пожар ТЦ г. Кемерово

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 26 марта 2018, 7:33

Сперва в новостях- ничего не понятно...каша какая-то у всех на языке
Потом прочитала странное у Драгунова
Спойлер
Судя по сообщением наших людей, было до десятка попыток устроить пожары, и это только в только в Сибири.
Крупная Команда работает..

Надо поднимать ГБ и армию.

МЧС в тревогу, выставлять посты наблюдения.
ГБ - в аэропроты и на границах шерстить уходящих.
Особенные проверки - стройфирмы и обслуживающие подобные объекты.

И да. Главное.

Волоколамск был с газом или яды, Кемерово - пожар.
Поэтому если будет продолжение - то что-то другое, для маскировки и конспирации.
Например автобус, или самолёт, или транспортное, или вроде того.

_
Tags: предупреждение, сон
(16 комментариев | Оставить комментарий)
12:09 am - Анализируем. Буду разбирать эту трагедию. По винтику, но надо найти этих гнид..

Метка 21122017 - 001

Крупное ЧП в торгово-развлекательном центре или молле. Огромное здание, комплекс, киноконцертное, магазины.
Пока нет подробностей, но видно само здание, вернее комплекс.
И есть интуитивное про смерч, возможно огненный.
Поэтому ввожу метки -СМЕРЧ, Торнадо, Огонь,

Метка 12092017 - 001

Крупный резонанс в крупном кинотеатре или развлекательном комплексе. Проверяйте противопожарное. Допускаю код Батаклана или Норд-Оста.
Но ещё хуже - код Хромой Лошади. Поэтому ищите связь, символическую. Обыгрывание Норд-Оста, Хромой Лошади и Баклана, Батаклана.
Возможно связь с крышей. Вероятность крупного пожара - максимальна.
Проверяйте дым-машинки, на всех крупных концертах и светотехнику с техниками тоже. Возможно зальют не то или там.
Допускаю ошибку, но возможно умышленное.
Особенно проверяйте газовое оборудпование на концертах, вспрыски воды, вместо которой может оказаться ацетон или хуже.
Ну понимаете, да? Все эти дискотеки с пеной, бассейнами.
Будет подмена материала, который приведёт к проблеме. Гигантской.
Бдите.
Рекомендую - проверка концертного оборудования на всех крупных мероприятиях, в театрах, кинотеатрах, на вечеринках и парти, особенно в закрытых помещениях с плохим противопожарным.
Проверка материалов на разных вечеринках. Например хлор в бассейнах, пена в пенопускателях, газ в баллонах и т.д.
Проверка всего, что носит название, ассоциативно привязанное к животным, особенно лошадям. Например Бега, Ипподром, Зебра, Ослик и т.д.
Разумеется отсылка к Хромой. Есть отсылка к Норд осту. Есть цифровой код - 24 75. Допускаю адрес или координаты.
Есть отсылка на табак и табачную фабрику, но на месте имеется ресторан или кафе, где будет плавиться алюминий.

Проверяйте резервуары с водой, противопожарные. Есть некоторая интуитивная отсылка, что могут залить огнеопасное и спровоцировать очаг пожара, чтобы система сработали и залила всё именно огнеопасным.

Сон 23122017

Сработали метки зоопарка. Это даёт возможность коррекции и фильтрации волн.
Поэтому - особо бдите торговые центры, молы, киноконцертное. Коды названы раньше, особенно зверский - Меркурий, Торнадо, Смерч, Огонь.
Проверяйте противопожарное, аварийные выходы, особо проверяйте на закладки, схроны, особенно в местах строительных работ. Там могут прятать нехотошее.

Сон 21122017

Расширяется франшиза авто-джихадов, и брандер-атак...
Дешёвая электроника позволяет многое. От программирования аварий, до обустройства пожаров.

Сон 03032018

Начинается война технологий и главное - их демонстрация.
На днях нашему Гарину будет привет от китайского и британского.
Серия крупных пожаров и аварий. Бдите.

Предупреждение.. 2017-12-13 22:19:00

Кроме того, в эфире сгоревший зоопарк или зверинец...
Много зверей погибнет.

Метка 12012018 - 004

Крупный пожар в торговом или скорее всего развлекательном центре. Символика. Суть не засепил, но похоже на с Дедалом и Икаром.
Бдите крупные моллы, комплексы, развлекательно-торговое.
Мелькали слова Архимед, Ганимед, Архо, Ара, Мед...

Блин.....Как в вакуум орал....

потом смотрю обычную ленту в компе и вот
Спойлер
Родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара, передает «Комсомольская правда». Школьница сообщила, что двери кинозала заблокированы.

Родственница школьницы: «Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».

По информации издания, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

По последним данным, в результате ЧП в торговом центре погибли 37 человек. 20 человек удалось спасти из горящего здания, еще 100 эвакуированы. После пожара за медицинской помощью обратились 40 пострадавших.
двери в кинотеатрах не закрываются...у нас везде большие двухстворчатые и свободно открываются.
и ещё- а как же система пожаротушения?? Сама работала в ТЦ 12 лет- пару раз были пожары. Там или зальёт всё, или порошком засыплет автоматически
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 27 марта 2018, 5:03, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: пожар ТЦ г. Кемерово

#781 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 9:45

Марфа Меньшикова писал(а):Какие запасные выходы в подъезде, на крышу что ли? Завалены они или нет - зависит от самих жильщов
кстати у нас в прошлом году запретили закрывать тамбуры в подъездах. Приходили и срезали все замки. УК сказала, после пожарной проверки выписали предписание. Также заставляли из тамбуров убирать всякие тумбочки и шкафы.
У нас лестница с балконами в доме, отдельным выходом. А так тоже 2 лифта.
Бриджит

• 2

#782 Agape » Ср, 28 марта 2018, 9:46

После Тюняевской инфы...Путин- так и остаётся один , судя по тому, что творится. ПосмотрИте, кто не смотрел. И послушайте внимательно.
phpBB [media]
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#783 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 9:47

Agape, да уж трижды в теме это видео есть, вы не просматриваете что ли страницы?
Бриджит

#784 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 9:47

И всё-таки 64
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 28 марта 2018, 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#785 Lanka » Ср, 28 марта 2018, 9:47

Бриджит писал(а):тут справедливости ради надо сказать, что одноэтажные частные дома горят не реже, и тоже сгорают до тла. И там гибнут дети часто
Это да, и не только дети. Говорят, деревянный дом горит с такой скоростью , что люди элементарно не успевают выбраться.
Все собираюсь свой дачный домик какой-нибудь огнезащитой обработать, да все влом как-то.
Lanka

#786 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 9:48

monroe писал(а):на пожарные машины все решили не рассчитывать
после Кемерово народ оценил в полной мере, что до безопасности жизни есть дело только у него самого.
На пожарные машины рассчитывать действительно не нужно.
Пока они приедут, пока войдут в подъезд - а обычно все подьезды у нас закрыты, значит внизу должен быть либо круглосуточный консьерж, либо кто-то должен спуститься и открыть дверь, особенно если ночь - времени пройдет прилично.

Если вы не вышли сами из квартиры, значит ситуация серьезная. А пожарные как войдут в квартиру, если вы не смогли выйти? Они начнут ломать дверь. Но у них нет для этого специального инструмента, железную дверь они могут вообще не вскрыть. Поэтому они скорее всего начнут заливать квартиру через окно или с верхнего этажа. Это все не быстро. И эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространение огня.
Кроме того, пожарные применяют практику "пролива", когда они просто все заливают либо водой ,либо пеной. После этого все придет в негодность - если были еще приличные вещи. Но дело в том, что если жильцы сами не вышли из квартиры - скорее всего дело плохо уже, не до вещей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#787 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 9:50

Паникеры и лжеинформаторы на выход

"Всего погибло при этой чрезвычайной ситуации 64 человека. Других данных у нас нет. Всех людей мы знаем. Без вести пропавших нет", — сказал он.
Аксенов подтвердил, что среди погибших — 41 ребенок.
Samersen

#788 Natish » Ср, 28 марта 2018, 9:51

Samersen писал(а):41 ребенок.
:cry: :facepalm:

Добавлено спустя 32 секунды:
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Natish

#789 Бриджит » Ср, 28 марта 2018, 9:53

Марфа Меньшикова, у нас еще нет самосознания
пожарные сигнализции в квартирах никто не ставит, в подъездах аналогично

а эти газовые баллоны??? мне знакомый строитель сказал, что спокойно натягивают потолки фенами. Но некоторые почему то используют газовые баллоны. И они взрываются через раз
вот в Мск недавно в высотке взорвался
Бриджит

#790 Agape » Ср, 28 марта 2018, 9:55

Бриджит писал(а):Agape, да уж трижды в теме это видео есть, вы не просматриваете что ли страницы?
да, блин, я тАк сражена его инфой, что выложила ещё раз.
Тюняева смотрю и слушаю довольно часто, говорит интересные и логичные факты. Поэтому и облезла от того, что он сказал. Если бы у нас почаще говорили по делу, а не врали бы по углам, было б и пользы больше и мерзости меньше.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#791 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 9:55

Непонятно как сработали кемеровские пожарные в ситуации... если они действительно не пошли вытаскивать людей, как говорят, у них не было противогазов, при выезде на такой крупный объект - это тоже халатность.

Что толку они искали "очаг возгорания", если все в итоге до крыши прогорело... даже было бы интересно почитать инструкцию, в каком порядке они должны действовать.
Марфа_М F
Аватара

#792 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 9:55

Samersen

#793 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 10:03

Agape писал(а):Тюняева смотрю и слушаю довольно часто, говорит интересные и логичные факты.

Тюняев говорит интересные, но абсолютно не логичные для обывателя факты. Не передергивай.
Meчтатель

#794 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 10:04

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, у нас еще нет самосознания
пожарные сигнализции в квартирах никто не ставит, в подъездах аналогично

а эти газовые баллоны??? мне знакомый строитель сказал, что спокойно натягивают потолки фенами. Но некоторые почему то используют газовые баллоны. И они взрываются через раз
вот в Мск недавно в высотке взорвался

Я писала, в прошлом году нам предложили установить в квартире бесплатно пожарные датчики (как многодетные попали в какую-то программу безопасности по региону). Насчет сигнализации, не знаю, предполагалась она, или нет.
Муж отказался, сказал что в случае пожара это не поможет. Ну может потому что у нас уже есть опыт как это все разворачивает. Ну запищат датчики, предположим. Предположим пойдет сигнал на пульт. Пожарные приедут через 15-20 минут в лучшем случае.
Если в квартире никого нет, они и не войдут. Либо пока войдут, все будет уже в таком состоянии, как вызвали бы пожарных со стороны.

Если в квартире кто-то есть - быстрее потушить самим, и все равно вызвать пожарных.
Мне кажется датчики, это скорее для слабых, больных людей, которые даже на пуль могут не позвонить в случае опасности.

Единственное, вот лично я стараюсь, если ухожу из дома, никогда не закрывать детей на ключ (у нас по прежнему замок, где нужно вставить ключ в скважину), а всегда прошу, чтобы они сами изнутри закрылись на другой, простой замок. В случае опасности они легко выйдут, им не придется искать ключ и вставлять его. А в панике ты не можешь правильно вставить ключ, либо его повернуть, все заклинивает...
Марфа_М F
Аватара

#796 monroe » Ср, 28 марта 2018, 10:05

Марфа Меньшикова писал(а):Но дело в том, что если жильцы сами не вышли из квартиры - скорее всего дело плохо уже, не до вещей.
В сетях рассматривают один выход - по верёвке в окно.
Некоторых накрывает ужас только от того, что они понимают, что с 40 метров пресловутого 17 этажа даже по верёвке сползти вниз равносильно подвигу.
В светском журнале недавно была статья, как у богатых русских сгорел дом в Калифорнии. Как это стремительно произошло.
Рассказ, как горели шкафы с костюмами шанель...
И я отметила, что хозяйка сгоревшего дома была весьма подготовлена. У них был собран тревожный чемоданчик со всеми документами.
Она так и сказала: это было ночью, ранним утром. Когда мы поняли, что горим, я взяла тревожный чемоданчик с документами, и мы с мужем вывели детей.
Как догорал их дом, они смотрели на улице. Пожарные приехали к разгару события.
И вроде и дворы не заставлены, и дом не высотка...всё дотла.

Я тогда задумалась - у меня вот все документы рассованы по разным папкам, сумкам.
У меня нет тревожного чемоданчика.
А у неё был.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#797 Agape » Ср, 28 марта 2018, 10:06

Meчтатель писал(а):
Agape писал(а):Тюняева смотрю и слушаю довольно часто, говорит интересные и логичные факты.

Тюняев говорит интересные, но абсолютно не логичные для обывателя факты. Не передергивай.
я пишу о себе, не управляй мной.
Agape
Аватара

• 3

#798 Major Pain » Ср, 28 марта 2018, 10:09

monroe писал(а):Народ в сетях прикинул, что у них 13-ый этаж, 17 этаж, все пожарные лестницы срезаны (нафиг надо) или их не было вообще. Запасные выходы заставлены шкафами хозяйственных жильцов.
Обсуждают противогазы, системы "самоспас" и нервничают, как им теперь жить с пониманием, что они не спустятся с 13 этажа по верёвке потому что им страшно, они не умеют.

народ правильно прикинул. я, к сожалению, прикидывать начал уже после пожара.
при пожаре, на начальном этапе основную проблему составляют отравления угарным газом и продуктами горения. большая часть погибших, вначале задохнулись, и лишь потом сгорели.
задымление приводит к панике, потери ориентации, глаза слезятся, и человек теряет контроль буквально в считанные минуты.
если в большинстве частных домов, и строений с малой этажностью, достаточно иметь парочку огнетушителей в запасе, то жители многоэтажек находятся в ловушке на верхних этажах. зачастую узнавая о пожаре, когда лестничная площадка уже порядком задымленна. самая частая причина возгорания - щитовая в подьезде.
в этом случаи очень желательно иметь средсва защиты дыхания в первую очередь.
к сожалению вопрос не тривиальный, если с отравляющими веществами справятся большая часть противогазов и масок, то угарный газ не отфильтруешь. нужны или системы с замкнутым циклом - изолирующие противогазы(самый бюджетный аналог - шахтный ШСС-1, с маятниковой системой дыхания), или дополнительные хим вещества для нейтрализации угарного газа. например гопкалитовый патрон для противогаза. Но это мне кажется весьма сложным для простого обывателя.
Еще неплохо в доме иметь такую штуку
Спойлер
phpBB [media]
хранить ее можно в местах возможного возгорания, например в щитовой, тогда он сработает автоматически, но в случаи пожара от других источников, использовать и как мобильный огнетушитель, например, расчищая себе дорогу от участков возгорания, на пути к эвакуации.

в случаи с кемеровской трагедией, так же следует помнить, что над полом всегда есть пространство где-то 10 см, без задымления. на лестничной клетке в попытке спуститься вниз, это не сильно поможет, но если вы находитесь в помещении, может спасти вам жизнь.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Хам

• -1

#799 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 10:11

lucky,
Изображение
Samersen

#800 Марфа_М » Ср, 28 марта 2018, 10:12

monroe писал(а):Я тогда задумалась - у меня вот все документы рассованы по разным папкам, сумкам.
У меня нет тревожного чемоданчика.
А у неё был.
ну когда у нас был пожар, я тоже успела взять документы и деньги.
Собственно, тогда из документов был только паспорт.
Но и сейчас все важные доки у меня лежат в одной папке.

Отдельно стоящий дом горит быстрее, чем квартира, потому что там идет полноценная подача кислорода со всех сторон, плюс ветер - он хорошо раздувает пожар.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества