleria писал(а):А зарабатывать (или Вы хотите получать карманные деньги, как при СССР?) и преуспевать и при этом еще чтобы государство оплачивало Вам медицину, жилье, образование - не слишком ли утопично?
Это очень наивно. С приходом нового ставленника полностью меняется вся вертикальная система власти: своя метла ставит везде "своих" людей. Это я про новую власть, если чоWaleria писал(а):Радикал не придет, это исключено. Здесь люди привыкли думать и иметь какую-то ответственность за свой голос. Исключено еще и потому, что нет сторонников тоталитарной системы. Но самое главное, в Германии нет такого поста, который бы сосредотачивал власть только в одних руках.
Так вы не в состоянии ответить на мой вопрос, зачем выкручиваетесь?Waleria писал(а):Вот Вы спрашиваете, как интегрируются идейные противники? А Вы задавали себе вопрос, почему в стране не сидели по тюрьмам и не высылались из нее аристократы? крупные промышленники? Вы считаете, что идейный противник ничем больше другим не занимался, кроме как идейно противостоял?Подумайте в этом направлении, может быть, и сами ответ найдете.
Lavitabella писал(а):Марианна, А дело разве только в геях?
Я вот каждый раз со страхом отправляю ребенка в школу, напутствую долго: что можно говорить, а что нет. А то не ровен час, придут с проверками. Сын в школе как то сказал, что мама запрещает ему дома говорить по голландски.По сути это правда, я с ним говорю строго на русском, чтоб знал язык предков, а строго потому, что в голландоязычном обществе он быстро забывает русский, но когда муж дома, мы говорим только на голландском. Но никакого насилия нет, все на его согласии, и в школе он это не как жалобу, а с желанием похвалиться, сам потом объяснял. И вот они пришли с проверками, оказывается над ребенком насилие происходит. Кучу бумаг пришлось писать, и быть какое то время под наблюдением. А всего лишь учительнице нужно было не вызывать службу, а сначала разобраться с ребенком, что он имел ввиду. А сын так испугался их прихода, что теперь вообще боится с учителями разговаривать. Они меня вызывают и говорят: он замкнутый, надо то то и то то. И я слушаю, киваю. Ругаться нельзя, доказывать нельзя.Нужно молча соглашаться.
И где свобода?
Зато мароканские детей никто не о чём не спрашивает, так как у них диаспора, попробуй отними.
Солнечный лучик писал(а):Ну и что вы об этом скажете?
Lavitabella писал(а):Гетеросексуалам делать замечания не запрещено, они не будут подавать в суд за притеснение.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей