О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только.

#7921 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:32

Сара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность

Добавлено Пн, 5 февраля 2024, 18:28:
Это был ответ на пост Монро про племянницу
Ну это как с твоим пакетом сухого молока. Отчего-то дети предпочли взять не спросив. Племянница тоже предпочла украсть. А воспитатели такие нравственные, такие правильные :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#7922 Young » Пн, 5 февраля 2024, 18:33

monroe писал(а):огда откуда постоянное желание, чтобы важное было государственным? Такое доверие к государственному?
Ну по крайней мере больше, чем к 100% частнику.
Young

#7923 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:34

Young писал(а):
monroe писал(а):огда откуда постоянное желание, чтобы важное было государственным? Такое доверие к государственному?
Ну по крайней мере больше, чем к 100% частнику.
а почему??? :-D :-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7924 Young » Пн, 5 февраля 2024, 18:34

Частник может быть ЗА Россию, а может быть и 5 колонной и плевать ему на все остальное, кроме своей выгоды
Young

#7925 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:36

Young писал(а):Частник может быть ЗА Россию, а может быть и 5 колонной и плевать ему на все остальное, кроме своей выгоды
Так и государство может то же самое. Один в один.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7926 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 18:37

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность

Ну это как с твоим пакетом сухого молока. Отчего-то дети предпочли взять не спросив. Племянница тоже предпочла украсть. А воспитатели такие нравственные, такие правильные :-D
monroe,
а ещё я помню в детстве могла у мамы,, взять,, ткань, изрезать её , Ну и понятно, ничего не получалось. Но мне казалось почему то, что я сделаю непременно что-то классное из неё. Кстати, такая самоуверенность у меня и в очень взрослой жизни бывала :-D . Мама когда находила эти обрезки, то тоже начинала кричать,, Это моё!,, ты понимаешь, что это моё!,,. Но на самом деле, надо было ребёнка учить спрашивать, а не брать без спроса. Но понятно, что мне бы не дали :grin:

Добавлено спустя 57 секунд:
monroe писал(а):
Young писал(а):Частник может быть ЗА Россию, а может быть и 5 колонной и плевать ему на все остальное, кроме своей выгоды
Так и государство может то же самое. Один в один.
Однозначно
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 2 месяца

#7927 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:42

Сара 17 писал(а):Но на самом деле, надо было ребёнка учить спрашивать, а не брать без спроса.
Ребёнка надо было не учить спрашивать, а просто учить - что там ты хотела? одежду соорудить из этой ткани? Папо хвастался, что кружков полно было по Союзу. Отдать тебя в кружок, или самой маме сесть и начать шить, показывать, как сделать так, чтобы было классно.
Кто-то на форуме давно постил рассказ, как лиса передушила всех индоуток. Почему всех? Потому чтто она пришла с лисёнком и учила его на этих индоутках, как надо охотиться. Она их не ради утоления голода всех перетовокала.
Но многие родители даже не эта лиса, увы. И теперь мы вспоминаем, как нас ругали за съеденное сухое молоко, изрезанные ткани и спёртые на кино 3 рубля. И ржём.))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7928 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 18:43

Потом, у государственных деятелей могут оказаться жены, дети и прочие, которые захотят что-то прибрать к рукам

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Но на самом деле, надо было ребёнка учить спрашивать, а не брать без спроса.
Ребёнка надо было не учить спрашивать, а просто учить - что там ты хотела? одежду соорудить из этой ткани? Папо хвастался, что кружков полно было по Союзу. Отдать тебя в кружок, или самой.))
Согласна. Склонность к рукоделию надо поощрять и развивать, а не глушить. Но родителям было не до этого

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
monroe,
Вообще, на эту тему, родителей и детей, полезно почитать,Вебера,, Танатонавты,, и,, Сами боги,, . Мне это в своё время помогло снять претензии к прошлому и к родителям. Там фундаментальные вещи бытия объясняются в лёгкой непринуждённой форме. Почему именно такие родители? А не " правильные"? Я вообще анализировала свою жизнь и пришла к выводу, что всё точно даётся, по карме. Каковы дети, таковы и родители, случайностей не бывает

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
У меня была одна одноклассница, она мечтала с детства стать актрисой. Но она была из семьи художников, еврейка. Но в принципе, у неё была не актёрская природа и в итоге, она стала режиссёром, ну и сейчас уже много ставит, в разных театрах, в разных городах. Помню, её мама наш класс так опекала. Постоянно водила на всякие выставки, в театры, а когда мы ходили к зубному всём давала валерианку и сухарики. Если она так чужих детей опекала, представляю, как она свою дочь опекала. Помню, мне она говорила, что у меня способности к рисунку и мне надо учиться. Прямо что талант талант. Я сходила во дворец пионеров, но мне там не понравилось и я бросила. Но вообще, художника бы из меня всё равно бы не получилось, потому что изначально не было трудолюбия и усидчивости
Сара 17

#7929 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:59

Сара 17 писал(а):Мне это в своё время помогло снять претензии к прошлому и к родителям.
Лазарев в своё время нагнал страху с этими претензиями. Только он не сказал, что людей без претензий не бывает. Кто всегда всем доволен? ну вот тото и оно.
Не в самих претензиях дело. В какой-то степени они являются движком прогресса. Человек в претензии к скорости перемещения на лошади создаёт автомобиль. Люди в претензии к воспитанию интересуются психологией и социологией и всем тем, что касается человеческих отношений. И это даёт понимание, что если голод больше не грозит, то нечего устраивать скандал из-за сухого молока и навешивать на событие проекции в виде "у нас в семье ворья нет и не будет". Общество такую бабушку не поощрит. А хорошей быть хочется.

Да, объективно смотреть на бабушек нужно. Я ходила в детстве мыться в баню раз в неделю. Сейчас это из области фантастики. А тогда так был устроен быт.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7930 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 19:14

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Мне это в своё время помогло снять претензии к прошлому и к родителям.
Лазарев в своё время нагнал страху с этими претензиями. Только он не сказал, что людей без претензий не бывает. Кто всегда всем доволен? ну вот тото и оно.
Не в самих претензиях дело. В какой-то степени они являются движком прогресса. Человек в претензии к скорости перемещения на лошади создаёт автомобиль. Люди в претензии к воспитанию интересуются психологией и социологией и всем тем, что касается человеческих отношений. И это даёт понимание, что если голод больше не грозит, то нечего устраивать ст.
Ну знаешь, у меня, например, есть двоюродные две сестры и брат, дети одних родителей. Одна сестра вся в претензиях, притом она закончила психфак в Университете, как раз что о на тему семейных отношений, что только подкрепляло её претензии к родителям, уже покойным, но с научной подоплёкой. Что её не долюбили, ничего не дали и т. д. Притом, она закончила школу, учиться не стала, вышла замуж за нищеброда, на 13 лет старше неё, сначала он пытался бизнес создать, но ничего не вышло, они уехали в деревню, родилось трое детей, и вот они на таком подножном корму их воспитывали, претензии к родителям. А другие брат с сестрой не предъявляли претензий, хотя родители теже. Одна сестра закончила Академию художеств, с красным дипломом, потом увлеклась танцами, танго, стала преподавать и выступать. Сейчас в Америке живёт. А брат открыл бизнес, бизнес стал успешен, производство торгового оборудования, всё там много путешествовали, в разные экзотические страны, брат квартиру купил элитную. А родители одинаковые. Но вообще-то родители были нормальные, художники и весьма чадолюбивые. Но всё равно, та сестра, которая в нищете, вопит постоянно что её не долюбили и недодали
Сара 17

#7931 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 19:17

Сара 17 писал(а):Одна сестра вся в претензиях, притом она закончила психфак в Университете, как раз что о на тему семейных отношений, что только подкрепляло её претензии к родителям, уже покойным, но с научной подоплёкой. Что её не долюбили, ничего не дали и т. д.
Слушай, ну если она училась, чтобы наука ей сказала, что родители не долюбили, то оно и случилось. Многие заканчивают психфак и таки шмогли разрешить эту неудовлетворённость. А потом ещё и другим таким же помочь.
Недокрутила процесс та сестра. Но здесь уже только она знает, планировала ли она его докручивать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7932 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 19:25

Помню мы как-то поехали с этими двумя сёстрами на пляж. Ну и та, которая закончила психфак давай причитать, что родители её не долюбили, не отправили учиться, чтоб получить хорошую специальность. И она осталась без специальности, психфак она закончила после тридцати и работу никакую не нашла, не стала профессионалом. Но ещё дело в том, что она сама нес тала поступать после школы, отказалась и вышла замуж за взрослого женатого мужика, разведя его с женой. Ну и вторая сестра слушала и не выдержала говорит ей,, у нас с тобой одни и теже родители. Я сама поступала в Академию художеств, где очень серьёзный конкурс, мне никто не помогал,, На что ей эта сестра не помню, что ответила, но ей вообще хоть кол на голове чеши, она гнёт свою линию, а то, что не хочет видеть не видит, или ещё переврет всё в своих интересах

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Во всяком случае, между предъявлением претензий к родителям и успешностью есть очевидная связь, я в этом не раз убеждалась
Сара 17

#7933 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 19:55

Сара 17 писал(а):Ну и та, которая закончила психфак давай причитать, что родители её не долюбили, не отправили учиться, чтоб получить хорошую специальность.
Здесь уже что-то лезет, потому что психологи в наше время - это не кассиры в продуктовом. Сейчас это помогающая профессия и принято, что в жизни человеку нужно чтобы помогали. Поэтому доходы психолога это поле бескрайнее. Это хорошая специальность.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7934 Alice » Пн, 5 февраля 2024, 20:15

Врут тому, кому нельзя сказать правду. Думаю, не ошибусь, если предположу, что на честный рассказ о том, как рисанУлась перед одноклассниками, дали бы не денег, а совет сказать одноклассникам правду.
После этого честного рассказа, над провинившейся потешалась бы вся школа, или как минимум её класс , до самого выпуска.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7935 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 20:17

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну и та, которая закончила психфак давай причитать, что родители её не долюбили, не отправили учиться, чтоб получить хорошую специальность.
Здесь уже что-то лезет, потому что психологи в наше время - это не кассиры в продуктовом. Сейчас это помогающая профессия и принято, что в жизни человеку нужно чтобы помогали. Поэтому доходы психолога это поле бескрайнее. Это хорошая специальность.
Ну не всё же, кто получает высшее образование, потом становятся в этом деле профессионалами

Добавлено спустя 50 секунд:
Alice писал(а):

Врут тому, кому нельзя сказать правду. Думаю, не ошибусь, если предположу, что на честный рассказ о том, как рисанУлась перед одноклассниками, дали бы не денег, а совет сказать одноклассникам правду.
После этого честного рассказа, над провинившейся потешалась бы вся школа, или как минимум её класс , до самого выпуска.
Скорее всего да. Именно так бы и было бы
Сара 17

#7936 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 20:23

Alice писал(а):

естессно))
поэтому она предпочла часок походить под палкой, чем словить длительное унижение в школе.
Кстати, не думаю, что после того, как она сводила их в кино, у неё как-то поднялся статус :-D если вообще можно говорить о каком-то статусе в школе, где хорошо, если дети пришли на урок трезвыми. Это мне посетовала племяшкина классная.

Это я к словам Эки, что бабушка с сухим молоком была права в части "воров не будет". Жизнь лучше всего показывает, чья методика на стороне правды. Повторюсь, племянница если ей было надо - воровала и дальше. Хотя бабушки надсадно блюли нравственность.
В бабушке с палкой что-то пошатнулось, когда племяшка родила правнука и её сторона мужа лишила родительских прав. Она начала подавать признаки солидарности к внучке и чуть ли не сочувствия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7937 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 20:25

Сара 17 писал(а):Ну не всё же, кто получает высшее образование, потом становятся в этом деле профессионалами
В любом случае у сестры нет повода говорить, что у неё нет инструмента для заработка. Психология позволяет зарабатывать много.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7938 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 20:33

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну не всё же, кто получает высшее образование, потом становятся в этом деле профессионалами
В любом случае у сестры нет повода говорить, что у неё нет инструмента для заработка. Психология позволяет зарабатывать много.
Ну она в недвижимости работает. Не знаю, сколько она там зарабатывает, последний раз её видела пять с лишним лет назад, когда маму хоронила. Она приехала ко мне, стала весь дом переворачивать, родительские вещи собирать, перчатки папины нашла, сказала, что её сыну нужно, я отдала, куда девать то? Потом свитера, ещё что-то. Увидела мою шубу старую драную, завопила, что ей надо для дочери. Пришлось отдать. А в конце концов, они с мужем заявили, что ты всё равно еду не съешь, мы возьмём себе, отвезем деткам. Но правда, колбасу копченую не тронули и огурцы маринованные я у них отобрала. Но приехала она на джипе, внедорожнике. Так что не знаю, что у неё с заработками.
Сара 17

#7939 Прохор Отмотаев » Ср, 7 февраля 2024, 2:42

(https://t.me/moscowtimes_ru/19058)
Патрушев констатировал провал импортозамещения и пожаловался на нехватку ученых

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отметил отсутствие желания у российских компаний закупать отечественное оборудование и пожаловался на дефицит кадров.

«Российские компании продолжают ориентироваться на покупку уже готовых иностранных товаров, используя механизм параллельного импорта. Препятствием достижения технологической независимости остается дефицит научных и инженерных специалистов», — цитирует Патрушева Ura.ru. Он добавил, что внедрение отечественного ПО и других технологичных разработок до сих пор остается недостаточным.

По подсчетам «Новой газеты. Европа», которая проанализировала международную базу ORCID, за два года войны в Украине отечественная наука потеряла около 2500 ученых. Наибольший отток научных сотрудников (23%) пришелся на московские университеты: ВШЭ, МГУ, «Сколково» и МФТИ.

Увы, но посадить сто человек за столы и поставить над ними надсмотрщика с приказом: «Изобретовывайте что-нибудь» - это еще не значит создать отечественную науку.
Однако логика полицейско-террористического государства иных подходов не понимает. Выбор между лояльными и умными всегда делается в пользу первых. Но они, к сожалению, умными бывают редко. Скорее, наоборот - это первый признак отсутствия и ума, и совести.
Поэтому дефицит кадров будет сопровождать режим, нацеленный только на насилие, всегда. Творческая среда не возникает в камере, там она может только умереть.
Понятно что отток учёных идёт давно, но чтоб в таких тысячах ... это реальная рукотворная угроза национальной безопасности.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

#7940 Dune » Ср, 7 февраля 2024, 10:47

Прохор Отмотаев писал(а):По подсчетам «Новой газеты. Европа»

Слабо в это верится, да еще от такой газеты которая в своей либеральной среде крутится, думая что все с ними рванули, все за них. Это не так. Недавно смотрел как раз либеральную, вот этих, им даже своя уже говорит Зубаревич, мол ребята, вы заблуждаетесь.

phpBB [media]

А слабо верится еще потому, что тогда еще в начале 2022 года часть ИТшников рванули, но буквально через месяц по подсчетам сим-карт 85% сразу вернулись. Кому они там нужны, там своих полно.

Прохор Отмотаев писал(а):«Российские компании продолжают ориентироваться на покупку уже готовых иностранных товаров, используя механизм параллельного импорта. Препятствием достижения технологической независимости остается дефицит научных и инженерных специалистов»

Всё сразу не импортозаместишь, а про дефицит давно говорят, у нас все кругом на менеджеров отучились в нулевые, девяностые.
Dune
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества