Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну это как с твоим пакетом сухого молока. Отчего-то дети предпочли взять не спросив. Племянница тоже предпочла украсть. А воспитатели такие нравственные, такие правильныеСара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность
Добавлено Пн, 5 февраля 2024, 18:28:
Это был ответ на пост Монро про племянницу
Ну по крайней мере больше, чем к 100% частнику.monroe писал(а):огда откуда постоянное желание, чтобы важное было государственным? Такое доверие к государственному?
а почему???Young писал(а):Ну по крайней мере больше, чем к 100% частнику.monroe писал(а):огда откуда постоянное желание, чтобы важное было государственным? Такое доверие к государственному?
Так и государство может то же самое. Один в один.Young писал(а):Частник может быть ЗА Россию, а может быть и 5 колонной и плевать ему на все остальное, кроме своей выгоды
monroe,monroe писал(а):Ну это как с твоим пакетом сухого молока. Отчего-то дети предпочли взять не спросив. Племянница тоже предпочла украсть. А воспитатели такие нравственные, такие правильныеСара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность
Однозначноmonroe писал(а):Так и государство может то же самое. Один в один.Young писал(а):Частник может быть ЗА Россию, а может быть и 5 колонной и плевать ему на все остальное, кроме своей выгоды
Ребёнка надо было не учить спрашивать, а просто учить - что там ты хотела? одежду соорудить из этой ткани? Папо хвастался, что кружков полно было по Союзу. Отдать тебя в кружок, или самой маме сесть и начать шить, показывать, как сделать так, чтобы было классно.Сара 17 писал(а):Но на самом деле, надо было ребёнка учить спрашивать, а не брать без спроса.
Согласна. Склонность к рукоделию надо поощрять и развивать, а не глушить. Но родителям было не до этогоmonroe писал(а):Ребёнка надо было не учить спрашивать, а просто учить - что там ты хотела? одежду соорудить из этой ткани? Папо хвастался, что кружков полно было по Союзу. Отдать тебя в кружок, или самой.))Сара 17 писал(а):Но на самом деле, надо было ребёнка учить спрашивать, а не брать без спроса.
Лазарев в своё время нагнал страху с этими претензиями. Только он не сказал, что людей без претензий не бывает. Кто всегда всем доволен? ну вот тото и оно.Сара 17 писал(а):Мне это в своё время помогло снять претензии к прошлому и к родителям.
Ну знаешь, у меня, например, есть двоюродные две сестры и брат, дети одних родителей. Одна сестра вся в претензиях, притом она закончила психфак в Университете, как раз что о на тему семейных отношений, что только подкрепляло её претензии к родителям, уже покойным, но с научной подоплёкой. Что её не долюбили, ничего не дали и т. д. Притом, она закончила школу, учиться не стала, вышла замуж за нищеброда, на 13 лет старше неё, сначала он пытался бизнес создать, но ничего не вышло, они уехали в деревню, родилось трое детей, и вот они на таком подножном корму их воспитывали, претензии к родителям. А другие брат с сестрой не предъявляли претензий, хотя родители теже. Одна сестра закончила Академию художеств, с красным дипломом, потом увлеклась танцами, танго, стала преподавать и выступать. Сейчас в Америке живёт. А брат открыл бизнес, бизнес стал успешен, производство торгового оборудования, всё там много путешествовали, в разные экзотические страны, брат квартиру купил элитную. А родители одинаковые. Но вообще-то родители были нормальные, художники и весьма чадолюбивые. Но всё равно, та сестра, которая в нищете, вопит постоянно что её не долюбили и недодалиmonroe писал(а):Лазарев в своё время нагнал страху с этими претензиями. Только он не сказал, что людей без претензий не бывает. Кто всегда всем доволен? ну вот тото и оно.Сара 17 писал(а):Мне это в своё время помогло снять претензии к прошлому и к родителям.
Не в самих претензиях дело. В какой-то степени они являются движком прогресса. Человек в претензии к скорости перемещения на лошади создаёт автомобиль. Люди в претензии к воспитанию интересуются психологией и социологией и всем тем, что касается человеческих отношений. И это даёт понимание, что если голод больше не грозит, то нечего устраивать ст.
Слушай, ну если она училась, чтобы наука ей сказала, что родители не долюбили, то оно и случилось. Многие заканчивают психфак и таки шмогли разрешить эту неудовлетворённость. А потом ещё и другим таким же помочь.Сара 17 писал(а):Одна сестра вся в претензиях, притом она закончила психфак в Университете, как раз что о на тему семейных отношений, что только подкрепляло её претензии к родителям, уже покойным, но с научной подоплёкой. Что её не долюбили, ничего не дали и т. д.
Здесь уже что-то лезет, потому что психологи в наше время - это не кассиры в продуктовом. Сейчас это помогающая профессия и принято, что в жизни человеку нужно чтобы помогали. Поэтому доходы психолога это поле бескрайнее. Это хорошая специальность.Сара 17 писал(а):Ну и та, которая закончила психфак давай причитать, что родители её не долюбили, не отправили учиться, чтоб получить хорошую специальность.
Врут тому, кому нельзя сказать правду. Думаю, не ошибусь, если предположу, что на честный рассказ о том, как рисанУлась перед одноклассниками, дали бы не денег, а совет сказать одноклассникам правду.Сара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность
Ну не всё же, кто получает высшее образование, потом становятся в этом деле профессионаламиmonroe писал(а):Здесь уже что-то лезет, потому что психологи в наше время - это не кассиры в продуктовом. Сейчас это помогающая профессия и принято, что в жизни человеку нужно чтобы помогали. Поэтому доходы психолога это поле бескрайнее. Это хорошая специальность.Сара 17 писал(а):Ну и та, которая закончила психфак давай причитать, что родители её не долюбили, не отправили учиться, чтоб получить хорошую специальность.
Скорее всего да. Именно так бы и было быAlice писал(а):Врут тому, кому нельзя сказать правду. Думаю, не ошибусь, если предположу, что на честный рассказ о том, как рисанУлась перед одноклассниками, дали бы не денег, а совет сказать одноклассникам правду.Сара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность
После этого честного рассказа, над провинившейся потешалась бы вся школа, или как минимум её класс , до самого выпуска.
естессно))Alice писал(а):Врут тому, кому нельзя сказать правду. Думаю, не ошибусь, если предположу, что на честный рассказ о том, как рисанУлась перед одноклассниками, дали бы не денег, а совет сказать одноклассникам правду.Сара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность
После этого честного рассказа, над провинившейся потешалась бы вся школа, или как минимум её класс , до самого выпуска.
В любом случае у сестры нет повода говорить, что у неё нет инструмента для заработка. Психология позволяет зарабатывать много.Сара 17 писал(а):Ну не всё же, кто получает высшее образование, потом становятся в этом деле профессионалами
Ну она в недвижимости работает. Не знаю, сколько она там зарабатывает, последний раз её видела пять с лишним лет назад, когда маму хоронила. Она приехала ко мне, стала весь дом переворачивать, родительские вещи собирать, перчатки папины нашла, сказала, что её сыну нужно, я отдала, куда девать то? Потом свитера, ещё что-то. Увидела мою шубу старую драную, завопила, что ей надо для дочери. Пришлось отдать. А в конце концов, они с мужем заявили, что ты всё равно еду не съешь, мы возьмём себе, отвезем деткам. Но правда, колбасу копченую не тронули и огурцы маринованные я у них отобрала. Но приехала она на джипе, внедорожнике. Так что не знаю, что у неё с заработками.monroe писал(а):В любом случае у сестры нет повода говорить, что у неё нет инструмента для заработка. Психология позволяет зарабатывать много.Сара 17 писал(а):Ну не всё же, кто получает высшее образование, потом становятся в этом деле профессионалами
Понятно что отток учёных идёт давно, но чтоб в таких тысячах ... это реальная рукотворная угроза национальной безопасности.(https://t.me/moscowtimes_ru/19058)
Патрушев констатировал провал импортозамещения и пожаловался на нехватку ученых
Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отметил отсутствие желания у российских компаний закупать отечественное оборудование и пожаловался на дефицит кадров.
«Российские компании продолжают ориентироваться на покупку уже готовых иностранных товаров, используя механизм параллельного импорта. Препятствием достижения технологической независимости остается дефицит научных и инженерных специалистов», — цитирует Патрушева Ura.ru. Он добавил, что внедрение отечественного ПО и других технологичных разработок до сих пор остается недостаточным.
По подсчетам «Новой газеты. Европа», которая проанализировала международную базу ORCID, за два года войны в Украине отечественная наука потеряла около 2500 ученых. Наибольший отток научных сотрудников (23%) пришелся на московские университеты: ВШЭ, МГУ, «Сколково» и МФТИ.
Увы, но посадить сто человек за столы и поставить над ними надсмотрщика с приказом: «Изобретовывайте что-нибудь» - это еще не значит создать отечественную науку.
Однако логика полицейско-террористического государства иных подходов не понимает. Выбор между лояльными и умными всегда делается в пользу первых. Но они, к сожалению, умными бывают редко. Скорее, наоборот - это первый признак отсутствия и ума, и совести.
Поэтому дефицит кадров будет сопровождать режим, нацеленный только на насилие, всегда. Творческая среда не возникает в камере, там она может только умереть.
Прохор Отмотаев писал(а):По подсчетам «Новой газеты. Европа»
Прохор Отмотаев писал(а):«Российские компании продолжают ориентироваться на покупку уже готовых иностранных товаров, используя механизм параллельного импорта. Препятствием достижения технологической независимости остается дефицит научных и инженерных специалистов»
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей